Аденомиоз
29 май 2006, 23:26
Привет, сходила я на супер узи -четырехмерное. Перегородки не видят, двурогости тоже, зато подозрение на аденомиоз , недостаточность эндометрия для 13 дц. В нижнем левом углу матки узел 19 мм деформирующий полость матки. (Видимо его и принимали за перегородку , т к диаметр узла 19 мм, а раньше ставили размер перегородки 20 мм.)
Смущает то, что врачи говрят, что у меня должны быть обильные месячные. но после родов (поздний выкидыш 26 недель) у меня месячные стали просто красота-не оч обильные, безболезненные. а до родов были оч болезненные, обильные и со сгустками какими то большими (не крови) .А сейчас кррасота.
Говорят, что узел нужно обязательно удалить, а мы именно в этом месяце сменили презервативы (не могу я с ними) на фарматекс, теперь трясусь...все таки фарматекс менее надежен, а при узле высока вероятнсоть невынашивания по словам врачей.
Девоньки кто нить сталкивался с аденомиозом узловой формой?
Смущает то, что врачи говрят, что у меня должны быть обильные месячные. но после родов (поздний выкидыш 26 недель) у меня месячные стали просто красота-не оч обильные, безболезненные. а до родов были оч болезненные, обильные и со сгустками какими то большими (не крови) .А сейчас кррасота.
Говорят, что узел нужно обязательно удалить, а мы именно в этом месяце сменили презервативы (не могу я с ними) на фарматекс, теперь трясусь...все таки фарматекс менее надежен, а при узле высока вероятнсоть невынашивания по словам врачей.
Девоньки кто нить сталкивался с аденомиозом узловой формой?
30 май 2006, 10:32
Я знаю девочек, которые удаляли, а потом шли на ЭКО. Странно, что он появился на фоне
беременности??? Мне сказали, как забеременеешь, сразу забудешь про свой аденомоз.
беременности??? Мне сказали, как забеременеешь, сразу забудешь про свой аденомоз.
30 май 2006, 11:44
в моем случае боятся, что узел будет мешать вынашиванию. а у меня такие странные ощущения и такая грудь....до задержки еще неск дней . пока не порю горячку...
30 май 2006, 10:35
узи - трёхмерное: потому что смотрят по трём параметрам: высота, ширина, длина.
30 май 2006, 11:31
Прума, про узел я, к сожалению, ничего не знаю.
А вы не расскажете что это за узи такое четырехмерное? Это не компьютерная томография? И где вы его делали?
А вы не расскажете что это за узи такое четырехмерное? Это не компьютерная томография? И где вы его делали?
30 май 2006, 11:41
Привет, незнаю я как он появился на фоне беременности...может не увидели просто. Узи 4 мерное делала в ЦИРЕ . На люблинской улице.
30 май 2006, 10:51
Думаю только специалис вам посоветует что делать. и может не стоит фармиком пользоваться? лучше убирайте узел, елси он мешает, и беременнейте ))
30 май 2006, 13:22
У меня не узловой , а диффузный аденомиоз - ставят по простому УЗИ. Не могу утверждать, т.к. статей на эту тему не читала, но сталкивалась (и на Еве в частности) с мнениями, что узловая форма аденомиоза выгоднее чем диффузная, т.к. при беременности позволяет эмбриону "зацепиться" за здоровый участок эндометрия. Здесь были девочки, кот. нормально выносили и родили именно с узловой формой. А вот оперативное лечение узловой формы аденомиоза не рекомендуется, намного эффективнее и безболезненнее гормональное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка