В помощь всем хочушкам!
01 Sep 2006, 16:12
Очень много заводится топиков на тему - как найти "своего" врача, куда пойти. Настало время и мне задать этот вопрос - давайте в этой теме соберем максимум информации, которая поможет нам.
Одназначно вопрос о враче индивидуален, кому-то подходит, а кому-то нет. Но вссё же.. как мне кажется, информация не будет лишней.
Только факты, ничего личного - пишите как положителльные так и отрицательные отзывы.
1) Стаж "хочушества"
2) ФИО врача - сколько времени у него наблюдались, клиника
3) Результат
заранее огромное спасибо всем
Одназначно вопрос о враче индивидуален, кому-то подходит, а кому-то нет. Но вссё же.. как мне кажется, информация не будет лишней.
Только факты, ничего личного - пишите как положителльные так и отрицательные отзывы.
1) Стаж "хочушества"
2) ФИО врача - сколько времени у него наблюдались, клиника
3) Результат
заранее огромное спасибо всем
01 Sep 2006, 16:16
тут имхо стаж хочушества ни при чем. надо писать проблему, в чем причина бесплодия. ну не может даже самый крутой спец быть и швец, и жнец, и на дуде игрец. как правило, у каждого хорошего врача есть своя специализация.
01 Sep 2006, 16:20
Точно-точно!! Поддерживаю, обязательно нужно указывать причину бесплодия, т.е. в чем проблема.
01 Sep 2006, 16:41
Очень рада, что завели такой топ. Надо было уже давно. Только думаю, что все же надо писать про личные ощущения. Это тоже много значит для лечения. Есть такие, которые нравятся всем, а есть такие, с которыми никто нормально не может общаться. Может все-таки отредактируете?
01 Sep 2006, 16:59
конечно от личных ощущений и складывается общее мнение о враче, о клинике.
Нас тут в форуме не мало, и многие находятся или находились на лечении у определенного врача, надеюсь поделятся информацией...
Нас тут в форуме не мало, и многие находятся или находились на лечении у определенного врача, надеюсь поделятся информацией...
05 Sep 2006, 16:50
Стаж около года. До этого 6 лет назад была замершая, на сроке 12 недель, 4 года назад - замершая 16-18 недель. Причины не выявлены. Постоянно, нерегулярные месячные, цикл 33-47 дней. Лечилась в ЖК, МОНИАГ, разные мелкие Московские медицинские центры, консультации в Сеченовке. Толку ноль.
В настоящее время в ЦИРе, результатов пока нет.
В настоящее время в ЦИРе, результатов пока нет.
06 Sep 2006, 17:55
1. Хотела 2 года
2. Чика Юлия Владиславовна 16 ЖК ЮАО г. Москва
3. Беременность 8 недель
2. Чика Юлия Владиславовна 16 ЖК ЮАО г. Москва
3. Беременность 8 недель
01 Sep 2006, 16:34
И так
1) как выяснилось: трубное бесплодие
2) "Клиника практической медицины 21 век" врач - Черная
3) результата пока нет.
В принципе плохого немного, если своя голова работает, более двух месяцев лечили от двухстороннего гидросальпинкса с помощью антибиотиков и грязей (из аптеки в которой видимо откаты делают врачам), про диагноз пытались прямо не гооврить, до того моме7нта пока сама прямо не спросила "Ведь даже если жидкость уйдет и гидрос уменьшиться трубы то остануться непроходимы так???" на что получила ответ "Да так". Непонятно тогда зачем лечили, но после этого ужде сама все контролировла, сделал лапару, теперь готовлюсь к ЭКО. Не знаю может многие со мной не согласятся, но я считаю так что на обнаружение причины надо максимум 3 месяца, на лечение пол года, если это в течении 6 месяцев не помагает, менять клинику и действовать уже более решительно, сами знаете время бежит быстро чтоб всю свою жизнь превращать в анализы и лечение причем безрезультатное!!!!
1) как выяснилось: трубное бесплодие
2) "Клиника практической медицины 21 век" врач - Черная
3) результата пока нет.
В принципе плохого немного, если своя голова работает, более двух месяцев лечили от двухстороннего гидросальпинкса с помощью антибиотиков и грязей (из аптеки в которой видимо откаты делают врачам), про диагноз пытались прямо не гооврить, до того моме7нта пока сама прямо не спросила "Ведь даже если жидкость уйдет и гидрос уменьшиться трубы то остануться непроходимы так???" на что получила ответ "Да так". Непонятно тогда зачем лечили, но после этого ужде сама все контролировла, сделал лапару, теперь готовлюсь к ЭКО. Не знаю может многие со мной не согласятся, но я считаю так что на обнаружение причины надо максимум 3 месяца, на лечение пол года, если это в течении 6 месяцев не помагает, менять клинику и действовать уже более решительно, сами знаете время бежит быстро чтоб всю свою жизнь превращать в анализы и лечение причем безрезультатное!!!!
01 Sep 2006, 17:46
1) Сначала не было диагноза. Врач Прозоров А.С. - Моситалмед на Старом Арбате (сейчас там уже не работает). Безо всяких обследований, кроме мазка, посадил на Дюф. с 16-го по 25-тый ДЦ. Через 3 месяца - ГСГ: одна труба непроходима. Продолжаю пить Дюф, потому как (цитирую) "И с одной трубой беременеют, а после ГСГ наступает благоприятный период..." О. пропадает напрочь (господин Прозоров вопросом о наличии либо отсутствии О. не озадачился вовсе), на фоне гормональных изменений - полип эндометрия. Кладут на гистеру. Опять "благоприятный период!!!!" продолжаем пить Дюф., О. нет! Как мне повезло, что он уволился!!! И я попала к другому врачу там же (Ильина), которая велела мне сдать гормоны и направила к Геворкян.
2) Лапара у Геворкян 26 апреля 2006 года. Диагноз: СПКЯ, наружный эндометриоз 1 степени. Проходимость трубы восстановлена.
Итог: 5-тый цикл после лапары. О. есть, все в норме, ничего не происходит.
3) ЦИР Гузов И.И. назначил кучу анализов. Только буду сдавать. Результатов пока нет.
2) Лапара у Геворкян 26 апреля 2006 года. Диагноз: СПКЯ, наружный эндометриоз 1 степени. Проходимость трубы восстановлена.
Итог: 5-тый цикл после лапары. О. есть, все в норме, ничего не происходит.
3) ЦИР Гузов И.И. назначил кучу анализов. Только буду сдавать. Результатов пока нет.
04 Sep 2006, 14:39
как хорошо что ты про ДЮФ. написала я пропила три цикла и ничего, а мне выписывали как средство для помощи забеременеть...думаешь надо слезть с него? причем выписали тоже с 16-25 день цикла, и еще подскажите как определить проходимость труб? и есть ли спаечный процесс? токо Лаброскопия?
05 Sep 2006, 17:48
Чтобы его принимать, нужно как минимум точно знать, когда у тебя О. И начинать пить не просто с 16-го дня, а после О.!!! Я и сейчас его принимаю. опять прописали, но только после О., чтобы помочь подпитать гормонами возможного эмбриончика. А проходимость можно проверить на ГСГ при помощи рентгена или УЗИ диагностики.
01 Sep 2006, 19:40
1) Стаж 6 мес. - диагнозов много, но все под вопросом: андексит, правосторонний гидрос, пароовариальная киста - сколько УЗИстов, столько и диагнозов
2)ЦИР, Жук Н.В. - наблюдаюсь 3,5 месяца. О не было ни в одном цикле, лейкоциты как были, так и остались - хотя целый месяц была терапия на основании посева с чувствительностью к антибиотикам. Врач отказывается от каких-то вмешательств (ГСГ, лапара), т.к. по её словам "вы там мало планируете - это не срок".
3)результата нет - в поисках нового врача..
(призываю всех делится опытом,информацией о врачах...)
2)ЦИР, Жук Н.В. - наблюдаюсь 3,5 месяца. О не было ни в одном цикле, лейкоциты как были, так и остались - хотя целый месяц была терапия на основании посева с чувствительностью к антибиотикам. Врач отказывается от каких-то вмешательств (ГСГ, лапара), т.к. по её словам "вы там мало планируете - это не срок".
3)результата нет - в поисках нового врача..
(призываю всех делится опытом,информацией о врачах...)
05 Sep 2006, 15:23
Мне кажется врач права. ИМХО Во первых с лейкоцитами на ГСГ не возьмут, да и на лапару наверное тоже, лучше вылечеть это сначала и восстановить О. Во вторых действительно это маленький еще срок.
01 Sep 2006, 19:53
1) 4 года -СПКЯ +плохие гормоны,М приходили как хотели.О не было никогда.
2)Лапароскопия у Геворкян.Сейчас 4 цикл после неё,О есть на 28 ДЦ,цикл 42-45.Сейчас наблюдаюсь у Гузова.
3)резекция яичников на лапаре,теперь есть своя О!!! И М приходят без дюфастона.Чудесного результата пока нет.(но будет) [-0< :-P
2)Лапароскопия у Геворкян.Сейчас 4 цикл после неё,О есть на 28 ДЦ,цикл 42-45.Сейчас наблюдаюсь у Гузова.
3)резекция яичников на лапаре,теперь есть своя О!!! И М приходят без дюфастона.Чудесного результата пока нет.(но будет) [-0< :-P
01 Sep 2006, 20:07
1. Стаж хочушества более 7 лет. Нет цикла, соответственно нет овуляции. Цикл от 45 дней до полугода.
2. Лечилась у многих врачей (но в основном по рекомендациям и в ведомственных клиниках). Итог: февраль 2006 года-лапара (каутеризация яичников) в ЦЭЛТ у Запорожцева, цикл не восстановился. Сейчас наблюдаюсь в ЦИРе у Беленко Н.В., окончательный и главное верный диагноз инсулинорезистентность, на лечение отвели 6 месяцев, если не получиться то ЭКО.
3. Результатов пока нет. Пью сиофор пока две недели (а на восстановление цикла отвели 3 месяца). Вообщем, все впереди!
2. Лечилась у многих врачей (но в основном по рекомендациям и в ведомственных клиниках). Итог: февраль 2006 года-лапара (каутеризация яичников) в ЦЭЛТ у Запорожцева, цикл не восстановился. Сейчас наблюдаюсь в ЦИРе у Беленко Н.В., окончательный и главное верный диагноз инсулинорезистентность, на лечение отвели 6 месяцев, если не получиться то ЭКО.
3. Результатов пока нет. Пью сиофор пока две недели (а на восстановление цикла отвели 3 месяца). Вообщем, все впереди!
02 Sep 2006, 19:10
напишите мне на мыло - я расскажу про своего врача. Дело в том, что у меня были именно такие проблемы. Моему чуду сейчас 2 года 2 месяца- без ЭКО (ттт). cochina@mail.ru
02 Sep 2006, 20:46
Написала. Спасибо.
06 Sep 2006, 16:22
Ой,а подскажите как вы установили инсулинорезистентность????
06 Sep 2006, 17:39
Сдавала сахарную кривую.
02 Sep 2006, 15:03
1)Стаж хочушества 6 лет.Единственный плохой анализ был на АФС, соотв решила обратится в ЦИР
2)Беленео Н.В. ЦИР наблюдаюсь полгода
3)Главного результата пока нет, зато поставлены хоть некоторые диагнозы(повышенный гомоцистеин, проблемы с СКЛ, слабоположительные антифосфолипиды, АСАТ), кот.предположительно могут быть причиной беспл.
2)Беленео Н.В. ЦИР наблюдаюсь полгода
3)Главного результата пока нет, зато поставлены хоть некоторые диагнозы(повышенный гомоцистеин, проблемы с СКЛ, слабоположительные антифосфолипиды, АСАТ), кот.предположительно могут быть причиной беспл.
03 Sep 2006, 18:41
1. 5 лет: одна труба (ВБ в анамнезе) + СПКЯ + невынашивание (АФС+тромбофилия)
2 Кузнецова Татьяна Владимировна, Данченко Ольга Васильевна (МЖЦ на Новом Арбате)
3. В паспорте. Надеюсь, не последний :)
2 Кузнецова Татьяна Владимировна, Данченко Ольга Васильевна (МЖЦ на Новом Арбате)
3. В паспорте. Надеюсь, не последний :)
03 Sep 2006, 20:41
1. Стаж - 10 лет, СПКЯ, гиперандрогения
2. гинеколог-эндокринолог Чураева Галина Николаевна г. Орехово-Зуево, Моск. обл. эндоскопист Павлов Сергей Николаевич (там же)
3. сыну скоро 2 годика:))
2. гинеколог-эндокринолог Чураева Галина Николаевна г. Орехово-Зуево, Моск. обл. эндоскопист Павлов Сергей Николаевич (там же)
3. сыну скоро 2 годика:))
04 Sep 2006, 13:58
Девочки, может кто-то был или знает что либо о этих центрах: МЦВРТ (медцентр вспомогат.репродуктив.технологий)на рижской и Медстайл эффект - напишите пожалуйста...
05 Sep 2006, 16:42
1.стаж-5 лет
2.диагноз-Поликистоз,спайки и непроходимость левой трубы, киста левого яичника, апоплекися правого яичника, эндометриоз, отсутствие овуляции, привычное не вынашивание.
3. Глушакова Светлана Геннадьевна,МЦ в Коломенском
4.в ожидании феральского чуда)))
2.диагноз-Поликистоз,спайки и непроходимость левой трубы, киста левого яичника, апоплекися правого яичника, эндометриоз, отсутствие овуляции, привычное не вынашивание.
3. Глушакова Светлана Геннадьевна,МЦ в Коломенском
4.в ожидании феральского чуда)))
05 Sep 2006, 17:34
Милая Линси,ты не писала свою историю? Сколько ты раз теряла и наконец дождалась счастья?! Мне так важно знать, а то нет уже надежды три раза потеряв((((...Какую нашли причину?
05 Sep 2006, 17:44
Я свою историю писала на форуме уже не один раз..если честно сейчас уже просто лень повторять все заново..
скажу так, потерь было много(более 5)...
не отчаивайся..все будет обязательно
скажу так, потерь было много(более 5)...
не отчаивайся..все будет обязательно
05 Sep 2006, 18:11
Спасибо!) А ссылочку на историю? не сохранилась*?
Удачных родов в срок здоровым малышом!!
Удачных родов в срок здоровым малышом!!
07 Sep 2006, 09:22
1.Стаж- почти 2 года.Диагноза точного нет. Сменила врача весной. Полностью проверилась.Не вызревает фолликул.Стимулируемся.
2.Клиника андрологии.Врач-Соловьева Инна Евгеньевна.(Очень приятная женщина.Всегда ласкова,все объяснит,расскажет и покажет).
3. Сейчас 1 цикл стимуляции клостилом(до этого 3 цикла стимулировалась у другого врача без всяких проверок).Ждем результата.
В начале хочушества был один врач,который никак меня не проверял-ни на гормоны,ни на проходимость труб.просто назначила мне стимуляцию и все. На УЗИ сама напрашивалась.
После того,как узнала про этот сайт,поняла,что нужно срочно менять врача.
2.Клиника андрологии.Врач-Соловьева Инна Евгеньевна.(Очень приятная женщина.Всегда ласкова,все объяснит,расскажет и покажет).
3. Сейчас 1 цикл стимуляции клостилом(до этого 3 цикла стимулировалась у другого врача без всяких проверок).Ждем результата.
В начале хочушества был один врач,который никак меня не проверял-ни на гормоны,ни на проходимость труб.просто назначила мне стимуляцию и все. На УЗИ сама напрашивалась.
После того,как узнала про этот сайт,поняла,что нужно срочно менять врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка