Гиперплазия эндометрия

29 Aug 2006, 20:35
В топике FAQ про такое нет.:-(
Кто подскажет, что это? Несоответствие эндометрия фазе цикла или что-то по-хуже?

Пришла сейчас с УЗИ. Врач намерил эндометрий 16,7 мм. Сегодня 20 дц. В заключении - гиперплазия. А на словах так недвусмысленно намекнул, что может быть это и Б., которую пока не видно :crazy
Пришла домой, давай тест на Б искать. Сто лет уже их не делала. Еле нашла завалящийся, смотрю, а у него срок годности 2 дня назад закончился.:-D Хотела завтра сделать, а теперь думаю, что это всё-таки бред, я не верю, что это может быть Б. Поэтому решила спросить у вас про гиперплазию.
29 Aug 2006, 20:44
Нет, гиперплазия это отдельное заболевание, дисгормональное как и миома, эндометриоз,полипы , отнюдь не синоним "толстого" эндометрия.Хотя "размер имеет значение".
Ни к беременности, ни к несоответствию эндометрия дню фазы отношения не имеет.
Чаще при гиперплазии беременность невозможна в принципе.
Думаю Ваш врач решил умно слово применить... ну в общем "а получилось как всегда"..
29 Aug 2006, 20:51
Вот, блин, врач! :( Первый и единственный раз у него была.

Этот диагноз точно на узи определяется?
29 Aug 2006, 20:55
Заподозривается. (хм, слово правильно написала?, ну в общем Вы поняли..)Точно только на гистероскопии и получения результатов гистологии после выскабливания.
30 Aug 2006, 10:41
Абсолютно верно!
(с транслита)
29 Aug 2006, 20:48
ИМХО - это просто повод сделать гистероскопию, на УЗИ такой диагноз можно лишь заподозрить. Если гиперплазия есть - там ее найдут и уберут (выскоблят), если нет - сон будет спокойнее :)
29 Aug 2006, 20:54
А сама она уже не рассосется? :-|
И могло ли появление этой бяки спровоцировать жаркое итальянское солнышко в течении 17 дней?
29 Aug 2006, 20:58
Если это ОНА, то нет, увы не рассосётся.
29 Aug 2006, 21:08
а так-как я собираюсь на ЭКО, то теперь уж точно заставят делать гистологию?
29 Aug 2006, 21:12
Однозначно. Идти в протокол с гиперплазией,даже подозреваемой, верх безрассудства( ну если конечно у Вас не пару чемоданов денег лишних под кроватью,чтобы экспериментировать )
29 Aug 2006, 21:22
:( :( :(

Все понятно. Спасибо за разъяснения.
Пошла бы в протокол полгода назад, было бы кучей проблем меньше :(
30 Aug 2006, 11:05
Не факт! Гиперплазию можно и не видеть по УЗИ, это не значит что ее нет. Возможно она и полгода назад была (если она вообще есть), тогда бы протокол заведомо был бы обречен :( Наоборот, замечательно что именно сейчас, до протокола, возникло это подозрение! Возможно это самый большой шаг на пути к удаче ;):) В любом случае гистера нужна, а перед протоколом особоенно!
30 Aug 2006, 11:33
Зая, у меня за эти годы хочушества только и был один диагноз - полупроходимые трубы. Все считали, что проблема только в этом (и то, одна труба четко видна по ГСГ). Эндометрий всегда идеальный, своя овуляция, четкий цикл. За все эти годы и лечения-то никакого не проходила. Так, зачем-то клостилбегитом три года назад постимулировали 2 раза, да и закончили на этом.
Регулярно сдавала гормоны и УЗИ делала - все всегда в норме. Врачи категорически отказывались брать меня на лапароскопию, говорили, что нет показаний лезть внутрь.
Год назад появилась миомка 1 см. С июня решила гомеопатию попить. И вот, получила результат. :(
Откуда хоть это? Сплошное расстройство.
Пойду к своему врачу теперь настаивать на лапаре с гистерой.
30 Aug 2006, 11:38
О, ну раз миомка появилась, значит есть от чего. У них с гиперплазией "ноги растут" из одного места.
30 Aug 2006, 11:44
и пошло-поехало по наклонной :(:(:(
29 Aug 2006, 21:43
а после чистки гиперплазии не будет?
29 Aug 2006, 21:48
поддерживаю вопрос. Раз она дисгормональная...
29 Aug 2006, 22:13
Так полечить опосля и в протокол бегом..
Но та,что уже наросла-только удалять(выскабливать), сама не отпадёт.
30 Aug 2006, 10:44
Будет, если ничего не делат. У меня 2 раза за пол-года на гистере обнаружили, т.к. после первой ничего не назначили. Но при постоянном контроле и гормональной терапии можно избежать рецидива.
(с транслита)
30 Aug 2006, 15:27
у меня гормональный уровень нормальный, все гормоны в норме... И что все равно нужно будет пить гормоны? Гиперплазию ставили мне давно, но я уже давно не хожу по врачам (собираю на ЭКО). Так мне сейчас стоит пойти на УЗИ и все выяснить по поводу гиперплазии сейчас, да? Или она у меня могла исчезнуть с годами (ну делали чистку, пила гормоны, но было все давно)...?
31 Aug 2006, 11:22
Исчезнуть сама по себе не могла, но! Вам же сделали чистку (т.е. Вам ее убрали), потом Вы пропили гормоны, вероятно, гормональная терапия была успешной и Вы предотвратили рецидив. Так что у Вас ее скорее всего нет, но я бы перед ЭКО все-равно перепроверила. Либо биопсию энометрия сделать, либо диагн. гистеру, чтобы перед ЭКО просто посмотрели все ли в порядке там внутри. Вы знаерте, ведь в большинстве протоколов у девочек нет проблем с яйцеклетками и эмбриончиками, хоть парочка хорошеньких для подсадки да есть, а вся загвоздка именно в имплантации. Потом сидим и гадаем - как-так, все вроде гладко шло (у меня например 2 раза прекрасных бластиков подсаживали), ан нет - не имполантировалис! Проверьте, потом со спокойной душой пойдете. Не считайте это пустой тратой денег, даже если ничего не найдут. Я сейчас очень жалею, что была в неведении в то время, когда были протоколы. У нас МФ был и я 100% была уверена, что я здоровая женщина. Кстати, исключить полипы (которые часто на УЗИ не диагностируются) тоже хорошо, т.к. они способствуют развитию выкидыша. Я читала статистику по инсеминации. Там женщин разделили на 2 группы, одной сделали гистеру, другой нет. В результате среди тэ кому сделали было больше беременностей, но и у женщин с полипами тоже Б. были, НО потом был большой % выкидышей.
Я не специалист, просто сейчас читаю много обо всем этом, так что мое мнение может быть оспорено, но, как говорится "За что купила, за то и продаю" :)
(с транслита)
31 Aug 2006, 18:33
спасибо...
30 Aug 2006, 06:51
Девоньки! А у меня вот такой вопрос, на гистере гиперплазию убрали (РДВ), назначили дюф с 11 по 25 ДЦ для профилактики, так вот, поскольку это гормонально зависимая штука какие бы гормончики проверить следовало, а? ФСГ, пролактин, ЛГ, ТТГ все в норме! Я так думаю, на эстрогены посмотреть, тока вот не знаю в какие ДЦ сдавать? Ну и на прогестерончик во второй фазе посмотреть, наверное, надо бы?! Может подскажите, правильно я мыслю, а?
Посдавать гормончики можно конечно, но вряд ли это будет очень познавательно. Прогестерон сдавать вам смысла нет - вы же на дюфе, а эстрадиол думаю будет в пределах нормы (сдают на 3-5 дц кажется).
Вот у меня так - вообщем-то все гормоны вписываются в рамки нормы, а гиперплазия расцвела пышным цветом. Кстати, я после гистеры пью не дюф, а ОК. Интересно, что эффективнее...
30 Aug 2006, 10:50
Обязательно посдавать. Т.к. гиперплазия часто развивается на фоне повышенного эстрадиола, а так-же, есть связь с ановуляцией (это мне доктор, который оперировал сказал).
Может она быть и при нормальных гормонах (как сказали выше). Так что Вы правы, Эстрадиол и прогестерон - проверить обязательно, хотя после дюфастона, наверяка все в порядке, и скорее всего будет и далее в порядке, пока Вы на нем сидите.
Мне прописали "Норэтистерон" с 16 по 25 д.ц. , пол года.
(с транслита)
30 Aug 2006, 13:08
Сейчас нарою инфы
30 Aug 2006, 20:54
Спасибо. Уже посмотрела в топике FAQ.
31 Aug 2006, 10:05
Это я по свежим следам топика подсуетилась. Может кому пригодится :-)
29 Aug 2006, 22:31
У меня вопрос не совсем по теме, но все-таки близко, об эндометрии. Была на УЗИ, прошло 2 мес после чистки после ЗБ. Узистка нашла продольные "шрамики" на эндометрии с кальцинатами. Говорит, что это или последствия воспалит.процесса, или непосредственно процесс в развитии, а точнее можно сказать только по анализам. Please, растолкуйте, о чем речь и какие анализы нужны, а то мой врач будет еще неделю в отпуске, а я с ума сойду от беспокойства. Может, надо искать срочно др.доктора, не дожидаясь своего?
А у меня вопрос по теме :-) Кто забеременел после диагноза гиперплазия? Или знает реальные истории победы этой бяки?
А то может поздно пить боржом, пора искать сурмаму?
30 Aug 2006, 10:53
Да, нет, не ищите пока :). Гиперплазию можно "утихомирить". Но там есть 4 вида и легкость лечения зависит от того, какой у Вас тип. ПРИ ней забеременнеть практически невозможно, т.к. в гиперплазированный эндометрий эмбрион не имплантируется. поэтому у меня прошло 2 заведомо провальных ЭКО :(
(с транслита)
Утихомирить-то мы её утихомирим, а вот забеременеть потом сможем? А то жить мне гиперплазия не мешает, вижу смысл её лечения только в последующей беременности. Но положительных примеров что-то нету.
30 Aug 2006, 11:25
1.Жить-то она как раз мешает... мало ли во что "переродится"...

2.Примеров таких навалом(заберемливанья, в смысле), мне лень копать архив, обычно никто даже не акцентирует только на этом внимания, так как обычно это не единственное с чем борются.( ну вот к примеру: гиперплазия часто возникакет на фоне хр отсутствия овуляции, так гиперплазию -то удалить несложно, а вопрос-то в другом получается: почему овуляции нет.)
Ну то есть она как побочное приложение других болячек получается. Не знаю понятно ли написала..
30 Aug 2006, 11:30
Да, понятно, конечно. Я читала, что самая опасная - атипичная Г. она в 10% случаев перерождается в рак. Да и вообще если не лечить, то можно дотянуть и до гистероктомии - удаления матки. Согласна с Вами - жить она, если не мешает, то обязательно начнет.
(с транслита)
30 Aug 2006, 11:39
Вы знаете, когда мне после гистеры выдали заключение, я ревела неделю. Думала - конец. Потом стала искать инфу, перелопатила все , что было на русском, английском, немецком языках. И воспряла духом. Все лечится и после этого спокойно беременнеется. Нужно только очень сереьйезно подойти к лечению.
Я потом еще в архиве Евы нашла топ, так там девочка с ником "Эванка" писала, что сначала после диагноза была в шоке, а потом вылечилась, гормоны в норме, овул. стабильная, эндометрий в норме.
(с транслита)
А я вот не рыдала после гистеры, наоборот, восприняла диагноз с чувством облегчения, так-как была в нем уверена заранее.
Но почитав по теме, немного напряглась. Самое эффективное для лечения гиперплазии - климакс, а мне в него нельзя, т.к. могу не выйти. Боюсь, что ОК, которые я сейчас пью - что мертвому припарки, мазня как была так и осталась, и обильные М, вообщем не вижу никакого эффекта.
Сочуствую вам насчет безуспешных ЭКО, я слава богу, догадалась гистеру сделать в процессе подготовки к нему.
03 Sep 2006, 15:13
У меня была гиперплазия.
Все лечила, лечила и в своей полеклинике, и у гомеопата была(было еще хуже),потом была в платной полеклинике"Мать и Дитя".Ничего.
Все это время лечила бесплодие.Делала ГСГ трубы слабопроводимые.
Попала в ЦПСиРсСделали лапару сказали идти беременнеть,в течении года обязательно получится.Фига.Потом там же лечили дюфастоном и всякой бякой какой только можно.Попрасилась на ЭКО.,а мне подождите может само получится.Фига. Еще 2 года коту под хвост.Потом стали стимулировать да так ,что уменя началась гиперстимуляция и вот тогда я попала на ЭКО 1 раз.Фига.2и3раз ничего. Гистероскапия.Криоперенос.Ничего.
Сдала АФСл ответ плохой,назначили Интроглобин(внутривенно)6 раз.Опять стмуляция и ИКСИ.
И вот оно долгожданное счастье 2005. Б есть.
ХГ 136. У меня родилась двойня.Две дочки.
В общей сложности лечилась (намеренно)лет 7-8.
С мужем живем уже 13 лет.
В медицинских терминах разбаюсь очень плохо.Зато прочитав ваш топ ,стало понятно что основной причиной была гиперплазия.
Желаю всем огромного терпения,крепкого здоровья , удачи и не вешать нос.
Р.S.Мес-е всегда ходили как попало ,1раз в три месяца или в 4,как получится.Зато сейчас тфу,тфу,тфу как часы.
30 Aug 2006, 10:53
Мне ставили гиперплазию по УЗИ. Пила 2 месяца дюф во второй фазе, ттт, все стало нормально:)
Может это была не гиперплазия? А то при ней всегда требуется чистка.
Наверное, вам стоит на всякий пожарный случай биопсию эндометрия сделать, чтоб убедиться что все нормально.
30 Aug 2006, 11:33
Да, наверное просто подозревали, а если она уже есть, то без чистки лечения быть не может. Там логаритм такой - удалить и потом делкать все, чтод не вернулось. А сами по себе наросты гиперплазированного эндометрия не отторгаются.
(с транслита)
30 Aug 2006, 12:02
Ну, может подозревали, не знаю, мне так сказали: пьете 2 месяца дюф, если прогресса не будет, тогда будем чиститься. Прогресс был, так что обошлось без чистки.
30 Aug 2006, 12:59
А какой должен был быть прогресс?
Наверное у Вас эндометрий не соответствовал дню цикла, поэтому и появилось подозрение. Но, видимо, он выглядел однородным, поэтому и решили через пару циклов проверит. И повторная проверка сомнений не вызвала. Значит у Вас не было гиперплазии. С этим можно поздравить. Т.к. двумя циклами приема гормонов она не лечится. Удачи!
(с транслита)
30 Aug 2006, 10:55
http://ginekologia.policlinica.ru/giper4.htmll
http://www.mirax-pharma.ru/tabid/106/EntryID/68/Default.aspx
30 Aug 2006, 11:04
Хочу еще добавить, что полипы тоже относят к разновидности гиперплазии, т.к это - локально гиперплазированный эндометрий. и я бы сказала, что это самая легко излечимая форма.
(с транслита)
30 Aug 2006, 12:10
А можно поподробнее, плиз! Например, как раз в моем случае - полипоз и гиперплазия эндометрия, при всем этом овуляция есть, гормоны в норме, повторюсь, из назначений только дюф во второй фазе... Мне док объяснил так, что типа, сейчас мы всю эту бяку убрали на гистере, дюф для профилактики, и, грит, иди беременей! Хорошо бы так! Но я так понимаю, что вся эта гадость это уже следствие, хотелось бы узнать причину и как с ней бороться!
30 Aug 2006, 12:15
Я так понимаю, наши врачи (европейская медицина) причинами болезней не заморачиваются. Тупо лечат только то, что уже есть. :(
Это только в восточной медицине и гомеопатии могут выявлять и влиять на ПРИЧИНУ.
30 Aug 2006, 12:18
Не-а... просто в гомеопатии причина ( и даже диагноз)для назначения лечения не важна. Совсем :-)
30 Aug 2006, 12:26
Я в гомеопатию не вникла почти, просто "бросилась как в омут". За 3 месяца пока никаких улучшений, даже хуже. Я читала, что они прогнозируют ухудшение на первых порах, но не в таком же смысле, что появится гиперплазия, а существующая миома вырастет в 2 раза :(
30 Aug 2006, 12:30
Ну врача тоже нужно выбирать с умом.
Ухудшение ухудшению рознь.
30 Aug 2006, 14:30
А вот мой врач патается найти именно причину заболевания, хотя понятно, что препараты назначаются по симптоматике.
03 Sep 2006, 15:18
Мне тоже стало хуже я ушла.У меня от их таблеток мошки перед глазами летали.
04 Sep 2006, 13:28
А Вы долго принимали гомеопатию?
Я сейчас как раз размышляю, продолжать гомеопатию есть смысл? Все равно ведь сейчас с этой гиперплазией к своему гинекологу надо идти...
Anonymous
30 Aug 2006, 12:30
Простите за глупый вопрос, но если эндометрий по УЗИ после О 10-11мм, это исключает гиперплазию? Он должен быть больщого размера при этом заболевании или это необязательно? Гистероскопию мне не делали :(
30 Aug 2006, 12:32
Не исключает. Гиперплазия это не синоним "толстого "эндомерия.
30 Aug 2006, 12:32
для постановки ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ диагноза гиперплазия, нужно делать узи сразу после М и смотреть какой он, во вторую фазу он может быть просто пышный.
Anonymous
30 Aug 2006, 12:36
А сразу после мес. это какой день?
30 Aug 2006, 12:37
А это Вам виднее...
Anonymous
30 Aug 2006, 12:39
Т.е. сразу как закончаться? Вагинальным датчиком?
30 Aug 2006, 12:40
именно
30 Aug 2006, 12:40
упс. я не знаю сколько у вас М идут. знала бы - сказала. честно)))
Anonymous
30 Aug 2006, 12:42
5-6 дней идут.
30 Aug 2006, 12:43
Вот не позже 7 и бежать на УЗИ.
30 Aug 2006, 12:45
Спасибо.
к слову, у меня на многократных УЗИ в начале цикла эндометрий был всегда хороший, гиперплазию только на гистере выловили.
30 Aug 2006, 13:02
ну оно бывает. тем паче что по узи этот диагноз можно только подозревать. а можно и не подозревать.
30 Aug 2006, 13:36
Вот-вот! Все обнаружили только на лапаре+гистере, а до этого по всем УЗИ в разные дни цикла было ну все, цитирую: "Преотличненько! Эндометрий хороший, соответствует данной фазе", и причем УЗИ делала в течение полугода, и на протяжении каждого цикла неоднократно... А вот поди ж ты, на гистере все и вылезло! Хотелось бы докопаться, откуда? Дабы предотвратить!
30 Aug 2006, 14:14
У меня по УЗИ, гормонам - все всегда было нормально. Но теперь хочу еще раз во всем разобраться. Во-первых, никогда не отслеживала О. Может у меня ее вообще нет? Хотя цикл - 28-29 дней, только иногда отклонения.
Сейчас идет 1-цикл после гистеры, а в след. начну - гормоны, мониторинг овул., БТ, еще и тесты на О. поделаю. Короче все, что можно. А еще, читала, что Г. может быть на фоне нарушения углеводного обмена. Я шоколад тоннами ем, может от этого? Я в этом еще не разбиралась. Еще мне сказали, что гиперплазия соседствует с поликистозом. Тоже нужно как-то проверить.
(с транслита)
30 Aug 2006, 14:08
Не размер, а НЕОДНОРОДНОСТь эндометрия вызывает подозрения.
(с транслита)
30 Aug 2006, 14:12
и размер тоже. я у 2-х узистов спрашивала
30 Aug 2006, 14:21
http://www.med2000.ru/genskie1/hyperplasia.html
http://www.medpom.ru/questions/questions-74
http://m-l.com.ua/issues.php?aid=560
30 Aug 2006, 14:28
Сейчас позвонил доктор, сказал, что в заключении после гистеры у меня - грандулярная гиперплазия (по немеки), а по русски это, видимо - железисто-кистозная.
Сейчас моя гинеколог вернется из отпуска и приступим. Хорошо, вроде без атипии (ТТТ)
(с транслита)
30 Aug 2006, 19:21
Привет!
У меня мес.идут до 20 дней с кусками (беее)и доктор мне даже узи не назначал.Дважды назначал проверу( прогестерон в табл.) на 10 дней - помогло ненадолго - на пару циклов мес. были в норме,а потом -заново полило =(!
Как мне ему втолковать,чтоб он хоть повнимательней отнёсся или послать его куда-подальше?
И ещё.Худеть,сказал надо,как способ лечения,чтобы эстрогену в организме было меньше!О!
Я понимаю,что я весом под 100 кг - многовато конечно, но я уж лет 6 или 7 столько вешу и вся женская часть работала отменно до недавних пор.
Что ж делать-то?(
30 Aug 2006, 19:31
Это я к тому,что по вашим ссылкам я посмотрела и нечего тут гадать - гиперплазия,а он косит по дурочка и тянет деньги - так это понимать что-ли?
А у вас с гиперплазией,девушки,какие мес были?
Как вы с врачами общались?
Пося, на вашем месте я б не торопилась ставить себе такой диагноз даже не сделав УЗИ.
С бесплатной медициной я стараюсь не сталкиваться, поэтому мотивация вашего врача мне непонятна. Но ваши М по 20-ть дней - явно перебор. Поэтому любым образом сделайте УЗИ (по возможности не один раз), и посдавайте гормончики по дням цикла, если еще не сдавали.
А вот от похудания в вашем случае хуже не будет, хотя это абсолютно не панацея от гиперплазии.
31 Aug 2006, 06:00
Да в том то и дело,что медициной я пользуюсь не бесплатной и мужчина-гинеколог этот - светила местный ( !Он всё приговаривает,что я мол молодая и здоровая вцелом - всё будет хорошо и ...оплатите,пожалуйста в кассу.Всё лечение.
Я сама себя так могу лечить!
Как же заставить его сделать мне УЗИ?
Ничего не понимаю!
31 Aug 2006, 11:38
Дык! И не надо заставлять, пошла сама, платно - и сделала! Эдоровье-то ваше! У нас медицина такая - нужно все брать в свои руки! Так что удачи!
31 Aug 2006, 12:05
Пося, Такое светило я бы послала :). Про снижение веса я с ним согласна. Много раз читала об этом, но не заостряла внимание, т.к. я укладываюсь в норму. Насколько помню, там что-то связано с углеводным обменом. Попозже поищу инфу. Тут он не наврал :) Но, похуданием не вылечишься. Однозначно что-то не так (хотя не факт что это Г., но о-о-очен похоже), так что я бы в след. цикле проверила гормоны и сделала мониторинг овуляции (если удастся убедить светило). Почему овуляция: перед гистерой мне делали УЗИ и доктор сказал "Вроде все выглядит нормально, но гиперпл. часто возникает на фоне отсутствия овуляции и СПКЯ. Хотя Вы не выглядите, как типичная женщина с СПКЯ, Вы слишком худы (!?)".
Так что я буду проверять по трем направлениям. Мониторинг (достану врача, но добьюсь), сама буду измерять БТ и еще (кашу маслом не испортишь) сделаю тестики. Ну и, конечно гормоны.
Кстати, пол года назад, когда мне сделали гистеру у меня была "железистая Г.", лечения не назначили, и теперь, после второй гистеры у меня уже "железисто-кистозная". Так что тянуть с лечением не следует.
(с транслита)
31 Aug 2006, 18:31
Всё,всем спасибо - убедили!
Пойду посылать своё упёртое светило науки в понедельник.:)А точнее,я просто поставлю ультиматум - делай мне УЗИ и гормоны проверяй или - ухожу лечиться к другому доктору.
Отчего ж такие мес.у меня обильные? Эстрогена много что-ли?
У врачей свои стереотипы по поводу пациентов формируются,но и я не промах.Худеть только вот трудно и неохота ; муж меня кругленькую очень даже любит,но надо.
31 Aug 2006, 20:30
Пося, Вы ничего не путаете, у Вас именно месячные кровотечения по 20 дней? Или просто мазня? И сколько дней проходит до следующей М.?
Не могу понять, почему этого врача такой факт не волнует...:think
Я бы и на УЗИ к нему не пошла: посмотрит и опять скажет, что все нормально:-|
31 Aug 2006, 21:10
даже если у нее не кровотечения, а мазня — это оч. похоже на гиперплазию и полип полости матки. У меня именно это и стало главным подозрением, что и подтвердилось на УЗИ, а потом на гистере. Мазало до 9 ДЦ, потом также после ПА, потом с 21 ДЦ и уже до месячных.
01 Sep 2006, 00:01
И мазня и кровотечение.Всё вместе.Я в прошлом цикле вообще без прокладки не выходила - боялась,что мазня в любую минуту превратится в поток !
Не было зато ни спазмов ни боли -ничего
Раз на раз не приходится.
Врач этот,забыла сказать,в самом начале моего хождения к нему отправил на анализ сахара в крови.Так давно было это,что аж из головы вылетело...
Я его фамилию назвала бы,да не хочется - он очень многим помог с бесплодием и невынашиванием.Чего-то у нас с ним нет взаимопонимния... грустно.
Эх,вылечится бы как,да забеременеть бы...
01 Sep 2006, 00:14
На сахар - это хорошо, связь есть. Я тоже сегодня собиралась в анализах порыться - проверить. У меня точно должен быть повышенный - ни дня без сладостей. Но после гистеры я свой пыл умерила, да бы уж вообще голодом сидела лишь бы родить. Блин, с 18 по 28 предохранялась так тщательно - не хотелось по глупости забеременнеть, т.к. знала, что на аборт ни за что не пойду. Да если-б я знала, как это трудно - беременнеть! Я теперь на каждую беременную, как на чудо смотрю и спрашиваю "А как Вам это удалос?" В ответ - круглые глаза.
(с транслита)
А я-то дурында до 31-го года пропредохранялась, как меня все не убеждали порожать, мне казалось что нет ничего страшнее орущих-писающих младенцев, что Б - это крах всем надеждам и стремлениям. Вот теперь локти кусаю, эх, надо было бы с 18-ти лет каждый год рожать, теперь у меня б уж штук 10 детей было. :-) Эхх...
01 Sep 2006, 16:24
Угу, привет тебе от такой же предохраняющейся!
02 Sep 2006, 14:30
Ну и от меня привет. Точно такая же история. Вот сейчас первый цикл после отмены фемодена (уже 2 выскабливания по поводу гиперплазии было). Посмотрим, не понадобится ли третье. И это при хороших анализах на все гормоны и инфекци.
02 Sep 2006, 19:38
А я на Жанине сидела после гистероскопии. Вот уже 4,5 месяца прошло после отмены и пока ничего.
А сразу в первом цикле сделала УЗИ ваг. дачиком — эндометрий был идеальный. Вот на след. недельке хочу повторить.
02 Sep 2006, 19:53
То есть, мазни больше нет? Это классно! У меня постоянно, даже, в этот раз была на ОК. Я уж и не знаю, чем еще лечиться. В климакс не хочется - боюсь ,что не выйду из него.
02 Sep 2006, 20:59
Нет, мазня закончилась после гистеры, а это было 10 мес. назад. У меня из-за полипа мазало, а гиперплазию не выскабливали, она была обнаружена по гистологии. И до гистеры на УЗИ были подозрения на нее, но на гистере осмотрев полость матки, решили, что выскабливать полностью не надо, т.к. толщина эндометрия соответствовала дню цикла. Видимо, она то появляется, то исчезает, моя гиперплазия испугалась гистеры и ушла, но след в гистологии оставила. (Что-то потянуло на лирические отступления).
Ирин, а после окончания курса ОК ты биопсию эндометрия не делала? Чтоб убедиться, что он функциональный.
А вообще все это печально, мне остался еще один месяц жанина, и очень сомневаюсь что сразу забеременею, так-как моя врач отводит мне на пробы только два цикла, а потом видимо опять на гистеру и по кругу.
04 Sep 2006, 14:52
Биопсию не делала, только сходила на УЗИ — эндометрий был ровный и тонкий. Все пока. Вот собираюсь в этом цикле еще раз посмотреть.
01 Sep 2006, 16:26
Ну, у меня только мазало, но как задолбало! До сих пор со страхом после ПА хожу в туалет.
Может у тебя что-то со свертываемостью? Может коагулограмму сделать?
Но скорее всего это эндометрий выпендривается.
01 Sep 2006, 17:52
Попросить моего гин.коагулограмму сделать или независимо?Сколько это стОит ,интересно.
Мне уже никаких денег не жалко лишь бы вылечиться!
01 Sep 2006, 18:17
По крайней мере спросить у него, надо ли тебе оно? Могут ли быть эти проблемы из-за крови?
02 Sep 2006, 12:18
а овуляция у вас есть? по описанию - ну просто классика гиперплазии с полипом скорее всего. И вообще очень на мою историю похоже - и "месячные" по 3 недели, и вес... берите все в свои руки!
01 Sep 2006, 17:20
Девочки!!!Помогите!!!Посоветуйте, что делать. Сегодня онкогинеколог подтвердила мне атипичную гиперплазию матки, назначили на октябрь еще одну гистероскопию.И если диагноз еще раз подтвердится, то сказала, что надо вырезать матку.Я в шоке!Я еще не рожала.Неужели уже ничего не сделать?
01 Sep 2006, 17:37
http://www.mnioi.ru/answer/123
01 Sep 2006, 19:48
Спасибо
Увы, я не специалист, поэтому по делу сказать ничего не могу. Диагноз конечно пугает, но атипичная гиперплазия - совсем не есть рак, так-что вырезать из-за этого матку - необоснованная мера. А вот ждать у моря погоды до октября я бы не стала, зачем время терять, может стоит альтернативных врачей и обследования пройти? Знаю, пресловутый Те из ЦИРа - тоже онкогинеколог.
И даже при худшем раскладе возможно иметь генетически своих детей через сурматеринство.
Желаю удачи в победе над этой дрянью.
04 Sep 2006, 11:18
Г с атипией это значит, что эндометрий не только неравномерный (разросшийся), но в его клетках есть изменения. Поэтому есть опасность возникновения рака, НО женщинам в репродуктивном возрасте матку удаляют, только в самых опасных и запущенных случаях, когда Г не поддается лечения и несколько раз возникают рецидивы. А вот женщинам в период менопаузы почти всегда предлагают сделать гистероктомию, т.к. они свою репродуктивную функцию уже выполнили.
Вам немедленно должны назначить лечение и потом Вы будете находится под постоянным контролем (узи, биопсия, контроль гормонов) Главное не запускать. Но повторяю, сразу после гистеры ничего не делая удалять матку - это бред. ШС хдите к другому доктору, послушайте его мнение и не паникуйте - это НЕ рак. И кстати, две формы Г могут быть с атипией, у Вас какая?
(с транслита)
05 Sep 2006, 14:59
Спасибо большое за такой более или менее оптимистичный ответ.Попробую не паниковать.Пока не очень получается.
Только сегодня выписной получила.И диагноз там стоит такой:атипическая железистая гиперплазия эндометрия вплодь до участков аденоСа.
Еще там такая фигня понаписана:"Кусочки эндометрия с признаками хронического воспаления, с железами разных стдий пролиферации. На остальном протяжении в эндометрии прослеживается морфологическая картина аденоматозной атипической гиперплазии с участками как близкими к малигнизации, так и с учасками явно малигнизации"
05 Sep 2006, 15:17
Ну скажем так.. ничего утешительного.ИМХО аблация самый лучший выход. И копить на сурмаму.
+ если Вы в Москве- стёкла в зубы и на пересмотр в Герцена бегом!
Anonymous
05 Sep 2006, 15:30
Нет, я не в Москве
05 Sep 2006, 15:34
Жаль. ну куда там у Вас можно сходить..
05 Sep 2006, 15:52
И гормонами это уже не вылечить?
Anonymous
05 Sep 2006, 15:36
Джуль, так это рак,да? Или еще нет. Совсем все плохо,да?
05 Sep 2006, 18:02
я не Джуля, но отвечу. Как кто-то сказал тут лучше правду говорить. Дословный перевод слова малигнизация - от лат . malignus - злой вредный, гибельный), превращение исходно незлокачественной клетки в клетку злокачественной опухоли. Диагноз РАК может поставить только врач. Еще не хватало чтобы мы тут диагнозы ставили тем более такие..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)