Про эндометрий.
26 май 2006, 13:56
Гормоны все те что сдавала на 5-й ДЦ в норме(ФСГ,ЛГ,тестостерон,ДГА, эстрадиол- в норме. прогестерон на 22-й день цикла(7ДПО)11.5,по нормам нашей лаборатории(4-25). Эндометрий у меня был тогда 8-9 мм. Кто как стимулировал рост эндометрия, и каково ваше мнение о результате прогестерона? Овуляция происходит фолликул лопается. С первой беременностью не было проблем с первого раза получилось, дочери 9 лет, второй не получается. В январе была неразвивающаяся на 3-х неделях.
26 май 2006, 14:18
если думаете, что причина в эндометрии, то надо посмотреть не только толщину энд-ия, но и структуру. У меня на момент О был энд-ий 6-7 мм, и плохая структура, лечилась полгода, с 5 по 27 д.ц. дивигель (разная доза от 0,5 до 1.5 дошли в итоге потом)+ актовегин (таблетки) + во второй фазе утрожестан или дюф и все это под контролем узи-мониторнига. В итоге энд-ий начал расти при дивигеле в дозе 1.5 мг+ все остальное также и 6-ой цикл принимала просто цикло-прогинову (без дивигеля ,без актовегина, без дюфа) - был после О 12 мм, удачи и АПЧХИ на вас!
26 май 2006, 14:21
Спасибо большое за ваш ответ и за чихи да вам Бог легко родить здоровенького малыша.
26 май 2006, 14:29
спасибо, у меня двойня) две дочурки будут, рожаем в августе) на самом деле, я из своего многолетнего бесплодия поняла одно,что энд-ий очень важен в нашем деле и важен не только его размер, но и его структура, препораты, которые я перечислила - очень хорошо помогают его восстановить, если уж вдруг не получится,то есть еще всякие физиотерапии (но они не всем подходят., т.к. типа с миомами, эндометриоз и т.п. низзя). Важно найти грамотного врача, который шарит в восстановлении эндометрия и препораты. Ясно, что если вы ходите в ЖК к обычному гинекологу, то он вам не поможмет, надо идти к доктору, кто занимается лечением бесплодия ине пугайтесь этого слова, просто эти врачи как раз во всем этих наших нюансах шарят и помогут быстрее!
26 май 2006, 14:31
господи, а как определить, нормальная у него структура или нет?
26 май 2006, 14:37
Что то мы сегодня везде в ногу шагаем:)
На узи определят.
На узи определят.
26 май 2006, 14:39
на узи все ок. второфазный 12 мм. гистеру не надо делать?
26 май 2006, 14:44
Это опять таки врачу надо решать про гистеру,а не нам с вами.
Раз второфазный значит структура нормальная.Была бы не нормальная врач бы это увидел.
У ЭтоЯ структура у эндометрия была первой фазы,уже после овуляции.
Раз второфазный значит структура нормальная.Была бы не нормальная врач бы это увидел.
У ЭтоЯ структура у эндометрия была первой фазы,уже после овуляции.
26 май 2006, 14:46
не, понятно что врачу. я в смысле если эндометрий второфазный те хороший гистеру назначают или нет? в общем случае?
26 май 2006, 14:51
А на фига туда лазить лишний раз? При отличном второфазном эндометрии.
26 май 2006, 15:15
да я не знаю, отличный или нет. знаю, что второфазный. и толщину.
Отлично я обожаю девчушек, пусть Ваши будут красавицами. Хотела бы тоже еще одну девочку родить.
Как же время бежит:) уже в августе:)
Давно собиралась спросить? Дивигель ни как на эндометриоз не повлиял? Не было проявлений ни каких?
Давно собиралась спросить? Дивигель ни как на эндометриоз не повлиял? Не было проявлений ни каких?
29 май 2006, 10:24
дивигель на эндометриоз не появлиял, у меня была на лапара, на ней нашли в поздаматочном пространстве эндометриоз 1-2 ст, ничем после лапары не лечилась, через полгода начала стимулировать эндометрий дивигелем, еще через пол года пошла на ЭКО. эндометриоз и ничего такого не вылезло ,получилось в первой попытки. Эндометирй у меня во второй фазе был не первой фазе, а сама структура для второй фазы была плохая, она вроде была похожа на стурктуру второй фазы, но сам эндометрий был не ровный, ну если смотреть на картинку узи, то там было очень много белесых пятен и сам эндометрий был как волны, а дожне быть ровненький( Всем удачи и АПЧХИ, а мы пошли к декрету готовиться)
29 май 2006, 16:29
рост эндометрия стимулировали микрофоллином. но на его фоне переставал рости фоликул. Хотя связи может ине быть. А сейчас попробовали ременс. эндометрий неплохой, клетка созревает. рекомендую.
26 май 2006, 15:18
Мои наблюдения по поводу толщины эндометрия. У меня повышенный пролактин, сейчас на бромкриптине. До бромкриптина: пролактин повышен, эстрадиол - на верхней границе нормы, эндометрий - на нижней границе нормы (даже пониже), 2 фаза - дней 11. Сейчас: пролактин в норме, эстрадиол в норме, эндометрий на верхней границе нормы (даже побольше иногда), 2 фаза - 13-14 дней. А насчет структуры - Узистке все нравится, а на ГСГ справа контуры расплывчатые. Лапара по мне плачет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка