Хламидии, совсем запуталась, помогите!!!

25 май 2006, 15:37
Девочки, я уже заводила тему как-то, но т.к. архивом пользоваться не умею, завожу новую тему.

Ситуация следующая, сдавала мазок на инфекции, обнаружили хламидии. Пересдала сразу же кровь из вены Ig метод ИФА - отр., и сдала кровь на хламидии методом ПЦР - тоже отрицательный.

Как же так? Кому верить? Есть у меня инфекция или нет? Какой анализ из сданный мною - более точный?

Откликнитесь, пожалуйста!
25 май 2006, 15:40
Забыла сказать, что мазок - тоже ПЦР.
25 май 2006, 15:48
Вообще как-то странно, что в мазке есть, а в крови нет. Обычно наоборот бывает, после того, как уже пролечишься. Наверное следует мазок пересдать. Авообще сейчас посмотрю, что интернет на эту тему пишет.
(с транслита)
25 май 2006, 16:58
Я тоже в трансе от этих анализов. Два года назад сдала РИФ - оказался положительным. Потом ИФА и ПЦР несколько раз(!!!) - всё отрицательно. Но врач не верит и каждый раз, когда я прихожу с обострением аднексита, она меня заставляет сдавать ПЦР на хламидии. Получается есть они или нет- неизвестно.
Так что тут всё так ненадёжно! Если есть жалобы, в смысле воспаления, то пусть врач назначит какой-нибудь противохламидийный препарат, для страховки. Вот и всё.
25 май 2006, 17:16
а в чем у Вас проявляется воспаление? вот мне интересно, было ли оно у меня когда-либо.
25 май 2006, 17:40
Ну, вы даёте! Боль, выделения, в мазке видно, у некоторых температура, на УЗИ тоже видно.
Хотя у меня хрон. аднексит и острого никогда не было. Просто тянул бок и всё, а я думала, что овуляция. Пока к врачу не пошла и она мне не сказала, что в результате аднексита яичник подтянул матку влево. У меня глаза на лоб полезли, я то думала, что воспаление это зверская боль и т. д.
25 май 2006, 17:49
а я чего? спрашиваю вот, интересуюсь:) (шепотом) до последних двух циклов когда отслеживала О, я и не знала что такое "болят яичники" вот последние два цикла овуляторная боль появилась. хоть узнала на старости лет где у меня яйца:)
у меня был правосторонний что ли аднексит 10 лет назад. но я не помню чтоб у меня че то болело. мазало после М долго. и СОЭ был слегка повышен. но написали много всего "эндометрит, аднексит" лечили конкрЭтно.
25 май 2006, 18:58
Я когда мне сказали, что у меня хр.аднексит, жутко удивилась. Т.к. никаких болей у меня и не было в то время. А врач сказала, что вообще можно и не заметить, если не обострение
25 май 2006, 18:59
а как тебе такой диагноз поставили? на основании чего?
25 май 2006, 19:48
Мазок более показателен чем кровь,в крови обнаруживаются антитела,если инфекция в острой форме или запущенной форме.Так мне объяснил врач.Но если вы сомневаетесь, лучше перездать,чем пить сильные антибиотики.
26 май 2006, 13:47
У нас у обоих с мужем периодически бывают признаки уреаплазмоза, но не находят ничего и других инфекций тоже. В апреле в мазке на ПЦР у меня нашли уреаплазму, у мужа ничего не нашли. Устала так я от этой ерунды. И такая зараза, мне в диагностическом центре сказали что хламидии и уреаплазмы трудно выявляются и лечатся тоже плохо. У меня наверное это стало причиной замершей на 3-х неделях в январе, потому как другого не нашли ничего из микробов.Просто я наверное приму лечение от хламидий и уреаплазмы говорят тоже дохнут от этого, ну и муж тоже согласился.Сколько можно на эти дорогущие анализы переводить деньги и все равно видя противоречивые результаты сомневаться в том а действительно ли необходимо лечение и насколько это достоверно все?
26 май 2006, 14:23
А как вообще уреаплазма проявляется?
26 май 2006, 14:34
Периодически незначительное жжение в общем ну я думала что это цистит - или застудила или почки. Незначительные выделения. На УЗИ и по анализам мочи особых нарушений со стороны почек нет. Начинала пить травы мочегонные и антибиотики принимать типа Бисептола. Помогало проходило. у мужа тоже периодически на фоне снижения иммунитета после болезни гриппом или переохлаждения, тоже самое. Со стороны почек и мочевого пузыря ничего не находят. Иногда долгое время ну год два и даже 3 вообще не беспокоит. Это я в интернете порылась после того как у меня на ПЦР выявилась и поняла что она и есть уреаплазма, так ее и не находят до сих пор и в крови тоже и мужа-только лейкоциты повышенные показали и то не слишком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)