Циклодинон. Мастодинон.

30 май 2006, 10:58
Девочки, кто-нибудь принимал Циклодинон или Мастодинон (может не точно написала название, пишу по памяти). Какие были результаты? Стоит ли их принимать?
У меня СПКЯ, нерегулярный цикл.
30 май 2006, 11:03
Я много про них прочитала, поспрашивала у девочек здесь на форуме отзывы, поговорила со своим эндокринологом, и начала пить Достинекс (изначально, думала пропить Циклодинон). У меня повышенный пролактин и фиброзно-кистозная мастопатия.
30 май 2006, 11:24
Nuss,а как вы еще боретесь с мастопатией,мне прописывали мастодинон,но на его фоне все равно были выделения из груди.А правда,что она не лечиться,а как же в протокол идти,то????
30 май 2006, 11:34
В протокол я не собираюсь идти.
Выделений из груди никогда не было, даже врач никогда ничего не выдавливала, как ни старалась.
Определили эту ф-к мастопатию на узи груди - киста 5,5 на 7,5 мм, которая меня никак не беспокоит и не беспокоила. Сама я у себя её нащупать не могу. Кроме приёма Достинекса, мажу грудь на ночь с 12 дня цикла до начала монстров Прожестожелем.
Вообще, у меня это наследственное, я так думаю.
В любом случае, мамины "болячки" да собственное моё, дочернее развитие имеют тесную взаимосвязь. Маме моей в 21 год, сразу после родов (когда меня родила) удалили 2 кисты на груди. В 49 лет ей удалили матку (фиброма).
У меня грудь начала очень рано развиваться (не было ещё 8 лет). Плюс ко всему монстры у меня ранние (с 10 лет). Плюс противозачаточные начала рано принимать (в 17 лет). Плюс аборт по молодости (от "большого" ума), плюс внематочная 6 лет назад. В общем, целая экибана!!!!
30 май 2006, 12:25
Ну блин ни чего себе,завернула.А вот у меня просто беда какето,наследственности нет,но мастопатия есть,да еще в предачу и СПКЯ.Но вот один довтор мне сказал,что это по отдельности не лечат,надо в комплексе так эффективней.А я вроде и развивалась как положено,а болячек просто тоже экибана.Когда прихожу к очередному врачу,то первый вопрос сколько абортов,а у меня них не было.И забеременела я так сказать с первого раза,как только перестали с мужем предохраняться,только вот не удачно.В 2003 была внематочная.
Так,что тоже не мало всякой фегни!
30 май 2006, 12:47
Люд, ну, в принципе, доктор прав на все 200% - лечится в комплексе. У меня, практически ановуляторные циклы все, гормональный фон как-то обособленно живёт: на фоне повышенного пролактина полнейший кардэбалет в остальном (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестрерон). Щитовидка, ДГЭА-сульфат, тестостерон - всегда были и есть в абсолютной норме (ттт). Цикл, как часики, монстры всегда умеренные, "без сюрпризов", мазни никогда не было и нет. Кист на яичниках никогда не наблюдали, хотя на последнем узи эндокринолог сказала, что стенки капсул очень утолщены, что ессно, плохо.
А какой у тебя пролактин????????????
30 май 2006, 13:16
У меня до апреля цикл был тоже как часики,а в апреле что-то произошло,на 22 д.ц. началось кровотечение.О у меня происходит,врач так толком и не определила,из-за чего это все началось.Была киста желтого тела,может от нее.Сдавала я пролактин на 38 д.ц. это после кровотечения,был 508,а норму выяснить затрудняюсь т.к. там он привязывается к определенной фазе цикла.А вот все остальные гормоны сдавала в декабре 2005,щитовидка тоже вроде в норме 10 мая сдавала.Последние монстры тоже прошли нормально,без сюрпризов.
30 май 2006, 11:56
Я принимаю Матодинон 3 месяца. У меня фиброзно-кистозная мастопатия и повышенный пролактин.
Результат на УЗИ пока не видела,но грудь стала опять болеть,видимо перед овуляцией. Думаю что еще предпринять для лечения мастопатии.
30 май 2006, 12:30
То же самое,но я прекратила прием мастодинона после 2,5 месяцев,у меня все равно начались кровянистые выделения из груди.Сейчас вот думаю понижать пролактин достинексом,ну может еще начну втирать прожестожель.
30 май 2006, 12:52
У меня на достинексе сейчас грудь ВООБЩЕ не чувствительная, не наливается и не болит. Сегодня 24 д.ц., через дня 3-4 монстры уже пойдут, а грудь хоть бы как-то начала реагировать. Тишина и покой.
30 май 2006, 13:24
Я так понимаю,это хорошо,ДА?
30 май 2006, 13:59
По крайней мере, ничего плохого. У меня и раньше грудь перед м. вела себя по разному: иногда сильно наливалась и болела уххх, иногда день на 16-17 болела очень сильно, а к месячным всё проходило.
30 май 2006, 14:08
Если болит-значит,не вылечилась еще,да? И вообще,Можно ли как то вылечиться от мастопатии?Многии ведь ее не лечат,многие говорят:родишь-все пройдет.
30 май 2006, 14:20
болит при наливании грудь у меня время от времени лет 15-20 (23 года назад появились монстры, в течение месяцев 3-4 нормализовались; цикл, правда, лет до 17 был 33-35 дней, но стабильный) - я не думаю, что у меня мастопатия началась в 13 или 15 лет. А по поводу кист врачи по всякому говорят. Да по всякому оно и происходит. Насколько я знаю, мастопатия никому рожать не мешала, если проблем с Б нет. И знаю таких, которым, пока не удалили кисту, постоянно был повышенный пролактин и выделения из груди.
30 май 2006, 14:29
А кто-нибудь есть у кого цикл был нерегулярным и нормализовался?
Заказала Циклодинон, завтра привезут.
30 май 2006, 14:51
У меня цикл был регулярный почти всегда (2,3 раза в год бывал сбой, или на 24 дня, или на 33). На Мастодиноне переставала болеть грудь после первого месяца приема, и БТ становилась лучше. Про циклодинон не знаю. Хотела бы Агнукастон попробовать (той же фирмы, что и Мастодинон), но не знаю есть ли смысл, т.к. после Достинекса, вроде хороший результат, но хотелось бы после отмены этот результат как-то поддержать.
30 май 2006, 15:17
Циклодинон и есть агнукастон. Я специально обзвонила все аптеки, не нашла агнукастона, а потом позвонила в представительство наше укаринское "Бионорики" - мне там сказали, что в Украине агнукастон имеет название циклодинон. Ессно, он есть во всех аптеках. Не всё так просто!!!!
Агнукастон (циклодинон) - это растительный препарат, фактически по действию он слабее достинекса (который 100% не растительный), в несколько раз. Девчонки очень многие вначале принимали мастодинон (он мягче агнукастона) - результата ждали долго, и пролактин не сильно-то падал; затем на втором месте агнукастон, а на первом - достинекс. На достинексе пролактин падает уже через 3 недели, беременеть на нём можно. Хоть в инструкции и пишут, что цикл пропустить, но как мне объяснила мой эндокринолог, фармацевты сами пока перестраховываются (препарат нового поколения).
У меня подруга сейчас в 38 лет донашивает свою первую беременность - беременела на достинексе: у неё кисты постоянно были - цикл на правом яичнике, цикл - на левом плюс фиброзно-кистозная мастопатия.
30 май 2006, 16:28
Во как, а я не знала про двойное название.
Я почему этим Агнукастоном заинтересовалась, потому что уже 2,5 месяца пью достинекс, через 4 нед. он упал почти до нижней границы, когда бер. наступит неизвестно, а принимать пол года достинекс как-то не очень хочется. Поэтому хочу отрегулировать пролактин и потом агнукастоном поддреживать его уже хоть до опупения.
30 май 2006, 16:53
отредактировалась: повтор был.
30 май 2006, 16:53
Я сама, когда искала в Днепре у себя агнукастон, думала с ума сойду - вроде и не дифицит, а спрашиваю в аптечных складах, у меня переспрашивают сто раз - пока не "допетрила" позвонить в представительство.
И второе: а что мешает пролактин поддерживать достинексом???
Мне кажется удобно: дозы достинекса маленькие, в период лечения по полтаблетки 2 раза в неделю или таблетка в неделю, а при поддержании (логически, ИМХО) и того меньше - надо узнать у врача.
А циклодинон (агнукастон) по сорок капель каждый день, да и по деньгам то на то и выйдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)