Нужна поддержка!
29 май 2006, 19:16
девочки, знаю что не Америку открываю, но уменя нет сил, я опускаю руки. Опять эти М, опять слезы, истерики, срывы.Стаж
моего хочушества 1,5 года, понимаю что срок еще не слишком большой, но так хочется ЧУДА. никогда не думала что я такая успешнаязамечательнаячудесная не смогу заб. Ведь все подруги беремененли как по мановению волшебной палочки, друзья мужа женились и обзаводились детишками. когда мы задумались о Б. сразу пошли в больничку, сдали анализы, прошли обсследование, все проблемы подлечили, они были незначительны. прошел год безуспешных попыток и теперь обнаружился полип, эндометриоз цервик. канала, гиперплазия эндометрия., была гистера, полип удалили и врач дала добро . И вот опять мимо. когда почувствовала приближение М была в шоке, пыталась сдерживаться и не думать об этом. Но не смогла опять срыв, депрессия, истерики. Наверное как следствие задержка на 3 дня , но БТ падала, Реву не переставая уже 3 дня, уменя опускаются руки, хочется лезть на стену от тоски и безысходности. у друзей на днях родился сын, а я даже порадоваться за них не могу, потому что завидую им. Меня раздражают вопросы знакомых, друзей и родственников типа ну что когда вы нас порадуйте. А я не могу порадавть, потому что чувствую себя ущербной. Что делать , как найти выход из этого тупика?
моего хочушества 1,5 года, понимаю что срок еще не слишком большой, но так хочется ЧУДА. никогда не думала что я такая успешнаязамечательнаячудесная не смогу заб. Ведь все подруги беремененли как по мановению волшебной палочки, друзья мужа женились и обзаводились детишками. когда мы задумались о Б. сразу пошли в больничку, сдали анализы, прошли обсследование, все проблемы подлечили, они были незначительны. прошел год безуспешных попыток и теперь обнаружился полип, эндометриоз цервик. канала, гиперплазия эндометрия., была гистера, полип удалили и врач дала добро . И вот опять мимо. когда почувствовала приближение М была в шоке, пыталась сдерживаться и не думать об этом. Но не смогла опять срыв, депрессия, истерики. Наверное как следствие задержка на 3 дня , но БТ падала, Реву не переставая уже 3 дня, уменя опускаются руки, хочется лезть на стену от тоски и безысходности. у друзей на днях родился сын, а я даже порадоваться за них не могу, потому что завидую им. Меня раздражают вопросы знакомых, друзей и родственников типа ну что когда вы нас порадуйте. А я не могу порадавть, потому что чувствую себя ущербной. Что делать , как найти выход из этого тупика?
29 май 2006, 20:02
Солнышко!!! Я очень тебя понимаю!!! У меня это все было, и не 1,5, а 3 года подряд :( Единственнная возможность справиться с собой - ОТВЛЕЧЬСЯ, и чем сильнее - тем лучше. Если есть такая возможность - даже от лечения!!! Хотя есть случаи, когда забрасывать лечение не стоит... Расскажу про себя - я решила отвлечься прошлой весной... просто плюнула на все... провела лето в свое удовольствие, осенью устроилась на интересную работу... Не могу сказать, что я совсем забыла о своем желании - периодически оно возвращалось, но ВСЕГДА я старалась как можно быстрее уйти от этих мыслей... И этой весной у меня получилось... Совершенно самостоятельно - я просто не дождалась монстров :) да я просто про них забыла :)Хотя без стимуляции у меня было очень мало шансов - так говорили врачи... ЕРУНДА!!! Твое маленькое ЧУДО тебя найдет :) Само или с помощью врачей - но НАЙДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Апчхи!!!
29 май 2006, 20:10
Эльтара, в первую очередь надо успокоиться! Многие из хочушек проходят через депрессию и мнимую ущербность. Постарайтесь найти что-то положительное в этой ситуации, например: Вы ненавидете М., которые приходят с завидной регулярностью, а есть девушки, женщины, которые ждут месяцами, чтобы М. пришли, ведь для них это-стабилизация цикла и косвенный намек на порядок в их организме; наверняка Ваша жизнь не ограничивается только желанием родить дитенка, займитесь тем, что Вы так долго откладывали и т.д.
Понимаю, что все это Вы и сами прекрасно понимаете, но эмоции захлестывают Вас (да и порой не только Вас :-) ) Оглянитесь вокруг, несмотря на то, что ПОКА у Вас нет ребятенка Ваша жизнь продолжается и Ваша цель сделать ее максимально наполненной и радостной, чтобы передать знания и эмоции Вашему спиногрызику...так учитесь, развивайтесь, радуйтесь!!!!
Да, как правило, у женщин, которые ТАК долго ждут своего ангелочка детки рождаются замечательными :-) Может, пока душа Вашего сына или дочки еще не готова и нужно немножко подождать???
Не волнуйтесь, все будет хорошо!!!!
Понимаю, что все это Вы и сами прекрасно понимаете, но эмоции захлестывают Вас (да и порой не только Вас :-) ) Оглянитесь вокруг, несмотря на то, что ПОКА у Вас нет ребятенка Ваша жизнь продолжается и Ваша цель сделать ее максимально наполненной и радостной, чтобы передать знания и эмоции Вашему спиногрызику...так учитесь, развивайтесь, радуйтесь!!!!
Да, как правило, у женщин, которые ТАК долго ждут своего ангелочка детки рождаются замечательными :-) Может, пока душа Вашего сына или дочки еще не готова и нужно немножко подождать???
Не волнуйтесь, все будет хорошо!!!!
30 май 2006, 17:47
да, бывает что и М. не бывает. У меня такое сейчас происходит. Впервые в жизни. Задержка 2 мес.
29 май 2006, 20:03
Не буду говорить, что мы все это прошли и тд и тп, боюсь сейчас это не нужно.
Лучше скажу, что ты обязательно очень скоро заБ. :) Я желаю тебе этого от всего сердца :)
А вопросы возникают от незнания ваших проблем и ваших желаний, я просто перетерпела и сейчас вполне спокойно отвечаю.
Лучше скажу, что ты обязательно очень скоро заБ. :) Я желаю тебе этого от всего сердца :)
А вопросы возникают от незнания ваших проблем и ваших желаний, я просто перетерпела и сейчас вполне спокойно отвечаю.
29 май 2006, 20:43
Девочки, миленькие, спасибо. Я все понимаю, честно пытаюсь отвлечься и..... опять срыв., опять пытаюсь и опять и т.д. Я не могу расциклиться и понимаю что лучший врач от этого только вера, но почему же она так часто меня покидает. Читаю ваши топики и плачу потому что во многих ситуациях вижу себя, радуюсь когда у кого то наконец получилось, а сердце все равно сжимается, как можно забыть про М? Не могу , не понимаю, но очень-очень хочу пузико с маленьким ангелочком
БеременноеБрюшко
29 май 2006, 20:57
Все это у меня было,как же я тебя понимаю.Мучалась больше 2 лет,в последнее время плакала чуть ли не каждый день,ночью просыпалась от страха,от ужаса-что же со мной будет.Мозг рисовал ужасные картины-а вдруг НИКОГДА-НИКОГДА???А что тогда?Были и истерики,и фобии и неврозы.И очень много противного лечения.Ходила в церковь,ревела перед иконами,говорила,что больше не могу.Ни о каком расцикливании и речь не могла идти- в голове была одна мысль.Вопросы родственников и друзей просто выводили из себя.Когда забеременнела лучшая подруга,я пол-ночи ревела от обиды,хотя была рада за нее.
Все было... и чувство неполноценности,и диагноз Бесплодие в карточке.И как будто какие-то предчувствия,что еще долго не выйдет...
А сегодня....я увидела на УЗИ моего ангелочка,как он там прыгает и шевелится.Я чуть не заплакала от счастья прямо на кушетке.Навряд ли люди,у которых получилось сразу реагируют так,как я.Какое же это счастье,неповторимое ощущение.Я мысленно целую каждый его миллиметрик.Мне кажется,когда он родится,я не отпущу его от себя ни на секунду,прижму его к себе и буду так сидеть сутками.
