Можно ли сдавать анализы на гормоны при приеме ОК
01 Sep 2006, 19:35
Ситуация у меня такая. Мы с мужем активно планируемся. Но, у меня ситуация не очень: были 2 полостные операции - ризекция правого и левого яичника соответсвенно (эндометриодные кисты).
В марте этого года по УЗИ нашли кисту. Врач выписал Дюфастон. В следующий цикл кисты нет. Потом через месяц опять киста. Ушла через 2 месяца при приеме оральных Жанин.
В-обшем врач направила на анализы на гормоны на 7 день (в перерыве между приемом ОК), с 8 го начинаю прием Жанин. Результат ФСГ больше 40, ЛГ, кортизол - тоже существенно выше нормы, экстрадиол снижен.
Теперь врач направляет меня на повторный анализ на гормоны на 17-19 день цикла. Но я же на приеме ОК..Да и первый раз насколько показательны анализы, ведь при приеме ОК яичники по-идее не работают.
В марте этого года по УЗИ нашли кисту. Врач выписал Дюфастон. В следующий цикл кисты нет. Потом через месяц опять киста. Ушла через 2 месяца при приеме оральных Жанин.
В-обшем врач направила на анализы на гормоны на 7 день (в перерыве между приемом ОК), с 8 го начинаю прием Жанин. Результат ФСГ больше 40, ЛГ, кортизол - тоже существенно выше нормы, экстрадиол снижен.
Теперь врач направляет меня на повторный анализ на гормоны на 17-19 день цикла. Но я же на приеме ОК..Да и первый раз насколько показательны анализы, ведь при приеме ОК яичники по-идее не работают.
01 Sep 2006, 21:01
Жанин скорее бы понизил ФСГ, чем повысил. Так же, как и эстрадиол. И то, что он у вас выше крыше - это, видимо, не очень хороший знак. :(
01 Sep 2006, 19:36
Подскажите, кто что-нибудь знает на тему гормонов. Спасибо
01 Sep 2006, 19:52
конечно, во чремя приема ОК анализ на гормоны не показателен!! и пауза должны быть не менее 2-4 недель( по мнениям разных врачей), чтобы выйти на ваши чистые уровни гормонов. НО- в случае резекции бывают очень непритные последствия, когда яичники не сразу запускаются! это зависит от обьема резекци и от первоначального уровня фертильности.Тогда такой ФСГ может показывать реальное состяние дел.
поэтому,горячо рекомендую искать очень хорошего врача( потому что врач, посылающий на анализы при ОК доверия не вызывает, извините), и не тянуть время. сходите в ЭКО топ про ДЯ, там девочки многие с резкецией, спросите там.
удачи вам,и пусть ваши яичники просыпаются и пашут-)
поэтому,горячо рекомендую искать очень хорошего врача( потому что врач, посылающий на анализы при ОК доверия не вызывает, извините), и не тянуть время. сходите в ЭКО топ про ДЯ, там девочки многие с резкецией, спросите там.
удачи вам,и пусть ваши яичники просыпаются и пашут-)
01 Sep 2006, 20:00
Спасибо за ответ Я не все написала, на самом деле после последней ризекции прошло 2 года. И анализы на гормоны я уже сдавала, без приема ОК, ФСГ и ЛГ были в норме. А врачи в Ростове оставляют желать лучшего, одна гинеколог-эндокринолог после 1 (!)не очень удачного анализа на кортизол - сразу поставила мне диагноз врожденная недостаточность коры надпочечников и хотела посадить на гормоны на всю жизнь.
01 Sep 2006, 20:14
короче, анализы перепроверять,врачам не доверять, а вначале спрагивать здесь,скать ответы в инете
серьезно!! столько дров можно наломать с врачами их ЖК..-((хорошо что анализы были в норме, зачем на ОК посадили, для ребаунд эффекта???учтите, что эти кисты очень гадкая вещь, ухудшают качество ЯК.
нет возмоджности в центр на консультацию??
серьезно!! столько дров можно наломать с врачами их ЖК..-((хорошо что анализы были в норме, зачем на ОК посадили, для ребаунд эффекта???учтите, что эти кисты очень гадкая вещь, ухудшают качество ЯК.
нет возмоджности в центр на консультацию??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка