БТ, ГВ и возможность ?

01 Sep 2006, 12:23
в планировании и в клубных топиках думаю не ответят по существу. Как гв влияет на возможность, в паспорте есть БТ за пару последних циклов http://www.eva.ru/albumpage/50140/11.html не могу понять есть ли О, вроде по узи есть, по БТ вообще не могу понять, тесты не делаю, не знаю сколько понадобится штук, если циклы разные - от 20 до 42 дней... и так все 9 мес... вот и не пойму то ли надеяться что получится, то ли не получится пока на ГВ будем.. если сдать пролактин - покажет ли что-то анализ, и есть смысл в какой фазе его сдавать ? или нет, так как все равно еще кормлю..а кормлю постоянно практически.. пытаюсь на ночь сдвинуть кормления. но доча пока не соглашается..
узи делала первые 3 цикла, О была, Б не случилась...
01 Sep 2006, 13:02
Пролактин конечно сдайте,все равно в какой день цикла. Результат конечно будет высоким, но ведь овуляцию то он не забивает, так что он мало что даст. Но... вы уверенны что О есть? Вы делали полноценную фолликулометрию, то есть ходили три четыре раза наблюдали за ростом фолликула и удостоверились что он лопнул? Потому что по БТ овуляцией и не пахнет, но может для вас она и не показательна.
Может вам стоит подождать и не торопится? Вскормите нормально дочку, организм отдохнет от первой беременности и все получится!
01 Sep 2006, 14:37
Как раз, таки пролактин забивает конкретно овуляцию, и, если он будет высоким, то овуляция невозможна, бывает только в очень редких случаях.
Пролактин обычно сдается на 5-7 день м.ц. утром, на голодный желудок. У меня повышенный пролактин, и из за этого нет овуляции и нерегулярный менструальный цикл 33-45 дней. Да и кроме него с нерегулярным циклом нужно сдавать все гармоны. Не исключено, что будут еще проблемы, кроме пролактина. Хотя понижается он довольно легко, но, нужно постоянно контролировать его.
01 Sep 2006, 14:41
Вы не совсем поняли суть вопроса.:-)
01 Sep 2006, 14:45
Вы не забывайте, что автор кормит ребенка грудью. И какая речь о понижении пролактина в ее ситуации может быть? Плюс ко всему нет четкой взаимосвязи между кормлением грудью, высоким пролактином и овуляцией. Знаю тонну примеров, когда женщина кормит грудью и имеет регулярный овуляторный цикл. Сама такая.
01 Sep 2006, 14:50
Действительно, не совсем поняла вопрос.
01 Sep 2006, 14:52
А у меня вот есть взаимосвязь между повышенным пролактином и невозможностью забеременеть - нет овуляции, правда я не кормящая и не рожавшая.
Врач поставил гиперпролактенмию (так кажется правильно), и следствие, бесплодие. Вот так вот.
01 Sep 2006, 14:47
А смысл вам сейчас сдавать пролактин? ну будет он высоким. И? Сдвигать кормления тоже смысла не очень-то много. Оптимальный вариант - кормить пока кормится, все равно вы сейчас ничего сделать не сможете, кроме как регулярно заниматься сексом ;):)
01 Sep 2006, 15:09
я тоже подумала что анализы сдавать смысла нет, просто хотелось услышать еще мнения. Обидно что другие залетают после родов не дождавшись даже первой менструации, а тут и М вроде есть ( хотя надеялась год их не видеть) и Б. нет... и каждый цикл надежда. прям как когда в хочушках сидела. тестов кучу извела, не могу успокоиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)