Отрицательный ПКТ

25 май 2006, 10:45
Девочки, привет!
Помогите, пжлт, разобраться. У нас отрицательные ПКТ (делали оба теста два цикла подряд – и Шуварского, и Курцрока-Миллера). Сегодня как раз второй – и снова отрицательный :(. Врач сказала, что будем вводить сперму мужа (СГ в норме) то ли в цервикальный канал, то ли в матку, таким образом, должна моя среда «привыкнуть» к сперме мужа. Кому-нибудь такое делали? Насколько это эффективно? И нужно ли вобще? В инете я не нашла таких способов преодоления несовместимости.
25 май 2006, 11:22
А делали непосредственно в день овуляции, отслеженной по УЗИ? Или как?..
25 май 2006, 11:33
Мне кажется, что оптимально сделать инсеминацию. В свое время у меня тоже был отрицательный ПКТ, я настроилась на ИИ, но в последний момент решила сделать Курцрока-Миллера, который дал положительный результат. Ну я, глупая, и успокоилась... С тех пор прошло 1,5 года, прежде чем я созрела на ИИ. И вот с первой серьезной попытки - удача *при том,ч то никаких причин бесплодия, кроме как отрицательного ПКТ так и не нашли за 3 года хочушества*.

А вообще, знаю случай, когда при 3 отрицательных ПКТ беременели самостоятельно :) Важно качество сделанного анализа, он очень капризный :) Удачи!
25 май 2006, 11:51
Думаю Вам не способ преодоления несовместимости предложили, а банальную ИИ ( уж про неё не говорить,что ничего в нете нет). Несовместимость-это основное показание к ИИ.
25 май 2006, 12:15
Ой, спасибо, я и не ожидала, что так быстро будут ответы:) Спасибки!!!! Вы все такие добрые:)
Мы активно хотим уже больше года, у меня своей овуляции нет (отслеживали по УЗИ три цикла). После неудачной стимуляции клостилом, сделали первый раз ПКТ , вернее два – оба его варианта. На след. цикл после клостила овуляция своя была, но я тут читала, что его действие может продолжаться. Этот цикл (второй после клостила) ПКТ был на 12 д.ц. ДФ нет, эндометрий 0,7.
26 май 2006, 07:27
ПКT делается в овуляцию, так что ваш ПКТ недостоверен.
27 май 2006, 21:49
Анна, спасибо! Врач добивается О. стимуляцией, о лапаре пока и речи нет, надеется, что так может получится. Лаборант, которая проводила тест, сказала мне потом, что спермии не умирают, как это в принципе часто происходит при отрицательном тесте, а как бы бегут "в обратную сторону", хотя где она разлядела там ту или не ту сторону трудно сказать:( Как тут мне посоветовали, мы пойдем сдавать на ACAT, правда по крови. В ЦЖ у нас не делают (город маленький).
25 май 2006, 11:40
Если вы все-таки сделали ПКТ по всем правилам - т.е. точно в день овуляции, то:
1) сдать АСАТ вам и мужу, вам -в ЦЖ, мужу - в сперме. если АСАТ не обнаружится. значит причина отрицательного ПКТ не в несовместимости, а в неправильной сдаче
2) Если АСАТ все-таки обнаружатся, то насколько я знаю, если АСАТ у мужа - здесь нужно проводить лечение у андролога и никакая инсеминация не поможет; если АСАТ у вас, и если предположить что они только в ЦЖ и в матке их нет, то инсеминация может помочь. А вообще "лечат" это как раз барьерным методом предохранения, чтобы сперма не попадала в ваш организм и антитела стали не нужны и ушли. Вам же предложили нечто обратное, как я поняла.
25 май 2006, 11:53
Леонна! Почему Вы так упёрлись в то,что оотрицательные пробы на совместимость ТОЛЬКО из-за АСАТ?, а кислотность среды?а вязкость слизи? итд
26 май 2006, 07:17
Я вообще-то никуда не упиралась. Просто когда я этот вопрос изучала, я сделала для себя такой вывод, и ни вкоем случае не настаиваю на своем мнении.
Просто во всех статьях анализ на ПКТ связывают с шеечным фактором бесплодия, а шеечный фактор - с АСАТ. Я еще не встречала статьи про шеечный фактор, где бы упоминались кислотность и вязкость слизи. Если это действительно так, что я тоже задумаюсь над этим вопросом. Но я не доверяю ПКТ. во-первых потому, что очень капризный анализ, во-вторых потому, что конкретно у нас в городе его делают в клинике, специализирующейся на ИИ.
26 май 2006, 09:36
Достоверность анализа как такового и порядочность клиники это уже другая песня.:-)Я не об этом. :-)
25 май 2006, 14:47
Leonna, а точно ИИ не поможет если АСАТ у мужа? Их же вроде отмывают как-то... Нам на следующей неделе АСАТы предстоят и Курцрок-Миллер, хочу подковаться теоретически.
25 май 2006, 14:54
Если бы это было так просто то проблема иммунологического бесплодия бы просто не стояла.
26 май 2006, 07:18
АСАТ покрывают спермики, и я не представляю как можно "отмыть" антитела. Я читала. что АСАТ - это следствие возможно инфекции, воспаления. Т.е. способ избавиться от них - найти причину и пролечиться.
25 май 2006, 21:44
Если один раз ПКТ был хороший, и других причин нет (лапару сдели, О есть, СГ хорошая, цикл стабильный, гормоны в норме), то стоит ли другим методом проверять совместимость и как кроме ПКТ? или ПКТ это лучше всего?
26 май 2006, 07:19
Но ведь еще может быть проблема в генетической совместимости, вообще в генетике.
26 май 2006, 10:37
а разве генетика на зачатие влияет? мне казалось, только на вынашивание. нет?
26 май 2006, 15:54
Поскольку у нас тоже "неясного генеза", меня этот вопрос волнует. Но вот однозначной статьи, которая бы говорила - влияет на бесплодие так то и так-то нет. Но с другой стороны, везде пишут - бесплодие и невынашивание. Наверное если уж совсем тяжелый случай, например полное совпадение, то и на заберемливание влияет. Хотя опять же область неизученная, и с совпадениями люди и беременеют и рожают. Вот собираемся идти генетику проверять, хотя в нашем городе это проблематично, и если что найдут, даже не знаю, что будем делать.
26 май 2006, 11:45
Автору: у меня не было своей О. (поликистоз), тесты на совместимость были отрицательные, хотя мы их проводили один раз даже в клостильную овуляцию. После лапары, как только появилась своя О., тесты на совместимость стали замечательные. Так что сначала надо добиться О., а потом уже делать тесты на совместимость! Удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)