У тебя все обязательно будет!!!Ну потерпи чуть-чуть.Будь сильной.Я очень страдала,вся жизнь была в черных красках,мужа мучала,себя мучала.-Может надо было прожить это время по-другому?Что думаешь?
Пожалуйста,ВЕРЬ!!!!!!!!Все получится!!!
Все было... и чувство неполноценности,и диагноз Бесплодие в карточке.И как будто какие-то предчувствия,что еще долго не выйдет...
А сегодня....я увидела на УЗИ моего ангелочка,как он там прыгает и шевелится.Я чуть не заплакала от счастья прямо на кушетке.Навряд ли люди,у которых получилось сразу реагируют так,как я.Какое же это счастье,неповторимое ощущение.Я мысленно целую каждый его миллиметрик.Мне кажется,когда он родится,я не отпущу его от себя ни на секунду,прижму его к себе и буду так сидеть сутками.
У тебя все обязательно будет!!!Ну потерпи чуть-чуть.Будь сильной.Я очень страдала,вся жизнь была в черных красках,мужа мучала,себя мучала.-Может надо было прожить это время по-другому?Что думаешь?
Пожалуйста,ВЕРЬ!!!!!!!!Все получится!!!
29 май 2006, 21:41
Спасибо, я конечно же верю, но просто с приходом этих монстров все повторяется. мне мужа жалко, как он только меня терпит, спасибо ему за выдержку. Читала сейчас топики об абортах и ненужных детях, прекрасно понимаю что нельзя осуждать, но и не осуждать не могу. Ведь я бьюсь в истерике, хожу по больницам, борюсь за свое Чудушко, а кому-то чудо приходит просто так, без напряга и они не понимают своего счасья. Лишь бы потом не было поздно испарвлять ошибко молодости и глупости.
БеременноеБрюшко
29 май 2006, 23:34
Ничего,мой муж тоже терпел все мои истерики.А еще когда меня вогнали в искусственный климакс у меня такая депрессия от медикаментов началась,просто жуть.Плюс раздражительность и агрессивность.Ничего,все вытерпели.И вы вытерпите.Потом,когда увидите свое Чудо-все забудется!
Но о муже все таки подумайте.Мужчины не могут так выражать свои эмоции,как мы,они ведь не плачут.Ему тоже трудно.Будте друг для друга опорой в трудный момент.
А насчет абортов-вы правы.Я тоже осуждаю.Но мне жалко этих людей,по-моему они это делают не от большого ума,просто глупые.Хотя ситуации тоже разные бывают.Но это не оправдание.
Удачи!А "грузиться" точно не надо,как тут сказала девушка выше.Не доводите сами себя,не калечте себе психику.Многое мы сами себе накручиваем,драмматизируем.
Но о муже все таки подумайте.Мужчины не могут так выражать свои эмоции,как мы,они ведь не плачут.Ему тоже трудно.Будте друг для друга опорой в трудный момент.
А насчет абортов-вы правы.Я тоже осуждаю.Но мне жалко этих людей,по-моему они это делают не от большого ума,просто глупые.Хотя ситуации тоже разные бывают.Но это не оправдание.
Удачи!А "грузиться" точно не надо,как тут сказала девушка выше.Не доводите сами себя,не калечте себе психику.Многое мы сами себе накручиваем,драмматизируем.
30 май 2006, 10:44
Вы просто мои мысли прочли,я тоже очень часто задумываюсь,ну почему кому-то приходит так,легко ипросто,как рассвет по утрам,а кому это даесться таким трудом,болью,истериками?И сама же на этот вопрос отвечаю,что вот таким людям(женщинами увы язык не поварачивается их назвать) Бог дает шанс стать нормальными изменить свою жизнь,но им оказывается это не надо.
Стаж у меня хочушества третий год и я все это прохожу регулярно,но вот сейчас наступил какой-то странный момент,может перетерпела,а может мозги поняли,что будет и у меня маленькое ЧУДО,но на душе легко и светло.Собираемся в Крым,к морю.Я поняла,что всем этим я могу потерять мужа,просто мужская психика истерик долго не выдерживает.Мужики ведь раним народ.
