Лапара в пятницу

04 Sep 2006, 09:34
Девчонки, я в пятницу иду на лапару и гистеру. Сейчас позвонила в клинику, узнать что взять с собой и т.д, так мне ответили, все у них там просто. Как буд-то на прививку иду. Вроде бы Клиника университетская, так плохо мне стало и сумма увеличилась за неделю. Ну, короче говоря, нужна ваша поддержка, может и истории от тех, кому лапара помогла.
Плакать хочется...
04 Sep 2006, 10:12
не плачьте. все будет хорошо. главное хороший хирург.
04 Sep 2006, 10:25
Кто бы знал, хороший или нет.
04 Sep 2006, 10:50
а вы не узнавали предварительно? я специально врача искала хорошего. благо много медиков в родне - подсказали
04 Sep 2006, 12:09
меня вот в ЭНЦ РАМН направляют на лапару, не знаете про тамошних специалистов?
04 Sep 2006, 16:25
нет не знаю. мне конкретного хирурга рекомендовали
04 Sep 2006, 10:29
mosenka, не бойтесь, не все так мрачно. Многие проходят через лапару - главное - это ступенечка к материнству:) Я делала лапару зимой - теперь знаю свой диагноз - а до лапары - пытались 4 года... Результат будет позже - я только выхожу из кламакса после лечения...

Все будет хорошо:) Удачи!!!! Это не так страшно, как кажется..
04 Sep 2006, 10:38
Спасибо. Сколько у вас это стоило?
04 Sep 2006, 17:19
18 тысяч, - это цена в Ростове
04 Sep 2006, 13:58
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Как же я сама боялась лапару! Всю Еву тогда на уши поставила!:-) Такой мандражь был!!!!
В результате, я забеременнела в следующем цикле после лапары.
Главное ВЕРИТЬ! И всё у нас будет!!! УДАЧИ:-):-):-)
04 Sep 2006, 16:11
Полина,держись и не плачь!Вот тебе кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Пусть не найдут ничего плохого!А в операционной,когда останешься одна,попроси Бога о помощи,своими словами(если,конечно,верующая).И все будет!Честно–честно!
Мне тоже в конце сентября на лапару.
Еще раз Удачи!
04 Sep 2006, 16:18
извините, а где вы будете делать? мне тоже в конце сентября на лапару..
04 Sep 2006, 16:24
Так как я временно живу в Германии,то и лапару буду делать здесь. А вы? Может на "ты" перейдем? :) Хочушки,они ведь без возраста:)
04 Sep 2006, 16:48
конечно, давай на ты :)
05 Sep 2006, 09:37
Вот и я так хочу, чтобы сразу потом. И что обнаружили на лапаре?
05 Sep 2006, 22:56
Поликистоз обнаружили, узел лейомиомы обнаружили.
На яичниках была плотная оболочка, с которой я бы не забеременнела никогда. Эту оболочку врач убрал, узелок удалил. И прямым текстом мне со 100% уверенностью сказал, что теперь я забеременнею, так как яичники есть, с трубами и маткой всё ок, так что, говорит, никуда не денешься - родишь. Так и получилось.:-)
06 Sep 2006, 06:15
А на УЗИ мониторинге у вас овуляции не видели?
07 Sep 2006, 17:54
Нет. Вернее говорили, что вот-вот-вот будет, а нифига не было.
Anonymous
04 Sep 2006, 18:49
Я месяц назад пережила лапару. Не переживайте, пожалуйста, ничего страшного в этом нету. И неприятного тоже. Я вот даже сказать не могу, когда я чувствовала боль. Самое, пожалуй, противное - это клизма. Удачи вам.
04 Sep 2006, 18:54
А нам перед клизмой давали Фортранс - вот это действително гадость - думала помру - пока выпью, а клизма - ничего - нормально. Утром перед операцией - так есть хотелось - что было не до страхов..
05 Sep 2006, 09:34
Девчонки, спасибо Вам за поддержку. А что там и клизму делают? Когда? Перед операцией?
05 Sep 2006, 10:43
Да я слышала что делают но мне не сделали я за день ничего не кушала,делалаи в Центре Планирования на Севастопольском,прошло все хорошо!!!Слава Богу,год назад делали,я быстро восстановилась,да и вообще все будет хорошо!!!Я хорошо перенесла наркоз,спасибо Богу и моему анастезиологу!я вообще когда проснулась после наркоза не поняла даже в чем дело было ощущуние что я просто заснула...все было супер!И это при том что врачам пришлось потрудиться со мной у меня была энд-ая киста,до этого уже удалили правые придатки так что речь шла о сохранении единственного яичника,и представьте как я переживала!!!Я вам желаю скорейшего выздоровления!!!Все будет хорошо!
05 Sep 2006, 10:55
Mosenka, не волнуйтесь, все будет хорошо, я в марте этого года перенесла лапару. Клизму делала дома, а самой страшное- это ожидание своего часа))). Когда легла на стол, плакала и читала Отче Наш. А потом проснулась и даже не поверила, что все уже позади!!! Врач у меня приколист такой был, даже обидно поначалу стало, ведь деньги не малые, но сейчас вспоминаю его с благодарностью. К тому же результат операции - в пузике- 15 неделек!! Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@!
05 Sep 2006, 10:16
Лапара была 2 года назад. Сделают клизму и все. Есть накануне вечером ничего не надо. А то, что нужно для операции. Возьми халатик какой-нибудь и тапочки, а так же миниралку без газа и побольше. Больше тебе вряд ли что-то может понадобиться. И удачи, конечно!
05 Sep 2006, 10:43
И что у Вас после лапары?
05 Sep 2006, 11:07
Не бойся. Все будет очень хорошо.
А лапара - это не такая уж сложная операция. Зато результат какой!
Мой - в паспорте :)
05 Sep 2006, 12:32
Спасибо! Очень у вас хорошенький результат.
05 Sep 2006, 15:35
Нет я не наблюдалась там так как должна была уезжать,я пробыла в больнице 7 дней,мне стоило это 30 000, т.е. 1000$,но так как я к тому времени уже не являлась гражданкой России,мне как "иностранке" может было дороже,,,незнаю,анализы сдавала в Склифосовском,так как у них дорого выходило,но поверь лапара не так уж и страшна,во всяком случае,ты не представляешь в каком состоянии я была,я так боялась после первой операции и готовиласт терпеть невыносимые муки и боли...но я в тот же день уже сама могла сходить в туалет по маленькому,да и вообще,нигде не болело просто как будто простудилась и тело ломило немного! а так все хорошо(ТТТ),ко мне постоянно подходили медсестры спрашивали как я,уколы делали,температуру мерили,некоторые девочки выписывались через 3 дня,но я лежала дольше так как потом не было бы возможности наблюдаться!
05 Sep 2006, 15:36
Ой извините не тому ответила
05 Sep 2006, 19:14
Mosenka, когда сделаете лапару, напишите, пож-та, как дела. Мне, наверное, тоже это предстоит! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
06 Sep 2006, 06:18
Обязательно отвечу.
06 Sep 2006, 06:19
Девчонки, а сколько после лапары нельзя жить половой жизнью?
06 Sep 2006, 16:08
Привет Полин! Говорят, нельзя 2 недели.Но это лучше спросить у врача,который будет делать тебе лапару.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)