Девочки извените пожалуйста за очень глупый воп...

страшновато как то
02 сен 2006, 15:28
Девочки извените пожалуйста за очень глупый вопрос, но просто очень сильно мучают сомнения.
Если удаляют яичник то потом что видно на УЗИ? пустота или место где он должен быть?
Мне делали лапараскоию по удалению одной трубы , после лапароскопии один яичник плохо стало видно.Да и врач как то не хочеш об этом говорить сразу нервничает.Вот теперь меня глюпую посещают сомнения что может мне его как то повредили или вообще удалили нечаенно.Еще и М неприходят после лапары.я вообще уже незнаю что думать.. :(
02 сен 2006, 18:03
у меня тоже удалили трубу (7 лет назад), но оба яичника видны на узи очень хорошо.
02 сен 2006, 22:41
а заключение после лапары у вас есть на руказ? что там написано?
Страшновато как то
03 сен 2006, 12:11
В заключении только было написано ГС справо. потом когда я пошла на прием к своему врачу с этим заключеним меня она спросила почему не написан план проведенных действий на операции..иди говорит и путь тебе врач нашишет все подробно, но кода я пришла к ней с этим она так нервно заговорила типа ЭТО ЛЮБОМУ ВРАЧУ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО ЕСЛИ ГС ТО УДАЛЕН!!!! Оптять же нервно написала что удален и все.вот теперь и сомневаюсь в конпитентности этого врача..
02 сен 2006, 22:27
А почему бы не сходить в платную соседнюю клинику и не сделать УЗИ с заключением специалиста. И гадать не будуте.
Страшнова то как то
03 сен 2006, 12:14
у нас здесь всего 2 отделения.первое при той врачихи которая мне делала лапару(там конечно говорят что все нормально)Во торое я ходила , где мне и сказали что частично видно яичник.Вот так вот :(
06 сен 2006, 14:17
А может вам просто сделали резекцию яичника и поэтому он пока еще маленький,но восстановится он через два-три цикла.Ну конечно,что нет М это плохо,надо срочно выяснять причину их отсутсвия.
06 сен 2006, 00:56
на рентгене видно. только манипуляция эта очень неприятная.
Страшновато как то
03 сен 2006, 20:52
Ой. Новерно больше никто незнает. :(((
04 сен 2006, 11:14
Думаю, Вам в первую очередь надо сделать две вещи - растрясти врача, который операцию делал, на подробное описание действий во время операции и результат (рекомендую для поддержки взять с собой мужа, например), это Ваше право знать, что с Вами сделали во время операции. В конце концов, потребуйте письменный отказ, если будет оказываться. И параллельно сделать УЗИ вообще в другом месте, чтобы там дали свое заключение.
А потом уже по результатам делать выводы и думать, что делать дальше.
05 сен 2006, 10:33
Так я полностью согласна идите с мужем для большей уверенности,и потребуйте письменной расписки.Мне тоже когда первую операцию сделали удалили правые придатки,но в эпикрисе не написали ни эього ни даже какую кисту удалили,и результаты гисталогии не дали,ну вобщем это отдельный разговор...а насчет УЗИ вы знаете я один раз после операции пришла на УЗИ и не сказала что удалили,так она начала,мол правый яичник...( которого у меня не было) я ей говорю какой яичник у меня же нету его,она так удивилась говорит а мне показалось....
05 сен 2006, 22:58
:(
Страшвато как то
05 сен 2006, 23:01
Спасибо девочки, хоть кто то откликнулся
Теперь даже незнаю куда бежать, хоть второй раз ложись на лапару что бы уже яичник проверить на месте или нет.Если все такие удаляют яичник один, то как менструация приходит? с задержкой?
Neinaya как ты узнала что тебе сделали на операции не то что написали?
05 сен 2006, 23:23
1/ Менструация приходит как обычно.
2. Что такое было в каком-то топике,что после удаления труб яичник может отключаться(а отключённый он очень уменьшается)...Сейчас попробую поискать...
А давно лапара была?
Страшновато как то
06 сен 2006, 21:27
почти месяц назад .Буду благодарна если какую-нибудь инфу.пришлете.
06 сен 2006, 21:36
Пок не могу, августовский архив ещё не всплыл.:-(
06 сен 2006, 08:44
Автор,после первой операции,после которой удалили яичник-месячные у меня пошли как обычно! А вот когда через год лапару делали,уже на единственном яичнике,его резецировали и удаляли кисту,то в этот раз была задержка и месячные начались только после того как вкололи прогестерон...Автор не волнуйтесь вы так,успокойтесь,все у вас будет хорошо!Удачи Вам!
06 сен 2006, 08:37
После лапары месячные пришли через 2 месяца,но у меня на яичник было наложено 2 шва,рана была большая и врач беспокоилась что месячные вообще могут не начаться( правдо мне она позже об этом сказала),у меня были ужасные приливы,сидела на работе и вдруг жар по спине прошел,и я сразу начинаю ой девочки как жарко давайте откроем окна:(((Потом помню вкололи прогестерон и месячные начались,такие же как и обычно!Насчет того как я узнала,да она потом маме призналась что невозможно было оставить,мол поэтому решили " почистить",т.е.удалить придатки!Ну вы так не беспокойтесь ,в любом случае яичник ест,а месячные есть?
Страшноато как то
06 сен 2006, 21:32
В том то и дело М еще пока нет , уже почти 2недели задержки, волнуюсь очень.Хочу уже эко попробывать а там ведь яичники нужны для роста фоликулов.
12 сен 2006, 08:39
Не переживайте,у меня вон какая задержка была,а у вас приливы бывают?У меня были ужасные приливы я уже думала все климакс начался,позвонила своему врачу,насчет задержки,а она меня послала на УЗИ и там по результатам,к сожалению уже не помню что в точности написали,но УЗИ сткасказала мол месячные вот вот начнутся,а врач все равно назначила прогестерон помню 10 дней кололи,а как закончили через 3 дня пришли месячные!Не волнуйтесть все будет хорошо!!!
А насчет ЭКО ,а вам что сказали что беэ ЖКО беременность невозможна?Мне например сказали 1 год пытаться а потом уже .....
08 сен 2006, 10:24
У меня тоже удалена труба, но яичники на УЗИ видны
08 сен 2006, 10:41
Может чуть-чуть не в тему:
месяц назад делала лапару, со смной лежала девочка, так у нее вообще в заключении было написано, что левый яичник отсутствует, хотя его не удаляли, просто не видели, а до этого она делала несколько УЗИ у разных специалистов и яичник был. Так правду и не нашли, куда же исчез яичник, остановились на мысли, что хирург его просто не увидел по каким-либо причинам.
12 сен 2006, 07:37
ого! сильно - не увидеть яичник, если уж он яичник не увидел, что же он там вообще смотрел?!?!!?!?!?
09 сен 2006, 12:48
А видеозаписи лапары нет? Там, где я делала лапару, ведут видеозапись операции и хранят ее в архивах, по желанию пациента делают копию. Свою лапару я потом просмотрела с родственницей-врачом, ее комментарий: "У твоего хирурга золотые руки!"
11 сен 2006, 14:00
По-моему это очень серьезно и надо действовать по горячим следам. Наверно сначала сходить поговорить СЕРЬЕЗНО с хирургом (желательно с диктофоном), попросить нормальную выписку. Она обязана ее дать. Параллельно провериться у нормального УЗИста. А дальше по ситуации - писать заявление-жалобу вышестоящему руководству больницы, в управление здравоохранением и т.п. Если совсем непонятная история будет - назначать независимую экспертизу. И если, не дай Бог, яичник несанкционированно удален - в суд в рамках гражданского судопроизводства по возмещению вреда здоровью и морального, а в рамках уголовного - в прокуратуру, для возбуждения дела. Сперва неплохо с узконаправленным юристом посоветоваться.
Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)