Max фолликул 9 мм,анализы в норме.Что это?
04 Sep 2006, 12:29
Девочки, скажите пожалуйста, если фолликулы не растут на протяжении цикла, их множество по переферии, до 7-9 мм, эндометрий рстет хоть и не быстро, но до 7-8 мм дотягивает (по данным УЗИ), но при этом все анализы в норме, что это может быть? В чем причины?
04 Sep 2006, 12:37
Я конечно не специалист,но если не растут фолликулы и эндометрий тоже тонковат, то по-моему анализы не могут быть в норме, скорее всего в анализах должно быть видно некоторое снижение гормонов фолликулярной фазы( тех которые сдают на 5-й ДЦ)ну хотя бы эстрадиола, ФСГ и ЛГ. Вы о каких анализах говорите что они в норме, о гормонах или о каких-то других. Конечно я бы посоветовала показать анализы грамотному врачу. Тут налицо гормональная недостаточность.
04 Sep 2006, 13:25
Извени немного поправлю. Не факт что на 5 ДЦ гормоны будут занижены. У меня на 3-4 ДЦ все в норме ЛГ, ФСГ, соотношение, и эстродиол. А вот потом на 10-15 ДЦ оказалось что эстродиол растет но медленно и не дотягиевает до нужных норм. Вот и получается что не растут фолликулы и эндометрий маловат.
04 Sep 2006, 13:10
Тусика, такой вопрос.
Сколько циклов делали УЗИ мониторинг и в том же цикле сдавали гормоны в котором небыло овуляции.
Эт я к чему, может просто цикл был ановуляционный.
У меня так получилось, что я сдавала гормоны в ановуляционный цикл и по ним (преимущественно по прогестерону) мне поставили НЛФ. А потом по УЗИ оказалось что овуляция у меня есть и прогестерон я сдала на 7 день после отслеженной О и он был точно в середине нормы.
Так что если один раз делали фолликулометрию, то рекомендую повторить.
Сколько циклов делали УЗИ мониторинг и в том же цикле сдавали гормоны в котором небыло овуляции.
Эт я к чему, может просто цикл был ановуляционный.
У меня так получилось, что я сдавала гормоны в ановуляционный цикл и по ним (преимущественно по прогестерону) мне поставили НЛФ. А потом по УЗИ оказалось что овуляция у меня есть и прогестерон я сдала на 7 день после отслеженной О и он был точно в середине нормы.
Так что если один раз делали фолликулометрию, то рекомендую повторить.
04 Sep 2006, 12:59
Такая же фигня:( Сдавала анализы на гормоны, инфекции и прочее. Всё в норме, а вот не растут сами фоликулы и всё:( Стимулировалась, на клостиле все росло, но переросло в кисту (хотя хорагон колола (10000 ед.) Короче беда, да и только:(
04 Sep 2006, 14:46
Девочки, то-то и оно, что анализы сдавала на 4 ДЦ, все в норме. Единственное, что садвала анализы цикла 3 назад, как раз после цикла с клостилом. Сейчас найду результаты, напишу. Фолликулометрию делаю далеко не первый цикл, меня даже уже на УЗИ не хотят пускать, и фолликулы доминантные были только один раз, после цикла с клостилом (в цикле с клостилом и микрофоллином тоже ничего не выросло), тогда ДФ было 2: 17 и 19 мм на 11 ДЦ, сделали укол ХГЧ 7000 ед, была фолликулярная киста. Может это СПКЯ? Или что еще?
04 Sep 2006, 14:48
Девочки, вот анализы. Гормоны сдавала на 4 ДЦ, в пред. цикле была стимуляция клостилом. Результаты: пролактин 154 мМе/л (нормы для фол. фазы 60-600), ЛГ 6,6 МЕд/л (нормы для фол. фазы 2-9,5), ФСГ МЕд/л 5,5 (нормы для фол. фазы 3-12), тестостерон 0,4 Нмоль/л (нормы для жен. до 4,6), ТТГ 1,7 мМЕд/л (нормы 0,3-4), эстрадиол 0,3 Нмоль/л (нормы для фол. фазы 0,08-0,4), ДЭА-сульфат 4,4 мкг/мл (нормы 0,3-7,8).
04 Sep 2006, 16:24
TUSIKA, а что было с фолликулами и эндометрием в том цикле, когда Вы эти самые нормальные результаты гормонов получили?
05 Sep 2006, 10:45
Я же написала, что это был цикл после клостила, в смысле следующий цикл, полсе того, как я принимала клостил с микрофоллином. В этом цикле ничего не принимала, фолликулы были 17 и 19 мм на 12 ДЦ, на 13 ДЦ укол ХГЧ 7000 ед, на 17 ДЦ по УЗИ: фолликулярная киста. Врач сказала, что это было отстроченное действие клостила.
05 Sep 2006, 11:08
Так получается, что в своем первом посте Вы приводите данные УЗИ в одном цикле, а гормоны - даете результаты другого цикла, я правильно поняла? Такое сравнение буде не вполне корректным.
Вам, ИМХО, нужно параллельно в одном цикле и отслеживать гормоны, и делать УЗИ мониторинг. ТОгда можно будет сопоставлять данные.
Вам, ИМХО, нужно параллельно в одном цикле и отслеживать гормоны, и делать УЗИ мониторинг. ТОгда можно будет сопоставлять данные.
05 Sep 2006, 11:49
Все это понятнл, просто сами знаете какие анализы дорогие, каждый месяц выкидывать по 2-3 тысячи при моей зарплате невозможно. Потому и руководствуюсь анализами трехмесячной давности:( Считаете, что клостил мог повлять на анализы в том цикле? И они нормализовались? Сейчас возможно иная картина?
05 Sep 2006, 11:52
Возможно, что так.
04 Sep 2006, 15:46
Девочки, куда пропали?
04 Sep 2006, 16:19
Попробуй эстродиол сдать не только на 4 ДЦ а еще и на 9-11, и увидишь растет он у тебя или нет.
05 Sep 2006, 10:38
А может ей немного шалфей попить?
05 Sep 2006, 10:48
Этот цикл, который сейчас, пью шалфей с 5 ДЦ по сегодня (22 ДЦ), УЗИ делала на 11, 14, 18 ДЦ. Эндометрий 4,5,7 соответственно, фолликулы в правом яичнике множественные, максимальный 4,6,7 соответственно по дня УЗИ, в левом яичнике 8,9,7 мм.
05 Sep 2006, 10:46
Спасибо, попробую в следующем цикле сдать на 4 и на 9-11 ДЦ эсрадиол.
05 Sep 2006, 10:50
Пытаюсь просто понять, стоит ли делать стимуляцию клостилом или уже сразу на лапару. Дело в том, что если это поликистоз, то стимулироватья клостилом нет смысла, а если что-то другое, то обчень даже можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка