Эндометрит

04 Sep 2006, 09:31
Девочки,гинеколог сказал,что у меня признаки эндометрита.Месячные у меня после мед.аборта,который был 7 мес назад,идут всего лишь один день и то немного,а сотальные 6-7 дней мазня.Посылает на узи,подскажите можно лишь эндометрит на узи увидеть?И как ставится точный диагноз этого заболевания?Кто нибудь с этим сталкивался?Чем лечились и можно ли его вылечить?,а может он вообще в хронич.форму перешел уже?!
04 Sep 2006, 10:48
А у вас доктор подозревает эндометрит или эндометриоз??? Эндометрит на УЗИ увидеть нельзя, этот диагноз ставится по результатам биопсии эндометрия.
Увидеть на УЗИ можно, но потдвердить дианоз можно только после гистероскопии - выскабливания. У меня хр. эндометрит. Он до конца не вылечивается, к великому сожалению, можно только заглушать его не время.
Успешная
04 Sep 2006, 11:11
А кто вам сказал, что не вылечивается? Это смотря чем лечить!!!
Ну, вообще-то, ни одно хроническое заболевание до конца не излечивается. На то оно и хроническое. Можно только добиться более или менее продолжительной ремиссии.
Успешная
04 Sep 2006, 18:42
А вы не правы!!! У моего врача 48 женщин из 50 за прошедшие полгода излечились от этого диагноза!!! Подтверждено клиническими анализами!!! И диагноз "хронический" полностью снят!!!
04 Sep 2006, 19:03
Это может означать, что изначально поставлен диагноз был неправильно.
04 Sep 2006, 19:51
но, может, Излечение на самом-то деле возможно??? Нужно только очень этого за-хо-теть!!!
Успешная
04 Sep 2006, 19:55
Нууу, я не согласна... Как в анекдоте: Пессимист говорит: ну нет, хуже уже не будет... А оптимист: Да будет, будет!!!!!!!! Желаю Вам большой удачи в жизни и оптимизма!!!!!
Да нет, дело не в пессимизме, а в медицинском образовании.
Успешная
05 Sep 2006, 10:28
А у Вас медицинское образование? Тогда прошу прощения, не буду вступать с Вами в дискуссию, т.к. боюсь показаться некомпетентной.
А про схему лечения Вашего доктора напишете?
А можно поподробнее про схему лечения?
04 Sep 2006, 11:30
Про эндометриоз ничего не сказал,хотя начитавшись про него,я подозреваю у себя его...
А лечить хочет орошением матки и физиопроцедурами,жду рез-т мазка,а там она сказала,посмотрим что дальше делать,хотя мазок что особенно покажет-то?Значит нужно обязательно гистероскопию делать?
04 Sep 2006, 11:33
Заява, мне по результатам биопсии поставили хронический эндометрит. Вот сейчас жду М. и пойду лечиться - назначили 10 внутриматочных орошений антибиотиками+ 10 уколов иммуномодулятора+ 20 физиопроцедур+ какую-то метаболическую терапию. Брр, а что делать, лечиться все равно надо.
04 Sep 2006, 12:08
Саванна,а он у вас бессимптомно протекает или вас что-то беспокоит?Как достали эти болячки и лечение соответственно...
04 Sep 2006, 12:17
Беспокоит то, что забеременеть не могу уже год. А так жалоб никаких нет - М. 3-4 дня, не болезненные, в срок. Вроде никогда не болела "по-женски"... Правда, БТ в первой фазе высоковата - 36,8-36,9-37 (врач говорит, что это тоже косвенно указывает на эндометрит)...
04 Sep 2006, 14:24
Вот и у меня БТ в 1-й фазе 38-39 градусов...
04 Sep 2006, 14:29
38-39 градусов? Может, ошибка? может, на самом деле 36,8-36,9??? Или на самом деле такая высокая?
04 Sep 2006, 14:39
Ой,Саванна извини,что то совсем не то написала,конечно 36,8-36,9!
04 Sep 2006, 15:01
Лечение уже назначили?
04 Sep 2006, 15:21
Пока нет,просто у меня совсем времени нет ближайшие 2-3 недели,проблемы на работе.А так говорит нужно лечь на дневной стационар,а там орошение матки +физиопроцедуры,и еще что-то
04 Sep 2006, 18:37
А зачем дневной стационар??? не тоже орошение назначили, но сказали, что все делается быстро, и не нужно нигде лежать...
04 Sep 2006, 18:39
Девочки, а кто-нибудь делал орошение? Это больно?
04 Sep 2006, 18:45
Мотя, я только собираюсь... Но знаю уже заранее - что больно не будет!!! Я у своего врача уже год лечусь, и никакаЯ процедура мне не показалась болезненной!!! Хотя делала у него и ГСГ, и биопсию, и еще что-то...!!! Видимо, рука у него легкая!
04 Sep 2006, 18:47
хорошо что у Вас такой врач. У меня к сожалению не такой. Или может я очень чувствительная к боли.
04 Sep 2006, 19:57
Мотя, конечно, существуют различные болевые пороги у разных женщин... В любом случае, желаю Вам огромного терпения и мужества всегда и во всём!!! Да прибудет с нами сила!
04 Sep 2006, 16:06
Девочки,а на основании чего врачи у вас заподозрили эндометрит и послали на гистеру?У меня высокая БТ в первой фазе,скудные М 2-3 дня,эстрадиол на нижней границе,О есть,СГ в норме,а Б не наступает.Методом исключения я подразумеваю,что с эндометрием не все в порядке(на момент О 7 мм),а вот врачи даже не заикаются об этой проблеме.Все гормональные анализы в норме(тока низковат эстрадиол(1 фаза) и прогестерон(2 фаза).Стоит ли настаивать и обращать внимание врачей на эту проблему(эндометрит)?Выскажите соображения,плизз!
04 Sep 2006, 18:40
Басяня, у меня врач и не подозревал эндометрит... Просто я обратилась к нему по поводу неберемения..... а у него схема, как я поняла, уже накатанная - ГСГ, гормоны, УЗИ, биопсия эндометрия (ну, чтобы понять причину неберемения). Ну вот биопсия и показала эндометрит. Хотя внешних каких-либо причин и жалоб с моей стороны не было.
04 Sep 2006, 19:42
Саванна,значит все остальное у Вас в порядке? И гормоны и УЗИ и СГ? А вот у моего доктора видимо совсем другая схема...либо ее вообще нет!Скажите,а что происходит с эндометрием при эндометрите?Я так понимаю,что это воспаление,при этом невозможна имплантация?Э у меня плохо растет(на момент О-7мм)...Но ни один врач ничего по этому поводу не говорит :(,мол,нормальная толщина...
04 Sep 2006, 20:04
По результатам ГСГ мои трубы обе проходимы 100%... СГ хорошая... Фолликулы - отличные, и овуляция тоже... Гормоны- в хорошей норме. А вот на счет эндометрита - врач говорит, что при воспалении плохо работают какие-то там ворсинки в матке и даже если зачатие происходит, то оплодотворенная ЯК не может прицепиться к полости матки... Не знаю, от чего, но у меня скорее всего, были какие-то скрытые инфекции в организме, + 5 лет носила спираль в/м (что повышает риск воспалений), вот думаю отсюда и это воспаление...... Очень надеюсь, что лечение поможет. просто хочется в это верить.
04 Sep 2006, 20:12
Саванна привет!1У меня после гистеры в гистологии написано гиперплазия базального слоя и признаки хрон эндометрита,при всем при этом скрытых нет,гормоны в норме,кровь в норме,О своя есть,эндик хорошо растет((Откуда при всем при этом взялсЯ этот эндометрит непонятно ((Лейкоциты в норме,мазок хороший,я вся в непонятках ((А какое вам назначили лечение ??
05 Sep 2006, 10:25
Оленька, привет!
Про лечение, которое мне назначили, я выше писала - 10 орошений матки двумя антибиотиками (названия не помню, записано в карте), 10 уколов иммуномодулятора (тоже не помню названия), 20 физиопроцедур (электрофорез) с какой-то жидкостью...
05 Sep 2006, 12:21
Саванна, а что у вас за врач, я бы тоже хотела орошения антибиотикамим пройти...
05 Sep 2006, 14:52
Ната, врач самый обычный акушер -гинеколог.
06 Sep 2006, 10:14
ГИСТЕРА у хорошего врача в СПб. Девочки, извините, что влезаю. Мне перед ЭКО посоветовали гистеру сделать. Кто-нибудь знает где можно?Спасибо.
06 Sep 2006, 20:26
Я лично делала в Лен обл больнице,обошлось 5750 с гистологией,есть еще при этой же больнице центр планирования семьи там в районе 4,5 тыщ стоит,есть больница семашко в Пушкине там стоит 4100 гистера,по поводу хорошщего врача могу только пересказать что мне советовали
06 Sep 2006, 22:14
Спасибо большое!Перескажите, пожалуйста, что Вам посоветовали?и еще, там за 1 день делают или госпитализация нужна?
06 Sep 2006, 22:19
Про посоветовали завтра напишу,надо зап книжку будет найти или на почту инфу скину,а у меня было так за день до гистеры пришла принесла все анализы,мне выдали направление,оплатила(аванс) и на след день к 9 утра уже приехала на госпитализацию,часов в 12 дня сделали гистеру,потом пока от наркоза отошла,потмо пообедала,поспала немного,вечером поехала сама домой на метро.Мне врач говорила что типа можно и до завтра полежать (тем более у меня были сутки оплачены),но я домой поехала,дома как то лучше спится )))
06 Sep 2006, 22:36
Спасибо!
07 Sep 2006, 21:53
Летаю -ОСТАВь адрес свой -напишу про гистеру на почту!!
08 Sep 2006, 12:04
Олаша, спасибо!poletashka@mail.ru
08 Sep 2006, 18:29
У меня хронический,родила 2 года назад после лапары. После беременности эндометритная сенехия 1дна не ушла, самая крупная. С эндометритом забеременнеть можно,более того во время Б. сенехии растягиваются и обратно не возвращаются как правило. Была вторая беременность в прошлом году,замерла по моей вине. Можно даже сказать дурости.
Anonymous
08 Sep 2006, 20:34
Спасибо за обнадеживающие слова!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)