Ситуация, при которой я уже не знаю что делать.
больше не могу
02 Sep 2006, 17:10
Очень хочу узнать ваше мнение. Мы уже 4 года пытаемся. Причина в муже. Сегодня были у врача, делали очередную СГ. Опять сплошные лейкоциты. Девочки, я уже не знаю, что делать. Два года мы с ними боролись, мужу делали всякие неприятные вещи. Потратили кучу лекарств на лечение и мое в том числе. Мазки ничего не показываютэ. Делали бакпосев - были стрептококки, но немного, врач говорил, что такое кол-во не должно вызвать такое воспаление. Кровь показала антитела к трихомонадам. Пролечились. Через 2 месяца тоже самое. Что делать? Я думаю, что пора заниматься мной, ведь нельзя всю жизнь лечить эти лейкоциты. Даже если на какое-то время они пропадают, то в это время нельзя пробовать забеременеть, потому что после кучи антибиотиков нужна контрацепция. Последние полгода нам сказали - только презервативы. У меня уже опускаются руки. Скажите, что делать, плюнуть на лейкоциты и пытаться искусственно (одно ЭКО уже было). Либо лечить это непонятное воспаление до пенсии? Ума не приложу. И еще: у моего мужа постоянно насморк, носоглотка все время забита слизью, может в этом все дело? Врач сказал, что нужно сделать еще бакпосев из зева.
02 Sep 2006, 18:05
Хочется поддержать. У меня так же опускались руки, причина тоже МФ. Пытаемся 3,5 года. Тоже была проблема с лейкоцитами, тоже лечили, лейкоциты вроде подлечили, а вот остальное осталось без изменений (активность). Чего только не прописывали, у меня же все было в норме. Потом случайно заБ сами, но правда после случился В, нашли и у меня проблемы внезапно после этого. Но сам факт, что Б может наступать уже что-то. Вы напишите показатели спермограммы, может посоветуют чего.
Держитесь, все будет!
Держитесь, все будет!
Автор
02 Sep 2006, 18:18
А какая у Вас была причина лейкоцитоза?
И еще хочется узнать, а у Вас были лейкоциты?
У нас вроде и активность нормальная, конечно относительно общего кол-ва, а оно у нас на сегодняшний день 10-11 млн. Тоже не ахти, так что рассчитывать на спонтанную беременность не приходится. Да и у меня с овуляцией непонятно, температура не стабильная. Но и стимулироваться пока нет необходимости с такой спермой, тем более нам сейчас говорят предохраняться.
Чего-то сейчас начиталась про ИИ в соседнем топе, столько людей уже с детьми, сижу теперь и плачу, пока муж не видит.
Кстати про Вас. Начиталась сейчас в инете, что если у мужа лейкоциты, то делать ЭКО или ИИ тоже не безопасно. Чревато невынашиванием или пороками развития. Может из-за этого выкидыш у Вас был? Еще сказали, что как бы не "чистили" сперму перед ЭКО, все равно они как-то там заражены. А мы делали как раз - у мужа лейкоцитов было все поле зрение. У нас и эмбрионы были отличные, один замер на раннем сроке. Может из-за лейкоцитов? Выходит, что вообще никак нельзя детей?
И еще хочется узнать, а у Вас были лейкоциты?
У нас вроде и активность нормальная, конечно относительно общего кол-ва, а оно у нас на сегодняшний день 10-11 млн. Тоже не ахти, так что рассчитывать на спонтанную беременность не приходится. Да и у меня с овуляцией непонятно, температура не стабильная. Но и стимулироваться пока нет необходимости с такой спермой, тем более нам сейчас говорят предохраняться.
Чего-то сейчас начиталась про ИИ в соседнем топе, столько людей уже с детьми, сижу теперь и плачу, пока муж не видит.
Кстати про Вас. Начиталась сейчас в инете, что если у мужа лейкоциты, то делать ЭКО или ИИ тоже не безопасно. Чревато невынашиванием или пороками развития. Может из-за этого выкидыш у Вас был? Еще сказали, что как бы не "чистили" сперму перед ЭКО, все равно они как-то там заражены. А мы делали как раз - у мужа лейкоцитов было все поле зрение. У нас и эмбрионы были отличные, один замер на раннем сроке. Может из-за лейкоцитов? Выходит, что вообще никак нельзя детей?
02 Sep 2006, 18:33
Я чесно говоря не хочу думать о плохом. Думаю, что можно и возможно иметь детей, даже в нашем случае, а это не самые худшие случаи, поверьте, я здесь такого начиталась.
После прохождения лечения у мужа лейкоциты не сильно улудшились, но врач сказал, что это почти норма. А вобще нам говорили, что без ИИ заБ никак нельзя будет, а у нас получилось. У меня сейчас другая проблема, после В. прошло пол года, уже 2-й цикл пробуем - результата ест-но ноль, а вот заставить мужа сходить на СГ, проблема. Даже и не знаю, что у нас там сейчас.
А Вы не плачьте, девочки с ИИ такого тоже натерпелись, перед тем как у них детки появились. И мы обязательно добьемся, главное не отступать. Иногда хочется забить на все это уже, вот только смысла жизни при этом не видно, вот и стараюсь не отступать от задуманной цели. Ведь получилось один раз, получится и второй, только впредь сразу же побегу в больницу на сохранение. Ну это я про себя. А у Вас тоже все непременно получится, не надо плакать, ваш малыш от этого тоже расстраивается, он просто сейчас не может прийти, а вобще тоже очень хочет. Как только надо будет там свыше - сразу появится. Он просто вырабатывает у Вас стойкость, ему нужна сильная мама, которая не будет плакать, а научится стойко переносить жизненные ситуации, ведь с появлением ребенка только начнутся все нервотрепки, вот уж где нам с Вами потребуется выработанная терпимость
После прохождения лечения у мужа лейкоциты не сильно улудшились, но врач сказал, что это почти норма. А вобще нам говорили, что без ИИ заБ никак нельзя будет, а у нас получилось. У меня сейчас другая проблема, после В. прошло пол года, уже 2-й цикл пробуем - результата ест-но ноль, а вот заставить мужа сходить на СГ, проблема. Даже и не знаю, что у нас там сейчас.
А Вы не плачьте, девочки с ИИ такого тоже натерпелись, перед тем как у них детки появились. И мы обязательно добьемся, главное не отступать. Иногда хочется забить на все это уже, вот только смысла жизни при этом не видно, вот и стараюсь не отступать от задуманной цели. Ведь получилось один раз, получится и второй, только впредь сразу же побегу в больницу на сохранение. Ну это я про себя. А у Вас тоже все непременно получится, не надо плакать, ваш малыш от этого тоже расстраивается, он просто сейчас не может прийти, а вобще тоже очень хочет. Как только надо будет там свыше - сразу появится. Он просто вырабатывает у Вас стойкость, ему нужна сильная мама, которая не будет плакать, а научится стойко переносить жизненные ситуации, ведь с появлением ребенка только начнутся все нервотрепки, вот уж где нам с Вами потребуется выработанная терпимость
06 Sep 2006, 18:26
У нас тоже лейкоциты повышены и тоже нашли стрептококки. Выписывают антибиотики. Но меня больше беспокоит ужасно маленькое количество живых и подвижных спермиков. Борюся в сомнениях, принимать мужу антибиотики, душить иммунитет, а потом выращивать спермиков или плюнуть на все и сразу заняться иммунитетом, может и воспаление пройдет и качество улучшится.
03 Sep 2006, 13:52
Попробуйте обратиться к иммунологу. У меня были проблемы - в посеве постоянно находили то одну инфекцию, то другую, то опять первую. Лечили, лечили и никак не могли вылечить, при том, что у мужа этого не было вовсе. После назначений иммунолога, это был вобензим, лимфомиозот, гормель и еще что-то+витамины все исчезло. Может и Вашему мужу подобное поможет. А еще конечно ИИ тоже должна помочь, т.к. там спермиков очищают от всяких этих гадостей :-)
Автор
04 Sep 2006, 09:23
Ой, Вы знаете, сколько я вобэнзима выпила вместе с мужем и всякой другой фигни? К тому же выше я написала, что так называемое "отмытие" спермиков от лейкоцитов - полная ерунда. Такая сперма ведет в невынашиванию или порокам развития. Меня это напугало.
Anonymous
04 Sep 2006, 10:51
Автор, Вы пишите :"отмытие" спермиков от лейкоцитов - полная ерунда. Такая сперма ведет в невынашиванию или порокам развития."
дайте ссылку, где это написано, для меня очень важно
дайте ссылку, где это написано, для меня очень важно
Автор
04 Sep 2006, 11:09
ССылку точно уже не знаю. Но попробуйте в яндексе забить лейкоциты в сперме. Там будет вся подобная инфа. Причем то, что я написала, я видела в нескольких местах. Если не найдете, я сейчас пороюсь.
04 Sep 2006, 12:38
Я высказалась на основе информации полученой от врача. У меня была ситуация когда муж непонятно почему покрылся сыпью и причину так и не установили, в этот момент назначали ИИ, я спрашивала у врача можно ли нам в таком случае делать ИИ, она сказала, что можно и если в сперме что-то будет, ее все равно центрифугируют и остаются только качественные. Это было сказано довольно уважаемым врачем из Сеченовки из отделения ЭКО. Но мы все-таки не рискнули тогда и отложили до лучших времен. А вобензим и т.д. мне реально помог избавится от инфекций определявшихся в посеве, но возможно каждому своё. :-)
03 Sep 2006, 23:42
Лейкоциты- это признак воспаления и надо искать его причину. Бакпосев в нашем современном мире может и ничего не показать- наши организмы перенасыщены антибиотиками, мы едим черти-что, банальные молочные продукты со сроком хранения больше месяца...
Сделайте ПЦР (соскоб из уретры мужа и у Вас) на микоплазму, гарнереллу, уреоплазму и прочее. Удачи.
Сделайте ПЦР (соскоб из уретры мужа и у Вас) на микоплазму, гарнереллу, уреоплазму и прочее. Удачи.
автор
04 Sep 2006, 09:27
Спасибо, делали это и не раз. Ничего не показывает. В пятницу будут делать бакпосев спермы на неспецифическую инфекцию. Муж уже даже не хочет мазки сдавать на трихомонады, сколько можно, только деньги выкачивают. А этих трихомонад может и не было совсем.
06 Sep 2006, 14:04
Какая знакомая история - мои друзья поменяли клинику и врача - и все получилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка