Выкидыш или нет?
24 авг 2006, 16:33
Подскажите пожалуйста, что это было? Сначала 10 дней задержки, полоски на тесте, потом кровотечение, сгусток и одна полоска на тесте. Ленжала в больнице-обследовалась-все в порядке! Врач сказала, то это просто задержка (типа покупалсь и замерзла) Но в ЖК сказали-выкидыш!
24 авг 2006, 16:42
Может и выкидыш, но все вышло само.
24 авг 2006, 16:46
Какой ХГЧ был? По тестам беременность не выявляют :) ПЯ на УЗИ видели - тогда выкидыш. Если ПЯ не было, но ХГЧ был выше 20 - то биохимическая. Если ни ПЯ, ни ХГЧ - то просто задержка.
24 авг 2006, 16:52
Да и так понятно, ничего этого она не делала.
24 авг 2006, 17:00
Не поняла, а чего она тогда в больнице была? На сохранении или чистка, или просто так?
04 сен 2006, 11:48
на скорой туда привезли
24 авг 2006, 22:06
очень похоже на выкидышь на малюсеньком сроке. надо обследоваться.
06 сен 2006, 14:02
Нет, никаких анализов больше не сдавала, сделела 4 укола эхинацеи и на 14 день узи, сказали что эндометрий в порядке, овуляция должна быть на 17 день, отправили беременеть, уже прошло 3 месяца и ничего, больше по врачам не ходила, собираюсь в следующем месяце, общий срок планирования 7 месяцев.
07 сен 2006, 15:37
Если был сгусток, то скорее всего выкидыш
24 авг 2006, 17:05
Я кровь сдала на хгч! В том-то и дело что в ЖК сказали, то беременность есть 5 недель. в больнице опять анализы взяли, но на следующий день после того как сгусток вышел. Узи делали. Сказали ничего нет. На скрытые инфекции тоже сдевала- все в норме
24 авг 2006, 17:07
Открылось кровотеение. Я вызвала скоруюю. Отвезли в гинекологию.
24 авг 2006, 17:16
Думаю, да - выкидыш. Кстати, вам по УЗИ визуализировали ПЯ???
Если был выкидыш и по УЗИ сейчас не обнаружили ничего, вам очень повезло, обошлись без чистки, соответсвенно матку не травмировали. Не переживай. Но на будущее сдай вместе с хгч, когда будешь Б., и прогетсерончик тоже. А вообще стоит сделать месяца через 2 анализ на гормоны.
Если был выкидыш и по УЗИ сейчас не обнаружили ничего, вам очень повезло, обошлись без чистки, соответсвенно матку не травмировали. Не переживай. Но на будущее сдай вместе с хгч, когда будешь Б., и прогетсерончик тоже. А вообще стоит сделать месяца через 2 анализ на гормоны.
24 авг 2006, 17:24
нет на узи ничего не было. Более того сказали, что матка в таком состоянии как-будто ничего не было. Но капельницы какие-то для сохранения все-равно продолжали делать.
25 авг 2006, 11:06
Давайте разбираться по порядку, так будет понятнее:
У вас была задержка? Сколько???
Тесты были полосатые?
ХГЧ - какие цифры???
А вообще все это гадание на кофейной гуще...
У вас была задержка? Сколько???
Тесты были полосатые?
ХГЧ - какие цифры???
А вообще все это гадание на кофейной гуще...
24 авг 2006, 17:55
А что показал анализ ХГЧ? Какие цифры?
25 авг 2006, 13:34
У меня было тоже самое в январе. ХГЧ был 45,прогестерон уже упал на уровень фолликулярной фазы , сдала пока еще мазня началась коричневая и еще никакого сгустка не выпало( это произошло позже через дня 3 после),но тесты уже стали показывать полоску гораздо слабее чем впервые дни задержки, и проявлялась она не сразу. При этом на на узи только вагинальным датчиком увидели какую-то точку в матке, обычно смотря сверху ничего не увидели.Поставили диагноз ЗБ на 3-х неделях, но акушерский срок был уже 5 недель, а картина узи совсем не соответствовала, сказали что само выйдет, вобщем-то так и случилось. Уверена что это был выкидыш потому что и низ живота каменел, и грудь и все признаки были как при беременности.
25 авг 2006, 14:46
Скажи пожалуйста, а что тебе сказали дальше делать? Лечение назначили? Мне вот сказали полгода не беременить.
25 авг 2006, 14:48
Вот и я думаю, что у автора было тоже самое. А ПЯ могли просто не найти в матке, просто потому, что срок был маленький, такое бывает....
25 авг 2006, 15:15
ПЯ нет. хгч 20. задержка 10 дней. Один врач уверенна, что это выкидыш, а вторая не менее уверенна, что просто задержка. Вот в чем дело то..
25 авг 2006, 21:58
Ну что значит - просто задержка - если хгч пусть слабо, но положительный???
Блин, наших некоторых бы врачей, да послать!!... поучиться еще!!!!!!!!
Блин, наших некоторых бы врачей, да послать!!... поучиться еще!!!!!!!!
28 авг 2006, 13:19
ИМХО, биохимическая беременность, которая диагностируется только по анализу крови
25 авг 2006, 19:48
И теперь на самом деле воздерживаться от беременности?
25 авг 2006, 21:08
При ХГ 20 мМЕ/мл говорят не о выкидыше, а о дефекте имплантации. Насколько я помню, в этих случаях предохранение не рекомендовано.
25 авг 2006, 21:51
А что рекомендовано? Я до этого долго забеременить не могла.. Хотя все вроде в порядке было..
25 авг 2006, 21:59
А вторая врач, которая говорит о раннем выкидыше - она что-то предположила о причине такого события??
25 авг 2006, 22:04
запретила все! Даже витамины! Я когда первый раз пришла у меня живот болел-она-ничего! А потом я узнала, что в любом случае укрепить надо было...А фолиевую особенно запретила, типа она цикл сбивает
25 авг 2006, 22:05
А в итоге причину сорвавшийся беременности тебе кто-то хотя бы предположил???
25 авг 2006, 22:08
нет... предложили, съездить куда-нибудь полечиться... А от чего тоже не сказали
25 авг 2006, 22:09
Мда... Мне, по крайней мере, предположение выдали..
А врача не было мысли сменить?
А врача не было мысли сменить?
25 авг 2006, 22:14
да уж.. я недавно переехала в новый город. А к кому попало я уже сходила. и поплатилась
25 авг 2006, 22:16
Я в паспорте посмотрела - ты в Калининграде живешь, да?
А по теме - думаю, с таким подходом врачей надо менять!!! Лучше потратить время на поиски хорошего врача, чем тратить здоровье на врачей плохих!! Это я уже очень хорошо проверила на своей шкуре...
А по теме - думаю, с таким подходом врачей надо менять!!! Лучше потратить время на поиски хорошего врача, чем тратить здоровье на врачей плохих!! Это я уже очень хорошо проверила на своей шкуре...
25 авг 2006, 23:27
Да, я с Калининграда. Раньше жила в Н.Новгороде там клиника хорошая была. А искать тоже не безопасно пока поймешь какой врач...Так подлечить успеют..
26 авг 2006, 07:07
При ХГ 20 укреплять ничего не надо было, надо было сдать ХГ на следующий день, если бы он хотя бы чуть-чуть подрос, вот тогда можно было бы назначать поддержку. Но все это только в том случае, если уровень ХГ соответствует сроку (сорри, сразу не углядела по то, что это 10 день задержки). При ХГ 20 на 10-ый день задержки абсолютно точно поддерживать было уже нечего, права ваша врач, с поддержкой вы бы только проблемы себе заработали при неразвивающейся беременности.
Знаете, как врач (цинизм определяется профессией) и как в прошлом регулярная посетительница ХР, пережившая несметное кол-во выкидышей (думаю, на еве меня никто по количеству выкидышей не переплюнет :-(), могу дать вам только один совет - не кисните и радуйтесь, что теперь вы хотя бы знаете, что ваш организм и зачатие - вещи все-таки совместимые. Года два-три назад мне тут сказали одну очень умную фразу - если беременеет, значит, когда-нибудь родит. Наверное, просто еще не время. Успокойтесь, придите в себя, проверьте гемостаз, и потом с новыми силами снова в бой :-)
Знаете, как врач (цинизм определяется профессией) и как в прошлом регулярная посетительница ХР, пережившая несметное кол-во выкидышей (думаю, на еве меня никто по количеству выкидышей не переплюнет :-(), могу дать вам только один совет - не кисните и радуйтесь, что теперь вы хотя бы знаете, что ваш организм и зачатие - вещи все-таки совместимые. Года два-три назад мне тут сказали одну очень умную фразу - если беременеет, значит, когда-нибудь родит. Наверное, просто еще не время. Успокойтесь, придите в себя, проверьте гемостаз, и потом с новыми силами снова в бой :-)
26 авг 2006, 12:51
Спасибо Вам большое!
31 авг 2006, 16:09
Да..Наверно
26 авг 2006, 07:04
Так ведь и при максимальном ХГ о беременности можно с большой натяжкой говорить, имплантации-то как таковой и не было :-( Может, и до этого случая беременность не наступала, т.к. имплантация затруднена. Певое, что приходит в голову, это проверить гемостаз, раз гинекологических диагнозов нет.
26 авг 2006, 12:32
Хотела написать "при max ХГ 20"
Anonymous
26 авг 2006, 12:31
ЭТО скарей всего был выкидыш,очень жаль.КРЕПИТЕСЬ,но это и хороший знак скора будет и мавлыш.
26 авг 2006, 12:53
Креплюсь как могу. Спасибо за подержку
26 авг 2006, 14:20
Держитесь, все будет хорошо...
Будете делать обследования месяца через три?
Будете делать обследования месяца через три?
26 авг 2006, 22:26
Спасибо за поддержку! Нет обследоваться хочу сейчас в понедельник анализы повторно сдать хочу. А вы думаете лучше подождать?
26 авг 2006, 22:36
просто мне после выкидыша сказали обследоваться через 3 месяца, не раньше...
но у меня срок был побольше, делали чистку...
поэтому ждали, пока гормональный фон восстановится...
а Вам что врач говорит? может быть, и не надо ждать...
но у меня срок был побольше, делали чистку...
поэтому ждали, пока гормональный фон восстановится...
а Вам что врач говорит? может быть, и не надо ждать...
26 авг 2006, 22:50
Мне вообще ничего не говорит... Она сама не знает. Сдам анализы и к новому врачу пойду. Надеюсь, что лучше будет
26 авг 2006, 23:14
тогда лучше, и правда, к другому врачу...
27 авг 2006, 11:52
Да, надеюсь, что лучше..
27 авг 2006, 15:33
расскажите потом, что новый врач посоветует, хорошо?
28 авг 2006, 19:17
Обязатально расскажу!
26 авг 2006, 13:55
Наташа у вас все будет хорошо,ДЕРЖИТЕСЬ!
26 авг 2006, 22:27
Спасибо! Буду.. надеюсь..
28 авг 2006, 12:35
Вы не переживайте малыш у вас обязательно будет. Я думаю что надо сдать на гормоны и инфекции, и если все в порядке то можно и через 3 месяца снова начать планировать активно, но это должен разрешить врач конечно. Хотя у вас врачи конечно были- к инм можно было применить поговорку- сколько врачей столько и мнений.Вот я впервые слышу а вы говорите что это ваша врач сказала,что фолиевая цикл сбивает, а почему же тогда ее всем назначают за 3 месяца до беременности начинать принимать ,если планируешь, это же тогда должны были быть отклики про нарушение цикла от фолиевой, а я нигде не встречала.
28 авг 2006, 19:20
Я тоже такое от нее впервые услышала... фолиевую бросать пить не буду.
28 авг 2006, 19:16
Обязательно! Сегодня сдала анализы на скрытые инфекции... ооочень неприятно! В понедельник рез-ты!
29 авг 2006, 21:55
Спасибо!
31 авг 2006, 16:23
А сегоня наались месячные. Оень болезненно. Не как раньше..Что делать?
Anonymous
02 сен 2006, 15:56
Бывает
04 сен 2006, 16:25
Девочки у мена тоге такая проблема 23 августа бык выкидиш на 5 неделе, анализ 20 августа был 2.400 Умл, а 23 уге 1000, и кровотечениые было как при месачных. Сеычас до сих пор коричневиые сгустки выходат. А прошло уге 10 днеы, нормално ли ето. И поделитес опытом когда первиые месачниые приходат после выкидыша?
(с транслита)
(с транслита)
04 сен 2006, 20:25
У меня после выкидыша 8 дней были кровотечения и сгустки. А месячные недавно пришли вовремя. Только очень болезненные. А Вам чистку делали?
05 сен 2006, 15:17
Нет чистки у мена не было, врач сказал все вышло, и придти снова через месац. Единственноые, что еше побаливает живот внизу и мажет коричневымы сгустками.
(с транслита)
(с транслита)
05 сен 2006, 17:39
У меня тоже живот болел. Внизу и справа. Яичник. Сказали ничего страшного..
05 сен 2006, 15:19
a vitaminy ili chto-nibud' vam naznachili?
05 сен 2006, 17:43
Нет. Сказали вообще ничего не пить. Но я пью фолиевую и витамин Е. и шалфей. Вы мазки сдавали? Мне сказали сдать. и кровь. А в понедельник к новому врчу пойду.
04 сен 2006, 18:29
Такое же было в июне, задержка 10 дней, две полоски на тесте, и пошли месячные, врач сказала, выкидыш на ранних сроках, сдала анализ на скрытые инфекции, токсоплазмоз, хламидии, все ок, короче врач без прописки каких-либо витаминов и т.п. отправила беременеть, уже прошло три месяца и никакого результата, до сих пор не могу понять что это было, цикл восстановился сразу.
04 сен 2006, 20:33
А еще какие-нибудь анализы сдавали?
06 сен 2006, 15:02
Нет, не делала, проколола Эхинацею, на 14 сделала УЗИ, сказали, что эндометрий в норме, и на 17 должна быть овуляция, прошло 3 месяца и ничего, общий срок планирования 7 месяцев.
06 сен 2006, 20:09
А мужа обследовали?
07 сен 2006, 15:20
Нет, мужа не обследовали, у него уже есть двое деток, знаю что на это не стоит делать большую скидку, но пока пробуем, я просто очень боюсь врачей, у меня температура повышается только при одном виде белого халата, девочки пишут что чуть что сразу к врачу, все-таки еще попробуем сами.
07 сен 2006, 15:57
А БТ измеряете? Как она себя ведет?
07 сен 2006, 18:58
Нет, не меряла, со следующего месяца наверное уже пора начинать и перестать надеятся на чудо, сейчас перерываю интернет по измерению БТ.
Мне бабушка говорила что у нее такое было, задержка не маленькая, а потом месячные пошли, но тогда медицина не так развита была и по врачам она тоже не ходила, потом с детской маткой двоих детей родила и два или три аботра сделала.
А что Вам врачи сказали? и какие анализы Вы сдавали и собираетесь сдавть?
Мне бабушка говорила что у нее такое было, задержка не маленькая, а потом месячные пошли, но тогда медицина не так развита была и по врачам она тоже не ходила, потом с детской маткой двоих детей родила и два или три аботра сделала.
А что Вам врачи сказали? и какие анализы Вы сдавали и собираетесь сдавть?
08 сен 2006, 20:33
Обязательно меряйте... Это Вам сомой поможет отследить О. Я сдавала мазки на посев и хломидии, и кровь клиничесский анализ. Пью фолиевую, вит Е и шалфей. Сама себе назначила..
10 сен 2006, 12:14
Во вторник к врачу пойду. Расшифровывать анализы..
11 сен 2006, 18:37
Расскажите потом, обязательно!
Я уже столько начиталась, что просто страшно к врачу идти:)
Я уже столько начиталась, что просто страшно к врачу идти:)
11 сен 2006, 21:06
А что Вас именно пугает? Записалась на сегодня! (повезло) Врач очень хорошая. Расшифровала анализы. Хломидий нет, анализ на ВПГ и ЦМВ в норме. А вот в мазке на посев обн уреалит. и микропл. гаминис. Назначила кучу таблеток, капсул, а еще процедуры какие-то.. страшные. 14 дней. И УЗИ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка