максимальная доза дексаметазона

28 май 2006, 19:57
Здравствуйте!
В прошлом году летом была ЗБ (анэмбриония), тогда сказали вроде из-за повышенных мужских гормонов. Принимала гормоны (прогинову, дюфастон, дексаметазон, колола ХГ). В марте была стимуляция клостилбегитом (доктор сказала, что для улучшения качества яйцеклетки), но том цикле ничего не получилось, в следующем цикле заб. сама, сразу оказался очень повышен тестостерон (~6,5 при норме до 3,75), увеличили дексаметазон до 1/2, а потом до целой таблетки, но снизился он всего на единицу(((, плюс вылез откуда то ДВС-синдром ((, колола фраксипарин, только не помогло все это, в пятницу была на УЗИ ( по срокам уже 7-8 нед.), ПЯ 18 мм, деформированное и с перетяжками(((, эмбрион не визуализируется((
да и ХГЧ за 10 дней вырос только в два раза((

Скажите, пожалуйста, а какую вообще максимально возможную дозу дексаметазона можно пить при гиперандрогении?
И вот еще вопрос: могла ли стимуляция в предыдущем цикле повлиять как то на формирование такого странного плодного яйца?
29 май 2006, 09:58
я пью одну таблетку. у меня незначительное повышение по 17 КС
29 май 2006, 10:43
Аква, а не многовато? При незначительном повышении-то?
У меня прилично повышен 17 ОН (почти в 2 раза) и тестестерон (немножко), я пью по четвертинке. При Б. врач сказала будем повышать дозу и смотреть реакцию организма. Но целую таблетку мне ни разу не назначали.
29 май 2006, 11:37
наверно, много. но врач назначил, а сама я уменшать боюсь. дай бог забеременею - буду смотреть гормоны. может и поменьше пропишут

я, если честно, кусок от таблетки откавыриваю, чтоб чуть опменьше было
29 май 2006, 11:42
я принимаю по 1/2 таблетки уже 1,5 года. 4 мес.назад сделала лапару, в этом цикле сдала тестостерон и ДГЭАс - в норме. И вот думаю меньше дозу пить или эту оставить. Боюсь выкидыша если получиться заБ.
29 май 2006, 12:03
Элинка, а у тебя был сильно повышенный уровень мужских гормонов?
Просто я не понимаю, почему он у меня так плохо снижается, даже от целой таблетки (((
30 май 2006, 09:11
Да у меня были повышены в 2 раза. Но перед назначением декса проводили пробу на дексаметазоне и делали КТ надпочечников
29 май 2006, 20:56
Привет,
у меня тоже 17-ОН повышен, 2,9 при норме до 2,42. Помогает тебе декс? А пробу с дексом делали? Я читала, что не всегда он эффективен, если яичникового генеза - то не помогает. Что на Опарина говорят?
30 май 2006, 09:06
пробу не делала. хотела в этом цикле сдать анализы, а смысл. все равно, если наступить беременность все сдавать и смотреть динамику
на опарина сказали пить и беременить)))
и приходить с 10 дневной задержкой, тогда будут смотреть что дальше
29 май 2006, 10:53
У меня вобще мужские гормоны в норме, но подозревают скрытую андрогению, поэтому назначили декс по 1/4 табл.
Anonymous
31 май 2006, 23:40
Во время беременности пила по 1 и четвертинке почти всю Б. Родился прекрасный здоровый малыш.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)