А стоит ли обращаться в ЦИР
28 авг 2006, 15:14
Почитала отзывы о мед. центре на Опарина, и что-то призадумалась. Надоело обжигаться на врачебной некомпетентности. А что вы думаете о ЦИРе? Прочитала много хороших отзывов. Помогли там кому- нибудь?
28 авг 2006, 15:24
на Опарина точно не стоит, только если есть много-много свободного времени га очереди, ожидание и пр.
В ЦИРе мне понравилось, в какой-то степени мне и там помогли.
В ЦИРе мне понравилось, в какой-то степени мне и там помогли.
печальный опыт
28 авг 2006, 15:40
вот уж на что не надо тратить время так это на забегаловку под громким названием ЦИР. :-|
28 авг 2006, 16:03
А какой у Вас "печальный опыт" в ЦИРе - поделитесь, пожалуйста
28 авг 2006, 15:28
у ЦИРА специализация - иммунологическое бесплодие и невынашивание.
Отзывы о центре и специалистах попадаютс разные. Есть тут на еве, конечно, девочки, которым там помогли(например тем, у кого невынашивание было).
Отзывы о центре и специалистах попадаютс разные. Есть тут на еве, конечно, девочки, которым там помогли(например тем, у кого невынашивание было).
01 сен 2006, 12:01
Вот сходила я вчера на первый прием к Охтырской. Не очень конечно все понятно, но, время покажет. Назначила она мне уйму витаминов. И на анализы отправила, я как посмотрела сколько это все вместе стоит, ужас. Конечно, все это того стоит, но, все равно цена ошеломляет. Это действительно, работать надо на одну больницу.
Сама Охтырская, вроде ничего, все внимательно выслушала, да и вообще, сказала, что все в порядке, нужно только немного понаблюдать, да откорректировать и все будет ОК. Хоть от нее вышла с надеждой. Да, и еще один плюс, отменила все лекарства, которые до этого были назначены.
Сама Охтырская, вроде ничего, все внимательно выслушала, да и вообще, сказала, что все в порядке, нужно только немного понаблюдать, да откорректировать и все будет ОК. Хоть от нее вышла с надеждой. Да, и еще один плюс, отменила все лекарства, которые до этого были назначены.
01 сен 2006, 12:06
Приветики, я тебе написала там, ниже, где выяснилось, что мы соседки, про себя. Почитай.
08 сен 2006, 11:51
НЕ СТОИТ.
В течение года наблюдалась у Охтырской. Сколько денег потрачено на анализы, узи и лекаства - страшно подумать. По истечение ГОДА! ежемесячных наблюдений по УЗИ у меня обнаружен гидросальпинкс. Спрашиватся, он вырос за месяц? Явно, что нет.
После лапары была на консультации у другого врача, который сказал, что только на основании моих снимков 3-х летней давности можно было меня смело посылать на лапару. Все эти обследования совершенно не нужны были. Ясное дело, что сейчас у меня целое "Дело" с анализами и мне точно известно, что иммунологической несовместимости у нас нет, НО мы потеряли ЦЕЛЫЙ ГОД!
СЕйчас у меня первый цикл после лапары, решили для надежности стимуляцию делать. Вот, посмотрим, может что и получится теперь (после того, как гидрик и спайки убрали).
Не тратьте время и деньги на ЦИР.
В течение года наблюдалась у Охтырской. Сколько денег потрачено на анализы, узи и лекаства - страшно подумать. По истечение ГОДА! ежемесячных наблюдений по УЗИ у меня обнаружен гидросальпинкс. Спрашиватся, он вырос за месяц? Явно, что нет.
После лапары была на консультации у другого врача, который сказал, что только на основании моих снимков 3-х летней давности можно было меня смело посылать на лапару. Все эти обследования совершенно не нужны были. Ясное дело, что сейчас у меня целое "Дело" с анализами и мне точно известно, что иммунологической несовместимости у нас нет, НО мы потеряли ЦЕЛЫЙ ГОД!
СЕйчас у меня первый цикл после лапары, решили для надежности стимуляцию делать. Вот, посмотрим, может что и получится теперь (после того, как гидрик и спайки убрали).
Не тратьте время и деньги на ЦИР.
08 сен 2006, 12:01
Извините, а у кого вы делали лапару? не посоветуете место и врача?
08 сен 2006, 12:08
Я делала в 5-ой гинекологической больнице на 5-ой ул.Соколиной горы. Доктор Козлова Ирина Николаевна.
Anonymous
28 авг 2006, 15:58
я ушла из цира на лапароскопию, осталась наблюдаться там, где сделали лапару, возникли сомнения по назначениям врача, пошла на консультацию в цир, назначения подтвердились и подробно объяснили, для чего мне это назначают.Плохого о них сказать не могу, лишнего не назначали, обследовали грамотно. Врач Жук Н. В.
28 авг 2006, 17:27
у меня в ЦИРе была только пока одна консультация по проблеме бесплодия.
Врач Кухорева Т.А. очень подробно рассказала про этапы обследования. Она повторила все слово в слово с сайта в инете. Вот теперь тоже думаю идти в Цир еще раз или нет.
Врач Кухорева Т.А. очень подробно рассказала про этапы обследования. Она повторила все слово в слово с сайта в инете. Вот теперь тоже думаю идти в Цир еще раз или нет.
28 авг 2006, 18:37
Я сейчас наблюдаюсь в ЦИРе...пока ничего сказать не могу, т.к. результатов нет, но и наблюдаюсь очень мало.
Мои плюсы:
1.не разводят на деньги;
2.есть специалисты по СПКЯ (например Охтырская), а не только специалисты по иммунологическому бесплодию;
3.нет очередей;
4.есть возможность задать вопрос врачу по телефону или интернет, т.е. не нужно ехать к врачу с каждым вопросом;
5. четко ограничено время лечения (т.е. врач ставит реальные сроки для получения результата) и расписаны все этапы лечения;
6. есть ведение беременности с выдачей обменной карты;
7. там работает Те :-)
8. стоимость приема по сравнению с другими клиниками адекватна;
9. возможность сдать "непопулярные" анализы, например генетические маркеры СПКЯ;
10. все анализы остаются у Вас на руках, все что необходимо врач отсканирует и др. приятные мелочи.
Минусы: пока один-беременности нет, но, опять же повторяюсь, слишком мало времени наблюдаюсь, чтобы были результаты.
Мои плюсы:
1.не разводят на деньги;
2.есть специалисты по СПКЯ (например Охтырская), а не только специалисты по иммунологическому бесплодию;
3.нет очередей;
4.есть возможность задать вопрос врачу по телефону или интернет, т.е. не нужно ехать к врачу с каждым вопросом;
5. четко ограничено время лечения (т.е. врач ставит реальные сроки для получения результата) и расписаны все этапы лечения;
6. есть ведение беременности с выдачей обменной карты;
7. там работает Те :-)
8. стоимость приема по сравнению с другими клиниками адекватна;
9. возможность сдать "непопулярные" анализы, например генетические маркеры СПКЯ;
10. все анализы остаются у Вас на руках, все что необходимо врач отсканирует и др. приятные мелочи.
Минусы: пока один-беременности нет, но, опять же повторяюсь, слишком мало времени наблюдаюсь, чтобы были результаты.
28 авг 2006, 18:55
Очень меня удивлило -задать вопрос по телефону врачу????вы звонили в клинику и вас соединяли с охтырской или она сама вам свой сотовый давала????НЕ ВЕРЮ!!!Быть этого не может !!!Я там полгода наблюдалась и не то что меня ни разу не соединили с врачом,так мне и по электронной почте никто не отвечал ((
Так что вы какие то сказки рассказываете
Так что вы какие то сказки рассказываете
28 авг 2006, 19:04
Сказки не рассказываю- не в моих правилах.
Во-первых у меня врач не Охтырская, во-вторых, наблюдаюсь я не на Каширке, а в Марьино (хотя врачи одни и те же), в-третьих,по телефону своему врачу я звонила и меня соединяли (один раз мне пришлось перезванивать, т.к. у врача был прием), в четвертых, я задавала вопросы по интернет несколько раз, правда не своему врачу, а в форуме, и мне всегда отвечали врачи.
Во-первых у меня врач не Охтырская, во-вторых, наблюдаюсь я не на Каширке, а в Марьино (хотя врачи одни и те же), в-третьих,по телефону своему врачу я звонила и меня соединяли (один раз мне пришлось перезванивать, т.к. у врача был прием), в четвертых, я задавала вопросы по интернет несколько раз, правда не своему врачу, а в форуме, и мне всегда отвечали врачи.
28 авг 2006, 19:10
Я тоже наблюдаюсь в ЦИРе, с апреля. По эл. почте вопросы задаю периодически, всегда отвечают. Врачу не звонила, не было необходимости, но заходила без оплаты по некоторым вопросам. В принципе цены там приемлимые и отношение хорошее, мне пока нравится.
29 авг 2006, 10:56
Я наблюдаюсь у Охтырской.... был момент когда мне стало очень плохо.... - мес. 6 назад.... я приехала в ЦИР, не зная есть или нет там моего леч. врача.... персонал ресепшена мне очень помог, к моему счастью Охтырская была в этот день в ЦИРе, она ест-но сразу и без записи приняла меня, назначила мне лекарства...и никаких денег за консультацию я не платила....
От Цира у меня только позитив....
Ну бывают очереди на анализы... но так везде.....
От Цира у меня только позитив....
Ну бывают очереди на анализы... но так везде.....
29 авг 2006, 15:39
Это не сказки! Действительно можно, хотя сложно конечно. Меня соединяли и не раз
28 авг 2006, 23:07
У меня пункт 5 вызвал сомнение... Как это они могут четко ограничивать сроки лечения? Организм-не машина.
29 авг 2006, 02:04
Результативные сроки.
Например, два месяца на прием препарата, если результатов нет-на УЗИ, консультацию и на основании данных дополнительные препараты, если и они не помогают, стимуляция и т.д. Т.е. каждый этап лечения расписан по срокам, чтобы не терять время впустую.
Но, у меня есть одно НО, я уже поменяла 4 врачей и делала лапару-мне не помогло, поэтому их подход мне импонируют. А не как предыдущие врачи: "Попробуйте вот этот препарат"...проходит два месяца...не помогает...ну попринимайте еще...не помогло...ну отдохните, а через месяц-другой попробуйте снова. В итоге они все ходят по кругу и я вместе с ними. Здесь же я знаю сроки приема, причины неудач от препарата, дальнейшие мои действия и врача. Т.е. есть схема лечения и если через определенный срок мне ничего не поможет, то я буду двигаться дальше и врач не будет меня задерживать для выкачки денег. Хотя дальше только ЭКО и усыновление.
Например, два месяца на прием препарата, если результатов нет-на УЗИ, консультацию и на основании данных дополнительные препараты, если и они не помогают, стимуляция и т.д. Т.е. каждый этап лечения расписан по срокам, чтобы не терять время впустую.
Но, у меня есть одно НО, я уже поменяла 4 врачей и делала лапару-мне не помогло, поэтому их подход мне импонируют. А не как предыдущие врачи: "Попробуйте вот этот препарат"...проходит два месяца...не помогает...ну попринимайте еще...не помогло...ну отдохните, а через месяц-другой попробуйте снова. В итоге они все ходят по кругу и я вместе с ними. Здесь же я знаю сроки приема, причины неудач от препарата, дальнейшие мои действия и врача. Т.е. есть схема лечения и если через определенный срок мне ничего не поможет, то я буду двигаться дальше и врач не будет меня задерживать для выкачки денег. Хотя дальше только ЭКО и усыновление.
29 авг 2006, 10:02
Полностью согласна по всем пунктам. Наблюдаюсь у Охтырской, всегда получаю ответ по электронной почте в течение максимум двух дней, по телефону один раз соединяли (по предварительной договоренности), второй раз - записали вопрос и часа через 3 перезвонили сказать ответ.
29 авг 2006, 10:33
Охтырская специалист по СПКЯ? никогда не знала.. 4 года у нее наблюдаюсь, а мой СПКЯ все прогрессирует.. Сама, конечно, виновата, что до сих пор не сменила врача.. Удобно мне на Каширке. Да и во всяком случае выхожу из кабинета каждый раз не в истерике, а с мыслью, что все будет хорошо...
29 авг 2006, 17:15
В основном все статьи по СПКЯ принадлежат ей. А какая у Вас форма СПКЯ? Еще один минус ЦИРа они не любят направлять на лапару, считая это последним этапом лечения.
04 сен 2006, 12:07
вы считаете это минусом? вот щас как раз обратилась к другому специалисту после 4-х лет ЦИРа.. и меня сразу направили на лапару.. вот теперь страдаю..
04 сен 2006, 13:20
Не поняла...отчего страдаете???
А минус в том, что бывают четкие показания к лапаре, а специалисты ЦИРа считают это последним этапом лечения и пробуют другие всевозможные методы, а иногда гораздо проще отправить пациента на лапару и проблема решена.
А минус в том, что бывают четкие показания к лапаре, а специалисты ЦИРа считают это последним этапом лечения и пробуют другие всевозможные методы, а иногда гораздо проще отправить пациента на лапару и проблема решена.
05 сен 2006, 12:15
да страшно просто, не знаю какого выбрать врача...
05 сен 2006, 12:58
аааа понятно... Здесь (на Еве) преобладают положительные отзывы о следующих лапароскопистах: Штыров, Геворкян, Запорожцев. Я делала лапару у Запорожцева в ЦЭЛТ.
05 сен 2006, 16:44
ой, а не расскажешь про него? по какому поводу делала? специализируется ли он на поликистозе? сколько стоит? и как условия..
05 сен 2006, 18:46
Это мой отчет по лапаре в ЦЭЛТ http://www.eva.ru/static/forums/49/2006_2/576578.html
Это обсуждение клиники и лапары http://www.eva.ru/static/forums/49/2006_2/566570.html
Если возникнут еще какие-либо вопросы-спрашивай.
Это обсуждение клиники и лапары http://www.eva.ru/static/forums/49/2006_2/566570.html
Если возникнут еще какие-либо вопросы-спрашивай.
09 сен 2006, 20:15
Ходила сегодня к Охтырской, она советует лапару в ЦЭЛТе. но не у Запорожцева, а у Пузырева... как у тебя дела после лапары? как цикл? я так поняла ты тоже делала ее по поводу поликистоза и плотной капсулы? на кассету записывают операцию?
11 сен 2006, 13:02
Пузырев тоже классный дядечка и очередь к нему всегда меньше, но отзывы тоже положительные.
Цикл у меня не восстановился, т.к. я уже писала-у меня инсулинорезистентность, которую ни один врач до ЦИРа не обнаружил...если бы обнаружили ранее, возможно, и лапара не поннадобилась.
У меня поликистоз и плотная капсула, на лапаре все подтвердилось. Насчет кассеты не знаю-я не просила, мне выдали заключение по операции и цитологию.
Цикл у меня не восстановился, т.к. я уже писала-у меня инсулинорезистентность, которую ни один врач до ЦИРа не обнаружил...если бы обнаружили ранее, возможно, и лапара не поннадобилась.
У меня поликистоз и плотная капсула, на лапаре все подтвердилось. Насчет кассеты не знаю-я не просила, мне выдали заключение по операции и цитологию.
12 сен 2006, 10:46
завтра пойду к Пузыреву :) ужасно дорогой прием - 1980 рублей, я в шоке. может хоть узи за эти деньги сделают? Года 4 назад в ЦИРе мне делали анализ на инсулин и С-пептид - я так поняла это и была проверка на инсулинорезистентность. До сих пор мучаюсь, может мне не нужна лапара? может еще раз попробовать постимулировать?.. послушаю, что завтра пузырев скажет.. Спасибо большое за ответы :)
12 сен 2006, 13:10
в эту сумму входит узи. напишите как прошел прием, плиз. Интересно :-) Да, это именно тот тест, раз Вам ничего не сказали-значит все в порядке.
14 сен 2006, 11:10
сходила вчера к Пузыреву.. если честно, мне не понравилось... ну во-первых УЗИ он не делал мне.. я то думала, что он по УЗИ сможет мне сказать, есть ли капсула на яичниках, есть ли спаечный процесс, сильно ли они увеличены.. нужна ли мне операция? а он: "я вообще то хирург, раз вам врачи сказали, что нужна лапара, то я вам ее сделаю.." за что тогда 2000 рублей? за список анализов, который он мне дал? Смотрел на кресле меня очень грубо.. очень больно.. что он там думал нащупать, не знаю.. вобщем я опять на распутье: к кому идти? делать или не делать?
14 сен 2006, 12:18
упс.. :-( Да, как-то странно, я была у Запорожцева и со мной побеседовали, посмотрели на УЗИ (на кресле нет) и рекомендовали лапару.
А к Штырову или Геворкян не хотите? Я была у Штырова-мне он понравилось, но для меня было минусом: огромная очередь (я пришла к 2 часам, а в кабинет попала в 8); плата всем (n-ую сумму ему и еще денюшку анастезиологу за хороший наркоз); госпитализация без направления, а якобы я поступила по скорой; очень далеко от дома-а мне и мужу нужно было видеться каждый день ( очень тяжело переносим разлуку).
А к Штырову или Геворкян не хотите? Я была у Штырова-мне он понравилось, но для меня было минусом: огромная очередь (я пришла к 2 часам, а в кабинет попала в 8); плата всем (n-ую сумму ему и еще денюшку анастезиологу за хороший наркоз); госпитализация без направления, а якобы я поступила по скорой; очень далеко от дома-а мне и мужу нужно было видеться каждый день ( очень тяжело переносим разлуку).
15 сен 2006, 15:04
Привет! мне сегодня стало намного легче - я наконец-то определилась с врачом. Записалась на лапару к Геворкян. У Штырова меня тоже смущала эта система деньги платить всем.. а 68 больница оказалась близко от дома - я решила это судьба :) так что буду теперь надеяться, что геворкян мне все починит :)
15 сен 2006, 16:45
Удачи!!! Пусть все будет хорошо.
01 сен 2006, 18:54
присоединяюсь.Мне тоже нравится.Подписываюсь пож всеми пунктами
08 сен 2006, 18:44
"4.есть возможность задать вопрос врачу по телефону.." - вот это уж точно из области фантастики, я несколько раз пыталась связаться с
врачем, а на решепшн непробиваемая девушка отвечала, что у них это не принято!
По поводу ответов по эл.почте - это да, согласна.
Кухорева мне добросовестно отвечала.
врачем, а на решепшн непробиваемая девушка отвечала, что у них это не принято!
По поводу ответов по эл.почте - это да, согласна.
Кухорева мне добросовестно отвечала.
28 авг 2006, 20:17
Я пониамию, что цир специализируется на невынашивании. А вот забременненить они помогают??? У меня, например, фоликул не дозревает, значит нет овуляции ( хотя гормоны все в норме) врачи не знают почему. Мне там помогут?
28 авг 2006, 20:25
мне кажется помогут, тк там опытные врачи. Сходите на первую консультацию, все поймете.
Только не записывайтесь к Гузову, он хоть и самый-самый, но от этого страдаешь. ответить и уделить внимание побольше у него времени нет. А вот Кухореву и Охтырскую очень хвалят.
Только не записывайтесь к Гузову, он хоть и самый-самый, но от этого страдаешь. ответить и уделить внимание побольше у него времени нет. А вот Кухореву и Охтырскую очень хвалят.
29 авг 2006, 12:39
Ну я именно по проблеме незабер. туда хожу. Сейчас стимулируюсь и делаю ИИ.
29 авг 2006, 15:40
а вы у какого врача наблюдаетесь и как вы дошли до ии?
30 авг 2006, 12:51
Я с апреля наблюдаюсь у Беленко Н.В. Вобще стаж хочушества 6 лет, моталась по разным врачам и платным и бесплатным, была в Сеченовке, там мне назначили ИИ с сильной стимуляцией, я тогда на это не пошла,т.к. считала, что еще не все обследовала. Из возможных причин беспл. повышенный гомоцистеин, Слабоположит.антифосфолипиды, что-то там агрессивное с моей стороны по СКЛ(сама до конца не разобралась) и АСАТ 1:400 у меня и 1:100 у мужа и все.Почти все это обнаружилось только в ЦИРе(сдавала и раньше на АФС, была слабопол.реакция, но на это никто не обратил внимание), до этого было совсем необъяснимое бесплодие. Но лапару пока не делала, никто не направлял. В ЦИРе пытаются лечить от всего этого, ну и поскольку пока Б все нет, решили повысить шансы ИИ со стимуляцией.Сейчас будет 2 раз
30 авг 2006, 13:04
Я тоже у Беленко Н.В. :-)
30 авг 2006, 13:36
:-) У меня тоже если здесь не получится, только ЭКО наверное
30 авг 2006, 13:41
Получится-получится !!! По другому просто не может быть. Но об ЭКО все равно собираю информацию и цены приводят меня в ужас, где столько заработать??? Если бы все получалось с одной попытки, а то девушки делают и по три и по пять :-(
31 авг 2006, 12:37
Спасибо за поддержку, конечно я надеюсь на лучшее, но инфу собирать надо заранее :-)
хочушка
28 авг 2006, 22:25
девочки, они делают лапару, ИИ?
28 авг 2006, 22:46
ИИ делают, лапару нет.
28 авг 2006, 23:08
Я тоже один раз ходила в ЦИР в Марьино, осталась довольна, как уже писали, они дают четкую информацию что и для чего они собираются делать, и в какие сроки. Очень логично мне показалось. Единственное что мне не понравилось - это то что врач "на всякий случай" назначила пить антибиотики, т.к. у меня М. долго идут, иногда до 9 дней доходит! Вот это меня и покоробило, поэтому задумалась - идти ли второй раз, или идти по рекомендации мужа в военный госпиталь к опытному мужчине-гинекологу (может я дурочка, но я как-то стесняюсь мужчин-гинекологов). Думаю, автор позволит темку в темке открыть: КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К МУЖЧИНАМ-ГИНЕКОЛОГАМ? Пишите!
28 авг 2006, 23:16
Теперь уже очень хорошо отношусь:-)
29 авг 2006, 10:37
Мне нравятся гинекологи мужчины- если будет выбор пойду только к мужчине!
29 авг 2006, 10:51
если ОН - хороший врач, то мне по барабану
29 авг 2006, 11:05
Мне тоже всё равно - мужчина гинеколог или женщина
29 авг 2006, 12:42
Я конечно понимаю, что стеснение это глупости, но сама не хочу к мужчине-гинек.Один раз у меня был этот опыт, ГСГ делал мужчина(в Сеченовке). Вообще все сделал очень хорошо и аккуратно, но все равно как то не по себе.
28 авг 2006, 23:15
Я наблюдалась в ЦИРе, у Охтырской, ушла и не пойду больше. Только если когда на УЗИ к Тё!!! Благодаря ему я не стала делать проверку труб, на которую меня направили(тем более что делать мне ее было нельзя как выяснилось), а уже где-то через месяц лежала на хирургическом столе, на лапароскопии,как мне посоветовал Тё. И тем самым возможно избежала разрыва кисты. И главное-не потратила больше времени впустую.
Но это мои впечатления, возможно кому-то врачи в ЦИРе помогли.
Но это мои впечатления, возможно кому-то врачи в ЦИРе помогли.
29 авг 2006, 09:55
Девочки, по поводу вопросов по эл. почте лечащему врачу...
Мне не ответили, хотя вопрос был сформулирован четко.
Мне не ответили, хотя вопрос был сформулирован четко.
29 авг 2006, 11:06
нужно задавать вопрос врачу только с их сайта вот по этой форме:
http://www.cironline.ru/question/
мне всегда отвечают
http://www.cironline.ru/question/
мне всегда отвечают
29 авг 2006, 10:34
А чем вас не устроила Охтырская? если не секрет?
Никак не соберусь с духом уйти от нее...
Никак не соберусь с духом уйти от нее...
29 авг 2006, 22:33
Я долгое время проходила обследование в ЦИРе, чего только не проверила. Одних только УЗИ сделала кучу, овуляцию отслеживала...
Не раз ей говорила, что меня волнуют выделения корич.перед и после М., она не обращала внимание. В то же время она мне казалась компетентней других моих врачей, поэтому и ходила, к тому же отзывы слышала хорошие. В итоге меня направили на проверку труб(водой), сказав что показаний к лапаре у меня абсолютно нет, перед этим сделав мазок который был просто идеален абсолютно(это было не так на самом деле, видимо ошибка какая-то) и сделав УЗИ(делала она сама), результат тоже был хороший. Через какое то время у меня начались месячные с просто жуткой болью.
В итоге я пошла на проверку, Тё посмотрев меня, сказал что не имеет смысла мне делать эту процедуру, т.к. у меня две эндометриозные кисты и нужно делать лапару. Вопрос - у меня кисты за неделю выросли? На лапаре подтвердился его диагноз, за исключением того, что одна киста была желтого тела с кровоизлиянием. Ко всему прочему обширный спаечный процесс из-за которого шанс на беременность был нулевой. Вот так вот.
По-моему достаточно поводов для меня, чтобы к этому врачу больше не ходить.
Не раз ей говорила, что меня волнуют выделения корич.перед и после М., она не обращала внимание. В то же время она мне казалась компетентней других моих врачей, поэтому и ходила, к тому же отзывы слышала хорошие. В итоге меня направили на проверку труб(водой), сказав что показаний к лапаре у меня абсолютно нет, перед этим сделав мазок который был просто идеален абсолютно(это было не так на самом деле, видимо ошибка какая-то) и сделав УЗИ(делала она сама), результат тоже был хороший. Через какое то время у меня начались месячные с просто жуткой болью.
В итоге я пошла на проверку, Тё посмотрев меня, сказал что не имеет смысла мне делать эту процедуру, т.к. у меня две эндометриозные кисты и нужно делать лапару. Вопрос - у меня кисты за неделю выросли? На лапаре подтвердился его диагноз, за исключением того, что одна киста была желтого тела с кровоизлиянием. Ко всему прочему обширный спаечный процесс из-за которого шанс на беременность был нулевой. Вот так вот.
По-моему достаточно поводов для меня, чтобы к этому врачу больше не ходить.
30 авг 2006, 12:22
спасибо что ответили. я у нее уже 4 года, даже и не знаю сколько анализов и УЗИ за это время сделала.. тоже стало мазать коричневым перед месячными.. Меня в ней убивает то, что она соглашается со мной во всем. Я ей говорю: Ой, а я думала, что мы опять Клостил будем пить. Она: ну давайте Клостил. Я ей: Я вот слышала про препарат Овариум композитум. Она: ну давайте попробуем его... Ну врач же должен иметь свою точку зрения. и после 4 лет знакомства с пациентом знать что для него лучше..
30 авг 2006, 21:12
Ко всему сказанному вами, могу добавить - она мне показалась "никакой". В смысле какая-то "ни рыба, ни мясо". Не могу я с такими людьми общаться. Но вы долго уже у нее... Я то продержалась с осени по конец весны и то с перерывом.
31 авг 2006, 11:47
я может и сама никакая.. раз так долго у нее.. наверное мне действительно нужен врач, который бы жестко сказал: надо делать так. может даже и накричал на меня.. не знаю уже..
29 авг 2006, 10:58
Девочки, вот читаю Вас и выбрать никак не могу врача. В ЦИРе я пока тока УЗИ делала.
Так вот я и думаю к кому мне из врачей податься со своим СПКЯ и с одной ЗБ?
Охтырская, Кухорева или Жук? Про Охтырскую как-то уж больно много негативных отзывов, хотя я делала у нее УЗИ и она показалась мне адекватной?
А про Кухореву и Жук не знаю, поэтому меня очень волнует смогут ли они подобрать мне план действий для следующей попытки заБ, но с учетом, что у меня СПКЯ (лапару делала недавно)? Вобщем я растеряна :-( Я и так полно времени потеряла, все время попадая к неграмотным специалистам :-(
Так вот я и думаю к кому мне из врачей податься со своим СПКЯ и с одной ЗБ?
Охтырская, Кухорева или Жук? Про Охтырскую как-то уж больно много негативных отзывов, хотя я делала у нее УЗИ и она показалась мне адекватной?
А про Кухореву и Жук не знаю, поэтому меня очень волнует смогут ли они подобрать мне план действий для следующей попытки заБ, но с учетом, что у меня СПКЯ (лапару делала недавно)? Вобщем я растеряна :-( Я и так полно времени потеряла, все время попадая к неграмотным специалистам :-(
29 авг 2006, 11:02
Я была у Жук и у Охтырской, больше понравилось в Охтырской, Жук вообще не понравилась....
29 авг 2006, 11:05
а чем конкретно понравилась Охтырская и не понравилась Жук?
29 авг 2006, 11:14
Наблюдаюсь в ЦИР с 2004г., сначала была подготовка к беременности сдавала все анализы, потом лечилась от инфекции. Потом ушла планировать, примерно год не появлялась в Цире. Муж целый год был в постоянных командировках, поэтому я не волновалась, что не наступает беременность. С января этого года активно планируем: мониторинг овуляции на УЗИ, сдача гормонов, ПКТ и т.п. Мой врач Охтырская. Врачом довольна, у меня есть ее мобильный телефон и личный эл. адрес, видимо она их дает не сразу, а по истечении определенного времени, либо в критических случаях. Результаты лечения есть, самочувствие мое улучшилось, ПМС проходит легче, избавилась от частой аллергии и герпеса. Надеюсь, что скоро буду беременной :), чего и всем желаю!!!
Анна
29 авг 2006, 16:26
Я пришла в ЦИР еще три года назад, прочитав о нем не Еве.В анемнезе почти два года незаБ, сдала за это время множество анализов, самолично, все было ок у меня и у мужа,а вот своего врача никак не могла найти. Решила остановиться на ЦИРе, записалась на прием к Охтырской, как раз после НГ.На приеме она внимательно посмотрела все мои сданные анализы и назначила некоторые узкоспециальные анализы, делающиеся в ЦИРе, типа HLA-типирования, гомоцистеина, также я сдала анализы на АФС (на кардиолипины, ДНК,ФРН), а также я сделала у них гемостаз, включающий в себя и анализ на волчанку.Поскольку все остальное было в норме, мы с ней решили посмотреть иммунологию (так как я уже начала считать что проблема в этом, ведь должна же была быть причина, почему я не беременнею, мой случай считался бесплодием неясного генеза), но вполне возможно что у меня было и иммунологическое бесплодие.В Охтырской понравилось что она умеет слушать, все записывает, довольно подробно обо всем расспрашивает. После получения анализов оказалось что у нас с мужем совпадения по HLA, по двум группам, что являлось препятствием к вынашиванию (хотя я даже и не беременнела), кроме всего у меня в несколько раз повышен гомоцистеин, остальное было-норма. Охтырская назначила мне лечение витаминами (мы решили снизить гомоцистеин), с HLA было решено пока ничего не делать, надо было сдавать еще и СКЛ, но я решила повременить с этим анализом+сказала вести обяз-но график БТ, отслеживать овуляцию, и просто любить друг друга:)))
На приеме она мне все время говорила, что у тебя будет все обязательно хорошо и скоро ты будешь беременна, тем более что серьезных причин даже нет, и приводила примеры, что у них была женщина, которая не могла заБ.13 лет, она пришла в ЦИР, была найдена причина (иммунологическая кстати), а сейчас эта женщина вынашивает уже 3-го малыша, такие истории вселяли в меня позитива. Я начала колоть витамины, попутно отслеживала БТ, мы с мужем поймали овуляцию за "хвостик", а главное у меня была вера-что все будет хорошо.Охтырская как-то на меня благотворно влияла.Мы решили что если еще 3 месяца не наступает беременность, то я иду на лапару (возможно у меня есть что-то, что можно обнаружить только на лапаре).
Но все это не понадобилось, так как в цикле, когда я лечилась витаминками (на тот момент я ходила в ЦИР 2 месяца), я вдруг заБ. Кроме витаминок и веры в то, что все получится не делали ничего.Мы не поверили своим глазам, когда увидели на тесте две полоски.Я обследовалась в ЦИРе еще до 12недель, Охтырская была искренне рада за меня, спрашивала что как, болит-не болит, как-то была приятна ее забота.Так как у нас с мужем совпадения по HLA, было очень страшно, поскольку это грозило невынашиванием на ранних сроках, но Бог миловал, все было нормально, мы даже не стали колоть мне иммуноглобулин, как она предлагала ранее.
Во время беременности у меня несколько раз срочно возникали вопросы, я звонила в ЦИР, оставляла вопрос для Охтырской и мне перезванивали через час-два уже с готовым ответом.
Сейчас моему чуду почти два годика, я не знаю, помог ли мне ЦИР или все вместе взятое, но моя история такова.
Девочки, верьте, все у вас получится, когда я поверила в это, у меня сразу все получилось.
P.S.Причина, почему я неБ. так и остается загадкой:)
На приеме она мне все время говорила, что у тебя будет все обязательно хорошо и скоро ты будешь беременна, тем более что серьезных причин даже нет, и приводила примеры, что у них была женщина, которая не могла заБ.13 лет, она пришла в ЦИР, была найдена причина (иммунологическая кстати), а сейчас эта женщина вынашивает уже 3-го малыша, такие истории вселяли в меня позитива. Я начала колоть витамины, попутно отслеживала БТ, мы с мужем поймали овуляцию за "хвостик", а главное у меня была вера-что все будет хорошо.Охтырская как-то на меня благотворно влияла.Мы решили что если еще 3 месяца не наступает беременность, то я иду на лапару (возможно у меня есть что-то, что можно обнаружить только на лапаре).
Но все это не понадобилось, так как в цикле, когда я лечилась витаминками (на тот момент я ходила в ЦИР 2 месяца), я вдруг заБ. Кроме витаминок и веры в то, что все получится не делали ничего.Мы не поверили своим глазам, когда увидели на тесте две полоски.Я обследовалась в ЦИРе еще до 12недель, Охтырская была искренне рада за меня, спрашивала что как, болит-не болит, как-то была приятна ее забота.Так как у нас с мужем совпадения по HLA, было очень страшно, поскольку это грозило невынашиванием на ранних сроках, но Бог миловал, все было нормально, мы даже не стали колоть мне иммуноглобулин, как она предлагала ранее.
Во время беременности у меня несколько раз срочно возникали вопросы, я звонила в ЦИР, оставляла вопрос для Охтырской и мне перезванивали через час-два уже с готовым ответом.
Сейчас моему чуду почти два годика, я не знаю, помог ли мне ЦИР или все вместе взятое, но моя история такова.
Девочки, верьте, все у вас получится, когда я поверила в это, у меня сразу все получилось.
P.S.Причина, почему я неБ. так и остается загадкой:)
29 авг 2006, 16:55
Спасибо за подробное письмо, оно действительно всиляет надежду!!! И веру в врача и в себя! Здоровья вам и вашей крошке!
Анна
29 авг 2006, 17:17
Большое спасибо:)))
Желаю Вам чтобы поскорее все получилось.
Удачи!!!
Желаю Вам чтобы поскорее все получилось.
Удачи!!!
30 авг 2006, 12:56
Очень хорошая история! У меня похожая ситуация, только совпадений нет, очень надеюсь на удачу, может и мне повезет как вам.
29 авг 2006, 17:23
Девочки, а как в ЦИРе относятся к анализам. Они должны быть только оттуда?? или нет?
29 авг 2006, 17:32
они принимают любые анализы
29 авг 2006, 17:35
Это смотря для чего, на первичном приеме конечно рассмотрят все что есть, чем информативнее картина, тем лучше.А для ГСГ например, нужно будет сдать анализы у них.
29 авг 2006, 19:50
Я на первый прием пришла с полной историей болезни и анализами из Инвитро, врач все просмотрела и отсканировала те, которые ей были необходимы. Я задавала ей вопрос о дальнейших анализах-где сдавать. Она ответила, что это не принципиально, где Вам удобнее там и сдавайте, исключение специфические анализы (генетика, то же ГСГ, иммунология), а гормоны, антитела можете сдавать гле хотите.
29 авг 2006, 18:39
Я наблюдалась. Согласна по всем пунктам. Результат как ни странно после первого же месяца назначенного лечения. Мож и совпадение. Бесплодие 1,5 года. Значимых причин не было.
29 авг 2006, 21:22
ИМХО: у меня только на ЦИР все надежда осталась...
В пятницу записалась на первый прием.
В пятницу записалась на первый прием.
29 авг 2006, 23:07
ОЙ, да мы с вами соседи наверное! А вы к какому врачу записались?
30 авг 2006, 11:11
А я на четверг записалась, первый раз пойду. К Охтырской
30 авг 2006, 12:57
Я тоже в четверг иду, в Марьино на узи
01 сен 2006, 13:54
Хочушка Маня, извини, что сразу не ответила!
Я уже сегодня была у врача - Беленко Н.В. Мне она понравилась. Хотя делать выводы после первого визита - некорректно. Впереди еще долгий путь. :)
Другого я и не ждала. :)
Я уже сегодня была у врача - Беленко Н.В. Мне она понравилась. Хотя делать выводы после первого визита - некорректно. Впереди еще долгий путь. :)
Другого я и не ждала. :)
30 авг 2006, 13:14
Девочки, здравствуйте, прочитала почти все, но не нашла ни слова о Гузове И.И. Я была у него на первичном приеме с целой папкой "дело" о своей истории неБ. Пока не могу сказать ни хорошего, ни плохого. Выслушал очень внимательно, задавал вопросы разные, делал комментарии (которые впрочем и сама я могла бы сделать), написал мне рекомендации, что сдать еще и когда, потом на прием. Соответственно где-то в конце сентября я собираюсь к нему на повторный прием. Напишите, пожалуйста, кто наблюдался у него более-менее длительное время, и какие впечатления.
30 авг 2006, 13:34
Хотя я у него и не наблюдаюсь, но слышала неплохие отзывы. Но я к нему не стала записываться на прием, т.к. он главный врач в ЦИРе, поэтому помимо приема пациентов на нем много административных функций, а это отнимает много времени.
30 авг 2006, 14:32
Пришла к Гузову в январе 2006. До этого с июля 2005 года общалась с Кухоревой, которая говорила, что проблем вообще никаких не видит и со жня на день "все будет".
История у меня следующая:в феврале 2005 биохимическая Б., пошли к Богатыревой (Марьина Роща), которая отправила проверять щитовидку. Проверили - ТТГ 31 (норма 0,4 - 4,0), ...Ну и решили, что все проблемы в гипотериозе. В норму ТТГ пришел в июле 2005г. С тех пор даже ни намека на Б.
Гузов проверил все, кроме труб. Говорит, что исходя "из своего опыта" вероятность трубного фактора у меня 1% (т.к. была же биохимическая). Нашли повышенные антитела. Лечение, как и у всех в Цире :), капельницы иммуноглобулина, тромбоАСС, фоливая, витамины. Сейчас 2-й цикл стимуляции клостилом. Своя овуляция есть. Стимулируемся "для повышения вероятности". На первом же приеме Гузов поставил срок лечения - 1 год, если не получается - ЭКО. Так что осталось 4 месяца...
История у меня следующая:в феврале 2005 биохимическая Б., пошли к Богатыревой (Марьина Роща), которая отправила проверять щитовидку. Проверили - ТТГ 31 (норма 0,4 - 4,0), ...Ну и решили, что все проблемы в гипотериозе. В норму ТТГ пришел в июле 2005г. С тех пор даже ни намека на Б.
Гузов проверил все, кроме труб. Говорит, что исходя "из своего опыта" вероятность трубного фактора у меня 1% (т.к. была же биохимическая). Нашли повышенные антитела. Лечение, как и у всех в Цире :), капельницы иммуноглобулина, тромбоАСС, фоливая, витамины. Сейчас 2-й цикл стимуляции клостилом. Своя овуляция есть. Стимулируемся "для повышения вероятности". На первом же приеме Гузов поставил срок лечения - 1 год, если не получается - ЭКО. Так что осталось 4 месяца...
30 авг 2006, 15:03
А вот интересно, они советуют, куда податься на ЭКО или как?
30 авг 2006, 15:44
Я пока не спрашивала. Но думаю, что в превую очередь буду выбирать место по территориальному признаку (около дома или работы), т.к. "потаскавшись" через всю Москву в Марьино через день к 8-ми утра до работы (еще надо успеть записаться на интересующее время!) и после работы на Каширку на капельницы, очень устала - силы на непосредственное "планирование" находятся с трудом :)
30 авг 2006, 15:55
Такая же фигня. Через всю Москву (хоть в Марьино, хоть на Каширку). к 8-ми утра, чтобы до работы!
30 авг 2006, 18:00
Про ЭКО не спрашивала, а лапару советуют. Есть у них один специалист которого всем советуют, как говорят хороший очень и надежный, но дорогой. Я пока не уточняла, где и кто, а по цене сказали около 40тыс.
30 авг 2006, 18:06
Ого! Почти вдвое дороже, чем у Геворкян! 24 тыс.
Люда
01 сен 2006, 15:12
ЭКО мне советуют делать в Альтра-Вите, а лапару советовали делать в ЦЕЛТе
30 авг 2006, 16:31
Наблюдалась у него года два. Это мой врач и вообще, я теперь только к мужчинам принципиально обращаюсь. В результате - годовалый сынишка. Считаю, что именно ЦИР помог. Делали иммунизацию лимфоцитами. А подругу свою к нему отправила, так она со своими нерегулярными месячными забеременела почти сразу и сейчас у него на контракте. Лечил он ее витаминами и просто уверил, что она здоровая женщина. В общем, она сама не верит в свое чудо.
А Те мы вообще обожаем.
А Те мы вообще обожаем.
30 авг 2006, 17:43
Рада за Вас! Мы почти соседки, между прочим. Я в Истре живу. Наверно буду к нему ходить. Вариантов все равно нет, хороших врачей, к сожалению, не много.
30 авг 2006, 18:42
Гузов, конечно, не всем может помочь, просто каждый находит своего врача. Я, например, ходила какое-то время к Малярской М.М. - у нее свой сайт, а впечатления - только о выкачивании денег, хотя она и все время на телефоне. Тем более она написала свою историю о том как она не могла забеременеть и там по сути призналась в своей беспомощности. И как она сможет людям помочь? Но для кого-то и она Бог. И в Гузове разочаровывались люди. Конечно, нельзя никого идеализировать. Кто-то и в своей ЖК найдет для себя идеального врача. Вообще, наверное, во врача надо поверить и тогда может получиться.
30 авг 2006, 21:15
Вот вы правильно говорите, главное поверить во врача! А если сомневаться и назначать сама себе лекарства, то зачем врач тогда?
31 авг 2006, 11:48
ну кому поверить то?????? я бы с радостью... :((
31 авг 2006, 12:35
Ой, а я тоже в Истре живу... Вообще соседи
31 авг 2006, 15:23
Как же мир тесен! А у тебя какой стаж хотения? Ты где-то уже обследовалась?
31 авг 2006, 16:04
Сначало обследовалась, просто в ЖК, поняла, что толку никакого, потом в МОНИАГе, потом просто по маленьким частным клиникам ездила, теперь вот решила в ЦИР. Стаж хотения год (это уже стала серьезно выходить на беременность-пока никак), до этого было две беременности 6 и 4 года назад, все окончились плачевно. В Истре, значения вообще никто из врачей не придал, даже на гармоны не назначили и инфекции. А потом, вообще чехорда с "умными" врачами, назначают черте что. Вот и мыкаюсь туда сюда, одно лечу другое колечу.
01 сен 2006, 12:04
Я в Истру даже и не обращалась. Это просто потеря времени! Мои подружки, недавно родившие, многие даже у нас на учет не вставали. А какой смысл? Анализы просишь сама себе назначить, всю информацию сама собираешь, а они мастера только пробирки путать и пугать беременных липовыми результатами! В МОНИАГе я тоже была, просто в шоке от тамошнего специалиста! Если будет желание поболтать, пиши мне на мыло: dasha37-73@mail.ru или стучись в аську: 274-262-792. (в аське я только в будни на работе).
01 сен 2006, 14:38
Ответила тебе на почтовый ящик.
31 авг 2006, 12:09
Была и у Охтрырской и у Жук. Считаю, что в ЦИРе сильны только в вопросах иммунологии. Очень любят читать пациенткам лекции на "птичьем языке" о клетках-клилерах, совместимости и проч. Личного участия не проявляют, как гинекологи очень слабые. Охтырская очень плохо делает УЗИ. Не увидела у меня сальпингс, который видят другие УЗИсты. Все очень поверхностно.
Лечение назначают традиционно витаминами, иммуноглобулинами. Часто идут на поводу, т.е. я сама предлагаю лечение а они соглашаются. Мол "давайте попробуем"
Вывод: в ЦИР стоит обращаться в случае, если у вас проблемы с иммунологией, если там все чисто, то в ЦИРе делать нечего!
Лечение назначают традиционно витаминами, иммуноглобулинами. Часто идут на поводу, т.е. я сама предлагаю лечение а они соглашаются. Мол "давайте попробуем"
Вывод: в ЦИР стоит обращаться в случае, если у вас проблемы с иммунологией, если там все чисто, то в ЦИРе делать нечего!
31 авг 2006, 12:43
Наверное правильно. Я про ЦИР долго думала идти или нет, читала их сайт. Но поскольку в других областях никаких проблем не находили, а только АФС я туда и пошла. Если ставят необъяснимое бепл., думаю тоже как раз туда надо идти, а куда еще , если пока не готов к ЭКО?
31 авг 2006, 13:02
Помогите, плиз, у меня к Вам вопрос!!! Я читала, что Вы в ЦИРе, делаете стимуляцию на клостиле и ИИ. Вопрос про прогинову - до какого дня цикла Вам назначали ее принимать. Леч. врач Гузов - в отпуске, Ляхерова назначила на 9-й день, когда эндометрий был 6 мм и сказала пить до 21 дня, но сама тоже в отпуск ушла. А сегодня спросила у Тё после фолликулометриии (15ДЦ, эндометрий 12 мм)надо ли принимать, а он говорит нафига после О во 2-й фазе эстрогены - отменить. Вот теперь сижу и думаю что делать...
31 авг 2006, 13:27
Мне тоже до 21 дня назначали в прошлый раз, сейчас слава Богу не надо думаю будет на менопуре эндик до 14мм вырос. А узи сегодня как раз у Тё делала, но про это не спрашивала. Вобще по-моему некоторым прогинову до теста на Б назначают.
31 авг 2006, 13:41
Вы у Тё в 8.30 были? :)
31 авг 2006, 17:32
Да, но только записана была на 8.15, а уж во скоко зашла не помню. А что? вы там тоже в это время были?
31 авг 2006, 18:06
Да, значит мы виделись точно :)))) я как раз перед Вами записана
31 авг 2006, 18:26
Ну тогда это я ворвалась еще когда Ваш прием не закончился, а мне сказали подождать :-) Жалко не обратила внимание, когда выходили из кабинета.
31 авг 2006, 13:28
Ну у Вас уже 12мм, это нормально, может Тё послушать? Но я сама сомневаюсь, может задать вопрос на форуме ЦИРа тем врачам, что не в отпуске?
31 авг 2006, 18:12
Н-даа, судя по отзывам, кроме Те все врачи "ни рыбы, ни мяса"!! И че делать, к кому идти :mda
31 авг 2006, 18:28
А мне Жук тоже понравилась, хотя я у нее только узи делала, но она мне показалась очень внимательной и все рассказала как и когда ХГЧ колоть и т.п.
01 сен 2006, 23:00
Я наблюдаюсь у Кухоревой, недавно, но мне нравится. Спокойная, обстоятельная, знающая врач. Всегда обсуждает несколько вариантов лечения, объясняя достоинства и недостатки каждого. У нас с ней просто хороший человеческий контакт, мы понимаем друг друга. С Джибладзе же в Сечекновке я постоянно воевала, пытаясь просто добиться, что бы меня хотя бы обследовали нормально. 4 месяца уговаривала, после офисной гистеры, сделать биопсию, она мне доказывала, что не надо, в результате в боями добилась, обнаружили гиперплазию... После долгого пребывания в Сеченовке, ЦИР мне раем кажется. Тут можно спокойно, не торопясь всё спросить, тебя выслушают, с тобой по-человечески пообщаются. После "дурдома" в Сеченовке, где 2 часа сидишь в очереди, а потом через пять минут вылетаешь из кабинета, получив ответ, что у вас всё замечательно и ничего делать не надо... В общем, небо и земля. Не знаю, возможно в Сеченовке мне не везло на врачей, я их там несколько сменила, но никто мной серьёзно заниматься не хотел.Я сбежала от туда, после того как меня начали пытаться лечить от гиперплазии Норкалутом, кто в курсе, тот поймёт :-). А требовать от врача результата сразу не серьёзно, они тоже не волшебники.
02 сен 2006, 14:55
Я в Сеченовке тоже была. Врачи нравились, но очереди действительно там ДИКИЕ!
03 сен 2006, 11:21
Общий уровень врачей нормальный,но очень уж там большой поток, они не помнят никого, каждый раз приходишь и все с начала приходится рассказввать.
04 сен 2006, 10:28
А был кто-нибудь у Саакян Берсерка Сергеевича, как то так? Я просто на их сайте даже такого не нашла, иду на УЗИ
04 сен 2006, 11:03
Видимо, он в ЦИРе не так давно начал работать.
05 сен 2006, 12:26
О, сама к нему записалась, даже не знаю что за врач. Но что поделать, пришлось идти, потому что Те С.А. уходит в отпуск.
05 сен 2006, 12:37
А я к Евстигнеевой на УЗи ходила. Чего-то мне она не понравилась.
05 сен 2006, 15:16
Она там тоже кажется относительно новая. Я у нее 1 раз была. Так нормальная. А к новому мужчине врачу, про кот.выше писали мне тоже предлагали, но решила не рисковать и выбрать кого-то из "стареньких"
05 сен 2006, 19:29
а мне евстигнеева очень нравится!!! я только к ней записываюсь. все подробно расскажет, померяет, посоветует, скажет когда прийди. Много времени уделяет. Я как то к другой попала ( какято нерусская фамилия) так пришлось потом переделывать. ничего путного сказать не могла.
06 сен 2006, 11:09
Ну, со мной значит Евстигнеева была не в настроении. Чего-то мало чего я от нее добилась. Не говоря уже о посоветовать. Тоже было, типо, чего приперлась.
05 сен 2006, 15:16
Как результат? Сходили?Понравился или как?
06 сен 2006, 20:22
Не работал инет, вот добралась наконец, я была у Саакяна на 11 ДЦ, мне он понравился, очень обходительный врач, успокоил меня совсем! Даже не ожидала, что скажет так что все нормально. Пойду теперь тоже в пт на 14 ДЦ и после О, хочу уж добить этот вопрос в этом цикле, а там посмотрим!
07 сен 2006, 11:12
А на сколько запасаны, если не секрет? А то, может мы друг за другом идем. Я на 9 утра. Спасибо, успокоили, что доктор хороший, а то много вопросов накопилось с предыдущего узи. может он разьяснит.
08 сен 2006, 07:59
Не секрет, на 14! К сожелению не пересечемся, расскажите свое мнение, и ответит ли на вопросы с предыдущего УЗИ!
08 сен 2006, 11:44
Сходиля я к нему. В принципе понравился. НО, результат совершенно противоположный предыдущему УЗИ. На прошлом мне сказали, что О. должна скоро произойти. Он же мне сказал, что ее по всей видимости не будет. Нет доминантного фолликула. А в тот раз был аж 13 мм на 11 д.ц., а сейчас 15 д.ц. На том узи мне ставили фиброзы, он мне сказал что у меня все ОК. Вот и не знаю чему теперь верить. Прав он или нет.
На вопросы отвечает охотно, все объясняет, показывает.
На вопросы отвечает охотно, все объясняет, показывает.
08 сен 2006, 20:00
Я не могу вам ничего советовать, действительно непонятно, а вы пойдете к нему еще? Я была на 11 ДЦ и на 14 ДЦ теперь хочу на 18 ДЦ, посмотреть как прошла О, доминантный фоликул вроде есть, он мне сказал что как он видит никаких проблем нет, что-то другое. Но я рада, что хоть пройду этот мониторинг, потому что по БТ трудно что-то понять. Хотя Саакян сказал, что до полноты картины надо 4-5 графиков БТ нужны для врача, а я померяла 1.5 месяца БТ и больше не могу, мне больно стало.
12 сен 2006, 12:29
Здравствуйте Маркоша, записали теперь к Евстигнеевой на УЗИ вроде плохо про нее писали. Напишите мне на мыло, хотела бы с вами пообщаться ) tatali@yandex.ru
14 сен 2006, 11:34
Да, Евстигнеева мне действительно очень не понравилась. Сначала, она подняла панику, что у меня какие-то полипы и, вообще, она не может определить что это в полости матки. Затем, на 11 д.ц. она мне намерила один фолликул 12 мм, другой 9, сказала ждать О. Это при том, что цикл у меня 35-40 дней. и О. никогда так рано не было.
На следующий раз, на 15 д.ц., была уже у Саакяна доминантных не было еще и в помине, и никаких полипов тоже. Неизвестно, что она там меряла. И объясняла все неохотно.
На следующий раз, на 15 д.ц., была уже у Саакяна доминантных не было еще и в помине, и никаких полипов тоже. Неизвестно, что она там меряла. И объясняла все неохотно.
11 сен 2006, 13:12
И я сходила к Саакяну. Очень дядька понравился. Внимательный, с юмором. На все вопросы отвечает подробно. Так что если Те в след. раз не будет, пойду к нему с удовольствием.
06 сен 2006, 11:46
Вы сходили к Саакяну на Узи, как мнение о нем? Или вы только пойдете? Я вот тоже записалась к нему на пятницу.
05 сен 2006, 15:54
Кто-нибудь у Мучаидзе узи(фолликулометрия) делал?
Я ходила всегда к Тё, но он в отпуске до 23-го и меня записали к ней. На фолликулометрию.
Нормальная?:)
Я ходила всегда к Тё, но он в отпуске до 23-го и меня записали к ней. На фолликулометрию.
Нормальная?:)
05 сен 2006, 16:09
Мне она сперва не очень понравилась,наверное потому что вдруг 1 из всех кто был раньше сказала, что у меня может быть эндометриоз(какие-то там на картинке включения белые), но я в тот цикл пила шалфей и это могло повлиять на картину(это я так думаю). А потом в сравнении с другими она мне понравилась. И кстати, в отличие от Тё на всякие вопросы охотней отвечает :-)
05 сен 2006, 16:15
А где она принимает на Каширке или в Марьино?
05 сен 2006, 17:59
В Марьино. Я тут к ней записалась, только позвонили, сказали, что она заболела. Будет принимать Тё
08 сен 2006, 18:17
Ну я не знаю, чтобы Тё был немногословен у меня такого никогда не было, хотя у меня проблем-то особых нет но он мне все рассказал что да как, и никогда от ответа не уходит.
09 сен 2006, 19:25
Тут сходила к нему еще. На этот раз он мне все рассказал, что и как и чего делать. А еще чего-то там включал в аппарате узи,какие то функции дополнительные, чего до этого другие врачи не использовали при моем осмотре. Но может это потому, что у меня гипера получилась и было сложно понять есть ли ЖТ среди фолликулов.
:-)
:-)
05 сен 2006, 17:56
Я была, мне она совершенно не понравилась. Хорошо, что она хоть вслух не высказала недовольства, чего я приперлась. "Нормальная первая фаза идет", идите, типа, отсюда, девушка. Заключение - треть странички. До этого была у Уджираули. Понравилась гораздо больше. Все расскажет, на все вопросы охотно и подробно ответит.
07 сен 2006, 10:44
Так себе. Я у нее недавно делала, она мало информации говорит, мне например, не сказала, что нужно сделать повтор через 3 дня
08 сен 2006, 18:14
Мне она тоже не понравилась и второй раз я к ней не пошла бы никогда, обычный рядовой врач, не больше и не меньше.
хочушка
09 сен 2006, 20:21
привет девочки
хочу сдать гормоны в ЦИРЕ..сколько это будит там стоить? может кто знает?
можно ли сделать этот анализ например в ИНВИТРО и потом прийти на прием к врачу в ЦИР....
хочу сдать гормоны в ЦИРЕ..сколько это будит там стоить? может кто знает?
можно ли сделать этот анализ например в ИНВИТРО и потом прийти на прием к врачу в ЦИР....
09 сен 2006, 22:35
Можно в Инвитро сдать анализы, я так и делаю! Они не против, единственное, иммунологию они требуют делать у них, и мазок перед СГГ тоже.
10 сен 2006, 16:21
Перед СГСГ в ЦИРе требуют у них сдавать ВСЕ анализы, а не только мазок.
09 сен 2006, 23:30
Расценки на гормоны можно посмотреть у них на сайте http://www.cironline.ru/prices/lab/ цены с Инвитро у них примерно одинаковые
хочушка
10 сен 2006, 11:07
просто инвитро ближе чем ЦИР
поэтому хочу сдать анализы там а потом пойти к геникологу в ЦИР
поэтому хочу сдать анализы там а потом пойти к геникологу в ЦИР
10 сен 2006, 14:28
Наверно можно, я приходила со своими старыми анализами из разных других мест, их данные записали в карту, я пока в ЦИРе гормоны кроме эстрадиола во время стимуляции еще не сдавала.
10 сен 2006, 13:11
Очень хорошо делают гормоны в ЭФИСЕ. Находится на Курской. Там по 160 р. за один гормон. Дешевле чем в ИНВИТРО. Я с этим добром в цир ходила. Приняли.
хочушка
10 сен 2006, 16:48
а это что за ЭФИС???
это в каком городе?
это в каком городе?
10 сен 2006, 22:06
http://www.efis.ru/ Это на курской, потом на трамвае. адрес:
Москва, Елизаветинский переулок, дом 10
Офис: тел/факс 261-93-18
Регистратура: 261-02-65, 8-926-237-85-49, 8-926-237-85-50. Залезте на их сайт. Я только там делаю гормоны. Намного дешевле получается.
Москва, Елизаветинский переулок, дом 10
Офис: тел/факс 261-93-18
Регистратура: 261-02-65, 8-926-237-85-49, 8-926-237-85-50. Залезте на их сайт. Я только там делаю гормоны. Намного дешевле получается.
хочушка
10 сен 2006, 22:08
спасибки
а с ними примут потом в ЦИР
а с ними примут потом в ЦИР
12 сен 2006, 10:51
В ЦИРе только обязательно RW, ВИЧ, гепатиты у них именно сдавать, а гормоны из другой лабы примут
хочушка
10 сен 2006, 22:12
а с колько будит стоить на все гормоны?
12 сен 2006, 17:26
да их там куча. Смотря какие вам надо. В ЦИР С НИМИ ПУСТЯТ
10 сен 2006, 15:19
Я наблюдаюсь у Гузова... Назначил, как и всем, капельницы иммуноглобулина на 8,9, 10 дни цикла... а я была в отпуске в эти дни... опустила... теперь волнюсь...
Пока мне нравится там... пришла туда по рекомендации одной девушки, у которой была такая же проблема, как у меня - гестоз на 29-й неделе и экстренное прерывание Б... очень хочу заБ во второ раз и главное ВЫНОСИТЬ и РОДИТЬ в срок!
Пока мне нравится там... пришла туда по рекомендации одной девушки, у которой была такая же проблема, как у меня - гестоз на 29-й неделе и экстренное прерывание Б... очень хочу заБ во второ раз и главное ВЫНОСИТЬ и РОДИТЬ в срок!
13 сен 2006, 10:46
Вот зашла к вам девочки, и хочу подтвердить, что мне ЦИРе помогли!
Малышке уже 6.5 месяцев, а до этого ЗБ была.
После обследования и ведения Б у Кухоревой мы и родились.
Чего и вам желаю всем!
ЗЫ: из всех центров, которые оббегала, этот самый вменяемый, адекватный, и уж простите, не самый дорогой, а главное там не придумывают лишние обследования, для выкачки денег, проверено!
Малышке уже 6.5 месяцев, а до этого ЗБ была.
После обследования и ведения Б у Кухоревой мы и родились.
Чего и вам желаю всем!
ЗЫ: из всех центров, которые оббегала, этот самый вменяемый, адекватный, и уж простите, не самый дорогой, а главное там не придумывают лишние обследования, для выкачки денег, проверено!
13 сен 2006, 11:52
вопрос к IraE*
а какой вам поставили диагноз в ЦИРе и отчего вас лечили??
а какой вам поставили диагноз в ЦИРе и отчего вас лечили??
13 сен 2006, 10:49
Я наблюдалась в ЦИРе у Жук Н.В.
Она и вела мою непростую беременность. Мне все нравилось. врач спокойная и внимательная.
Она и вела мою непростую беременность. Мне все нравилось. врач спокойная и внимательная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка