Показания мазка и ГСГ! Срочно! Подскажите!
01 Sep 2006, 14:46
Девочки, скажите пожалуйста, ситуация следующая: на 6 сентября назначено ГСГ, сдавала мазок 16 августа - все хорошо, лейкоциты единичные, на этой еделе простыла, решила пересдать мазок, сегодня была у врача, сдала мазок снова, она сказала, что елси мазок хороший, то ничего не делать, если не очень, то бетадин на ночь, результат мазка только что получила: лейкоциты в цервикал. канале до 25, в уретре до 10. Можно ли с такими лейкоцитами на ГСГ?
01 Sep 2006, 15:31
мнения врачей по норме лейкоцитов разные. я, например, с лейкоцитами 15-25 шла на лапару. все нормально, без осложнений. мой гинеколог говорит, что норма в цервикальном канале до 30. вы лучше у своего врача спросите. если сильно переживаете, то каким-нить тержинаном просанируйте влагалище. во всяком случае до 25 - это не что-то вопиющее, однозначно!!!
01 Sep 2006, 15:34
На лапару - другое дело! Я спрашивала перед лапарой. Берут с повышенными лейкоцитами, потому что после лаапары назначают антибиотики, и инфекция не распространяется! А после ГСГ антибиотиков пить не надо - что попало, то попало!
01 Sep 2006, 15:36
после лапары не всем назначают антибиотики, а после гсг тоже назначают антибиотики, не всем, правда. это от практики отдельно взятого врача зависит.
01 Sep 2006, 15:52
Ну да, я не спорю! Надо у врача спросить! Пишу из своего опыта. Мне из-за этих лейкоцитов дурных неск. раз ГСГ отодвигали!
01 Sep 2006, 16:04
Мне врач назначал после ГСГ а/б.
01 Sep 2006, 16:22
Т. е., если анализ, в смычле мазок немного не очень, и при этом сделали ГСГ, т. е. есть вероятность, что в брюшную полость попала инфекция, то прием антибиотиков после ГСГ их обязательно выгонит, так?
01 Sep 2006, 16:27
Тержинан, это что свечи или мазь и в чем его преимущество с бетадином? Ну, кроме что, бетадин из йода и потому не всем подходит.
01 Sep 2006, 16:49
тержинан - это свечи, мне лично подошли больше, чем бетадин. от бетадина жжение было у меня. кроме этого, тержинан применяют во время беременности, а это для нас, хочух, важно :).
01 Sep 2006, 15:02
Девочки, миленькие, подскажите, неужели никто не знает? Пожалуйста!!!!!!!!! Я очень волнуюсь.
01 Sep 2006, 15:23
Тусика, я не знаю норм лейкоцитов, но если они повышены, нельзя ГСГ делать. И сказать это Вам должен врач! Просто инфекция может, не дай Бог, вместе с контрастным веществом пойти вверх по трубам! Мне в свое время врач назначал клотримазлол, но после этого еще мазок! Обязательно! Причем прямо перед ГСГ. Дожидаешься результатов мазка и чешешь в рентген-кабинет!
01 Sep 2006, 16:19
Дашутка, мне врач сказала, что если мазок нормальный, то ничего не делать, если плохой, то бетадин - свечи, я спросила, надо ли потом контрольный мазок, она говорит, мол зачем, свечи то проделаешь, мол пройдет и так. Понимаю ,что это риск, но она не будет еще раз мазок брать. Потому и узнаю, нормально это или нет. Я в лаборатории где анализ сдавала, спросила, так мне девушка, которая мазок изучала, ответила, что "лейкоцты немног озавышены, но это значит, что инфекция только начинатеся, до 50 считается нормой, при 25 даже на аборт берут".
01 Sep 2006, 16:44
Понимаете, все зависит от того, каковы причины повышенных лейкоцитов, и собирается ли Ваш врач что-нибудь назначить Вам после ГСГ в смысле антибиотиков. После аборта, пример которого Вам девушка привела, насколько я знаю, точно назначают антибиотики. Мне после ГСГ ничего не назначали, поэтому и ждали хорошего мазка. Опять же причиной моих зачастую повышенных лейкоцитов оказался, БЛИН, стафиллокок! Я, чтобы эту гадость вытравить, кучу антибиотиков пропила в комплексе со свечами, потому что его даже не все антибиотки берут, а только комбинированно. Если бы я, не зная ни о чем, просто попользовалась бетадином, и пошла на ГСГ, он (кок этот) вместе с контрастным веществом попал бы в брюшную полость, и тогда бы могли быть очень нехорошие осложнения!
01 Sep 2006, 21:06
Лейкоциты в цервикальном канале меня лично не сильно смущают (там и 25 сгодится), а вот в уретре 10 - это много. ИМХО, ваша простуда долбонула вам по мочевому пузырю. Честно говоря, я не знаю, возьмут ли вас на ГСГ с лейкоцитами в уретре. Попробуйте, конечно, повставлять что-нибудь и пересдать анализ, но, боюсь, уретру вагинальные свечи не проймут. :(
04 Sep 2006, 10:03
Как же тогда из из уретры вытравить?
04 Sep 2006, 14:19
Ну, я не знаю. Сходите к доктору: пусть он решает, чем лечить уретрит. Если таковой имеет место быть.
04 Sep 2006, 10:08
Девочки, я не помнимаю, если все же ГСГ будут делать и не дай Бог что-то попадет, то пропив антибиотики, все нормализуется? У меня уже ГСГ на 6 сентября назначено, врача больше не увидеть перед этим, что делать то?
04 Sep 2006, 10:25
Если Вы не уверены в чистоте мазка и в отсутствии воспалений, поговорите с врачом по поводу назначения антибиотиков.
04 Sep 2006, 11:03
Т. е., если назначат антибиотики, то все будет нормально, несмотря на мазок?
04 Sep 2006, 11:09
Э-э.. Вы искренне не понимаете, что если бы всё было именно так просто, и на 100%, то никто вообще бы мазок не спрашивал перед ГСГ?Смысл тогда в нём?Всем автоматом антибиотики и нет проблем...
04 Sep 2006, 12:15
Джулька, ответьте однозначно, мне с таким мазком не идти на ГСГ?
04 Sep 2006, 12:23
Я однозначно не могу. Я только своё мнение могу.:-)Я бы не пошла.Это не жизненно важная процедура,чтобы рисковать делая её именно сейчас.
04 Sep 2006, 12:31
Да, но у меня 6 сентября будет 23 ДЦ, позже можно? Или в следующем цикле? Цикл пропускать не хочется. Да и вероятности, что лейкоциты будут лучше никакой, они у меня постоянно пляшут.
04 Sep 2006, 12:37
А почему бы нет? Я вообще не совсем понимаю, почему некоторые делают ГСГ в конце цикла...
04 Sep 2006, 14:34
Так врач назначила, сказала, что раньше не получается, все занято, я говорю, что мол надо в начале цикла, а она мне возражает, что мол разницы нет, главное, чтобы Б. не было в данном цикле и что делают вначале, дабы исключить Б.
04 Sep 2006, 12:19
Джуль, правда ли ,что в уретре свечами (бетадином) не снизить лейкоциты?
04 Sep 2006, 12:23
Правда. каким бы образом?
04 Sep 2006, 12:32
Джуля, не поняла ответа. Их что вообще никак не снизить в уретре?
04 Sep 2006, 12:35
Чего вы не поняли? Почему Вас не смущает например, что их не снизить полоща горло? :-)Параллель ясна?:-)
04 Sep 2006, 14:20
Я попроще скажу. :) Уретра и вагина - это две разные дырочки, а свечи бетадин (как и прочие вагинальные свечи) имеют чисто локальное действие.
04 Sep 2006, 14:39
Леди ди, спасибо за пояснение, за терпимость. Джулька, тоже спасибо за ответ, правда, зачем столько брутальности? Согласна, что задала глцупый вопрос, теперь, когда Леди ди все разъяснила, понимаю. Что ж, все мы в каких-то областях, в какой-то контретный период времени, имеем пробелы. Для того и создан сайт и данный форум, чтобы помогать друг другу советами. Извините, если я разозлила вас своим глупым вопросом, в любом случае, спасибо за ответы и советы.
04 Sep 2006, 14:52
:) Джулька совсем не злая. Не обижайтесь на нее. Она не хотела вас обидеть. Просто пошутила, а вы ее шутку слишком всерьез приняли. ;)
04 Sep 2006, 14:58
Леди ди, я не говорила, что Джулька злая, я сказала что она брутальна была, брутальна - значит агрессивна. Я на нее ни в коем случае не обиделась, она мне много раз советы давала, за что ей огромное спасибо. Просто на самом деле по- дурацки получилось, надо ж было такой глупый вопрос задать, я уже настолько запуталась со всеми этими анализами и мазками, голова кругом. Вот и тупанула. Джуля, прости, если задела. Просто объяснила, что не поняла изначально. Девочки, в любом случае, спсибо за советы. Сегодня позвонила врачу, завтра пересдам мазок, хотя моя врач не очень-т хотела принимать, но я ностояла пересдать. Она не считает показания моего мазка такими уж плохими.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка