Вопрос к тем, ктозабеременнел 2 раз с СПКЯ

04 Sep 2006, 13:54
Девочки, вопрос к тем, кто забеременнел 1 раз с диагнозом СПКЯ именно после лапары. Второй раз удалось забеременнеть без проблем, или всё-таки СПКЯ это приговор, и чтоб забеременнеть надо опять лапару делать?
04 Sep 2006, 19:55
Это индивидуально. Кому-то лапара помогает на всю оставшуюся жизнь, у кого-то после родов СПКЯ расцветает вновь. По-разному бывает. У меня после родов овуляция сохранилась, цикл регулярный и овуляторный несмотря на кормление грудью. Правда как долго будет эта радость - не знаю, надеюсь что еще пару-тройку лет продержится :) До второго ;):)
04 Sep 2006, 22:21
У меня после родов т-т-т месячные идут регулярно, сбоев нет. Раньше, до лапары была полная беда, по 2-3 месяца могли не приходить... Вообще ужас был когда хотели детку, а никак не получалось, а врачи лечили, лечили 4 года, а потом развели руками и сказали что никогда детишек не будет...
08 Sep 2006, 15:01
Зая,а у меня к вам вопросик,мона?
У меня поликистоз,была лапора скоро год после неё,цикл стал регулярный ни когда раньше такого не было четко 28 дней,но вот есть смущения по поводу овуляции,один яичник 17*17 с включениями 4-6мм,а другой с фоликулярной кистой,т.е. я так понимаю,что овуляции не было и стоит ли стимулироваться чем-то более серьезным нежели клостилом?????
08 Sep 2006, 15:40
Нужно провести полноценный УЗИ-мониторинг, а потом уже принимать решение о целесообразности стимуляции. Возможно будет достаточкно прегнила. А вообще сразу после лапары О была? А мужа проверяли полностью?
08 Sep 2006, 15:53
Мужа проверяли,только спермограммой(всё в порядке,доктор даже пошутил не хотел бы он быть донором:) ),а после лапоры овуляция была только в правом яичнике,а мне очень надо в левом.Что еще можно у мужа проверить?А сколько циклов УЗИ-мониторинга и это где-то за цикл 4-5 раз на узи????
08 Sep 2006, 14:52
У меня до лапары не дошло... Не успели меня покоцать :)
2 беременность с СПКЯ и с сильными спайками. Забеременела с самого раненного яичника (2 раза была на нем аппоплексия, последний раз в мае 2006).
Чихаю на вас! Желаю повышенной полосатости на тестах ;)
08 Sep 2006, 15:03
Спасибо за чихи,вам легкой беременности и здоровичка по больше.
Очень вдохновляют такие вот истории:)!!!!!!
08 Sep 2006, 15:39
Ну видать благодаря апоплексии и получилась беременность ;) Эдакий естественный вариант резекции :-O :) Наместе разрыва скорее всего и произошла овуляция, т.к. не успела нарости толстая склеротированная оболочка.
08 Sep 2006, 17:17
Спасибо за чихи! Я вот последний раз стимулируюсь и собираюсь на лапару - тоже надеюсь, что не успею :-)!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)