УЗИ-контроль овуляции
30 май 2006, 11:46
Привет девочки!Подскажите пожалуйста,кто где делает?Врача посоветуйте,сколько стоит?Надо ли записываться заранее?Не разу не делала,по графикам и тестам вроде есть О,а как там на самом деле.....Вот решила начать отслеживать по УЗИ.
Да,и ещё,при 28 дневном цикле,в какие дни лучше делать?
Да,и ещё,при 28 дневном цикле,в какие дни лучше делать?
30 май 2006, 13:14
записываться - смотря в каком центре как принято. http://www.wantbaby.ru/planning/inspections/female/ultrasound-monitoring/ - ссылка по теме.
первый раз есть смысл прийти на 8-й день,я думаю, а дальше узист сам скажет, когда еще приходить.
первый раз есть смысл прийти на 8-й день,я думаю, а дальше узист сам скажет, когда еще приходить.
30 май 2006, 13:33
Спасибо за ссылочку,всё понятно.Но хотелось бы узнать кто где делает конкретно,так как много зависит от профессионализма врача.Хочу к хорошему врачу съездить.
30 май 2006, 13:39
Я делаю в ЦИРе, нравиться, но не всегда можно записаться на нужный день, в удобное время! я стараюсь попасть к узисту Те Сергею - очень хороший профессинал, была пару раз у Жук - она на вопросы не отвечает, О не может определить, говорит: толи в этом цикле жидкость образовалась, толи с прошлого осталась.... мне она не понравилась!
30 май 2006, 15:19
Камея,а подскажите плиз,я вот тоже в первый раз иду на фоликулометрию.Записалась к Тё на 9 ДЦ.А что там надо у него спрашивать?А то я как всегда,как ворона,рот раскрою от счастья или несчастья,а дельного ничего не узнаю.
30 май 2006, 15:51
1. Толщину эндометрия
2. Есть ли доминантный фолликул, какого размера
3. В каком яичнике ДФ
4. Соответствуют ли размеры яичников и матки норме (тоже можно спросить)
5. Ну и вообще, всё ли на его взгляд Ок, не видит ли каких патологий.
5-й вопрос я задаю врачу, если первый раз делаю у него узи. Задаю на всякий случай :-)
2. Есть ли доминантный фолликул, какого размера
3. В каком яичнике ДФ
4. Соответствуют ли размеры яичников и матки норме (тоже можно спросить)
5. Ну и вообще, всё ли на его взгляд Ок, не видит ли каких патологий.
5-й вопрос я задаю врачу, если первый раз делаю у него узи. Задаю на всякий случай :-)
30 май 2006, 16:00
Все так, но Тё после УЗИ распечатывает бумажку со снимками и на ней все ответы на эти вопросы написаны :)
так что даже если забудете что-то спросить, на бумажке этой вся информация будет.
так что даже если забудете что-то спросить, на бумажке этой вся информация будет.
30 май 2006, 16:08
Ну правильно!!!
Все узисты у которых я была записывают толщину эндометрия, его структуру, размеры яичников, наличие или отсутствие патологий. Если это фолликулометрия, влагалищным датчиком, то и размеры фолликулов и наличие дом фоликула.
Начинать на 8 день. Вот то что врач скажет по собственному почину когда приходить в следующий раз не факт. Поэтому если сам не скажет то спросить, если не ответить, то идти на 10-11 день, потом на 13-14 день, и так пока не констатируют овуляцию.
Все узисты у которых я была записывают толщину эндометрия, его структуру, размеры яичников, наличие или отсутствие патологий. Если это фолликулометрия, влагалищным датчиком, то и размеры фолликулов и наличие дом фоликула.
Начинать на 8 день. Вот то что врач скажет по собственному почину когда приходить в следующий раз не факт. Поэтому если сам не скажет то спросить, если не ответить, то идти на 10-11 день, потом на 13-14 день, и так пока не констатируют овуляцию.
30 май 2006, 16:17
Что я у него только не спрашивала! ))) я даже интересовалась, нужно ли вторую фазу утрожестаном поддерживать! вобщем по обстановке... еще обсуждали ГСГ и лапару, что предпочтительней. Оказывается в ЦИРе нет своей операционной, поэтому они лапару не продвигают ((( а для проверки проходимости труб предлагают ГСГ. Вобщем дядька хороший, общительный...
30 май 2006, 18:13
А фаликулометрия это и снаружи и внутри смотрит датчиком?
30 май 2006, 19:46
если мочевой пузырь полон - сперва снаружи, а потом в туалет и внутри, а если пуст - сразу внутри
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка