Гиперплазийа и полипы (2). Как лечили?

01 Sep 2006, 10:39
Девочки, простите, что начала еще один топик на эту тему, но я боюсь, что в том топике, который уже есть мой вопрос затеряется. Пожалуйста, напишите, хоть вркатце, кого как от этой беды лечили. У меня сейчас первый цикл идет после гистеры (уже второй). На месяц назначили "Норэтистерон". А что дальше? Сегодня иду к врачу, послушаю, что скажет, но здесь они , как правило ничего не делают, ты для них просто один из толпы. Слава Богу, моя меня хоть "слушается", делает все, что прошу. Так, я себе гистеру "пробила", сейчас вроде она и на лапару согласилас. После первой гистеры мне НИЧЕГО не назначили, хотя была железистая Г. Теперь вот, спустя пол года - уже железисто-кистозная.
Девоньки напишите - какой полип или гиперплазия была, в сочетании с чем (миома, енд-з), и ЧЕМ ЛЕЧИЛИ, КАК ДОЛГО и КАКОЙ РЕЗ-Т?). У многих эта проблема ( некоторые пока в неведении), Вы нам очень поможете.
Здоровья и деток всем!
(с транслита)
01 Sep 2006, 10:52
Мне после гистеры назначали жанин на 4-6 циклов а потом проверили гормоны и посадили на дексаметазон с парлоделом (пролактин высокий) - ТТТ пока эндометрий в порядке и полипы больше не растут. Б правда так и нет.
01 Sep 2006, 11:16
А Вы давно закончили "Жанин" принимать? Я посмотрела, это - контрацептив, так что может сейчас как-раз и получится? @@@@@
(с транслита)
01 Sep 2006, 15:06
Я принимала с середины декабря 3 цикла и все. часто на отмене беременнеют, но у меня уже не тот вариант.
Anonymous
01 Sep 2006, 19:53
У меня ,девочки,вообще все плохо.У меня гиперплазия самой последней, предраковой стадии. И, насколько я поняла, она уже никак не лечится, только оперативно...удаляется матка.
01 Sep 2006, 20:02
Лечится. Гормонами с последующими контролями. Или аблацией эндометрия(правда это позволяет только матку сохранить,но не её функции).
Я же Вам дала ссылочку. Но положа руку на сердце, деторождение это далеко не первое,что Вас должно сейчас волновать.
05 Sep 2006, 15:09
Спасибо, Джуля, за ответ. Да, я была по этой ссылке
06 Sep 2006, 07:27
Был полип фиброзно-железистый + аденомиоз 1 ст., гиперплазии не было, назанчили ОК на 6 циклов. Как дальше получится не знаю еще, пью 2-ой цикл ОК.

Вообщем, пока лежала в больнице заметила, что почти у всех у кого гиперплазия - есть заболевание щит.железы. Может в этом причина?

Проверьте - гормоны ЩЖ (ТТГ, Т3св, Т4св), сходите к эндокринологу.
06 Sep 2006, 10:20
Спасибо, много раз проверяли щитовидку. В последний раз в апреле, но Вы же знаете как это бывает - на этой неделе хорошо, не следующей картина может кардинально поменятся. Буду в след цикле сдавать.
Я, знаете, по глупости в мае-июне мастодинон пила как попало - во это , наверное и сказалос. Ругаю сейчас себя страшно... но поздно уже.
Удачи Вам!@@@@
(с транслита)
06 Sep 2006, 13:18
Почитайте ссылку, как раз по теме: http://www.roditeli.com.ua/view/taz
Слева нужно выбрать раздел "Планирование семьи", потом выбрать гормоны эстрогены и прогестины, очень интересно написано как их количество влияет на эндометрий.

Вам тоже огромной удачи:)
06 Sep 2006, 13:26
Хитро ;)
Вот ссылки непосредственно
на эти статьи
http://www.roditeli.com.ua/view/estrogen http://www.roditeli.com.ua/view/progestin
07 Sep 2006, 08:41
Спасибо, а то я с "Крейзи браузером" плохо справляюсь%)
07 Sep 2006, 16:22
Ой девочки, какая хорошая, доходчивая статья. Спасибо огромное. Как-раз инфа, которую я искала, а то у меня все в кучу было. Прогестины - гестагены - как - что ?
Наверное точно с прогестероном что-то не то, т.к. у меня и в груди киста небольшая есть.
Еще раз огромное спасибо.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)