Вопрос по гормонам
26 май 2006, 13:19
Доброго времени суток, дорогие Хочушки!!!
Прошу у Вас совета. Вчера получила свои анализы очередные на гормоны. Сдавала на 7 ДЦ. Все в норме кроме тестостерона - завышенного и ДЭА-So4 тоже сильно завышенного.
К врачу неизвестно когда попаду, но буду стараться побыстрее, а пока хотела спросить у вас, что с этим делать, у кого было так же, что это значит? Заранее спасибо..
Прошу у Вас совета. Вчера получила свои анализы очередные на гормоны. Сдавала на 7 ДЦ. Все в норме кроме тестостерона - завышенного и ДЭА-So4 тоже сильно завышенного.
К врачу неизвестно когда попаду, но буду стараться побыстрее, а пока хотела спросить у вас, что с этим делать, у кого было так же, что это значит? Заранее спасибо..
26 май 2006, 13:27
Привет! эти гормоны мужские. У меня тоже были повышены именно эти гормоны в 2 раза. У меня поликистозные яичники. Принимала дексаметазон под наблюдением врача в течение 1,5 лет (плохо понижались, поэтому так долго). 3 мес. назад сделала лапароскопию, снова сдала гормоны - все в норме.
Вам необходимо будет найти хорошего эндокринолога, чтобы корректировать эти гормоны, т.к. если все оставить как есть, может быть выкидышь или замершая беременность.
На сколько высокие у вас показатели?
Вам необходимо будет найти хорошего эндокринолога, чтобы корректировать эти гормоны, т.к. если все оставить как есть, может быть выкидышь или замершая беременность.
На сколько высокие у вас показатели?
26 май 2006, 14:12
У меня тоже поликистоз находили когда то, потом во время беременности, сказали, что его нет, затем оказалось что это ЗБ,она кончилась самопроизвольным выкидышем. Теперь то я начинаю понимать причину...
А лапароскопию вам зачем делали?
ДЭА у меня 13,6, тестостерон не очень сильно, но завышен..
А лапароскопию вам зачем делали?
ДЭА у меня 13,6, тестостерон не очень сильно, но завышен..
26 май 2006, 13:29
Могу ошибаться...Это значит что повышены мужские гормоны. У меня был повышен тестостерон, врач сказала что он может быть причиной отсутствия овуляции. Назначила дексаметазон по четвертинке на ночь. Поликистоза нет
26 май 2006, 13:29
А ЛГ и ФСГ вы сдавали? Если да, то какие значения?
26 май 2006, 14:13
ЛГ и ФСГ я сдавала вместе с этими гормонами, показатели нормальные, в допустимых пределах.
26 май 2006, 14:30
Я спрашиваю именно значения, потому что важно их соотношение. Если ЛГ/ФСГ больше 2,5, то можно подозревать поликистоз (тогда и понятно, почему повышены андрогены)
26 май 2006, 15:15
У меня к сожалению распечатка дома.. То есть надо ЛГ поделить на ФСГ и если больше 2,5 то поликистоз, да? а то, что я на 7 ДЦ сдавала, это нормально?
26 май 2006, 16:02
Да, если пропорция больше 2,5, то можно подозревать поликистоз. Чтобы узнать поточнее лучше вам пересдать на 3-5 дц. 7й день - поздновато.
26 май 2006, 16:05
То есть можно все эти гормоны пересдать на 3-5ДЦ?
Пролактин
ДЭА
Тестостерон
ЛГ
ФСГ
Эстрадиол
Прогестерон
Пролактин
ДЭА
Тестостерон
ЛГ
ФСГ
Эстрадиол
Прогестерон
26 май 2006, 13:39
Мне кажется нужно идти к Врачу. Декс, например, самой себе лучше не назначать.
Лично меня посадили на гормональные контрацептивы "Жанин", о чем я пока жалею! Но буду надеятся, что это последнее в моем Хочушестве!!!
Лично меня посадили на гормональные контрацептивы "Жанин", о чем я пока жалею! Но буду надеятся, что это последнее в моем Хочушестве!!!
26 май 2006, 14:14
После ЗБ и выкидыша меня тоже посадили на Жанин. Я пропила 3 цикла. Теперь жалею. А Вы почему жалеете о том, что его пьете?
26 май 2006, 14:39
Времени очень жалко. Мне врач, когда его выписывала, сказала, что он "МОЖЕТ" понизить Тестостерон, т.е. полной уверенности я не услышала. И уже потом начитавшись поняла, что понижение будет временным, после того как закончу принимать Жанин, Тестостерон, может опять повыситься.
А, вы почему жалеете?
А, вы почему жалеете?
26 май 2006, 15:17
Я жалею потому, что во первых все лицо испортилось, как только стала его пить угри одолели так, как не одолевали никогда, прыщи, все дела. Еще нервная стала ужасно. Так же растолстела мощно, поволосела больше.. В общем все чего я боялась со мной произошло.
26 май 2006, 15:30
Странно,Жанин типа "Лекарство" от прыщей и волосы на теле, хотя может, быть для этого его нужно принимать более длительно.
Но в любом случае Удачи Вам! Пусть скорее сбудется Ваша мечта!
Я ухожу, До свидания!
Но в любом случае Удачи Вам! Пусть скорее сбудется Ваша мечта!
Я ухожу, До свидания!
26 май 2006, 16:01
Спасибо огроменное! И Вам того же желаю!!!!
26 май 2006, 13:30
Автор извините,что вклиниваюсь,но не хочу создавать одинаковые темы,а вопросов хоть отбавляй...
Девочки подскажите как поступить?
Хочу сдать гормоны,интересует очень ФСГ и ЛГ!
Так как у меня аменорея,цикл создаем искуственно,на отмене пересдам гормоны...денег очень мало!Поэтому интересует какие гормоны нужно сдать при первичной аменореи,генитальном инфантилизме,синдроме резистентных яичников?
Буду сдавать на 3-4 день ФСГ и ЛГ однозначно,пролактин у меня всегда пониженный,стоит ли его пересдавать?А что еще может вызвать такой высокий ФСГ,какие гормоны еще сдать,а?
Девочки подскажите как поступить?
Хочу сдать гормоны,интересует очень ФСГ и ЛГ!
Так как у меня аменорея,цикл создаем искуственно,на отмене пересдам гормоны...денег очень мало!Поэтому интересует какие гормоны нужно сдать при первичной аменореи,генитальном инфантилизме,синдроме резистентных яичников?
Буду сдавать на 3-4 день ФСГ и ЛГ однозначно,пролактин у меня всегда пониженный,стоит ли его пересдавать?А что еще может вызвать такой высокий ФСГ,какие гормоны еще сдать,а?
26 май 2006, 14:32
Долина, у меня похожая ситуация, тоже очень интересует ЛГ и ФСГ. Пролактин правда сдавала всего пару раз в жизни, был в норме, а вот ЛГ/ФСГ 4/1. Знаешь, и с днеьгами тоже напряг, но постараюся найти, займу хоть. Все ж таки, на мой взгляд, лучше сдать побольше за 1 цикл, чем поочередно. Больше денег уйдет. Я собираюсь сдать на 3-5 ДЦ ЛГ, ФСГ, пролактин, а на 8 ДЦ прогестерон, эстрадиол. Можно еще день на 18-20 сдать мужские гормоны.
26 май 2006, 14:48
Советую сдавать каждый цикл на 3-5 д.ц. (чтобы видеть результаты и динамику изменения). Да нужны деньги, но учитывая, что аменорея и т.п. - всё равно придется тратиться, т.к. надо будет смотреть как всё изменяется под действием лекарств.
Минимум (который всегда сдаю я):
ЛГ, ФСГ, Пролактин, Тестостерон, ДГЭА, 17-ОН-Прогестерон. (Эстрадиол и Прогестерон и ТТГ, Т4 конечно тоже надо для полной картины, но пока можно и без них, хотя щитовидку тоже надо проверять)!
Минимум (который всегда сдаю я):
ЛГ, ФСГ, Пролактин, Тестостерон, ДГЭА, 17-ОН-Прогестерон. (Эстрадиол и Прогестерон и ТТГ, Т4 конечно тоже надо для полной картины, но пока можно и без них, хотя щитовидку тоже надо проверять)!
26 май 2006, 14:18
я вот уже писала, автор! Впрошлом цикле ДГАЭС у меня был повышен в 2 раза!!!Прописали пить ОК. Пить не стала. В этом цикле пересдала - норма! Врач конечно будет думать, что это из-за ОК...
26 май 2006, 14:20
Я сдавала анализ ДЭА уже после отмены ОК, прошел один цикл без них, и после него я сдала анализы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка