Киста яичника

29 Aug 2006, 16:28
Девочки, здравствуйте!
Снова обращаюсь к вам с вопросом. Была на УЗИ. заключение: МФЯ, киста левого яичника (55*50 мм). Правый 42*21*23 мм с фолликулами по периферии и в строме до 8 мм. С маткой все в норме(ТТТ). Чем грозит такое состояние? В уме рисуются разные картины, одна другой хлеще... Подскажите, пожалуйста, кто вкурсе? Спасибо.
29 Aug 2006, 16:30
киста скорее всего фолликулярная, хоть и большая (могут обзывать кистомой уже)Если фолликулярная - сама уйдет, резать не надо. А на какой ДЦ узи то делали?
29 Aug 2006, 16:43
УЗИ на 6 ДЦ. Киста на левом яичнике, его не видно даже сначало было из-за неё. А правый с фолликулами.
30 Aug 2006, 11:39
значит без паники наблюдай еще месяц.
Второй яичник работает, растут фолликулы - уже хорошо!В заключении узист должен был написать какого рода киста, хотя бы под"?"
01 Sep 2006, 19:52
У меня была примерно, такая же как у Вас по размерам киста в марте этого года. Врач выписал Дюфастон и гомеопатические уколы. В следующем цикле все было хорошо, потом опять киста на том же яичнике. Ушла после приема в течение 2 месяцев Жанин. Так-что кисты уходят... Нужно лечиться. Не советую сразу под нож.
01 Sep 2006, 20:06
А мне назначили только противовоспалительное лечение.
29 Aug 2006, 22:47
Неужели и правда никто кроме Naia не знает?! Может, у кого тоже была такая ситуация? Девчонки, не молчите, очень нужна ваша помощь?
30 Aug 2006, 09:33
Какая киста? Надо обязательно это знать,потому что от вида кисты зависит ее лечение,да и симптомы могут быть разными,как и последствия.
31 Aug 2006, 11:49
У меня была фолли.киста 70мм(после стимуляции), обнаружили на 26д.ц.,назначили просто мочегонное и кроме этого я пила тогда дюфастон.Цикл был 29 дней. На след. цикл на 4 день уже ничего не было
31 Aug 2006, 14:00
Путем в этом не разбираюсь, но сомневаюсь, что киста фоллик., УЗИ было на 6ДЦ. Но она мягкая, оболочка тонкая. Фиг её знает - какая.
30 Aug 2006, 08:20
А вам лечение прописали, если это фолликулярная киста, то она в принципе рассасывается к следующему циклу с менструацией уйдет или же в течении 3 месяцев должна рассосаться, у меня была фолликулярная киста 31мм, рассосалась, после очередной менструации проверила на 8дц не было уже ее, но я пила Дюфастон, с 16 по 25дц, посоветуйтесь с врачом,он вам должен лечение прописать.Здоровья Вам!!!
31 Aug 2006, 21:23
У меня фолликулярная киста, была 40мм, теперь уже второй цикл 20мм, но не уходит. Врач сказал, что в течение полу года уйдёт, ничего страшного.
30 Aug 2006, 08:29
А у вас месячные обильные бывают, и еще боли бывают при месячных, я имею ввиду ну покалывания в яичнике,нужно выяснить какая у вас киста,не волнуйтесь вы так! Все будет хорошо, советую обратиться к врачу и делать УЗИ яичника в динамике,т.е в течении 3 месяцев контролируйте по УЗИ эту кисту ,уменьшаются ли размеры,....Очень вам желаю здоровья!!! НЕ болейте!
30 Aug 2006, 20:31
Месячные раньше были обильными, сейчас нормальные. Просто не знаю с чем сравнить. Короче - обычная тонкая прокладка с крыл. за 2-4 часа пропит на 1\4 - 1\3 (извините за такие подробности). Боли бывают в первый день, покалывания в яичнике - очень редко, но в этом цикле перед М он болел немного. Узист сказала, что киста мягкая (неправильная форма), поэтому врач при осмотре её не нашла. Завтра иду к гинекологу. Спасибо за ответы!
31 Aug 2006, 08:56
Удачи вам, мне тоже на осмотре врач сказал что все ок, а на УЗИ киста была,нужно в первую очередь выяснить что за киста,надеюсь фолликулярная,тогда должна рассосаться!
31 Aug 2006, 21:25
А мне сказал узист, что в моей кисте, фолликулярной, 20мм, кровотока нет, что хорошо. Значит, регрессирует:-)
31 Aug 2006, 14:07
Дорогие девочки!
Только от врача. Назначили лечение, состоящее в основном из противовоспалительных уколов и свечек. Лечение где-то на 3 недели, потом ждать месяц, далее - УЗИ-контроль, и снова к врачу!
Мой гинеколог в отпуске, прием вела другая очень вежливая (моя - та ещё...). Сказала, что детки будут (ТТТ), это дело времени (полгода-год), что из-за кисты гормональный сдвиг. Если она не уменьшится, будут удалять. Надеюсь на лучшее (опять же ТТТ)! Спасибо всем, кто меня поддержал. Здоровья и удачи! Если интересно, напишу о результатах потом.
О, мне же запретили заниматься аэробикой и поднимать тяжести. Так что теперь просто не ем после 6 вечера (или после 7 :) ).
31 Aug 2006, 19:00
Успешного лечения :-)
31 Aug 2006, 20:33
Спасибо! :-)
31 Aug 2006, 21:28
Так киста вызывает гормональный сдвиг? Я так и думала, то - то у меня гормоны странные какие - то:think.
А что не есть после 6-7, так это ужас, для меня:-D
31 Aug 2006, 21:42
А почему тогда мне не говорят, какая киста? Можете подробнее описАть Вашу? На какой ДЦ обнаружили. Очень хочу надеяться на то, что лечение поможет.
01 Sep 2006, 12:01
Может, узист не разберёт...:think Мне тоже сказала в первый раз, когда её обнаружила, что фолликулярная, но с М она не ушла, и теперь она уже не знает, какая. Узист, она не врач, это не её парафия. А врач говорит, что фолликулярная, и сойдёт в течение полу года.
Кисту обнаружили на 16ДЦ, на 9ДЦ были 2ДФ, 13 и 20мм, потом на 12ДЦ - уже 18 и 25мм, а на 16ДЦ 28 и 40мм. Укол ХГЧ не сделала, они и не лопнули. В следующем цикле киста уменьшилась с 40 до 20мм, но не ушла. И в этом цикле она тоже не ушла, висит. Несмотря на то, что ДФ был, эндометрий подходящий, и О была в ПЯ, киста в левом.
01 Sep 2006, 13:36
Узист сказала, что врач назначит лечение и она будет уменьшаться. Вот сейчас сделали укольчики в вену и мышцу, плоховато что-то после них, голова кружится. Желаю Вам здоровья!
Когда не знала про свои диагнозы, заходила на форум, ужасалась - сколько всего бывает. Теперь также с ужасом думаю, неужели мне предстоит пройти через все это? Почему? За что? Бесполезные вопросы.
01 Sep 2006, 13:41
Спасибо за такой подробный ответ! Выздоравливайте скорей! Не могу определиться еще и потому, что УЗИ было 1 раз. Надеюсь, что фолликулярная и уйдет сама.
31 Aug 2006, 21:46
Часам к 12 ночи очень хочется есть. Можно фруктов или овощей навернуть, а лучше лечь спать.
01 Sep 2006, 11:56
Ага, а мне потом еда снится...:mda
01 Sep 2006, 13:38
:) Вчера муж вечером захотел макаронов с сосисками. Пока готовила, чуть ли не на пол слюни текли... наелась на ночь. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)