Диане 35. Зачем его назначают?

27 май 2006, 12:33
Прочитала прошлогодний топик про Диане 35. В основном никому он не помог. Но может его назначают не только для эффекта отмены, а ожидая каких-то еще результатов? Мне его назначила после лапары Геворкян, а я не догадалась спросить для чего. В анатации ничего для себя не нашла. Неужели просто для контрацепции? Девочки, напишите, пожалуйста, кому его назначали - для чего? Какие результаты?
А то так обидно вслепую его пить и знать, что в эти месяцы точно ничего не получится..
27 май 2006, 12:37
привет
мне назначали его для того чтобы пришел в норму мужской гормон.....и он мне помог!!!!
27 май 2006, 12:42
Мне назначали на полгода после внематочной. Почему врач остановилась на Диане-35??? Он эффективен при лёгкой форме гирсутизма, хорошо "сушит" жирную кожу, на фоне его приёма проходят прыщи и сыпь, если таковым вы подвержены.
Я нормально пропила его именно 6 месяцев, затем через 3 месяца захотела продолжить курс противозачат. терапии ним же, но неудачно - в середине цикла открывалось кровотечение, попробывала месяца 2, и бросила. Врач сказала, что "своё" препарат уже отдал, если организм отказывается, значит дальшнейшее употребление прекратить.
На фоне этого ОК (полгода прописанного курса) не набрала ни одного лишнего кг - в общем, мне понравилось!!
27 май 2006, 12:58
Если Вам назначили после лапоры,то скорее всего у вас поликистоз,он хорошо влияет на то,чтоб не было снова микро кисточек,регулирует цикл,и подстраивает гормональный фон.
27 май 2006, 14:47
Да, действительно на УЗИ были видны мелкокистозные образования
27 май 2006, 12:55
Кожа-то у меня не жирная и угрей нет. А вот какой-то гармон повышен, вроде пролактин, но не увенена, так как гармоны очень давно не сдавала. Я в этом не понимаю, но из сосков есть выделения. То есть я-то и не знала, что это выделения, просто белое вещество немного образуется, как грязь. Я, дура, думала, что у всех так, а оказывается это повышен пролактин. Наверное, Диане 35 нормализует все гармоны..
27 май 2006, 13:00
Для пролактина,конечно лутше достинекс,но врачу я думаю виднее.А гормоны надо сдать перед началом приема Диане-35,в процессе приема,ну и естественно после него.
27 май 2006, 14:56
Спасибо, Людочек, конечно, ты права, что гармоны нужно сдавать перед приемом гармональных препаратов, во время и после. Но у меня уже не получится до. Гармоны же по определенным дням цикла сдают, а мне Диане уже с первого дня цикла надо принимать.
27 май 2006, 15:49
Главное сдать их во время и после приема Диане,а Геворкян наверное очень хороший хирург,но у Вас же был лечаший врач до операции,проконсультируйтесь у него,вель кто-то Вас направил вас на лапору!!!!!!
28 май 2006, 11:49
Мне даже стыдно как-то, но у меня нет лечащего врача. Так получилось, что не смогла ни на ком остановиться. Сначала участковый гинеколог в ЖК, потом мы переехали. Ходила к гинекологу-эндокринологу в ведомственной поликлинике - она только назначала сдавать гармоны и выписывала какие-то лекарства. Денег на визиты к платным специалистам не было, да и доступа к интернету не было. Потом наладилось финансовое состояние, но не хватало времени, более полугода ходила в медицинский центр около дома.Никакого результата. Спасибо интернету, этому форуму и всем вам, Девочки. Здесь я поняла. что никто меня как следует и не обследовал. Той же лапараскопии в местах, где я наблюдалась. не было, вот и ограничивались УЗИ и гармонами. Но времени было потерено почти 10 лет и я не хотела больше ждать. Ушла с работы и пошла на ЭКО, результат обоих протоколов ЗБ. После чего генетические обследования (Слава Богу, в норме) и лапароскопия. Сама решилась на нее, врач ЭКОшный, конечно же отговаривал (еще бы - им-то лучше, чтоб все ЭКО делали) Вот так. Знаю, что важно найти грамотного гинеколога, буду искать.
27 май 2006, 14:58
Девочки, спасибо всем за ответы. А то меня просто мучают сомнения. У Геворкян же очень много пациентов. И лапары просто на поток поставлены. Как у гинеколога я у нее не наблюдалась, это после операции она сделала назначения. Вот и думаю, разве возможно вникнуть в проблему каждого индивидуально только сделав лапару? Но здесь на форуме ее так хвалят, что я решила полностью довериться ее профессионализму.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)