Циклодинон. Мастодинон.
30 май 2006, 10:58
Девочки, кто-нибудь принимал Циклодинон или Мастодинон (может не точно написала название, пишу по памяти). Какие были результаты? Стоит ли их принимать?
У меня СПКЯ, нерегулярный цикл.
У меня СПКЯ, нерегулярный цикл.
30 май 2006, 11:03
Я много про них прочитала, поспрашивала у девочек здесь на форуме отзывы, поговорила со своим эндокринологом, и начала пить Достинекс (изначально, думала пропить Циклодинон). У меня повышенный пролактин и фиброзно-кистозная мастопатия.
30 май 2006, 11:24
Nuss,а как вы еще боретесь с мастопатией,мне прописывали мастодинон,но на его фоне все равно были выделения из груди.А правда,что она не лечиться,а как же в протокол идти,то????
30 май 2006, 11:34
В протокол я не собираюсь идти.
Выделений из груди никогда не было, даже врач никогда ничего не выдавливала, как ни старалась.
Определили эту ф-к мастопатию на узи груди - киста 5,5 на 7,5 мм, которая меня никак не беспокоит и не беспокоила. Сама я у себя её нащупать не могу. Кроме приёма Достинекса, мажу грудь на ночь с 12 дня цикла до начала монстров Прожестожелем.
Вообще, у меня это наследственное, я так думаю.
В любом случае, мамины "болячки" да собственное моё, дочернее развитие имеют тесную взаимосвязь. Маме моей в 21 год, сразу после родов (когда меня родила) удалили 2 кисты на груди. В 49 лет ей удалили матку (фиброма).
У меня грудь начала очень рано развиваться (не было ещё 8 лет). Плюс ко всему монстры у меня ранние (с 10 лет). Плюс противозачаточные начала рано принимать (в 17 лет). Плюс аборт по молодости (от "большого" ума), плюс внематочная 6 лет назад. В общем, целая экибана!!!!
Выделений из груди никогда не было, даже врач никогда ничего не выдавливала, как ни старалась.
Определили эту ф-к мастопатию на узи груди - киста 5,5 на 7,5 мм, которая меня никак не беспокоит и не беспокоила. Сама я у себя её нащупать не могу. Кроме приёма Достинекса, мажу грудь на ночь с 12 дня цикла до начала монстров Прожестожелем.
Вообще, у меня это наследственное, я так думаю.
В любом случае, мамины "болячки" да собственное моё, дочернее развитие имеют тесную взаимосвязь. Маме моей в 21 год, сразу после родов (когда меня родила) удалили 2 кисты на груди. В 49 лет ей удалили матку (фиброма).
У меня грудь начала очень рано развиваться (не было ещё 8 лет). Плюс ко всему монстры у меня ранние (с 10 лет). Плюс противозачаточные начала рано принимать (в 17 лет). Плюс аборт по молодости (от "большого" ума), плюс внематочная 6 лет назад. В общем, целая экибана!!!!
30 май 2006, 12:25
Ну блин ни чего себе,завернула.А вот у меня просто беда какето,наследственности нет,но мастопатия есть,да еще в предачу и СПКЯ.Но вот один довтор мне сказал,что это по отдельности не лечат,надо в комплексе так эффективней.А я вроде и развивалась как положено,а болячек просто тоже экибана.Когда прихожу к очередному врачу,то первый вопрос сколько абортов,а у меня них не было.И забеременела я так сказать с первого раза,как только перестали с мужем предохраняться,только вот не удачно.В 2003 была внематочная.
Так,что тоже не мало всякой фегни!
Так,что тоже не мало всякой фегни!
30 май 2006, 12:47
Люд, ну, в принципе, доктор прав на все 200% - лечится в комплексе. У меня, практически ановуляторные циклы все, гормональный фон как-то обособленно живёт: на фоне повышенного пролактина полнейший кардэбалет в остальном (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестрерон). Щитовидка, ДГЭА-сульфат, тестостерон - всегда были и есть в абсолютной норме (ттт). Цикл, как часики, монстры всегда умеренные, "без сюрпризов", мазни никогда не было и нет. Кист на яичниках никогда не наблюдали, хотя на последнем узи эндокринолог сказала, что стенки капсул очень утолщены, что ессно, плохо.
А какой у тебя пролактин????????????
А какой у тебя пролактин????????????
30 май 2006, 13:16
У меня до апреля цикл был тоже как часики,а в апреле что-то произошло,на 22 д.ц. началось кровотечение.О у меня происходит,врач так толком и не определила,из-за чего это все началось.Была киста желтого тела,может от нее.Сдавала я пролактин на 38 д.ц. это после кровотечения,был 508,а норму выяснить затрудняюсь т.к. там он привязывается к определенной фазе цикла.А вот все остальные гормоны сдавала в декабре 2005,щитовидка тоже вроде в норме 10 мая сдавала.Последние монстры тоже прошли нормально,без сюрпризов.
30 май 2006, 11:56
Я принимаю Матодинон 3 месяца. У меня фиброзно-кистозная мастопатия и повышенный пролактин.
Результат на УЗИ пока не видела,но грудь стала опять болеть,видимо перед овуляцией. Думаю что еще предпринять для лечения мастопатии.
Результат на УЗИ пока не видела,но грудь стала опять болеть,видимо перед овуляцией. Думаю что еще предпринять для лечения мастопатии.
30 май 2006, 12:30
То же самое,но я прекратила прием мастодинона после 2,5 месяцев,у меня все равно начались кровянистые выделения из груди.Сейчас вот думаю понижать пролактин достинексом,ну может еще начну втирать прожестожель.
30 май 2006, 12:52
У меня на достинексе сейчас грудь ВООБЩЕ не чувствительная, не наливается и не болит. Сегодня 24 д.ц., через дня 3-4 монстры уже пойдут, а грудь хоть бы как-то начала реагировать. Тишина и покой.
30 май 2006, 13:24
Я так понимаю,это хорошо,ДА?
30 май 2006, 13:59
По крайней мере, ничего плохого. У меня и раньше грудь перед м. вела себя по разному: иногда сильно наливалась и болела уххх, иногда день на 16-17 болела очень сильно, а к месячным всё проходило.
30 май 2006, 14:08
Если болит-значит,не вылечилась еще,да? И вообще,Можно ли как то вылечиться от мастопатии?Многии ведь ее не лечат,многие говорят:родишь-все пройдет.
30 май 2006, 14:20
болит при наливании грудь у меня время от времени лет 15-20 (23 года назад появились монстры, в течение месяцев 3-4 нормализовались; цикл, правда, лет до 17 был 33-35 дней, но стабильный) - я не думаю, что у меня мастопатия началась в 13 или 15 лет. А по поводу кист врачи по всякому говорят. Да по всякому оно и происходит. Насколько я знаю, мастопатия никому рожать не мешала, если проблем с Б нет. И знаю таких, которым, пока не удалили кисту, постоянно был повышенный пролактин и выделения из груди.
30 май 2006, 14:29
А кто-нибудь есть у кого цикл был нерегулярным и нормализовался?
Заказала Циклодинон, завтра привезут.
Заказала Циклодинон, завтра привезут.
30 май 2006, 14:51
У меня цикл был регулярный почти всегда (2,3 раза в год бывал сбой, или на 24 дня, или на 33). На Мастодиноне переставала болеть грудь после первого месяца приема, и БТ становилась лучше. Про циклодинон не знаю. Хотела бы Агнукастон попробовать (той же фирмы, что и Мастодинон), но не знаю есть ли смысл, т.к. после Достинекса, вроде хороший результат, но хотелось бы после отмены этот результат как-то поддержать.
30 май 2006, 15:17
Циклодинон и есть агнукастон. Я специально обзвонила все аптеки, не нашла агнукастона, а потом позвонила в представительство наше укаринское "Бионорики" - мне там сказали, что в Украине агнукастон имеет название циклодинон. Ессно, он есть во всех аптеках. Не всё так просто!!!!
Агнукастон (циклодинон) - это растительный препарат, фактически по действию он слабее достинекса (который 100% не растительный), в несколько раз. Девчонки очень многие вначале принимали мастодинон (он мягче агнукастона) - результата ждали долго, и пролактин не сильно-то падал; затем на втором месте агнукастон, а на первом - достинекс. На достинексе пролактин падает уже через 3 недели, беременеть на нём можно. Хоть в инструкции и пишут, что цикл пропустить, но как мне объяснила мой эндокринолог, фармацевты сами пока перестраховываются (препарат нового поколения).
У меня подруга сейчас в 38 лет донашивает свою первую беременность - беременела на достинексе: у неё кисты постоянно были - цикл на правом яичнике, цикл - на левом плюс фиброзно-кистозная мастопатия.
Агнукастон (циклодинон) - это растительный препарат, фактически по действию он слабее достинекса (который 100% не растительный), в несколько раз. Девчонки очень многие вначале принимали мастодинон (он мягче агнукастона) - результата ждали долго, и пролактин не сильно-то падал; затем на втором месте агнукастон, а на первом - достинекс. На достинексе пролактин падает уже через 3 недели, беременеть на нём можно. Хоть в инструкции и пишут, что цикл пропустить, но как мне объяснила мой эндокринолог, фармацевты сами пока перестраховываются (препарат нового поколения).
У меня подруга сейчас в 38 лет донашивает свою первую беременность - беременела на достинексе: у неё кисты постоянно были - цикл на правом яичнике, цикл - на левом плюс фиброзно-кистозная мастопатия.
30 май 2006, 16:28
Во как, а я не знала про двойное название.
Я почему этим Агнукастоном заинтересовалась, потому что уже 2,5 месяца пью достинекс, через 4 нед. он упал почти до нижней границы, когда бер. наступит неизвестно, а принимать пол года достинекс как-то не очень хочется. Поэтому хочу отрегулировать пролактин и потом агнукастоном поддреживать его уже хоть до опупения.
Я почему этим Агнукастоном заинтересовалась, потому что уже 2,5 месяца пью достинекс, через 4 нед. он упал почти до нижней границы, когда бер. наступит неизвестно, а принимать пол года достинекс как-то не очень хочется. Поэтому хочу отрегулировать пролактин и потом агнукастоном поддреживать его уже хоть до опупения.
30 май 2006, 16:53
отредактировалась: повтор был.
30 май 2006, 16:53
Я сама, когда искала в Днепре у себя агнукастон, думала с ума сойду - вроде и не дифицит, а спрашиваю в аптечных складах, у меня переспрашивают сто раз - пока не "допетрила" позвонить в представительство.
И второе: а что мешает пролактин поддерживать достинексом???
Мне кажется удобно: дозы достинекса маленькие, в период лечения по полтаблетки 2 раза в неделю или таблетка в неделю, а при поддержании (логически, ИМХО) и того меньше - надо узнать у врача.
А циклодинон (агнукастон) по сорок капель каждый день, да и по деньгам то на то и выйдет.
И второе: а что мешает пролактин поддерживать достинексом???
Мне кажется удобно: дозы достинекса маленькие, в период лечения по полтаблетки 2 раза в неделю или таблетка в неделю, а при поддержании (логически, ИМХО) и того меньше - надо узнать у врача.
А циклодинон (агнукастон) по сорок капель каждый день, да и по деньгам то на то и выйдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка