Беременность после внематочной
04 Sep 2006, 18:56
Прошло 2 года после внематочной беременности - наступила через 1,5 года стараний:(((
Левая труба удалена.
Все 2 года предохранялись,т.к. был жуткий страх, что будет вторая внематочная.
Сейчас вроде как успокоилась. Хочу пробовать снова.
Может у кого-то бы опыт удачной беременности после ВБ?
Посоветуйте с чего начать и врача!
Левая труба удалена.
Все 2 года предохранялись,т.к. был жуткий страх, что будет вторая внематочная.
Сейчас вроде как успокоилась. Хочу пробовать снова.
Может у кого-то бы опыт удачной беременности после ВБ?
Посоветуйте с чего начать и врача!
04 Sep 2006, 19:15
Вот в FAQ хочушкинских есть ссылочки
может что-то пригодится
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16473315
может что-то пригодится
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16473315
04 Sep 2006, 22:11
У меня есть такой опыт. Результат в паспорте. Будет желание, пишите на мыло.
05 Sep 2006, 02:04
вот и у меня два года после внематочной, после 10 месяцев усердных стараний и 1.5 года не очень усердных. Предохранялись три месяца, потом старались, и стараемся, так как до сих пор никакой не наступило, лапару сделали год назад, все ок, тишина, гсг в ноябре делали, тоесть почти год уже, идем на ИИ в конце сентября
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 11:18
А ИИ делают с одной трубой?
06 Sep 2006, 00:57
не знаю, у меня ее сохранили
(с транслита)
(с транслита)
06 Sep 2006, 11:30
Да делают,при условии,что она проходима.Т.е. у вас на руках долно быть заключение ГСГ,что труба проходима.
У меня одна труба и я буду делать ИИ,наверное в октябре,еще пока не решила,надо анализы досдать.
У меня одна труба и я буду делать ИИ,наверное в октябре,еще пока не решила,надо анализы досдать.
05 Sep 2006, 06:44
у меня уже 7 лет прошло после внематочной и результата ноль,готовлюсь к ЭКО
06 Sep 2006, 23:29
Приветик, девоньки. Я у вас тут впервые...
У меня внематочная была в этом году, в феврале.. А симптомы- месячные пришли в срок (хотя мы с мужем так их не ждали) растроились, что не получилось в этом месяце. Мес прошли как обычно.. а вот через 2 дня после их окончания как бы кровотечение началось..слабое.. И бок стал побаливать (кстати левый).. Сдала кровь ...показало, что 2 недели беременности.. сразу в больницу.. и вот ..теперь без левой трубы((
Сейчас вот опять хотим пробовать.. Нам сказали врачи, что через полгода можно уже.. Вот ждёмс.. надеемся..
У меня внематочная была в этом году, в феврале.. А симптомы- месячные пришли в срок (хотя мы с мужем так их не ждали) растроились, что не получилось в этом месяце. Мес прошли как обычно.. а вот через 2 дня после их окончания как бы кровотечение началось..слабое.. И бок стал побаливать (кстати левый).. Сдала кровь ...показало, что 2 недели беременности.. сразу в больницу.. и вот ..теперь без левой трубы((
Сейчас вот опять хотим пробовать.. Нам сказали врачи, что через полгода можно уже.. Вот ждёмс.. надеемся..
05 Sep 2006, 08:13
ВБ в мае 2005 года. До сих пори никаких положительных результатов. Проверили правую трубу на проходимость- все отлично. Отсутствует овуляция, плохо растут фоликуллы, цикл слишком короткий. Стараемся все исправить. В этом цикле решили провести полноценную стимуляцию. Ждем результатов.Все у нас всех получится, главное верить в это и не вешать нос. Всем УДАЧИ!!!
Боюсь ВБ
05 Sep 2006, 09:31
Девочки извините, воспоминания понимаю не из приятных(собираюсь сегодня на узи из-за болей внизу живота) может кто-нибудь описать приблизительно характер болей при ВБ и как вы выявили и на каком сроке? Были ли месячные или была задержка, показывали ли тесты?
05 Sep 2006, 10:33
У меня никаких особо болей не было. Месячные не пришли, тест показывал одну полоску, вторую еле-еле. Где-то день на 5-6 задержки начали появляться коричневатые мажущие выделения. Они так и выделялись периодически до операции.
На УЗИ ничего не видно. Видно только, что в матке ничего нет. Труб на УЗИ не видно.
Единственный объективный показатель по моему опыту ВБ - ХГЧ. Он повышается, но не так, как при обычной беременности, а меньше и медленней.
Сдавайте ХГЧ и не бойтесь.
% внематочных беременностей очень низок. Все будет хорошо!
На УЗИ ничего не видно. Видно только, что в матке ничего нет. Труб на УЗИ не видно.
Единственный объективный показатель по моему опыту ВБ - ХГЧ. Он повышается, но не так, как при обычной беременности, а меньше и медленней.
Сдавайте ХГЧ и не бойтесь.
% внематочных беременностей очень низок. Все будет хорошо!
05 Sep 2006, 10:54
1) Тесты с жирной полоской в первый же день задержки, ХГЧ 96,35.
2) ХГЧ утраивался (!) через день.
3) Болей не было вообще.
4) УЗИ подтвердило внематочную на 8-й неделе беременности.
5) Розоватые выделения с первого дня задержки вплоть до самой операции.
Вроде на все вопросы ответила?
А Вам советую не волноваться:)
У Вас все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2) ХГЧ утраивался (!) через день.
3) Болей не было вообще.
4) УЗИ подтвердило внематочную на 8-й неделе беременности.
5) Розоватые выделения с первого дня задержки вплоть до самой операции.
Вроде на все вопросы ответила?
А Вам советую не волноваться:)
У Вас все будет хорошо!!!
05 Sep 2006, 11:05
живот не болел, раз что то дернулось помню, но это у меня всегда так. Задержка неделю, сделаный тест, вторая слабая полоска, через два дня после теста, слабые мажущиеся выделения, так до конца операции. Из за этого и забила тревогу, на узи, в матке ничего, внутренним датчиком нашли яйцо в трубе, и то потому что, когда врач тронула со стороны яичника, я вскрикнула, и так как был хгч беременный, стала с той стороны искать, нашла через две минуты. Узи переделывали, так как хгч рос как в книжке по биологии, через день как положено, на втором узи, искали 20 мин, но все таки нашли.
И теперь заключение, что вы себя накручиваете, у меня тут за неделю до Ме, ТАКИЕ боли были, мне бы надо было себя сто раз накрутить, но я знаю, что таких болей, до задержки не может быть в принципе, яйцо слишком мало, чтобы так распирать. Сдайте хгч, все станет на свои места
(с транслита)
И теперь заключение, что вы себя накручиваете, у меня тут за неделю до Ме, ТАКИЕ боли были, мне бы надо было себя сто раз накрутить, но я знаю, что таких болей, до задержки не может быть в принципе, яйцо слишком мало, чтобы так распирать. Сдайте хгч, все станет на свои места
(с транслита)
05 Sep 2006, 11:30
Блин, вы все пишите, что ХГЧ рос как в книжке...Уже начинаю боятся - я не хотела на УЗИ раньше 7 недели идти, думала по ХГЧ понятно ВБ или не ВБ...ХГЧ 3 раза сдавала - рос нормально...А оказывается это еще не показатель...
А прогестерон вы не сдавали? Читала в одной книжке, что если он больше 25 н/моль (больше 90 по Инвитровским меркам) - то скорей всего не ВБ...
А прогестерон вы не сдавали? Читала в одной книжке, что если он больше 25 н/моль (больше 90 по Инвитровским меркам) - то скорей всего не ВБ...
05 Sep 2006, 11:39
Не все! У меня не рос как в книжке. А рос гораздо медленней.
ВБ её чувстрвуешь. я как-то сразу поняла, что что-то не то. И обязательно у всех выделения (розовые, коричневые). Если у вас ничего этого нет, то и не придумывайте!
ВБ её чувстрвуешь. я как-то сразу поняла, что что-то не то. И обязательно у всех выделения (розовые, коричневые). Если у вас ничего этого нет, то и не придумывайте!
05 Sep 2006, 11:51
У меня выделения были - 3 дня до задержки. Потом прекратились. Вроде уже вторую неделю нету. ХГЧ растет, но все равно волнуюсь...
А как чувствуешь, почему?
А как чувствуешь, почему?
05 Sep 2006, 11:53
По выделениям прежде всего и по какой-то смазанной картине беременности - полоска нечеткая, ХГЧ растет не так...
ну уж если очень волнуешься - сделай УЗИ!
Беременным волноваться вреднее, чем УЗИ;)
ну уж если очень волнуешься - сделай УЗИ!
Беременным волноваться вреднее, чем УЗИ;)
05 Sep 2006, 12:00
На УЗИ мне через 2 недели. Все равно сердечко еще хочу послушать.А 2 раза почти подряд тоже страшно делать УЗИ.
И вообще боюсь всего((( Анэмбрионии, ЗБ, ВБ - ой...Была ЗБ - теперь ужас до чего страшно...
И вообще боюсь всего((( Анэмбрионии, ЗБ, ВБ - ой...Была ЗБ - теперь ужас до чего страшно...
05 Sep 2006, 11:54
Да не волнуйтесь Вы так:) Если нет выделений, то все нормально:) У меня даже на лошадиной дозе (3 таблетки утрожестана в день) были выделения и ничем не могла их заглушить, так что не читайте этот топик и живите спокойно:)
05 Sep 2006, 12:01
Выделений уже нет, ТТТ))) Спасибо, я постараюсь жить спокойно)))
05 Sep 2006, 11:34
Тесты заполосатились с первого дня задержки. Мазня началась день на третий. Неделю мазало, потом начались резкие боли в заднем проходе. Моя гинеколог сказала. что эти боли очень часто встречаются в случаях ВБ. Якобы бывает так, что женщина даже ходить не может. На 10 ДЗ сделала УЗИ: подозрение на внематочную и сразу отправили в больницу. Вот такие вот воспоминания, никому не пожелаю пережить это.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Sep 2006, 02:14
Я могу рассказать о своих симптомах, я помню их очень хорошо, у меня была ВБ 4 месяца назад... Сначала все было нормально,обычные симптомы при беременности, но где-то на 4.й неделе у меня начались страшные боли внизу живота, и еще, что особенно меня удивило, ужасная боль в правом плече(как потом оказалось, именно в правой трубе и была ВБ)... еще страшно тошнило... Вообще я думала, что просто умру... Но мне повезло, мне вовремя сделали укол метотриксана, и трубу не пришлось удалять...
06 Sep 2006, 11:09
Повезло с укольчиком.
У нас в стране таких уколов не делают почему-то:(
У нас в стране таких уколов не делают почему-то:(
05 Sep 2006, 10:34
Кстати, я заметила, что ВБ обычно бывает в левой трубе. Где не прчитаю - везде левая. У меня тоже. Странная закономерность... Никто не знает - почему так?
05 Sep 2006, 10:43
у меня в правой, она же и удалена на лапаре.
05 Sep 2006, 10:54
Ну значит нет особой закономерности...
Девчонки, пережившие ВБ с удалением трубы (у меня удалена левая на лапаре) как вы опять начали стараться? С чего начать? Как найти врача, который не будет сразу тащить на ЭКО???
Ведь ЭКО надо заканчивать, а не с него начинать.
Я вот начала с БТ. Честно промеряла ее 6 месяцев. Сейчас собираюсь сдать все гормоны. Что дальше.
Очень меня волнует ГСГ. Делать или нет? Объясню почему. Хоть % ВБ очень не высок, но моя подруга тоже пережила это. Так вот у нее ВБ наступила в след. цикле после ГСГ... К тому же говорят ГСГ плохо влияет на тубы - подвижность ресничек и т.п.... А труба у меня одна и рисковать ей страшно...
Девчонки, пережившие ВБ с удалением трубы (у меня удалена левая на лапаре) как вы опять начали стараться? С чего начать? Как найти врача, который не будет сразу тащить на ЭКО???
Ведь ЭКО надо заканчивать, а не с него начинать.
Я вот начала с БТ. Честно промеряла ее 6 месяцев. Сейчас собираюсь сдать все гормоны. Что дальше.
Очень меня волнует ГСГ. Делать или нет? Объясню почему. Хоть % ВБ очень не высок, но моя подруга тоже пережила это. Так вот у нее ВБ наступила в след. цикле после ГСГ... К тому же говорят ГСГ плохо влияет на тубы - подвижность ресничек и т.п.... А труба у меня одна и рисковать ей страшно...
05 Sep 2006, 11:06
у меня тоже была в левой, прикол.
И знакомая одна у меня, тоже в левой, да это если честно и нормально, тут как говорится, азарт, их всего две, или правая или левая :))), нам на левую повезло
(с транслита)
И знакомая одна у меня, тоже в левой, да это если честно и нормально, тут как говорится, азарт, их всего две, или правая или левая :))), нам на левую повезло
(с транслита)
05 Sep 2006, 12:10
и у меня была в левой
05 Sep 2006, 21:16
И у меня в левой в январе этого года.Тест показал вторую полоску до задержки.Дальше–через 2 дня розовые выделения,переходящие в коричнево–алые.ХГЧ рос хорошо.Почувствовала боли в матке(?)на 5 день задержки.на 6 день я пластом лежала и ни могла уже встать с кровати.Ходила вся скрюченная.Муж кормил меня буквально с ложечки.Матка сокращалась,как груша.Думала выкидыш(до этого была ЗБ,чистка,2 года стараний..:(((( ) Делаем Хгч–все ок! Но по Узи не обнаружили.Срочно госпитализировали,трубу сохранили.Да,у нас много патологий.Знаю,что это может быть причиной.
Теперь тоже страх.Предохраняемся.Следующий этап–лапара.
Девчонки,так грустно все:(((((( Хотела поддержать,а не особо получилась,депрессуха какая–то....:(((
Теперь тоже страх.Предохраняемся.Следующий этап–лапара.
Девчонки,так грустно все:(((((( Хотела поддержать,а не особо получилась,депрессуха какая–то....:(((
05 Sep 2006, 21:56
а вот у меня в правой, так что законоиерности думаю никакой нет
06 Sep 2006, 08:08
у меня в правой
06 Sep 2006, 12:27
У меня была в правой.Со второго дня задержки тест показал,прекрасную вторую полоску,про ХГЧ тогда еще не знала,до 4 недель ходила и не о чем не думала,а потом начало мазать,пошла к врачу посмотрели на узи,заподозрели ВБ,на вот на 5недельки начались выделения,пила дицинон,но-шпу,витамин Е.А потом отправили в клинику другую,там опять узи через каждые два дня,в итоге отправили рожать:(.На 6неделе началось прорывное кровотечение,вечером забрала скорая с мигалками привезли в больницу трубу удалили:(.
06 Sep 2006, 23:59
Слушай,ну просто слов нет!Суки!Ну как так,у тя же всё так очевидно было!У меня была та же ситуация,но только я сама ходила и говорила что у меня ВБ,я прошла 5 врачей из них два сказали что ВБ три-что Б нет.Но я то знала что тесты не посто так полосатятся и что задержек у меня не было никогда и что так просто не мажет коричневым и боли при ПА (такой силы) тоже впервые.
07 Sep 2006, 10:32
Да приятного мало,у меня муж даже хотел подать в суд на хирурга,но решили этого не делать,раньше было очень обидно и я злилась,а сейчас понимаю,что надо было бежать еще куда-то,да что говорить через три года то:(.
Я вот так как ты ходила и просила лапору по пластике и резекции.
Я вот так как ты ходила и просила лапору по пластике и резекции.
06 Sep 2006, 23:45
оч страшно после внематочной вновь пробовать забеременеть..((( а так хочется лялечку
06 Sep 2006, 23:53
А что страшного?Я вот забыла о том что произошло год назад.Потому что это только усугубляет положение.Самое главное что мы все живые и у нас по любому есть шансы у ВСЕХ!Я это поняла не так давно."Что может один человек,сможет и другой"
07 Sep 2006, 10:35
А ты после ВБ трубы на проходимость не проверяла????
07 Sep 2006, 22:57
Конечно проверяла,Снимки лежат-хорошего мало.Првая просто отсутствует( по непонятным причинам)на снимках,а левая(в ней и была ВБ)завёрнута но проходима,врач сказал что так можешь легко Б,а другой говорит что нет...Вот и пойми их,врачей....
08 Sep 2006, 10:41
А лапору тебе не предлагали????
Я например после своих снимков,конечно долго помаялась,но как только узнала про лапору примчалась и сказала не уйду пока не дадете направление,до лапоры не проходимость,гидросальпинкс,приговор только удалять трубу,после лапоры спайки 2-степени,все убрали,трубу "отремонтировали",восстановили проходимость,резесцировали яичники и отправили с Богом на ЗБ,вот 23 сентября год после операции,но ттт..ттт... труба проходима узнала это 2 августа,надо стимуляцию для яичника левенького,т.к. если и происходит О,то только в правом.
Я например после своих снимков,конечно долго помаялась,но как только узнала про лапору примчалась и сказала не уйду пока не дадете направление,до лапоры не проходимость,гидросальпинкс,приговор только удалять трубу,после лапоры спайки 2-степени,все убрали,трубу "отремонтировали",восстановили проходимость,резесцировали яичники и отправили с Богом на ЗБ,вот 23 сентября год после операции,но ттт..ттт... труба проходима узнала это 2 августа,надо стимуляцию для яичника левенького,т.к. если и происходит О,то только в правом.
08 Sep 2006, 18:53
На этом и настаивают,но моя свекруха настаивает пока подождать ещё год,самим пробовать.Я,конечно, могу её не послушать,но она в чём то и права,под нож я всегда успею.Мониторинг показывает что с О всё в порядке.Может по весне след.сделаю и потом сразу на грязи-это хороший вариант.
07 Sep 2006, 10:34
Да страшно,но вы подумайте,а вдруг все будет хорошо.Вам не предлагали проверить на проходимость вторую трубу????Так просто было бы спокойней,если уж вы так боитесь.
07 Sep 2006, 15:27
Мне мой хирург сказал, что на проходимость прверять не нужно.. Ведь проверяя, жидкость даётся под большим давлением.. так что можнт показать, что труба проходима... а яйцо же движется медленно и без такого напора.. Он мне посоветовал не вмешиваться больше..не тревожить трубу..
08 Sep 2006, 10:45
Я согласна с вашим доктором,но когда мне делали ЭСГ,то жидкость вводилась очень медленно и не под давлением,этот процесс я сама контролировала,будучи уже подкованной в этом вопросе.Я согласна,что проходима это только полдела,а вот функциональна-это уже другой вопрос.
07 Sep 2006, 21:24
Я пришла после ВБ на Еву, искала таких же как я , интересовало когда и через сколько кто забеременел.У меня ВБ была в прошлом году в июне , в этом году в настоящее время нам 23 недели. т.е Б наступила через 7 месяцев , я не стала предохраняться пол года , как сказал врач , с одной трубой и так шансы на 50% меньше . В итоге я забеременела через 10 месяцев после лапары.
АПЧХИ на ВАС всех!!!!! Беременное , прибеременное!!!!!!!!Все будет , верьте !!!! Всему свое время.
АПЧХИ на ВАС всех!!!!! Беременное , прибеременное!!!!!!!!Все будет , верьте !!!! Всему свое время.
07 Sep 2006, 23:00
Супер!!!!!Просто Поздравляю ещё раз!!!!!!!!!!!
08 Sep 2006, 09:45
Тоже от всей души поздравляю Вас! Юля,а внематочная была с удалением трубы?
08 Sep 2006, 09:53
Да , удалили левую трубу , у меня мазало почти две недели , не могли определить точно ВБ это , или что то другое. Оперировали в 8 недель Б.Почти месяц я ходила.
08 Sep 2006, 10:08
У меня была ВБ в январе 2004. Тоже 10 дней сохраняли Б, потом экстренная операция и удаление левой трубы. Потеря 1 кг крови. Еще через полгода была повторная лапара по рассечению спаек на оставшейся трубе и прижигание очагов эндометриоза. Через 1,5 года после этого, когда уже и не ожидала и планировала ЭКО, забеременела сама. До 5-6 недель все опасалась второй ВМ, но...пронесло. К сожалению, Б замерла на сроке 10 недель. Сейчас прошла курс лечения и опять надеюсь. Если через полгода-год не будет результата, то, наверно, на ЭКО. К тому же у меня О происходит в три раза чаще с той стороны, где нет трубы. Шансы ЗБ самой невысокие. А мне ужо немного за 30 ))))
08 Sep 2006, 10:53
И у меня, по иронии судьбы, О. в том яичнике, возле которого нет трубы, т.е. в правом, а в левом всегда мелкие образования, не дорастающие до ДФ:(
08 Sep 2006, 10:51
Спасибочки за чихи!!! Легкой Вам беременности и здоровенького малышика!!!
Ваш пример вдохновляет:)
Ваш пример вдохновляет:)
07 Sep 2006, 23:24
Страшно пробовать первые месяца два, потом уже нет. Я уже 2 года пробую, а толку ноль. Уже давно не страшно, и у же не во что не верится...
08 Sep 2006, 19:26
))))Какой "пробовать")))Мне казалось что секса в нашей семье больше не будет,казалось что внутри одна сплошная рана,но всё проходит))))и ощущения притупляются,так и со мной произошло)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка