Что знаете про радоновые ванны? Кто делал?

01 Sep 2006, 00:01
Привет всем! Я собираюсь выходить из искусственного климакса после лечения эндометриоза и хочу поехать в санаторий на радоновые ванны,как советовал хирург...но...после восстановления цикла надо срочно пытаться беременеть,а после радона это можно или нет? Ведь это вроде радиация,какое влияние окажет радон на будущего ребеночка? Вот я в раздумьях...Если не поеду,а потом не смогу долго забеременеть,то буду жалеть что не поехала,а если поеду,а потом забеременею сразу,то не будет ли это плохо для ребенка?
01 Sep 2006, 05:35
Мы перед зачатием первого ребенка ездили в Белокуриху. Там специализируются на родоновых ваннах. Я на приеме у врача так и сказала ,что приехали перед беременностью укрепить здоровье. Она сказала, что 3 месяца беременеть нельзя, потом можно. Ребенок зачался с первого раза.
01 Sep 2006, 11:18
Мне врач говорила, что при эндометриозе радоновые ванны нельзя (это при спайках и т.д.), единственное что можно - магнит на низ живота.
Проконсультируйтесь с врачом обязательно!
Лиля
05 Sep 2006, 10:23
вообще-то при эндометриозе только радон и можно.
05 Sep 2006, 12:23
Лиля, спасибо, но не совсем согласна с вами.Не только радон.
"Вспомогательная терапия Э предусматривает назначение нестероидных противовоспалительных средств (ингибиторы простагландинов), иммунокорригируюших препараты и антиоксидантов (токоферола ацетат, ГБО, озонотерапия). Кроме того, применяется вспомогательная терапия, включающая курортные факторы - радоновые, йодобромистые ванны (идеально в сочетании с психотерапией, иглорефлексотерапией). Полезны физические факторы без значительного теплового компонента (лекарственный электрофорез, магнитотерапия и пр.)".
Но нельзя же всех под одну гребенку. Эндометриоз бывает разный и сопутствующие ему заболевания - тоже разные. По мнению моего врача, радон мне противопоказан (о чем и писала), и это не такие безопасные процедуры, как кажется на первый взгляд.
Такие назначения должен делать врач, и многие из них относятся к радону - очень скептически, некоторые вообще называют прошлым веком.
Если врач уверен в таком назначении, а автор уверена в своем враче, дай Бог.
Лиля
07 Sep 2006, 11:12
Да, наверно, я погорячилась, но если честно про то что при эндометриозе радон нельзя я впервые услышала, а вот про сопутствующие заболевания это, конечно, отдельная тема. Про прошлый век я тоже так думала, но у меня выбор не так велик был - вторая лапара (я активно против, т.к. после первой прошло полтора года и абсолютно никакого результата) или санаторий, есть еще эко, но об этом я буду думать ближе к весне, а сейчас после радона с надеждой :)
01 Sep 2006, 00:26
Не знаю как они действуют в генекологии , моей маме выписывали их при лечении суставов ,но она не ходячая,мне кажется Вам без консультации опытного врача не нужно их делать.
01 Sep 2006, 22:32
Спасибо за ответ!
Радоновые ванны-это единственное,что можно при эндометриозе...вопрос когда?
01 Sep 2006, 22:41
я сама таким вопросом озадачивалась, я читала что как раз при Э их и можно,но вроде как радон яичники подтормаживает...не уверена на 100%.А куда ты хотела ехать?
01 Sep 2006, 23:04
В Пятигорск. Я не только хотела,но и билеты купила,и номер забронировала...но задумалась.
04 Sep 2006, 20:34
говорят, что очень хороши родоновые ванны... но коненчо, нужно потом предохраняться... лучше подождать пару месяцев, ведь потом ваша кроха будет с вами навсегда!!! Удачи
05 Sep 2006, 09:38
И сдесь напишу, я была в Пятигорске в Роднике. Супер, радоновые ванны и орошения очень хорошая вещь. Еще была озонотерапия, тоже очень полезно. Не думайте поезжайте, там просто суперски. Я из экошек, протокол удачный, ровоно через месяц после санатория. Выросло 30 фаликулов, а в предыдущем всего 3, так что яичники работали замечательно. Нельзя беременеть в этот месяц, т.к. трубы расширены, а потом вперед. Мне санаторий еще помог и гиперплазию эндометрия подлечить и хр. эндометрит. Эндометрий в протколе свой нарос 15мм даже без прогиновы. Вообще свое здоровье очень хорошо подправила. Я когда ехала у многих врачей спрашивала, все в один голос говорили езжай.
Удачи!
Лиля
05 Sep 2006, 10:26
а я вот вчера вернулась оттуда)) мне не говорили ни про какие сроки после которых якобы можно беременеть, так что в сентябре я буду пробовать (если муж в командировку не уедет :( )
05 Sep 2006, 11:08
да мне тоже не говорили, только сказали, что во время лечения не стоит пытаться, но я там была одна, так что... Я просто не успевала в протокол сразу после санатория, вот и пошла через месяц.
Лиля
05 Sep 2006, 11:37
а ко мне муж приезжал и мы пытались, но все равно ничего не получилось :(
У меня ощущение, что и все равно ничего не получится :( ну это я пессимист такой. Вот думаю, может в октябре ИИ сделать.
05 Sep 2006, 12:01
Не паникуйте, все будет хорошо. Я знаю многих, кто забеременел после санатория. ИИ я делала много, мне не помогли, но у нас достаточно сложный МФ и все эти ИИ были коту под хвост. Зато третий протокол оказался удачным, ттт. Я думаю санаторий сыграл здесь немаловажную роль.
Апчих!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 Sep 2006, 21:41
Спасибо,Дарик! Поеду!!!А через месяц после окончания лечения можно беременеть или через одни месячные?
07 Sep 2006, 08:48
Я думаю, что через одни месячные можно. Удачи! Если нет проблем с трубами, то можно наверное и сразу после санатория.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)