Я понимаю,что легко писать,не грузись,отвлекайся и все прийдет,мне тоже самое говорят,только вот как это сделать психологически ни кто сказать не может.
Мы приняли с мужем решение,что нам нужен ремонт,новая машина,а то ка же масика в такую квартиру,да и еще без машины.
Я ВЕРЮ,что ВСЕМ НАМ прилит аист,обязательно,просто пока у него еще нет наших деток,но он скоро их полетит забирать:-)!!!!!!!
Стаж у меня хочушества третий год и я все это прохожу регулярно,но вот сейчас наступил какой-то странный момент,может перетерпела,а может мозги поняли,что будет и у меня маленькое ЧУДО,но на душе легко и светло.Собираемся в Крым,к морю.Я поняла,что всем этим я могу потерять мужа,просто мужская психика истерик долго не выдерживает.Мужики ведь раним народ.
Я понимаю,что легко писать,не грузись,отвлекайся и все прийдет,мне тоже самое говорят,только вот как это сделать психологически ни кто сказать не может.
Мы приняли с мужем решение,что нам нужен ремонт,новая машина,а то ка же масика в такую квартиру,да и еще без машины.
Я ВЕРЮ,что ВСЕМ НАМ прилит аист,обязательно,просто пока у него еще нет наших деток,но он скоро их полетит забирать:-)!!!!!!!
29 май 2006, 21:05
Не грузитесь. Просто возьмите себя в руки. За вас это никто не сделает. Про то как плакала в подушку, про глупые мысли, про истерики рассказывать думаю не надо, и без этого трудно. Настройтесь на лучшее :) Чудо бывает. Поверьте человеку со стажем почти 6 лет. 1 операция, 4 лапароскопии, кучу всего пережила :) А ребенок появился только когда бог решил. :) Надейтесь на бога и все получится.
29 май 2006, 23:19
Понимаю Вас!! Но что делать?
Я вот тоже сегодня узнала, что еще одна девочка из параллельной группы в институте заБ.
И кажется, что действительно все вокруг Беременнеют как нечего делать!!!!
Ехала домой и понимала, что не рада за нее, а завидую.
Отвратительное чувство во всех отношениях мне несвойственное. Но когда дело касается этого вопроса, то прямо стыдно за себя.
И у мужа моего уже есть дочка от первого брака.
Знаете как тяжело наблюдать как муж с ней сюсюкается.
И это осознание, что такую радость ему подарила не я, а другая женщина.
Я поначалу очень переживала. Сейчас успокоилась и решила для себя, что зависть плохое чувство.
Надо, чтобы помыслы наши были чисты и Бог вознаградит за терпение и благородство.
Искренне желаю Вам удачи!!
Пускай у нас у всех все получится!!!!
Я вот тоже сегодня узнала, что еще одна девочка из параллельной группы в институте заБ.
И кажется, что действительно все вокруг Беременнеют как нечего делать!!!!
Ехала домой и понимала, что не рада за нее, а завидую.
Отвратительное чувство во всех отношениях мне несвойственное. Но когда дело касается этого вопроса, то прямо стыдно за себя.
И у мужа моего уже есть дочка от первого брака.
Знаете как тяжело наблюдать как муж с ней сюсюкается.
И это осознание, что такую радость ему подарила не я, а другая женщина.
Я поначалу очень переживала. Сейчас успокоилась и решила для себя, что зависть плохое чувство.
Надо, чтобы помыслы наши были чисты и Бог вознаградит за терпение и благородство.
Искренне желаю Вам удачи!!
Пускай у нас у всех все получится!!!!
30 май 2006, 17:05
А у меня срок хочушества без малого 8 лет, в 98-м году была ВБ и на этом всё. Чего только не делала за время, ничего не помогло. Приближение монстров чувствую за неделю, знаю, что они начнутся, но каждый раз верю в чудо, только вот оно не случается. Запираюсь в ванной и обливаюсь слезами. Лучшая подруга беременна 2-м ребенком, все остальные уже давно родили. Мне 30-ть лет в этом году, иногда кажется, что жизнь проходит зря, зачем существовать, если нет малыша...
30 май 2006, 18:31
Вот- Вот, я тоже заметила за собой это мерзкое чувсво ЗАВИСТЬ. никогда никому не завидовала сильно, да, зависть была, но какая- то маленькая незначительная, добрая что ли. но вот когда узнала что у лучшего друга мужа родился сын на днях, мысль о том что они стали счатливыми родителями, а мы все никак не дает мне уснуть, отвлекаюсь и снова возращаюсь к этому . Они родители, они счастливы, а я даже слышать не хочу ничего о них. Понимаю, что нельзя так, борюсь, наверно, пойду вцерковь, вот только не знаю к какой иконке подходить нужно
30 май 2006, 22:14
каждая из нас, если не покривит душой, может признаться в этом чувстве. все мы завидуем. конечно это не хорошо. но это жизнь. больше всего на свете я бы хотела, чтобы мой ребеночек родился здоровым, чтобы не было этого несчастья - ЗБ. и теперь я отчаянно завидую моей знакомой, которая родила малыша вчера. стараюсь радоваться за нее, а саму слезы душат. и это не слезы радости. НЕТ!!! это слезы горя... моего горя.... но никому, кроме девочек с этого форума, я об этом не скажу. буду бороться с завистью и пытаться радоваться за других...
30 май 2006, 10:20
Все мы тут такие. В смысле переживаний. И истерики все прошли, и срывы, и слезы, и мысли о неполноценности. Только вот завидовать и осуждать не нужно. У каждого свой путь, нам для чего-то дан именно такой. Тем, кто бросают детей и делают аборты, свои мозги не поставишь, не заставишь мыслить своими категориями. "Сытый голодного не понимает". Давайте же не опускаться до злости, зависти и прочих плохих мыслей и чувств. Это НАМ не на пользу, уверяю.
30 май 2006, 17:27
Можете, конечно, забросать меня камнями - у меня еще маленький срок хочушества - четвертый месяц. Но лет мне уже 30, я до этого пять лет беспрерывно пила таблетки (ОК). Сейчас начала пить Боровую матку. Графики БТ - просто идеальные, показывают О. На УЗИ 4 месяца назад было 10 фолликулов. Анализы сдавали только на инфекции - ничего не нашли. Но, увы! Беременности нет. Я не жалуюсь и не зацикливаюсь, но всё равно когда вижу беременную женщину отчаянно ей завидую!
30 май 2006, 17:32
И что все 10 доминантные?
30 май 2006, 17:59
violet-05 написал(а):
Да я откуда знаю какие? В отчете об УЗИ написано: левый яичник 6 фолликулов по периферии, диаметром 5-8 мм, правый яичник 4 фолликула по периферии, диаметром 4-7 мм. Но это было в начале января.
Да я откуда знаю какие? В отчете об УЗИ написано: левый яичник 6 фолликулов по периферии, диаметром 5-8 мм, правый яичник 4 фолликула по периферии, диаметром 4-7 мм. Но это было в начале января.
30 май 2006, 18:44
я конечно извиняюсь а на какой день цикла столько фоликулов??И одни инфекции-это очень мало,как минимум надо проверить гормоны,сг мужа.Трубы проходимы?
30 май 2006, 19:40
На какой день - не помню, где-то в начале. Я тогда пила еще ОК. Анализов не сдавали кроме инфекций никаких.
30 май 2006, 19:46
в бумажке написано: пролиферативная фаза
30 май 2006, 17:42
У всех у нас бывают такие моменты, когда хочется опустить руки и забиться в уголок, спрятаться от этих давящих проблем. Надо стараться не опускать руки - выплакаться, дать выход эмоциям,каждый делает это по-своему. И снова в бой. Ищите поддержку в муже, а он пусть имеет ее в Вашем лице - Хочушество может очень сблизить семейную пару, если люди любят друг друга. Вдвоем гораздо легче пережить трудности. Ну а жизнь она вообще как зебра - полосами. Просто так вышло, что идет долгая черная полоса, поверьте, у некоторых дела гораздо хуже и перспектив еще меньше, но они не теряют веры в себя, и с них хочется брать пример. Вот и Вы подумайте о себе, о своем малыше - есть такая теория, что дети приходят к нам свыше, так вот подумайте - Вы будучи на месте своего малыша захотели бы идти к такой вот маме, которая постоянно в слезах, которая всю себя замучила переживаниями и которой в жизни ничего не интересно, кроме одного - жить от М до М? Постарайтесь быть такой, чтобы Ваш малыш захотел к вам прийти - т.е. уверенной в себе, любящей мужа и жизнь вообще, смотрящей в будущее с надеждой. Помните - все хочушки становятся мамами, и Вы не исключение, просто надо дождаться своего срока. И только от Вас зависит КАК Вы его будете дожидаться - в слезах и стенаниях или живя полноценной жизнью в ожидании своего малыша. А задаваться вопросом - почему кому-то дано, а мне нет, чем я хуже? - дело гиблое. Нам неизвестен Божий промысел и мы не знаем, зачем нам даны те или иные испытания и трудности, надо смотреть прежде всего на себя, оценивать себя, достойна ли я. Иногда то, что нам кажется счастьем для другой женщины непомерная ноша. Моя одинокая подруга так говорит - вот для тебя задержка это надежда на Б, а для меня пытка - лишь бы не Б, потому что что я тогда буду делать со вторым ребенком одна? То, что для тебя желаннее всего, для меня тихий ужас. Я вот одна и с ребенком, а ты с мужем, но без ребенка - у каждой из нас свой путь, свои ошибки и свои радости. И я надеюсь, что и у тебя будет что ты хочешь и у меня. Вот и Вам, автор, я советую жить надеждой, любовью и стараться не вешать нос, как бы тяжело не было и не пытаться решить загадки, которые нам не дано решитm/ Удачи Вам и скорейшей беременности!
30 май 2006, 18:40
Хороршо написано, с душой и очень обнадеживает. Спасибо, но вот беда в том что, до монстров я чувствую себя хорошо, отвлекаюсь. Но как написала Эжне монстров тоже чувствую за неделю и все опять по новой , опять истерика и опять зароки о том что это больше не повторится.
30 май 2006, 18:12
Вы постарайтесь успокоится, через пару дней Вы про это забудете и начнете опять стараться и ждать!! поэтому сейчас попробуйте насладится состоянием неждания, если так можно выразиться, меня это успокаивает, когда можно не думать о позах, о овуляции и температуре, крепитесь!! сил вам и терпения!!!
30 май 2006, 20:03
Девочки, спасибо вам всем огромное. Как-то вроде легче стало, не знаю что бы я делала без Евы и вас всех. Скорейшего нам всем беременного брюшка и долгожданного ангелочка;-)
Хочушка
30 май 2006, 20:07
Эльтара, я сама такая же. И стаж хочушества тоже 1,5 года. И от этого я еще больше прихожу в отчаяние. У мужа сестра в марте родила. Сама безумно им завидую и не хочу у них даже дома находится! Когда его сестра дочку мне показывает, еле выдавливаю улыбку. Подруги уже все родили. Сама себя чувствую ущербной:-( Тоже чувствую приближение проклятых монстров где то за неделю и ненавижу когда чувствую это. Каждый цикл - надежда и срыв. Черте что:-( Но в истерики я не бросаюсь, не реву особо. Потому что все равно этим не поможешь себе, а внешность портится. От слез - морщины под глазами. Имей это ввиду! Малыш у нас будет! А морщины останутся! Очень переживаю сама, но верю. Хожу в церковь. Проси у Господа нашего, у Матронушки, у Николая Угодника и других святых. Проси родителей Божьей матери. Они помогают. Они сами были бездетными долго, а потом родили Божью матерь. Будем верить. Расциклиться не советую т.к. у самой не получается. Но я сейчас лечусь активно, тут уж не расциклишься:-)Но советую верить и надеяться. Поверь, все будет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка