Аденомиоз

29 май 2006, 23:26
Привет, сходила я на супер узи -четырехмерное. Перегородки не видят, двурогости тоже, зато подозрение на аденомиоз , недостаточность эндометрия для 13 дц. В нижнем левом углу матки узел 19 мм деформирующий полость матки. (Видимо его и принимали за перегородку , т к диаметр узла 19 мм, а раньше ставили размер перегородки 20 мм.)
Смущает то, что врачи говрят, что у меня должны быть обильные месячные. но после родов (поздний выкидыш 26 недель) у меня месячные стали просто красота-не оч обильные, безболезненные. а до родов были оч болезненные, обильные и со сгустками какими то большими (не крови) .А сейчас кррасота.
Говорят, что узел нужно обязательно удалить, а мы именно в этом месяце сменили презервативы (не могу я с ними) на фарматекс, теперь трясусь...все таки фарматекс менее надежен, а при узле высока вероятнсоть невынашивания по словам врачей.
Девоньки кто нить сталкивался с аденомиозом узловой формой?
30 май 2006, 10:32
Я знаю девочек, которые удаляли, а потом шли на ЭКО. Странно, что он появился на фоне
беременности??? Мне сказали, как забеременеешь, сразу забудешь про свой аденомоз.
30 май 2006, 11:44
в моем случае боятся, что узел будет мешать вынашиванию. а у меня такие странные ощущения и такая грудь....до задержки еще неск дней . пока не порю горячку...
30 май 2006, 10:35
узи - трёхмерное: потому что смотрят по трём параметрам: высота, ширина, длина.
30 май 2006, 11:31
Прума, про узел я, к сожалению, ничего не знаю.
А вы не расскажете что это за узи такое четырехмерное? Это не компьютерная томография? И где вы его делали?
30 май 2006, 11:41
Привет, незнаю я как он появился на фоне беременности...может не увидели просто. Узи 4 мерное делала в ЦИРЕ . На люблинской улице.
30 май 2006, 10:51
Думаю только специалис вам посоветует что делать. и может не стоит фармиком пользоваться? лучше убирайте узел, елси он мешает, и беременнейте ))
30 май 2006, 13:22
У меня не узловой , а диффузный аденомиоз - ставят по простому УЗИ. Не могу утверждать, т.к. статей на эту тему не читала, но сталкивалась (и на Еве в частности) с мнениями, что узловая форма аденомиоза выгоднее чем диффузная, т.к. при беременности позволяет эмбриону "зацепиться" за здоровый участок эндометрия. Здесь были девочки, кот. нормально выносили и родили именно с узловой формой. А вот оперативное лечение узловой формы аденомиоза не рекомендуется, намного эффективнее и безболезненнее гормональное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)