Снижение БТ

31 май 2006, 13:21
Вот уже 3-ий месяц,температура во второй фазе повышается до 37,1-37,0, держится 3-5 дней,а потом на 2-3 дня падает до 36,8-36,9, потом снова до 37,1.
первая фаза- 36,5-36,6.
Что происходит?Яйцеклетка погибает? Это означает низкий прогестерон? Или некачественная яйцеклетка?
31 май 2006, 13:26
Во-первых, яйцеклетка и так погибает через 24-36 часов после О.! Если, конечно, не оплодотворяется!
Поэтому чего вы так пугаетесь? Может быть, у вас действительно так организм на это реагирует?
И ведь очень небольшое снижение! Да еще и потом темп. опять повышается! Это ж ничего страшного!
Очень у немногих она прямо вот такая стабильная - все-таки незначительные колебания происходят.
Так что не волнуйтесь и не берите в голову - все у вас нормально с БТ.
31 май 2006, 13:42
Мусенок, меня знаете что смущает : Вот эти фразы в рекомендациях по измерению БТ "Во П фазе БТ имеет одно или несколько западений – яйцеклетка погибла"
Видимо имеется в виду то, что яйцеклетка оплодотворилась (то есть не погибла через 24-36 часов), но потом оплодотворенной не хватило прогестерона например и она погибла...
Или это ерунда?
31 май 2006, 13:48
Чушь!!!
31 май 2006, 13:53
Чудо в Перьях, а можно объяснить почему чушь?
Я не ставлю никаких диагнозов по Бт и не собираюсь из-за этого выбрасываться в окно, но ведь это наблюдение пишут очень на многих сайтах...
31 май 2006, 14:01
ДУРАКИ потому что - вот и пишут.

Если быть краткой, то "падение температуры" далеко не обязательно обозначает "падение уровня прогестерона". Поэтому оценивать надо уровень гормона, а не шкалу градусника. А эти сайты почитаешь, так все "падения температуры" должны железобетонно свидетельствовать только о гибели яйцеклетки, эмбриона и конце беременности.
31 май 2006, 14:03
О какой гибели ЯК вы говорите? Конечно,чушь! Если прошла овуляция,то ЯК неоплодотворенная конечно, погибнет.Но,на месте фол-ла,из которого она вышла образуется ЖТ и БТ поднимается.
31 май 2006, 14:51
Ага, ерунда! И где вы такой "умности" начитались?

Хотя, если положить руку на сердце, то в начале своего хочушества, когда я еще только начала разбираться в процессе зачатия, и не такие глупости писала, и не таким глупостям верила!
Да и все так же, наверное.

Повторюсь: глупости!
Anonymous
31 май 2006, 13:26
Товарищ Бетта,сдайте лучше кровь на гормоны (прогестерон,эстрадиол)и гадать вам не придется.
31 май 2006, 13:28
А ты по УЗИ О отслеживаешь или по только по БТ
31 май 2006, 13:44
Это значит, что яйцеклетка "убивается головой ап стену" (с)

Избитый вопрос.

Как можно по показаниям какого-то дешевого 3рублевого градусника делать такие глобальные выводы??? Относитесь проще.
31 май 2006, 13:29
Бетта, похожая фигня)))
Была О. два цикла - (по УЗИ). И оба цикла БТ во второй фазе тоже падает, правда у меня по другому -
36,9
36,7
36,9 и т.п.
В этом тоже
36,85
36,65
36,9
Тоже фиг знает, чего это такое...
Я надеюсь, что ничего страшного, мы ж не роботы, мало ли факторов на БТ влияет...
31 май 2006, 13:32
Девчонки я вот что скажу. По мне так БТ полная ерунда, я О отслеживаю по УЗИ, так в этом цикле БТ - забор, а по УЗИ О была, желтое тело есть. Так как верить этой БТ?
31 май 2006, 14:05
Вы меня наверно закидаете камнями,но по УЗИ я еще не отслеживала овуляцию. БТ мерю всего три месяца,и такая вот закономерность. А как правильно здесь заметили,во многих источниках пишут что падение температуры означает гибель яцеклетки.
В следующем цикле-на УЗИ,а потом сдам прогестерон.
31 май 2006, 14:09
Столько лет живу и никогда не встречала такой инфы.Бред полный!
Делайте УЗи и сдавайте кровь на гормоны.
31 май 2006, 14:17
Пишут-пишут... хотя и бред это конечно.

Сама читала... какой-то один ДУРАК написал и потом эту чушь большой волной по всему инету разнесли.
31 май 2006, 14:12
А у меня было западение в беременном цикле! Я ещё помню расстроилась, думала опять в пролёте, ан-нет, как потом позже где-то читала, что западение даёт понижение прогестерона, чтобы оплодотворённая ЯК смогла внедриться в эндометрий.
31 май 2006, 14:48
Очень хорошая новая инфа:)) Хотя,у меня в этом месяце возможность беременности 2%.
31 май 2006, 14:52
Рановато для имплантации - на 2-3 ДПО! У автора, если не ошибаюсь, именно эти дни указаны.
31 май 2006, 14:56
А если честно, то мой врач, который просто ЧУДО! когда я вообще заикаюсь ему по БТ, корчит рожицу и начинает "ругаться" - мол, девкам больше делать нечего - читают фигню всякую, голову забивают только! Только, говорит, Узи вкупе с анализом на прогестерон может с близкой к 100% точностью показать, была О. или нет! А всякие там БТ - очень низкая достоверность - слишком много факторов, которые могут влиять на ее как подъем, так и падение!
Вон кто-то на Еве вообще писал - беременность при т. 36,8! Так что ВЫКИНЬТЕ ИЗ ГОЛОВЫ!!!

Тем более не стоит переживать из-за колебаний в 0,1 градуса - ну ведь смешно! Все равно только гадать сможем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)