Антиспермальные антитела

25 май 2006, 16:52
Просветите пожалуйста совсем запуталась врач сказала сдать кровь и мазок из цервикального канала на антитела я думала так что это антитела которые живут во мне проверить на их наличие либо отсутвие. ща позванила на Опарина мне выдали что нужно приходить с мужем сдавать сперму а мне кровь и будут смотреть короче я не че не поняла((((
25 май 2006, 16:54
Мужу в сперме и по крови, Вам-мазок и кровь. Вы просто плохо объяснили,что Вам нужно.
25 май 2006, 16:59
это я поняла но мне женщина по телефону доказывает что это надо сдавать одновременно мол мне просто прийти и здать кровь незя.
25 май 2006, 17:01
Ну что я могу сказать.Тетеньку на телефоне Вы уже не переделаете.Значит сдайте в другом, более "понятливом" месте. В Инвитро,например.
25 май 2006, 17:00
тоесть я кровь он сперму, я просто этой последовательности не поняла
25 май 2006, 17:04
У мужа смотрят АСАТ в сперме (MAR-тест, латекс-тест). У жены смотрят АСАТ в крови и цервикальной слизи.
25 май 2006, 17:10
Тоесть я правильно все поняла Асат смортиться без мужа я сдаю крови и мазок?

Ну ваще во меня тетя на телефоне запутала я аж растерялась.
25 май 2006, 17:13
Дефушки! Скажите мне несведущей:) плиз.
А если были Б ранее, нужно мне сдавать на АСАТ кровь, слизь, мазки ну короче по списку? или у меня их точно нет?
25 май 2006, 17:17
Здесь можно почитать, очень доходчиво написано. http://www.cironline.ru/articles/infertility/36/
25 май 2006, 17:28
прочитала, усе равно непонятно, могут ли они появиться вдруг, с течением жизни:(
25 май 2006, 17:46
Настенька, антиспермальные антитела, насколько я поняла, могут появиться в течении жизни.
"Выработку антиспермальных антител в женском организме стимулирует дополнительное воздействие других изоантигенов, получающих доступ в половые пути женщины, так иммунный ответ на антигены сперматозоидов может повышаться при воспалительных заболеваниях влагалища".
25 май 2006, 17:53
Да-да. Эта фраза меня смутила.
То есть я правильно поняла, что это вещь не абсолютная? Сегодня они есть, завтра их может не быть? Тест на совместимость определяет их наличие? Или все же лучше отдельно анализ сдать?
25 май 2006, 17:50
Скажем так: они не просто могут появиться- они есть у всех(в нужном количестве), а в "процессе жизни" их может стать больше нормы,что уже будет являться проблемой. Так понятнее? :-)
25 май 2006, 17:54
Аха. Ясненько. Угу. А когда тест на совместимость делаешь, то они выявляются? Или нет?
25 май 2006, 17:57
Ну более менее ( там не антитела смотрят, а именно совместимость, грубо говоря дохнут ли спермы в твоей среде и насколько..., а уж от чего дохнут- не говорят :-) )
25 май 2006, 18:00
кароче. я к чему. достаточно теста этого? можно сделать его и если он нормальный то успокоиться или еще сдавать кровь слизь мочу мазок или что там еще на антитела эти?
25 май 2006, 18:04
Честно? Думаю, что в принципе его достаточно. Но для так сказать"чистоты картины" можно сдать кровь, там всё же цифирки пишутся, а когда есть цифирки, то в "процессе жизни" их легче сравнивать :-)
25 май 2006, 18:06
спс Джуль:-*
мы в субботу охохох надеюсь идем на СГ ТТТ. в субботу же резалт будет, сказали так. Молюсь![-0< [-0< [-0<
Джуль, еще хотела бы понять для себя. с чем связана концентрация на нижней границе или ниже нормы в СГ? ну когда некритично низкая? причины этого какие обычно?
25 май 2006, 18:15
А хрен его знает... :-) Начиная от нормальной особенности организма... до чего угодно. В МФ так много неизведанного.. :-)Вон в книжках 60-х годов их вообще называют "сперматозоидами или живчиками", а до конца 19 века вообще считали, что оплодотворяет жидкость, а спермы это "случайные элементы или даже "паразиты" " :-)
Сейчас уже продвинулись конечно, но по сравнению с нами, тётками, не сильно :-)
25 май 2006, 18:26
очупеть! пойду биться об стену башкой!:)
25 май 2006, 18:12
На счет "завтра" - возможно все.
Нам (я вчера тебе уже об этом писала) назначили проверится отдельно на АСАТ и меня, и мужа, и на совместимость тест сделать.
Так как тест может быть ложноотрицательным, а выявление АСАТ, может его подтвердить.
25 май 2006, 18:27
я помню. просто до меня эта тема никак не дойдет. чушь какая то.
25 май 2006, 18:36
Ну, может быть действительно не нужно тебе этим сейчас грузиться, ведь совсем мало времени прошло. Я все понимаю годы и т.д., но волноваться действительно рано, хотя тебе виднее.
Но, то что, ситуация под контролем, это уже не мало и очень даже хорошо.
25 май 2006, 18:45
Ну да, гады-годы:) Мы просто сдаем СГ с МАР-тестом. Латекс этот пока не делаем. А может надо?
В общем, пока так. Дальше поглядим. В любом случае Жук сказала о нашей несовместимости речь пока не идет. Поэтому в пн узнаю, шо она мне насоветует. Вообще у меня сегодня оптимистичный настрой, чую себя отлично, хоть и спать охота:)
Подружка сообщила о своей Б, вся в запарках теперь (у нее первая), а я только рада за нее!:)
Просто париться и расстраиваться абсолютно бессмысленно!
25 май 2006, 18:49
Вот и Молодец!
А какой у тебя ДЦ, что спать так рано хочется?Может уже ... ? ;-)
25 май 2006, 18:51
Аха, ужО, у меня нулевой триместр, как грицца:) Первая акушерская неделя;)
Мне до О еще как до Китая пешком:) дней 10:)
Я очень хочу на нашу СГ посмотреть. Надеюсь, у меня не будет отвала башки в сб. Если в сб не выйду на связь, считайте меня космонаУтом, геройски погибшем под результатами СГ.
25 май 2006, 19:00
Ой, да ты юморная девушка :-D
Желаю, чтоб это была действительно первая акушерская неделя.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы главное, хорошо к ней (СГ) подготовьтесь, как положено (3 дня воздержания, исключить алкоголь, острую пищу, перегрев), ну и УДАЧИ большой!
25 май 2006, 19:01
да я наоборот хочу посмотреть ШО накапливается за 2-3 дня. если мало - это ж надо воздерживаться до О долго, а мы не могем! но придецца!
25 май 2006, 18:23
Нам тоже назначили АСАТ в слизи, сперме (MAR и латекс) и тест Курцрока-Миллера. И у меня беременности были, и у мужа дети есть... Меня, правда, не покидает ощущение, что фигней я занимаюсь. А что делать?
25 май 2006, 18:25
а одного МАР-а недостаточно? А где этот латекс сдать можно?
25 май 2006, 18:36
Мне все это назначили в ЦИРе, там и сдать можно. Только АСАТы в слизи почему-то делают в Марьино.
25 май 2006, 18:48
Марьино это ж ваще... Практисски родишь пока туда доедешь. Не, я этих монстров сдавать отказываюсь. тока на Каширке сдам по списку все что пропишут. То что из Марьино пусть сами сдают:)
25 май 2006, 18:25
В жизни всё так непостоянно... (философски..)
25 май 2006, 18:37
Да уж. Хнык.
25 май 2006, 18:48
Да лана. Зато занятие есть:) Сдаешь и отвлекаешься. А скока стаж хотения?
26 май 2006, 12:21
Полтора года. Но у меня основной диагноз - возраст 38... Хнык опять. Чую, прямая дорога мне на ЭКО. На всякие лапары-климаксы отвлекаться и смысла нет. Вот решила полгодика на иммунологию-хренологию потратить...
26 май 2006, 12:23
а диагноза другого нет? а в чем проблема м.б. из-за возраста если О есть и эндом нормальный?
26 май 2006, 12:34
На самом деле куча всякой мелочи. Пролактин был повышен - сейчас на бромкриптине все в норме, О есть, цикл как часы, трубы проходимы. По УЗИ - спаечный процесс в м/т. Миома 1,4 какая-то немешающая. Энд-з и аденомиоз как-то помнится упоминались в заключениях. В общем есть, где копать. Главное - долго ли копать и зачем.
26 май 2006, 12:40
Ну все-таки ЭКО это не аспирина жахнуть. Может само как нить выйдет? шо врачи? руками разводЮт?
26 май 2006, 13:04
В ЭКО клинике врач категорично рекомендовала ЭКО, и умом я с ней согласна, т.к. если вроде как все хорошо и за полтора года ничего, то дальнейшие копания, поиски причин, и попытки (как-нибудь само...) требуют времени, которое для меня на вес золота. Вот только не готова я к ЭКО пока... Вот сходила в ЦИР, Жук мне и сказала: проверяем иммунологию, АСАТы, если потребуется стимуляка + ИИ, на все про все полгода, после этого 3 варианта: либо "все само", либо с ее помощью (ИИ и иже с ними), либо она сама мне рекомендует ЭКО.
26 май 2006, 13:08
О, значит Жук деятельная женщина?:)
А то когда я к ней прихожу, ей смешно почему-то:) Я ей на последнем узи про совместимость че-то мямлила, она сказала рано. Вот иду в пн к ней. Че скажет, интересно?:-0
26 май 2006, 13:51
А я сегодня иду к ней на УЗИ. Раньше я в Инвитро УЗИ делала, и все было так хорошо, так хорошо... Может, она чего-нибудь новое увидит, не столь чудесное. Со мной ей видимо не очень смешно, т.к. я деушка взрослая, сама все знаю, и мне очки втирать сложно. На первый раз мне понравилось, что не стала мямлить, расплывчатые планы строить и меня за дуру держать, мол, поживем, анализы посдаем, полечимся, а там увидим... Скажем так, присутствует умеренный оптимизм.
26 май 2006, 13:53
Не, за дуру она не держит. Просто когда мне на узи предположили фолликулярную кисту (в итоге лопнул мой ДФ), я рыдала реально:) а она мне кажется с тех пор молится, чтобы О была каждый цикл:)
26 май 2006, 14:02
Кстати, если Вам назначили АСАТ в слизи, лучше поднапрячься и сдать, причем в то же время как и остальное, иначе смысл всех этих исследований по большому счету теряется. Ну вот допустим, АСАТ у мужа нет. И что дальше? Вопрос остается открытым... Или наоборот АСАТ у мужа нашли, будете его лечить, потом в итоге ничего не выйдет, выяснится что и Вас надо было лечить... Уж если проверяетесь, то как положено. Я это по своему опыту советую, сколько денег, сил и времени тратится из-за того, что что-то не было сделано вовремя, иногда по нашей вине...
26 май 2006, 14:10
нам ниче не назначили пока. просто СГ сдаем с МАР-тестом.
26 май 2006, 15:27
Анастасия, я вот только-что приехала с фолликулометрии, аж в Марьино ездила. Не получается у нас Курцрока-Миллера в субботу сдать, фолликул всего 13 мм. на 9 ДЦ.
Зато вот, что я узнала. Может быть кому нибудь пригодится. У женщин берут цервикальную слизь в любой день недели, т.е. в предовуляторные дни, затем ее хранят, до того момента когда муж сможет прийти сдать СГ для этой пробы, а ее можно сдать только в среду, пятницу и субботу. Вот когда все компаненты быдут сданы (цер.слизь+сперма), тогда и делается проба. Оказывается, не все так уж запущенно, как я думала и даже удобно :-).
26 май 2006, 15:29
Аха. Ну как назначат значит сделаем. А это на Каширке можно? или тока в Марьино?
А Шуварского когда делают?
26 май 2006, 15:42
Этот анализ только в Марьно, т.к. андролог только в этом офисе работает. Я вот из Митино за 1,5 часа доехала. Пробу Шуварского, только в дни работы андролога.
26 май 2006, 15:44
а почему тока в эти дни? пробу Шуварского без мужчины же можно сделать? Кто это делает-то? Там же вроде женщина приезжает после коитуса через какое то время?
а андролог работает и на Каширке, я его лично видела, Божедомова этого.
26 май 2006, 16:03
Мне сказали по телефону, что сделать пробу можно только в Марьино. Может быть на Каширке принимает именно андролог-врач, а анализы в Марьно? Про Шуварского я точно не выянила, просто провела аналогию с Курц.-Мл. ведь в обоих анализа смотрят спермов.
26 май 2006, 16:05
как жеж сложно это, ничего что я Вас мучаю?:)
26 май 2006, 16:07
Ничего! :-)
26 май 2006, 15:30
а фолликул то нормальный вроде. у меня на 12 ДЦ был 18 мм в прошлом цикле.
26 май 2006, 15:49
Пардон!? Т.е я сдаю ЦЖ допустим в среду в Марьино, муж СГ в сб на Каширке, а потом их везут встречаться с Курцроком-Миллером?
26 май 2006, 15:51
Отвал башки :-o :crazy
Это Вы уже выяните сами в ЦИРе, будут ли они анализы по городу возить или нет, я лично сомневаюсь :-)
ага, и еще Курцрока этого напрягать, встречаться со спермой и ЦЖ:)
25 май 2006, 19:03
Муж сдавал на СГ и АСАТ, вот что написано в результате:
обнаружены (++) положит.
Врач сказал, что ничего страшного. Так ли это???
25 май 2006, 19:12
Обнаружены что? МАР это не "обнаружены", а там результат в %. ++ может быть агглютинация.Или это в крови? Но там тоже в цифирках.
25 май 2006, 19:15
вот и я так думала, даже сказала мужу спросить у врача % этих тел, потом когда увидела карточку: - там так и написано
Антиспермальные тела - обнаруж. (++) положит.
25 май 2006, 19:33
Так сперму сдавали?Просто непонятно что они подразумевают под этими ++.... В МАРЕ %- то есть % покрытых антителами,но нормальных внешне итд от всех нормальных. Вот это информация.. А тут.. Даже не знаю что сказать. Ведь в норме антитела в каком-то количестве есть всегда.. Вопрос в каком..
25 май 2006, 19:36
ну конечно, сперму и антиспермальные тела.
25 май 2006, 19:56
Ну почему "конечно" могли сперму отдельно,кровт на АСАТ-отдельно :-)
25 май 2006, 19:38
вот и я так подумала, для чего сдавала? Результат вообще непонятный. Никаких процентов не написано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)