страшно мне

Пока скрываюсь
23 Aug 2006, 17:49
Девочки, помогите, дублирую тему из беременности, может тут кто поможет...Я тут уже давно, но пока не покажусь, ладно?

сдала сегодня
ХГЧ - 41,9 (от 25 до 300) - 1-2 недели Б.
прогестерон 62,9 (норма 8,9-468,4 - 1 триместр)

Ждали долго, больше года, до этого была ЗБ 2 года назад, но на большем сроке. А сейчас 13 ДПО, то есть 3 недели 3 дня акушерских, реальных меньше 2-х недель.

Девочки, но я не знаю, что делать - я не радуюсь, мне страшно...У меня какие-то выделения неясные, третий день - желтые, иногда светло-коричневые, как кофе с молоком сильно разбавленный. Вот иногда то нет ничего, желтые, то опять - как бац - и коричневый выйдет...
Я не знаю, что делать - пить дюф?
Бежать к врачу? Записалась на пятницу только...
Лежать? Кто ж мне больничный-то даст...
Что делать, я очень хочу этого малыша...
Пью витамин Е, начала Магне Б6...Что еще?
23 Aug 2006, 18:03
утрожестан вставлять, при таком прогестероне точно совершенно. Желтые выделения нормальные, коричневых быть не должно.К врачу обязательно сходить, пить фолиевую к-ту и валерьянку, валерьянку, валерьянку. Больничный даст терапевт(ну ни разу в детстве школу не прогуливали? - съешьте мороженное и пешком на этаж к врачу подниметесь и скажите что температуру сбили парацетамолом, но так плохо себя чувствуете, так простужены...)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Aug 2006, 18:09
Солнышко, а что дает съеденное мороженое и физические нагрузки? Мне интересно, потому что мне в Германии больничный не дали, когда мне совсем хреново было психологически, дело шло к ЗБ.
23 Aug 2006, 18:11
мороженое дает раздраженное покрасневшее горло, а физ нагрузка дает тахикардию которая всегда бывает при температуре(даже если температуру сбили)
Но немцы может менее пофигистичные чем местные терапевты?
Автор
23 Aug 2006, 18:15
Прогестерон низкий? Вроде и ХГЧ еще не большой совсем...Для такого ХГЧ может нормальный?
Но вставлю, 1 на ночь или 2 лучше?
А зачем мне столько валерьянки?)))) В ней спирт есть)))
Спасибо вам, насмешили меня мороженым)))
Да я лучше сделаю по другому - завтра на работу не пойду, а в пятницу все равно к врачу...Может он и больничный даст...
23 Aug 2006, 18:18
валерьянку в таблетках или в фильтр-пакетах:) для поднятия боевого духа:)
прогестерон низковат, ХГЧ нормальный, у меня был 47 - дочке уже год и четыре(прогестерона тогда было 8мь при норме от 30 до 105), утрожестан утром и вечером по две шт., если врач сочтет что много - уменьшит, тут лучше перебдеть.
23 Aug 2006, 18:17
Солнышко, а как Вы думаете, какой должен быть уровень прогестерона на таком сроке? просто у разных специалистов встречала разные мнения. для кого-то и 30 - уже достаточно, а для кого-то 60 маловат.
23 Aug 2006, 18:20
у всех лабораторий на все гормоны есть нормы, вот у инвитро раньше были иные нормы и в них 60 - был вполне хороший прогестерон, теперь все иначе...
23 Aug 2006, 18:22
ну вот взять нынешние нормы инвитро. все-таки, каков должен быть прогестерон, чтобы можно было вздохнуть спокойно?
23 Aug 2006, 18:25
зависит от срока, ну на 5ти неделях при отсутствии выделений и беспокойств не меньше 100 ИМХО, но даже имея такой уровень надо проконсультироваться с врачом-эндокринологом, просто это не срочно(не обязательно в день получения анализа, а возможно в ближайшие дни).
23 Aug 2006, 18:28
угу, спасибо за Ваше мнение!
23 Aug 2006, 20:44
Во–первых,успокоиться надо.Валерианка+витамин Е+фоливая+витаминC+магнезий(расслабляет мышцы матки).До пятницы недалеко уже осталось.Главное,установить факт маточной Б. А про прогестерон у врача спросите.
23 Aug 2006, 21:04
да я вроде не нервничаю...
автор топа не я :)
Автор
23 Aug 2006, 21:14
Спасибо вам))) Магне Б6 вместо магнезии пойдет?
А так - уже успокоилась. Выделений почти нет, вот за весь день один раз и было это "кофе с молоком". Остальное время - желтые.
Боюсь только, что факт маточной Б. в пятницу не установят...Рано еще - на УЗИ не пойду...15 дней сроку...
Пересдам ХГЧ еще раз в пятницу. Должен вырасти.
23 Aug 2006, 21:31
:) Вот что нашла в инете:

МАГНЕ-В6 (MAGNE-B6)
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

табл. п/о, № 50 38,09

Магния лактат дигидрат 470 мг

Пиридоксина гидрохлорид 5 мг

Прочие ингредиенты: сахароза, каолин тяжелый, камедь акациевая, карбоксиполиметилен 934, магния стеарат, тальк, воск карнауба, титана диоксид.

№ П.02.02/04334 от 21.02.2002 до 21.02.2007

р-р д/внутр. прим. амп. 10 мл, № 10 19,56

Магния лактат дигидрат 186 мг

Магния пидолат 936 мг

Пиридоксина гидрохлорид 10 мг

Прочие ингредиенты: натрия дисульфит, натрия сахаринат, карамель вишневая, вода очищенная.

№ П.02.02/04333 от 21.02.2002 до 21.02.2007

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: в организме магний главным образом находится внутриклеточно в виде катиона. Снижает возбудимость нейронов и угнетает нервно-мышечную передачу. Ионы магния участвуют во многих ферментативных процессах. Пиридоксин, являющийся кофактором фермента, участвует во многих метаболических процессах.

Дефицит магния может быть первичным — вследствие врожденной аномалии обмена магния или вторичным — вследствие недостаточного поступления с пищей (недостаточность питания, алкоголизм, исключительно парентеральное питание), нарушения абсорбции в пищеварительном тракте (диарея, желудочно-кишечный свищ, гипопаратиреоидизм), усиленной экскреции с мочой (повреждение канальцев, полиурия, передозировка диуретиков, пиелонефрит, первичный гиперальдостеронизм, лечение цисплатином).

Неспецифическими клиническими проявлениями дефицита магния являются тремор, мышечная слабость, тетания, атаксия, гиперрефлексия, психические нарушения (раздражительность), нарушения сна, расстройства пищеварения (диарея), нарушения ритма сердца (экстрасистолия, тахикардия).

Комбинация витамина В6 и магния целесообразна в силу следующих причин: витамин В6 и магний дополняют фармакологическое действие друг друга; витамин В6 повышает концентрацию магния в плазме крови и эритроцитах и уменьшает экскрецию магния с мочой; магний активирует процесс биотрансформации пиридоксина гидрохлорида в его активный метаболит пиридоксаль-5-фосфат в печени. Комбинированное применение витамина В6 и магния компенсирует дефицит этих веществ, возникающий при неполноценном питании, синдроме мальабсорбции, избыточном выделении и обеспечивает оптимальное поступление магния, повышая его абсорбцию в кишечнике и поступление внутрь клеток за счет образования хелатного комплекса витамин В6—магний—аминокислоты.

Содержание магния в организме в среднем составляет 17 моль/кг, 99% его находится во внутриклеточном пространстве. Магний всасывается преимущественно в тонком кишечнике (до 40–50% магния, поступившего с пищей). Приблизительно 2/3 внутриклеточного магния распределяется в костной ткани, остальное его количество — в гладких, поперечнополосатых мышцах и в эритроцитах. Приблизительно 1/3 магния, поступающего с пищей, выводится с мочой. В почках клубочковой фильтрации подвергается до 70% магния плазмы крови, 95–97% его реабсорбируется в почечных канальцах.

Пиридоксин в организме окисляется до пиридоксаля или находится в форме пиридоксамина. В результате фосфорилирования образуется пиридоксальфосфат, который является активной формой пиридоксина и участвует в метаболических процессах.

Магнезий

Магнезий играет важную роль в сотнях биологических реакций, как, например, образование энергии, образование различных органических соединений, всасывание и транспортировка питательных и биологически активных веществ.
Участие в обмене калия и кальция жизненно важно для всех реакций, связанных с углеводами, жирами, белковыми веществами и нуклеиновой кислотой.
Способствует переносу нервных импульсов и делает возможным нормальное сокращение мышц.
Магнезии способствует расслаблению мышц, кальций наоборот, их напряжению.
Достаточное количество магнезия особенно важно для спортсменов и физически работающих людей.
Алкоголь ускоряет выделение из организма магнезия, чем объясняется потеря контроля нервов.
Источники магнезия:
- ржаной хлеб
- орехи
- зерновые
- зеленые листовые овощи

По–моему,это разные мин.вещества.
23 Aug 2006, 21:52
Абсолютно нормальный прогестерон для начала самостоятельной беременности. И ХГЧ, кстати, тоже. ;) Магне Б6 (до 6 капсул в сутки), фолиевая, свечи с папаверином (если тонус) и лежать. Через пару дней ХГ и Прогестерон пересдать. Ежели последний будет падать, тогда добавлять утрожестан. Ежели падать не будет, оставить все как есть. На начальном этапе беременности очень часто бывает тонус и мазня: матка и плод должны еще привыкнуть друг к другу. ;) Поэтому поменьше телодвижений, папаверин в попу, валерианку в зубы, и баиньки. Моя любимая поговорка (сама придумала ;) ): Беременная спит - срок идет! Удачи! :)
24 Aug 2006, 10:49
:))))))))
24 Aug 2006, 11:12
Харошая такая поговорочка:) главное - в точку!
24 Aug 2006, 11:21
Классная поговорка, респект мой Вам:))))))))
24 Aug 2006, 12:24
Спасибо всем, что похвалили мою поговорочку! Приятственно! :oops :)
Автор
24 Aug 2006, 11:36
Ой, спасибо, вы меня успокоили...
Но ХГЧ беспокоит...Маловат для 2-х недель ведь...
ЗАвтра утром пересдам ХГЧ и прогестерон, до тех пор не успокоюсь...Очень боюсь внематочной...
Гы))) спасибо, пошла спать)))) Осталась сегодня дома)))
24 Aug 2006, 12:23
У меня на 11 ДПП (а это, считай, и есть ваш 13 ДПО) ХГЧ был как раз 42. Сейчас 7 недель. Не могу сказать, что все так уж безоблачно, но, во всяком случае, беременность маточная. Сей факт уже засвидетельствован на УЗИ. Так что, не надо раньше времени себе искать страшилки там, где их нет. ;) Спокойной ночи! ;)
Автор
24 Aug 2006, 14:05
Спасибо))) А скажите, пожалуйста, когда можно будет сделать УЗИ? Хочу успокоится окончательно и только после УЗИ - смогу раскрыться))))
24 Aug 2006, 14:13
Тут я не смогу дать вам совета, увы.:( Многие считают, что раньше 7-8 недель на УЗИ делать вообще нечего: плод может быть еще слишком мал, не дай бог не услышат у него сердечка (которое может появиться, буквально, на следующий день), и начнется паника. У нас, после ЭКО, гонят уже в 5 недель на УЗИ, чтобы зафиксировать хотя бы тот факт, что ПЯ в матке (у нас риск ВБ больше, чем при естественной беременности). Отсюда решайте сами: ежели вы сильно нервничаете и можете себя накрутить до бог знает чего - идите пораньше, ежели можете терпеть - терпите до 7-8 недель. :)
25 Aug 2006, 01:58
ой, а я Вас, кажется еще не поздравляла. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
25 Aug 2006, 10:36
Меня? :) Ой, спасибо вам большое! Мне очень приятно! :)
25 Aug 2006, 11:49
ага! просто я всегда Вас читаю с интересом, но в экошных топах пока не тусуюсь, хотя не исключено, что и мне туда дорога, вот и не усЛЕДИла
25 Aug 2006, 14:36
:) :) Желаю вам все-таки более легкой дороги к нашему счастью! ;)
27 Aug 2006, 02:19
спасибо! а вам - легкой беременности!
24 Aug 2006, 12:32
Магне В6 я бы сказала ОТ 6 кпсул в сутки ;) Меньшая доза будет как слону дробинка (ну или чистой воды плацебо), если речь идет о тонусе и общем напряжении.
24 Aug 2006, 12:48
Я не своими словами сейчас говорю. Моими устами глаголит Великая и Могучая Шаблий! ;) Я пью от 3 до 6 (по состоянию и настроению). Хотя, надо сказать, другая врачица мне сказала, что Магне можно вообще пить сколько угодно: типа, лишнее все равно выписиется. ;) (ее слова)
Anonymous
24 Aug 2006, 13:17
другая Великая и Могучая - Зорина - назначает при тонусе 4 таблетки - 1 утром, 1 в обед и 2 на ночь.
24 Aug 2006, 13:25
А отсюда мораль: у каждой Могучей свои рецепты. А мы все - суть белые подопытные мышеньки! ;) Но иногда, правда, взбрыкиваем и задаемся извечным вопросов всех лабораторных мышей: твари ли мы дрожащие, или право имеем??? И тогда начинаются самоназначения.
Anonymous
24 Aug 2006, 13:26
;) у каждого додика своя методика
24 Aug 2006, 14:11
может дело не в методике а в отношении к поливитаминам: в них то же есть магний и в6 - это возможно то же учитывается...
24 Aug 2006, 14:19
Нет. Поливитамины все назначают параллельно. Т.е. каждый из этих "додиков" должен был бы учитывать (и, наверное, учитывает) состав поливитаминов. Тем не менее, схемы все равно разные.
24 Aug 2006, 14:32
а витамины-то одинаковые назначают?
24 Aug 2006, 16:22
Ага! :)
Автор
24 Aug 2006, 14:06
Ух, буду пить по 2 штуки тогда 3 раза в день...Если будет живот болеть - утром больше)))

Спасибо вам, насмешили вы меня своей дискуссией о великих и могучих с дрожащими тварями...

А не скажете еще - кто это такие, эти великие и могучие? А то я про таких не слышала...
24 Aug 2006, 14:17
Ну! Считайте, жизнь прошла мимо! ;)
Шаблий Марья Владимировна - я с ней знакома, как со спецом по гемостазу и ведению беременности на фоне плохого этого самого гемостаза. Но, слышала, что кроме этого она еще большой спец по пиявочкам и по пчелкам. Многие евские девочки прошли через нее и, в основном, ее все очень любят, и мнением ее дорожат.
Зорина Ирина Вадимовна - ведущий специалист клиники ВРТ "Альтра-Вита". Многие девочки едут в Москву делать ЭКО именно к ней, записываются к ней за месяц-два. Многим на форуме она помогла стать мамами.
Автор
24 Aug 2006, 14:41
Понятно))) Ну на ЭКо меня пока не посылали (наверное потому что перестала ходить к врачам)))) Поэтому и не знаю...И с гемостазом, ТТТ, все было ОК вроде бы...
Автор
26 Aug 2006, 11:43
Леди Ди, а не скажете, что вы сдавали при Б.? Какие анализы, помимо гормонов и гемостаза?
Anonymous
24 Aug 2006, 13:31
Интересно,а при планировании магне В6 тоже полезно?
Может так забеременеется легче а?Подскажите кто знает
24 Aug 2006, 14:00
вряд ли, магнеВ6 расслабляет маточную мускулатуру(это нужно для сохранения беременности) и доказано что у женщин с тонусом именно магний и В6 в недостатке. Для планирующих много лучше просто правильно питаться или пить подходящие витамины для планирующих.
Автор
25 Aug 2006, 13:03
Девочки, я сделала еще раз тесты на Б. В обед - вторые полоски появились, но все равно не такие яркие как контрольные и не сразу. неужели это значит, что ХГЧ медленно растет? А вдруг это внематочная?...
Пожалуйста, подержите кулачки, а? Очень боюсь...
25 Aug 2006, 13:07
Пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Aug 2006, 13:09
Не нервничай, пожалуйста!!!
Тесты дают только КАЧЕСТВЕННЫЙ результат, есть беременность или нет(и то ошибаются не редко), о том как растет ХГЧ по ним судить нельзя. Почему у тебя беременность должна быть внематочной? Ты у врача была? Попроси УЗИ сделать если еще только пойдешь...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор
25 Aug 2006, 13:26
Еще только пойду, она вечером. Но на УЗИ пока не пойду, рано еще...Не хочу слишком рано УЗИ делать, лучше потом, когда сердечко можно будет услышать, после 4х недель реальных пойду. Узист там грозился, что с 4-х уже можно - вот пусть и слушает.
А пока жду ХГЧ повторного...

А почему боюсь ВБ- сама не знаю, была ЗБ, выскабливали после этого - после аборта риск есть ВБ, трубы не проверяли, поэтому не могу быть уверена, что все ОК.
25 Aug 2006, 13:32
знаешь, что...у меня привычное невынашивание(Катю с четвертого захода родила), 2 чистки и выкидыш полный и никто увидев ХГЧ 47 не говорил мне о внематочной, никто не стращал тем что трубы не проходимы - это ведь все следствия воспалений, а не самих чисток-абортов. Риск конечно всегда есть, но это не повод нервничать и тонус себе зарабатывать. Думай о хорошем, а гадостях пусть врач печется - это его работа, а ты беременная женщина, ты о ребенке думать должна и светиться от счастья...Посмотрись в зеркало и улыбнись себе, все будет хорошо!
Anonymous
25 Aug 2006, 14:13
у меня хгч был под 300, а полоски все равно появлялись не сразу, и тестовая была гораздо бледнее контрольной. не переживай, сдай хгч в динамике, если уж так страшно!
25 Aug 2006, 14:40
Гы! У меня тестовые полоски сравнялись по яркости и скорости появления с контрольными, когда ХГЧ уже тыщ 10 был! ;) Специально делала тесты до упора - в научных, так сказать, целях! ;) Не переживай!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Aug 2006, 13:46
Держись! Просто представь ПЯ в маточке, красивенькое такое, гладенькое, там масик развивается-растет, и о мамкиных страхах и думать забыл ;););););)
И трубы представь в порядке, красивые, гладкие такие - ну какая внематочная?!
Маточная, маточная!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор
25 Aug 2006, 14:12
спасибо за поддержку, девочки)))

представляю себе малыша в матке)))
Автор
25 Aug 2006, 17:14
ХГЧ -115,2 (был позавчера 41,9) - норма для 1-2 недель (25-300)
прогестерон - 90,8 (позавчера был 62,9) норма (8,9-468,4)
Это нормально, да?
Единственное, я думаю, что прогестерон вырос так сильно от дюфастона, я ж таки выпила по 1 табл. вчера и позавчера.
Наверное дюф мне уже не нужен?
25 Aug 2006, 17:20
ХГЧ отличный, она маточная. Прогестерон СВОЙ! Дюфастон анализом не обнаруживается, ты сколько пила дюфастона? Он тебе и правда не нужен по-видимому(врача спроси об этом обязательно).
Автор
25 Aug 2006, 17:24
Да, спрошу, сейчас как разу к ней ухожу.
Ура)))) Маточная)))) Боже мой, я вас всех люблю, малыша своего люблю))) Этот мир прекрасен))))

Ссори, за столько эмоций)))

Дюф пила 2 дня - по 1 табл. в день, так, для подстраховки...
Вообще - сегодня только 1 день задержки и сегодня БТ поднялась до 37.2. Мазни не было уже вчера, ТТТ. Есть ощущение, что когда мазало (с 10 по 12 ДПО) - и была окончательная имплантация. Поэтому и ХГЧ не подрос еще...Может такое быть?

Солнышко, спасибо вам огромное
и всем остальным за помощь и поддержку)))
25 Aug 2006, 17:27
может.
не ма шо:)
25 Aug 2006, 17:44
Поздравляю!Только дюф нельзя резко отменять, Вы обязательно скажите врачу, что его пили.
Автор
26 Aug 2006, 11:44
сказала...Да она назначила еще пить...Я не хочу - отменяю постепенно, посмотрите внизу - это нормально, как думаете?
26 Aug 2006, 11:55
лучше еще один день по 1/4 пропить и следить в эти дни за самочувствием-выделениями.
25 Aug 2006, 17:27
Автору - мои поздравления! Солнышко, как это дюф анализом не обнаруживается? А утрожестан? Значит ли это, что имея низкий прогестерон и вставляя неделю утрожестан, я получаю по результатам нормальный прогестерон - это не из-за утрожестана??? Я запуталась что-то :(
25 Aug 2006, 17:30
утрожестан обнаруживается. Трудно правда судить о том насколько сильно утрожестан влияет на результат, но что анализы при приеме утрожестана не совсем достоверны - это точно.
25 Aug 2006, 17:50
ничего себе. спасибо за ответ!
Автор
26 Aug 2006, 11:42
Солнышко, посмотрите, пожалуйста, я внизу написала...
25 Aug 2006, 18:58
Вот и у меня та же проблема, задержка, тест ничего не показывает, а вчера и сегодня появились темные выделения, думала может М начались, но нет! Чувствую, что беременна. Живот болит, выпила таблетку папаверина. Что делать, куда бежать, к врачу только в понедельник.
25 Aug 2006, 19:12
Автору: Поздравлять пока не буду,вот мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И все–таки,если мажет,то постарайтесь живот не напрягать.Узи надо срочно.По карайней мере на следующей неделе.Все–таки факт маточной нужно подтвердить. Я совсем не хочу пугать,но умаляю вас быть бдительной. Хгч может отлично рости и при ВБ,так было у меня.
Держите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор
26 Aug 2006, 11:33
Мазня прошла совсем. Врач вчера посмотрела - чисто.
Есть ощущение, что это была имплантация такая. Я ей сказала про мазню, но она как-то не отреагировала никак(((
На УЗИ схожу, но попозже, пока буду отслеживать ХГЧ и прогестерон.
спасибо за кулачки
Автор
26 Aug 2006, 11:41
Спасибо все за кулачки))))
Нет, ну вот где локика у врачей?
Она посмотрела анализы и сказала, что прогестерон даже не на середине нормы - пей дюф. Ну так так норма для всего 1 триместра, а у меня только 4 недели. Еще за 2 месяца 10 раз успеет вырости...
Не хочу я дюф пить - решила теперь сегоддня и завтра по полтаблетки выпить, а с понедельника отменю совсем.
Просто во вторник /среду пересдам еще раз ХГЧ и прогестерон.

Еще сдать гемостаз, ВА, АФА. ЦМВ и герпес (у меня сильно повышены титры были)

И может еще что сдать, что-то не впечатлило меня ее отношение - как-то так равнодушно...Я боюсь, что не все она сказала, что можно сдать и сделать после ЗБ при второй Б...
Подскажите, а?
26 Aug 2006, 11:54
Я думаю пока с дюфом можно подождать - у тебя хорошо растет ХГЧ и значит прогестерон будет расти, только не забрасывай контроль за прогестероном(критический период 7-8 акушерских недель когда желтое тело может уже перестать справляться, а плацента еще не возьмется всерьез за дело - в это время он у многих снижается и выше половины должен быть обязательно). У тебя вроде еще с андрогенами были проблемы - ты декс пьешь? Имеет наверное смысл и их тоже сдавать иногда? Контролировать чтоб тебе твоей дозы хватало чтобы держать их в пределах нормы.
Да в общем все наверное. В 7-8 неделек на УЗИ, глазеть на эмбриончик.
Автор
26 Aug 2006, 12:00
Солнышко, спасибо, вы мне так помогаете))))

контролировать решила каждую неделю - ХГЧ, Прогестерон, тестестерон и 17 ОН (моя беда). Декс пью. Пока по 1/4, но как получу результат 17ОН - буду корректировать дозу.
На УЗИ наверное пораньше пойду, не вытерплю)))
Выделений пока нет, ТТТ)))
26 Aug 2006, 12:21
ХГЧ наверное уже не надо, тем более если на УЗИ раньше пойдешь.
27 Aug 2006, 02:23
Автору удачи!!!!
Автор
30 Aug 2006, 18:36
Девочки, я опять со своими страхами...Пересдала ХГЧ и прогестерон.

Динамика:
ХГЧ
23.08 - 41,9
25.08 - 115,2
30.08 - 782,3

То есть за первые два дня он вырос в 2.7 раза, а теперь стал расти медленнее, если бы рос также - был бы уже за тысячу...

Прогестерон:
23.08 - 62,9
25.08 - 90,8
30.08 - всего!!! 76

Что делать? Почему прогестерон падает? Надо срочно пить дюф опять? Тогда сдавала на 1 таблетке дюфастона. Сейчас не пью. Или утрожестан лучше?
Врач говорила дюф - 1 табл. 2 раза в день, но если утрожестан лучше, я лучше его...
или не надо?
30 Aug 2006, 18:53
То что рост ХГЧ замедляется - естественное явление, это не повод для паники, растет и хорошо.
А вот прогестерон падает по-видимому от того что желтое тело редуцирует раньше времени, вставляй утрожестан утром и вечером(или пей дюфастон как прописал врач).
Сходи через несколько дней на УЗИ
Aвтор
30 Aug 2006, 19:01
Солнышко, почему естественное? Я наоборот вычитала, что первые 2-4 недели ХГЧ увеличивается вдвое не каждые 48 часов, а 1.2-1.5 суток...То есть за 48 часов - даже больше чем в 2 раза должно быть. И только с 5-6 недели - рост замедляется до "вдвое за 48 часов"...

По идее, если прям считать точно по О. - то с пятницы должна начаться 3-я неделя Б. - то есть ХГЧ должен быть от 1500. А у меня только 780. Ну к пятнице по идее вырастет до 1500...Ох, я в пятницу пересдам обязательно...Успокаиваю себя, что все хорошо...

А что не влияет на прогестерон в крови - дюф или утрожестан?
30 Aug 2006, 19:16
недели о которых ты читаешь акушерские, у тебя таких как раз 5-6я, и ты не робот, эти нормы ПРИМЕРНЫЕ, а еще есть суточные колебания уровня гормонов, а еще стресс мог повлиять и еще тысяча факторов...
На результаты анализов дюфастон не влияет.
Автор
30 Aug 2006, 19:20
Я думаю, что читала именно про реальные - потому что в 2-3 акушерские еще и ХГЧ-то нету...Чему там расти, это ж О. только прошла, разве нет?

Блин, ладно начну по 2 табл. дюфа в день пить...Страшно мне...
30 Aug 2006, 19:24
в 2-3 как раз начинает ХГЧ вырабатываться (это ж с 14го по 21й день цикла...)
30 Aug 2006, 19:29
Солнышко, значит мне можно пока не дергаться? А то я прям запаниковала...
30 Aug 2006, 19:37
ну дергаться вообще никогда не надо - это никогда не помогает, а вот прогестероновую поддержку начать надо.
С твоим ХГЧ все в порядке.
31 Aug 2006, 10:33
Солнышко, а как думаешь - по 1 табл. или по две? Врач прописывал по две, стоит ли?
31 Aug 2006, 12:21
стоит, причем одну утром, а другую вечером.
31 Aug 2006, 09:02
Лена привет!
Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Я помню твою темку, про узи, тест и БТ!!! Расскажи как закончилась твоя БТ? Ты переживала что она у тебя несколько дней после о. держалась на уровне 36,7. А тесты на о. когда показали вторую полоску? На узи ты ходила после о.? Извини что много вопросов...:)))) для меня всё это очень актуально!!!
31 Aug 2006, 09:14
и я держу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!:-)
(с транслита)
31 Aug 2006, 10:31
Ну вот я и рассекретилась случайно))))
Но все равно страшно...
БТ была очень странная - она держалась на уровне 36,7 еще 5 дней после О. Потом на 6 ДПО - поднялась до 36.8. Я мерять перестала, но на 11 ДПО - уже была 36.9. И когда она на 13 ДПО вместо того, чтобы упасть поднялась до 37 - я поняла, что кажется все получилось))))

Но с датой О. я так и не определилась - потому что по графику О. была 10 августа (БТ поднялась), по тестам на О. - она была скорее 11-12 августа...По УЗИ - неизвестно, но на 14 августа - уже была. То есть в период с 10 по 13 августа была О.
А сейчас - по ХГЧ скорее она была все таки по тестам, а не по БТ, потому что по ХГЧ еще идет вторая неделя, и по ХГЧ третья начнется где-то в пятницу - ну примерно так же и по тестам на О.

Поэтому тесты на О. видимо были точнее.

Сейчас БТ сильно не поднимается - все так же 36,9-37,1 максимум...
31 Aug 2006, 13:57
Ой, Лена, Лена!!! Что же ты со мной делаешь???!!!:)))) Опять надежда поселилась в моем сердце!!!! Удачи огромной!!!! Жму@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ничего не бойся! Всё будет хорошо!
31 Aug 2006, 14:16
А у тебя что происходит? расскажи...
01 Sep 2006, 04:53
Лен, привет! Тебе свеженькую порцию кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня уже ничего не происходит бт рухнула до 36,6 и сегодня начнуться м.!!! Удачи тебе!
01 Sep 2006, 10:40
Спасибо тебе))) Ты не отчаивайся, все получится))) Обязательно. Чихать пока только не буду - еще не готова, боюсь...Потом я на вас всех чихну)))
31 Aug 2006, 12:06
А не надо было играться с таблами! Хочу - назначила себе одну таблетку, хочу - отменила! Не надо было начинать пить дюф. Прогестерон и так был нормальный для начала. Вы не дали возможности заработать ЖТ так, как положено. Ведь там все связано: ЖТ начинает работать, вырабатывает прогестерон, к-рый подкармливает возможную беременность, а дальше плодик, развиваясь, синтезирует ХГЧ, к-рый в свою очередь дает толчок прогестерону. Добавив прогестерон извне, вы дали понять организму, что можно самому и не напрягаться. А потом взяли и отменили. Вот он и в непонятках. У вас абсолютно нормальный рост ХГЧ. И я бы не стала бы сейчас опять начинать игрища с дюфастоном, а пересдала бы прогик через день, и посмотрела бы динамику. Но если уж все-таки начнете, то, сделайте милость, не отменяйте уж его недель до 12. Я понимаю, что все мы хочушки - люди ненормальные и уже не знаем, где соломку подстелить, но здравый смысл хорошо бы оставлять за собой. Я держу кулачки за вашу беременность и за ваш здравый смысл! ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да! И лучше все-таки не дюф, а утрожестан. Скажем 2 раза по 2 капсулы вагинально. Удачи!
31 Aug 2006, 12:20
Ди, да, знаю, что вы абсолютно правильно ругаетесь...Но я, блин, уже тоже не знаю - чего делать и куды бежать...Врач мне сказала еще при прогестероне 90 - пить дюф. Я сама лично решила, что он мне не нужен, когда он начал расти - поэтому и отменила. А теперь он упал. Знаю, что врач скажет пить дюф без разговоров.
Искать сейчас другого врача мне не с руки, да и все они сейчас назначают прогестерон по поводу и без повода.
Так я вчера выпила опять таблетку. И сегодня...чего теперь уж продолжать-таки пить? (дюф допью, осталось несколько таблеток - перейду на утрожестан). Но я пока по 1 табл. в день, а утрожестана надо больше?
31 Aug 2006, 13:16
Да, утрожестана надо больше. Они несколько по-разному действуют и по-разному усваиваются. Некоторые врачи, знаю, даже любят их миксовать.
Ну уж, если начали, так уже продолжайте. Не отменяйте больше. Недель до 12, пока плацента не начнет формироваться.
31 Aug 2006, 10:06
ХГЧ по нормам указывается не в акушерских неделях, а недели от зачатия. Я сдавала ХГЧ каждую неделю в понедельник и четверг. С начала рос медленно с 351 до 700 за три дня, потом за три дня дорос до 3300 а потом вообще до 19860. После этого за четыре дня увеличелся всего до 32500. Это уже была пятая акушерская неделя и в это время он уже не должен удваиваться, т.к. предел его роста это 200000 и если ему удваиваться то он к 700000 подвалит, а это не нормально. Вообще ХГЧ должен рости скачками.
Автору огромной удачи!
31 Aug 2006, 10:33
Дарик, а это у вас нормы какой лаборатории? А то я уже пугаюсь - у вас такие цифры...на 5 акушерской 32 500? У меня пятая начнется через 2 дня - и у меня всего 780...
31 Aug 2006, 11:04
Немного ошиблась с подсчетами, это был 28ДПП, я из экошек, т.е. если пересчитать то первый день 6-ой недели. Нормы очень схожи с ивитровскими, разница где-то в пределах 100. Но учтите этот показатель у меня уже был на верхней границе нормы, а там разбег приличный. Главное чтобы он рос и желательно скачками. Удачи вам. Я в понедельник пойду сдавать другие гармоны и заодно ХГЧ сдам, так ради интереса. Потом напишу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)