Гистероскопия после ЗБ и вообще...
25 май 2006, 00:21
После чистки сказали, что у меня либо спайки, либо двурогая матка...и это могло быть причиной ЗБ. Чтобы выяснить точно, нужно делать гистологию.
Врач (которому я доверяю) сказала, что нужно делать после первых М (на 5-7 день), другой врач - что через двух М. Мнения разные, вот я и засомневалась...
У кого как было? Как скоро делали гистологию?
Моя дилемма заключается в следующем: 1. с одной стороны, хочется все поскорее выяснить и с этим не затягивать (потому как а вдруг потом придется делать лапару и удалять спайки!), а хочется месяцев через 6 опять планировать Б... 2. с другой стороны, в отпуск хочется просто сил никаких нет! А когда первые М начнутся - черт его знает! Может через 28, 40 или 50 дней. И что же?..вот так и ждать их и без отпуска пока существовать? Очень хочется отвлечься...чистка две недели назад была и чувствую, что такая хандра наваливается, мрак!
Сорри за сумбур :)) Буду благодарна за совет!
Врач (которому я доверяю) сказала, что нужно делать после первых М (на 5-7 день), другой врач - что через двух М. Мнения разные, вот я и засомневалась...
У кого как было? Как скоро делали гистологию?
Моя дилемма заключается в следующем: 1. с одной стороны, хочется все поскорее выяснить и с этим не затягивать (потому как а вдруг потом придется делать лапару и удалять спайки!), а хочется месяцев через 6 опять планировать Б... 2. с другой стороны, в отпуск хочется просто сил никаких нет! А когда первые М начнутся - черт его знает! Может через 28, 40 или 50 дней. И что же?..вот так и ждать их и без отпуска пока существовать? Очень хочется отвлечься...чистка две недели назад была и чувствую, что такая хандра наваливается, мрак!
Сорри за сумбур :)) Буду благодарна за совет!
25 май 2006, 00:58
Гистология, насколько я в курсе, это исследование абортивного материала :((( поэтому проводится сразу после чистки и никак иначе. То, о чем вы говорите, исследование матки на спайки, синехии и двурогость - это скорее речь о ГСГ - гистеросальпингография.
Вам по любому надо отдохнуть и восстановиться, поезжайте в отпуск, потом сдадите анализы - гормоны восстановятся через 2-3 месяца после чистки, инфекции, ту же ГСГ раз есть подозрения... Удачи!
Вам по любому надо отдохнуть и восстановиться, поезжайте в отпуск, потом сдадите анализы - гормоны восстановятся через 2-3 месяца после чистки, инфекции, ту же ГСГ раз есть подозрения... Удачи!
25 май 2006, 06:46
Ой, Гистероскопию имела в виду!
25 май 2006, 09:36
Так поезжайте в отпуск, а гистеру сделаете после вторых месячных(точно ведь успеете вернуться). А кроме гистеры еще и гормоны пора сдавать будет после вторых М....Так что ИМХО сейчас отдыхать, а потом по врачам бегать, и отлично успеете за 6 месяцев и на лапару(Дай Бог и не нужна она вам будет)...
26 май 2006, 11:02
Спасибо, будем надеяться, что лапара не понадобится... Хотя что-то предчувствия нехорошие...
27 май 2006, 02:07
конечно сначала надо в отпуск. я вот поехала через месяц после чистки и не жалею. отвлеклась чуть-чуть. мысли в порядок привела. анализы никуда не убегут.
27 май 2006, 02:08
Ну да. Согласна. Убежать-то не убегут, но так затягивать все это не хочется... Хотя, честно говоря, в нынешнем психологическом состоянии мне бы не хотелось беременеть... :)
27 май 2006, 12:21
Знаешь, в первые дни после ЗБ и чистки, я думала, буду беременеть в первом же цикле, только скорей бы снова стать беременной. это защитная реакция организма. сейчас я понимаю, что не зря врачи говорят хотя бы пол года ждать :( надо не только физически в себя придти, но морально тоже быть готовой. пока я не готова.... просто страшно.... с другой стороны время летит незаметно. у меня вот уже 2 месяца прошло. отдохни, не торопись с анализами. все мы - сильные женщины. и даже если тебе кажется, что все в норме, все равно, дай организму передышку от всего. просто покоя...
26 май 2006, 11:00
Гистероскопию же здесь многие делали, мне кажется... Сколько обычно ждали после чистки, чтобы сделать гистероскопию? Подскажите, пожалуйста....!!
28 май 2006, 05:14
у меня почти пол года прошло, но были объективные причины на это. можно было через 3 цикла пойти.
а вообще, с врачом поговорите, он/она то точно скажет, когда именно Вам можно на гистеру.
удачи!
а вообще, с врачом поговорите, он/она то точно скажет, когда именно Вам можно на гистеру.
удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка