Когда делать ГСГ?

04 Sep 2006, 15:45
Девочки, есть смысл делать ГСГ (проверку труб) в конце цикла, во втрой фазе?
04 Sep 2006, 15:57
Я делала ГСГ в ЦЭЛТЕ - там строго на 8-10 дц не позже. Почему не спрашивала. Результат 1 труба проходима - вторая нет. Боль была жуткая. Потом когда попала на прием к Сидельниковой В.М. (профессор по невынашиванию в центре на ул.Ак.Опарина) она, посмотрев мой снимок, скзала, что делать надо было во вторую фазу на 18-22 д.ц., потому что в 1 фазе цикла из-за эстрогенов велика вероятность спазма труб и из-за этого ошибочность результатов ГСГ. На мой вопрос почему же делают только в 1 фазе - был ответ, что врачи перестраховываются из-за возможности Б. Кто прав из врачей - не знаю. Все равно все рекомендуют предохраняться весь цикл - делаешь ты хоть во 1 фазе, хоть во второй. Вот так вот. Как говорится "за что купила за то и продаю"
04 Sep 2006, 16:07
Я тоже делала 2 раза и оба в начале цикла.История похожа :проходима только одна ,больно ОЧЕНЬ.
04 Sep 2006, 16:12
Я делала в ЦЭЛТ во второй фазе..никакой строгости нет. Я сказала мне моя врач сказала во второй и все
04 Sep 2006, 16:07
Я делала один раз в первую фазу цикла и трубы были не проходимы,и очень больно было.Почему в первую,сказал врач чтоб избежать беременности,а то ее можно закинуть куда-попало.
Вот в августе я делала на 18д.ц. и все прошло хорошо,не больно (ну терпимо),просто все время предохранялись,чтоб вдруг не получилось.А потом после ЭСГ,сказали можно,но это потому что наверное это был не рентген,а после рентгена надо еще один цикл воздержаться,т.к. было облучение.
Вот рассказала,все что знаю.
Еще в большенстве клиник рекомендуют во вторую фазу,но только предохранявшись все это время.
04 Sep 2006, 16:17
Делала соногистерографию в первой фазе цикла, врач сказала чтобы сделала на 6-9 ДЦ, сразу после менструации после двух "чистых дней". Сделали обезбаливающий укол, сама вставляла ректально свечу с папаверином.Было терпимо, немного больно когда вставляли катетор, а сама процедура не была болезненной, скорее неприятной. Назначают в первой фазе думаю из-за того, чтобы исключить беременность. После ГСГ (УЗИ) сказали можно не предохраняться.
04 Sep 2006, 16:49
Немного поправлю - папаверин ректально)))
04 Sep 2006, 17:02
Спасибо !!! Я в сообщении тоже поправила:).
Анонимус
04 Sep 2006, 16:51
В среду иду к гинекологу за направлением на ГСГ. Надеюсь, что разрешит сделать в самом начале цикла и не предохраняться. Так не хочется терять целый цикл. :-(
04 Sep 2006, 17:07
Если это будет именно ГСГ, то не предохраняться не получится. Вне зависимости от фазы цикла.
04 Sep 2006, 17:15
Джуль, а если методом УЗИ ? То предохраняться после ГСГ надо? Может быть я путаю сокращенные названия этих процедур?
04 Sep 2006, 17:17
Если УЗИ,то не надо. При условии первой фазы.
Анонимус
04 Sep 2006, 17:23
Джулька, можно у вас совета спросить?

У нас МФ. Сейчас после операции варикоцеле. Прошло 8 месяцев, последняя СГ (ттт) была норма, как сейчас не знаю, придут монстры, сдадим.

Решила проверить себя, чтобы уже на 100% быть уверенной (все оттягиваю). Что лучше сделать УЗИ или ГСГ? Сначала думала делать УЗИ, но вроде слышала, что снимки при рентгене делают, а они нужны, если, например, на ИИ пойдем. С другой стороны ИИ и МФ = естественное зачатие. Что делать, ума не приложу...
:-)
04 Sep 2006, 17:32
По большому счёту всё равно.Процент ложноотрицательных результатов есть и там и там.
Нужны не снимки,а заключение.
Последнюю фразу не поняла.
Анонимус
04 Sep 2006, 17:36
Спасибо вам большое! :-)

Последняя фраза про ИИ и МФ или про ум, который не приложить? :-))))

На ИИ идти не хотим, поскольку при МФ это равносильно естественному зачатию.

В среду еще раз поговорим с гинекологом, посмотрим, что она предложит.
Анонимус
04 Sep 2006, 17:17
А почему тогда другим разрешают? Если я правильно поняла, то все зависит от врача. Беременеют же некоторые именно в тот же цикл, в котором сделано ГСГ.

После УЗИ можно не предохраняться?
Правда ли, что ГСГ (не считая лапоры) является наиболее информативным?
Только на ГСГ снимки делают?
04 Sep 2006, 17:22
Кому другим?
Что зависит от врача?
Не, девчонки, я фигею...Уж простите.
То топики:
- муж выпил (я выпила)бокал пива, что делать, мы ж ПЛАНИРУЕМ
-на работе отправляют на флюорографию, как отказаться, мы ж ПЛАНИРУЕМ
итд,
а после полноценного рентгеновского облучения всего малого таза- "жалко терять цикл"...Ну объясните мне,дуре,логику...
Вторая часть:
1. Да. При условии первой фазы.
2.Да
3.Да.
Анонимус
04 Sep 2006, 17:27
:oops Ну дык пишут, что делали мол ГСГ в первой фазе и врач разрешила не предохраняться.:mda
Или это все УЗИ? :oops :oops :oops
04 Sep 2006, 17:30
Скорее всего УЗИ.
04 Sep 2006, 20:21
Анонимус написал(а):
:oops Ну дык пишут, что делали мол ГСГ в первой фазе и врач разрешила не предохраняться.:mda
Или это все УЗИ? :oops :oops :oops

Грош цена тому врачу, который это разрешает. Знаете ли вы, что контрастное вещество, которое заливают, имеет свойство влиять на яичники и они вырабатывают патологические яйцеклетки? Может неправильна формулировка, но мысль однозначна. Вот почему запрещают беременеть, и я думаю, вряд ли удастся точно посчитать дни, когда уже можно. у всех разный организм. Лучше потерять цикл, чем так рисковать.
04 Sep 2006, 22:15
Мне делали снимки ,врач сказал не заниматься сексом или ооочень тщательно предохраняться до. Мы предохранялись весь цикл.,врач сказал ещё раз,что не надо было предохраняться после,главное исключить беременность на момент ГСГ,а что касается облученных яицеклеток,то то они будут облучены не больше, чем яиц-ки следующего цикла.Может не точно переда(плохо знаю англ.термины),но смысл такой. Причём перед процедурой ,в клинике я подписала бумагу , что секса не было в этом цикле вообще.Вот такай щепитильность до , и полная свобода после.
04 Sep 2006, 22:20
А Вы на какой день цикла делали?
04 Sep 2006, 22:50
У меня получилось на 10 -ый , а вообче они длают на 5-ый день чистых выделений.
05 Sep 2006, 11:00
Девочки, оказалось то, тема животрепещуща! Спасибо, мои дорогие. Мой опыт общения с врачом: ГСГ (рентрен) можно делать в любой день цикла, кроме М., хоть в 1, хоть во 2 фазу, главное исключить факт беременности, т. е. предохраняться весь месяц. Мне будут делать на 23 ДЦ, предохраняться смысла не было, т. к. УЗИ делала на 11, 14, 18 ДЦ, фолликулы максимальные были 7-8 мм, ПА без предохранения был до 20 ДЦ. Вопрос: обязательно ли надо предохраняться следующий цикл после ГСГ или нет? Джулька, вопрос особенно тебе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)