Прошу поддержки...ГСГ

27 май 2006, 11:59
Я на следующей неделе иду на ГСГ, очень страшно, даже не из-за того, что это неприятная процедура, а из-за того, что уже 2,5 года не наступает беременность и нет никаких причин, все в порядке, по анализам, по УЗИ, у мужа тоже все в пределах нормы. Единственное отклонение у меня, если это можно так назвать, это сильный загиб матки кзади, она лежит на крестце, врач говорит, что загиб очень сильный. Ну так вот, очень боюсь ГСГ, хочется, чтобы все было хорошо. Поддержите пожалуйста...
Anonymous
27 май 2006, 12:44
Да не боитесь вы ГСГ,вечно напишут тут страхов про ГСГ.Не нервничайте и удачи вам.
27 май 2006, 12:47
Вот именно у страха глаза велики,лучше не волноваться перед процедурой,выпить успокоительного,обезбаливающее(на всякий случай) и вперед,больно не больше чем приМ,да и то только пока жидкость введут,так что не так страшен черт,как его малюют!Удачи!И главное спокойствие и только спокойствие,расслабтесь все пройдет легко и безболезненно!
27 май 2006, 13:46
Ну если боль не больше чем при М, то я потерплю, у меня такие боли при М, что просто умереть можно, и ничего - живая еще, да еще какая живая - живее всех живых, ьспасибо тебе за советы, обязательно воспользуюсь... :)) Как хорошо что есть ЕВА!!!
27 май 2006, 12:54
Я это тоже проходила нет ни чего страшного,выпейте но-шпы за день перед ГСГ по 2т. три раза в день,а там вам должны сделать укольчик расслабляющий мышцы.Ивсе будет ок.А по поводу вашей матки скажу одно у моей подруги такая же история,и все врачи говорили нет не может быть у вас Б с такими аномалиями,а она взела и за Б,уже два года бегает златовласка,голубоглазая!!!
Удачи Вам и не бояться%:-)
27 май 2006, 13:45
Спасибо Вам, Людочек, за поддержку, надо же, а мне никогда не говорили, что я не смогу заБ с моим загибом, просто констатируют как факт, но не говорят, что с этим бесплождие связано... Я очень рада за вашу подругу, хочется и самой уже испытать эту радость материнства...
27 май 2006, 14:02
Лилушка будет все и у нас скоро,пеленки,распашонки,бессоные ночи и тд и тп.
Просто надо верить в это и всё будет!!!!!!!!!!!!!!
А вам огромных кулачищь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
27 май 2006, 20:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! чтобы все прошло удачно!!!
28 май 2006, 22:02
загиб это не страшно.у меня как минимум 2 подруги родили с такой "патологией" у меня тоже загиб!, врач просто "показал" позы для ПА наиболее продуктивные, так сказать. ПРоцедура ГСГ не болючая, поверьте.Я много чего в своей жизни перенесла, вот к примеру прижигание эрозии мне показалось неприятнее))) я уже не говорю про роды)))Загиб матки может скорее (ИМХО!) повлиять на вынашивание, а на оплодотворение вряд ли.
27 май 2006, 12:57
Не переживайте,все будет хорошо!!!Дай Бог,чтоб ваши маточные трубы были проходимы!!!Вот вам мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
27 май 2006, 13:42
Ксюшка, спасибо за кулачки, я понимаю, что по сравнению с некоторыми операиями и процедурами ГСГ это детский лепет, но для меня это первая серьезная процедура на пути к моему маленькому чуду! Поэтому у меня страх... И всем девченкам спасибо за Вашу поддержку, мне она правда очень нужна сейчас.
27 май 2006, 14:43
Желаю Вам хороших результатов!Это скорее неприятно,чем больно:)
27 май 2006, 15:43
Все будет хорошо, а главное быстро и пусть будет безболезненно результативно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 00:06
Лулушка, ГСГ это одна из ступенек к вашей последующей беременности. :) Я вот сделала ГСГ в декабре, а в январе сразу забеременнела, до этого несколько лет не могла (видимо, "прочистили" там, где нужно :)))... Кстати, ГСГ совсем не больно делать, не очень приятно, но вполне терпимо. Удачи!
28 май 2006, 09:59
Девченки, так приятно, что вы меня поддержали, у меня чем ближе момент, тем больше мондраж. Я еще вот что хотела спросить, я наблюдаюсь у врача-гинеколога неофициально, в военном госпитале, так вот, она мне сказала, что можно делать ГСГ официально, ложиться на 3 дня, сдавать кучу ненужных анализов и платить в кассу 15000руб., или она просто договорится с рентгенологами, и мне все быстренько сделают за несколько минут, и я поеду домой. Анализы у меня все уже есть, вот я и подумала, обязательно ли ложиться в стационар? Кто как делал?
28 май 2006, 12:54
Что за чушь? Приходите - платите - проводят процедуру - идете домой. У меня все это заняло 15 мин. Сама процедура минут 5-7. Абсолютно ничего не больно, 3-4 минуты не приятных ощущения, но боли нет абсолютно даже на секунду. Идите и ничего не бойтесь.

Удачи.
28 май 2006, 13:01
Аннушка, а вы в Москве делали? Посоветуйте где можно сделать? Меня сегодня врач обломала, сказала нет контрастного вещества. А мне срочно надо, даже отдельный топик завела, но никто не отозвался пока!
28 май 2006, 13:17
Извините что вмешиваюсь , но 15 тысяч за ГСГ, может 1,5 тысяч рублей. В Пироговке пожалуйста делают, можно в Сеченовке. А анализы, нужны только инфекции, мазок на флору. Ну может ещё застявят Спид сифилис и гепатиты сдать.
28 май 2006, 13:29
Линда, а может, у вас еще телефончики Пироговки и Сеченовки найдутся, я спешу, т.к. нужно до 11дц сдавать, а 11дц у меня в среду будет, поэтому, чтобы не пропустить цикл, хочется успеть...
28 май 2006, 13:37
Значит в пироговке тел 943-43-00, Запишитесь к Преображенской, на первом приеме встретитесь она всё скажет что и когда, только не оставайтесь там лечится если будут агитировать. Там только ГСГ нормально делают, очень качествнные снимки.
28 май 2006, 13:38
Тел 942-43-00 , извините это правильный номер
29 май 2006, 01:03
А через сколько результаты анализов получили?
28 май 2006, 13:29
а ложится на 3 дня зачем, вообще ничего не пойму вся процедура занимает 10 минут, жидкость закачают и фотку сделают и всё.
28 май 2006, 13:35
У них такая процедура, это военный госпиталь. Там первый день анализы берут, на второй день они готовы, а на третий делают ГСГ:) Вот так все у них сложно... А теперь оказалось, что из-за отсутствия контрастного вещества, они вообще не делают пока ГСГ, и неизвестно, когда будут :(
28 май 2006, 13:41
а в сеченовке я телефонов не помню, но можно прийти прямо в регистратуру там запишут к свободному врачу, она даст направление и вам сделают ГСГ. По честному ГСГ делают в любом более менее крупном центре репродукции. И не платите 15 тысяч даже знакомым, с вас просто денги тянут, такое ощущение
28 май 2006, 13:44
Линдочка, спасибо БОЛЬШОЕ!!! Как приятно видеть отзывчивых людей!!! Вам удачи и любви!!!
28 май 2006, 13:49
и вам всего наилучшего, не бойтесь, этой процедуры, в ней нет вообще ничего страшного, ещё и сами посмотрите на свою матку трубы, вам покажут, для меня это было очень интересно и познавательно.
29 май 2006, 15:19
Ох...еть, пардон муа! Я столько за лапару выложила........
28 май 2006, 13:15
!
28 май 2006, 13:24
Лулушка, я 1,5 года не могу забеременеть. Мне тоже скоро ГСГ предстоит. Скорее всего в следующем цикле. В этом цикле еще полечусь. Мне вот внутриматочные вливания антибиотиков делать. Тоже безумно боюсь, но что делать? надо...Удачи тебе! 15 000 рэ что то дорого...
28 май 2006, 13:33
Влюбленная, у меня уже 2,5 года хочушества, пока никаких серьезных отклонений не нашли, кроме загиба матки. А вы от чего лечитесь? Желаю Вам удачи на ГСГ, а вы где будете делать? Да, 15000 дорого, я уже поняла... В ЦИРе 1100р. стоит, и ложиться никуда не надо... Только мне никто не пишет отзывов, или вообще все равно где сделают... Не знаю, а вдруг расшифруют как-то не правильно, неужели никто не делал в ЦИРе?
28 май 2006, 13:48
Лулушка, мне тоже раньше все врачи твердили, что у меня загиб. Я была в этом уверена на 101%. Сейчяас вот твердят, что нет.Ставят мне диагноз - эндометрит, аднексит...Гормоны в норме вроде...Пролечилась уже, вроде все более менее вылечила. Вот правда еще будут антибиотики в матку воодить. Я наблюдаюсь в ЖК на Китай город, но платно. По рекомендации туда пришла. Врачу плачу деньги за каждый визит (300 рэ) и все анализы, УЗИ тоже конечно за отдельные деньги. не знаю сколько с меня за ГСГ попросят...Лулушка, а муж в норме? У моего вроде все ок. Вы на совместимость сдавали?
Марина
29 май 2006, 23:30
влюбленная,а вы не в 6 ЖК наблюдаетесь? у какого врача,если не секрет? вам там поставили эндометрит,аднексит? расскажите пожалуйста как вам им поставили..
28 май 2006, 13:50
и еще Лулушка.2,5 года и 1,5 года иногда практически одно и тоже. Потому что проблема была видимо у меня намного раньше, просто я об этом не знала! А как вот перестала предохраняться...И лет мне уже 32...
28 май 2006, 14:03
У мужа все в пределах нормы, не фонтан конечно, но в норме. А меня вот проверяют... Врач сказала - матка есть - значит родишь, расслабься, а я вот с каждым месяцем все больше напрягаюсь... Вам от всей души желаю успехов, 32 года - это хороший возраст для рождения масявочки! Сейчас приводили по радио статистику - в России жещины рожают после 30 лет.
28 май 2006, 14:07
Лулушка, ну тогда тебе тем более не надо напрягаться:-))Тебе до 30 лет еще далеко. Все будет! Когда у тебя ГСГ? Напишешь результат. Извини, но если трубы не проходимы окажутся( это я про себя спрашиваю) - только ЭКО?
28 май 2006, 14:11
Нет, лапара, а если с помощью лапары ничего не получится (иногда при лапаре диагноз непроходимость не подтверждается), то ЭКО... Но об этом еще рано.
29 май 2006, 20:53
удачи и не переживай, вот сама готовлюсь к ГСГ. Напиши потом о рез=т@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)