УЗИ-контроль овуляции

30 май 2006, 11:46
Привет девочки!Подскажите пожалуйста,кто где делает?Врача посоветуйте,сколько стоит?Надо ли записываться заранее?Не разу не делала,по графикам и тестам вроде есть О,а как там на самом деле.....Вот решила начать отслеживать по УЗИ.
Да,и ещё,при 28 дневном цикле,в какие дни лучше делать?
30 май 2006, 13:14
записываться - смотря в каком центре как принято. http://www.wantbaby.ru/planning/inspections/female/ultrasound-monitoring/ - ссылка по теме.
первый раз есть смысл прийти на 8-й день,я думаю, а дальше узист сам скажет, когда еще приходить.
30 май 2006, 13:33
Спасибо за ссылочку,всё понятно.Но хотелось бы узнать кто где делает конкретно,так как много зависит от профессионализма врача.Хочу к хорошему врачу съездить.
30 май 2006, 13:39
Я делаю в ЦИРе, нравиться, но не всегда можно записаться на нужный день, в удобное время! я стараюсь попасть к узисту Те Сергею - очень хороший профессинал, была пару раз у Жук - она на вопросы не отвечает, О не может определить, говорит: толи в этом цикле жидкость образовалась, толи с прошлого осталась.... мне она не понравилась!
30 май 2006, 15:19
Камея,а подскажите плиз,я вот тоже в первый раз иду на фоликулометрию.Записалась к Тё на 9 ДЦ.А что там надо у него спрашивать?А то я как всегда,как ворона,рот раскрою от счастья или несчастья,а дельного ничего не узнаю.
30 май 2006, 15:51
1. Толщину эндометрия
2. Есть ли доминантный фолликул, какого размера
3. В каком яичнике ДФ
4. Соответствуют ли размеры яичников и матки норме (тоже можно спросить)
5. Ну и вообще, всё ли на его взгляд Ок, не видит ли каких патологий.
5-й вопрос я задаю врачу, если первый раз делаю у него узи. Задаю на всякий случай :-)
30 май 2006, 16:00
Все так, но Тё после УЗИ распечатывает бумажку со снимками и на ней все ответы на эти вопросы написаны :)
так что даже если забудете что-то спросить, на бумажке этой вся информация будет.
30 май 2006, 16:08
Ну правильно!!!
Все узисты у которых я была записывают толщину эндометрия, его структуру, размеры яичников, наличие или отсутствие патологий. Если это фолликулометрия, влагалищным датчиком, то и размеры фолликулов и наличие дом фоликула.
Начинать на 8 день. Вот то что врач скажет по собственному почину когда приходить в следующий раз не факт. Поэтому если сам не скажет то спросить, если не ответить, то идти на 10-11 день, потом на 13-14 день, и так пока не констатируют овуляцию.
30 май 2006, 16:17
Что я у него только не спрашивала! ))) я даже интересовалась, нужно ли вторую фазу утрожестаном поддерживать! вобщем по обстановке... еще обсуждали ГСГ и лапару, что предпочтительней. Оказывается в ЦИРе нет своей операционной, поэтому они лапару не продвигают ((( а для проверки проходимости труб предлагают ГСГ. Вобщем дядька хороший, общительный...
30 май 2006, 18:13
А фаликулометрия это и снаружи и внутри смотрит датчиком?
30 май 2006, 19:46
если мочевой пузырь полон - сперва снаружи, а потом в туалет и внутри, а если пуст - сразу внутри
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)