Хламидии, совсем запуталась, помогите!!!
25 май 2006, 15:37
Девочки, я уже заводила тему как-то, но т.к. архивом пользоваться не умею, завожу новую тему.
Ситуация следующая, сдавала мазок на инфекции, обнаружили хламидии. Пересдала сразу же кровь из вены Ig метод ИФА - отр., и сдала кровь на хламидии методом ПЦР - тоже отрицательный.
Как же так? Кому верить? Есть у меня инфекция или нет? Какой анализ из сданный мною - более точный?
Откликнитесь, пожалуйста!
Ситуация следующая, сдавала мазок на инфекции, обнаружили хламидии. Пересдала сразу же кровь из вены Ig метод ИФА - отр., и сдала кровь на хламидии методом ПЦР - тоже отрицательный.
Как же так? Кому верить? Есть у меня инфекция или нет? Какой анализ из сданный мною - более точный?
Откликнитесь, пожалуйста!
25 май 2006, 15:40
Забыла сказать, что мазок - тоже ПЦР.
25 май 2006, 15:48
Вообще как-то странно, что в мазке есть, а в крови нет. Обычно наоборот бывает, после того, как уже пролечишься. Наверное следует мазок пересдать. Авообще сейчас посмотрю, что интернет на эту тему пишет.
(с транслита)
(с транслита)
25 май 2006, 16:58
Я тоже в трансе от этих анализов. Два года назад сдала РИФ - оказался положительным. Потом ИФА и ПЦР несколько раз(!!!) - всё отрицательно. Но врач не верит и каждый раз, когда я прихожу с обострением аднексита, она меня заставляет сдавать ПЦР на хламидии. Получается есть они или нет- неизвестно.
Так что тут всё так ненадёжно! Если есть жалобы, в смысле воспаления, то пусть врач назначит какой-нибудь противохламидийный препарат, для страховки. Вот и всё.
Так что тут всё так ненадёжно! Если есть жалобы, в смысле воспаления, то пусть врач назначит какой-нибудь противохламидийный препарат, для страховки. Вот и всё.
25 май 2006, 17:16
а в чем у Вас проявляется воспаление? вот мне интересно, было ли оно у меня когда-либо.
25 май 2006, 17:40
Ну, вы даёте! Боль, выделения, в мазке видно, у некоторых температура, на УЗИ тоже видно.
Хотя у меня хрон. аднексит и острого никогда не было. Просто тянул бок и всё, а я думала, что овуляция. Пока к врачу не пошла и она мне не сказала, что в результате аднексита яичник подтянул матку влево. У меня глаза на лоб полезли, я то думала, что воспаление это зверская боль и т. д.
Хотя у меня хрон. аднексит и острого никогда не было. Просто тянул бок и всё, а я думала, что овуляция. Пока к врачу не пошла и она мне не сказала, что в результате аднексита яичник подтянул матку влево. У меня глаза на лоб полезли, я то думала, что воспаление это зверская боль и т. д.
25 май 2006, 17:49
а я чего? спрашиваю вот, интересуюсь:) (шепотом) до последних двух циклов когда отслеживала О, я и не знала что такое "болят яичники" вот последние два цикла овуляторная боль появилась. хоть узнала на старости лет где у меня яйца:)
у меня был правосторонний что ли аднексит 10 лет назад. но я не помню чтоб у меня че то болело. мазало после М долго. и СОЭ был слегка повышен. но написали много всего "эндометрит, аднексит" лечили конкрЭтно.
у меня был правосторонний что ли аднексит 10 лет назад. но я не помню чтоб у меня че то болело. мазало после М долго. и СОЭ был слегка повышен. но написали много всего "эндометрит, аднексит" лечили конкрЭтно.
25 май 2006, 18:58
Я когда мне сказали, что у меня хр.аднексит, жутко удивилась. Т.к. никаких болей у меня и не было в то время. А врач сказала, что вообще можно и не заметить, если не обострение
25 май 2006, 18:59
а как тебе такой диагноз поставили? на основании чего?
25 май 2006, 19:48
Мазок более показателен чем кровь,в крови обнаруживаются антитела,если инфекция в острой форме или запущенной форме.Так мне объяснил врач.Но если вы сомневаетесь, лучше перездать,чем пить сильные антибиотики.
26 май 2006, 13:47
У нас у обоих с мужем периодически бывают признаки уреаплазмоза, но не находят ничего и других инфекций тоже. В апреле в мазке на ПЦР у меня нашли уреаплазму, у мужа ничего не нашли. Устала так я от этой ерунды. И такая зараза, мне в диагностическом центре сказали что хламидии и уреаплазмы трудно выявляются и лечатся тоже плохо. У меня наверное это стало причиной замершей на 3-х неделях в январе, потому как другого не нашли ничего из микробов.Просто я наверное приму лечение от хламидий и уреаплазмы говорят тоже дохнут от этого, ну и муж тоже согласился.Сколько можно на эти дорогущие анализы переводить деньги и все равно видя противоречивые результаты сомневаться в том а действительно ли необходимо лечение и насколько это достоверно все?
26 май 2006, 14:23
А как вообще уреаплазма проявляется?
26 май 2006, 14:34
Периодически незначительное жжение в общем ну я думала что это цистит - или застудила или почки. Незначительные выделения. На УЗИ и по анализам мочи особых нарушений со стороны почек нет. Начинала пить травы мочегонные и антибиотики принимать типа Бисептола. Помогало проходило. у мужа тоже периодически на фоне снижения иммунитета после болезни гриппом или переохлаждения, тоже самое. Со стороны почек и мочевого пузыря ничего не находят. Иногда долгое время ну год два и даже 3 вообще не беспокоит. Это я в интернете порылась после того как у меня на ПЦР выявилась и поняла что она и есть уреаплазма, так ее и не находят до сих пор и в крови тоже и мужа-только лейкоциты повышенные показали и то не слишком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка