Помогите плиз

28 Aug 2006, 20:30
Уважаемые девченки,
Я в шоке - помогите плиз
Две полоски, тест фрау, вторые бледнее контрольной (один - утренний, второй - сделан вечером, полоски одинаковые), преположительно 15ДПО.
В анамнезе - СПКЯ, нелеченный, последние месячные 05.06. О была предположительно 13.08 (по косвенным признакам)вместе с ПА. из отягчающих обстоятельств ЗБ в 2001 на сроке 12 недель.
Что делать?? Ноющие боли внизу живота - не постоянные, но есть. Завтра пойду сдавать ХГЧ и прогесторон - дурища, в общем.
Что можно выпить-вставить сейчас потому что ужасно страшно. Есть Дюфастон и Утрожестан.
28 Aug 2006, 20:52
Думаю ничего. Не нервничать и действовать по результатам анализов. До завтрашнего вечера ничего не изменится. Главное нервы успокойте. :-)
Поздравляю(шёпотом) и
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :-)
28 Aug 2006, 20:56
Спасибо, конечно.
Но мне что-то стремно. Может все-таки сьесть-вставить?? Или вы считаете что действиетльно это погоды не сделает??
Меня смущают эти боли. Они в принципе не постоянные - то есть, то нет... Или просто но-шпы полопать???
28 Aug 2006, 20:58
Все будет хорошо:)
Не надо пока ничего пить и вставлять, ну разве что валерьянки. Сдайте прогестерон и андрогены(тестостерон, ДГЭА-сульфат).
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Aug 2006, 21:03
Я бы свечку с папаверином вставила. Хорошо помогает. :)
А утрожестаном с дюфастоном до анализов и впрямь баловаться не стОит! ;) Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Aug 2006, 21:08
Спасибо. Но вот именно папаверин, я идиотина и не купила(((( А он вообще для чего (от чего) папаверин этот??? Это же ректальные свечи если не ошибаюсь??? Ужос!!))) Не люблю я такие свечи)))
28 Aug 2006, 21:17
Именно ректальные свечи. Они снимают напряжение внутренней мускулатуры, так же как и но-шпа. Параллельно слегка понижают давление. Но мне вот эффект папавериновых свечей нравится больше, чем но-шпы. Но, как говорится, дело хозяйское: можно и пару таблеточек но-шпы закатать. ;) Я вот лично придерживаюсь того мнения, что терпеть такие боли не стОит. Хотя многие очень ругают но-шпу в последнее время. Ну или пару таблеток Магне Б6. Они, говорят, безвредные для плода.
28 Aug 2006, 21:21
Ага, ладно, большое спасибо. Завтра затарюсь папаверином и постараюсь через не хочу)))) Их по одной свече на ночь??
28 Aug 2006, 21:33
По одной. На ночь ли, или просто когда днем вдруг сильно прихватит: вставить и полежать с полчасика (ну, конечно, если есть возможность днем лежать). Очень душевно оттягивает! ;)
Оф: Вы прям как маленький ребенок: дети очень не любют ректальные свечи, потому что они их сразу воспринимают, как позыв на горшок! ;) :) :)
28 Aug 2006, 21:35
Во-во)))) Не нравится мне это совершенно!!!! Но ничего не поделаешь - раз надо - значит надо)))
Спасибо еще раз за ценный совет. Завтра побегу сдавать анализы...
28 Aug 2006, 21:45
Удачи! :)
29 Aug 2006, 19:37
Девченки, получила результаты в инвитро по телефону - они следующие:
ХГЧ - 297,4,
норма 1-2 неделя 25-300
Прогестерон 107.4,
норма для первого триместра 8.9-468.4
Как считаете при таком раскладе надо что-нибудь выпить-вставить??? Завтра попробую доскакать до врача - но ваше мнение мне тоже очень важно!!!
29 Aug 2006, 19:40
Просто-таки шикарный прогестерон! Даже завидно! ;) Никаких утрожестанов-дюфастонов! ;)
29 Aug 2006, 19:43
все в порядке! только сдайте еще раз ХГЧ через день и заодно обязательно проверьте тестостерон и ДНЕА-с.
29 Aug 2006, 19:52
ага, спасибо.
сейчас звонила врачу - она посоветовала еще сдать пролактин. Единственное, она рекомендовала сделать это через 2 недели... Вы считаете что лучше эти гормоны сдать через день вместе с повторным ХГЧ??
29 Aug 2006, 20:36
Насчет пролактина ничего сказать не могу (не сильно по этой части разбираюсь), думаю стоит врача послушаться, особенно если проблемы с пролактином были раньше. А вот андрогены при СПКЯ лучше сдать как можно скорее, тем более что у вас уже была ЗБ.
29 Aug 2006, 21:03
Спасибо огромное. Сдам тогда их послезавтра вместе в повторным ХГЧ. А не подскажите они (андрогены то есть) на что влияют???
29 Aug 2006, 21:06
На вынашивание и вообще....
29 Aug 2006, 21:22
ага, спасибо
31 Aug 2006, 19:24
Девченки,сдала сегодня с утра анализы- вот результаты:
ХГЧ - 656,4 (позавчера был 297,4) - это нормально?? т.е. он удваивается??
пролактин - 484,2 (норма 40-530)
ДЭА-сульфат - 5,5 (норма 1,8-10,3)
тестостерон - 6 (норма 0,45-3,75)
Я так понимаю у меня повышен уровень мужских гормонов?? что в этом случае надо делать?? Завтра пойду мучать врача - но хотелось бы и вас послушать.
Еще я в панике - у меня потягивает левый бок, не всегда и не сильно - но я вся извелась уже, столько всего передумала - в общем, чем дальше в лес тем толще партизаны.
Взяла больничный до пятницы, сижу (вернее лежу) дома и боюсь!!! Что в понедельник делать - не понятно!!!
31 Aug 2006, 19:47
Ну во-первых- спокойствие:)Просто в понедельник покажите врачу результаты гормонов. Тестострон надо понижать, доктор назначит вам таблеточки:) Не нервничайте, все хорошо будет! А потом чихнуть?А?:)
31 Aug 2006, 19:58
Спасибо за ответ. Чихнуть только после УЗИ - а это недели через 2 еще не раньше!!! Хотя я уже дни считаю....
31 Aug 2006, 21:56
На счет тестостерона вам Нюрашка уже сказала: назначит доктор препарат, понижающий его (дексаметазон или метипред). А на счет тянущей боли в боку - не переживайте: это так работает ЖТ. Все будет в порядке! :)
01 Sep 2006, 12:17
Спасибо!! Я тоже пытаюсь себе втолковать что это из-за желтого тела, но тень сомнения меня гложет...С третьей стороны, у меня же поликистоз - а это значит, что я практически всегда знаю, когда у меня овуляция (яичники-то у нас поликистозных особенные))) - вот только бывает она раз в год - по праздникам(( Значит и все остальное, что в них происходит необычного по идее должно чувствоваться.. а может и нет. В общем, совсем я себя задурила и замучила уже..
Спасибо девченки большое, будут новости - напишу как и что
Еще я на работу идти не хочу вообще ни в какую - больничный сегодня закрывают. Что делать - вообще ума не приложу....
01 Sep 2006, 12:30
Удачи вам и ждём с чихами после УЗИ! :-)
А расскажите о вашем поликистозе? Как долго пытались заБ, вообще вашу историю?
01 Sep 2006, 13:03
ну историю это потом если все складется - а так я никак не лечилачь, но не потому что не хотела - мне нельзя делать никакие оперативные вмешательства((( В общем, поликистоз как у всех - месячные как бог на душу положит, овуляция раз в год по праздникам... Была беременность в 2001г, тоже на пустом месте, в 12 недель замершая. Но тогда я вообще узнала об этом когда у меня уже 4 недели было и мне не назначали НИКАКИХ!!! анализов, хотя я ходила к 3-м!! врачам и типа даже не плохим. Т.е. я никаких гормональных в поддержку не пила... Почему замерла - типа сказали не понятно, я думаю из-за гормонов...
01 Sep 2006, 13:11
Тогда ждём УЗИ! Пусть в этот раз всё будет хорошо!:-)
01 Sep 2006, 13:12
ТТТ, спасибо))
01 Sep 2006, 12:38
По поводу больничного,надо попытаться договориться с доктором за денежку продлить его еще на 3дня;)
01 Sep 2006, 12:59
Спасибо, попробую. У меня правда еще мысль была взять отпуск на 2 неделе на работе - но не уверена что дадут. А вообще я собралась увольняться - но для того чтоб уволиться надо 2 недели отработать - а сейчас я не готова. Я итак по пол дня в кровати торчу. Чуть потянет или спать захочется - я прыг и сплю.... Попробую действительно за денежку сегодня договориться - но не знаю. Я ей еще в среду (терапевту в смысле) пыталась денег дать - но она че-то нет, грит, не надо мне денег... В общем, фиг их разберет этих врачей...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)