опять дюф или подождать?

04 Sep 2006, 19:18
Девочки, посоветуйте плиз.
У меня мультифолликулярные яичники, О была 1 полгода назад, после этого не было. Эндометрий был обычно 5мм, в этот раз нарос 7 мм на 17 день. Гормоны проверила в прошлом цикле, ЛГ/ФСГ =1,5, эстрадиол, как ни странно, нормальный на 3-й день прошлого цикла был - 243 при норме для "фол. фазы (-12 дн)" 40-253. Но в том цикле я узи не делала и пила дюф, так что не знаю, какой был Эндометрий и был ли у него шанс выйти с М самостоятельно.

А вот в этом цикле сделала узи только что. О не было и не будет в этом цикле.

8 циклов назад, когда я слезла с ок, у меня была задержка на месяц и эндометрий 4 мм, М вызвали дюфом и все следующие 7 циклов тоже так и поступала. В середине цикла на узи - наметок на О нет - дюф - М.

А сейчас закралась мысль, может, подождать своих М? Пмогите мне решить 7 мм эндометрия при учете отсутствия О и, соответственно, ЖТ - это повод для собственных М или нет :-)?

К врачу пойду, конечно, но пока она в отпуске. Мне уже ясно, что надо будет в перспективе стимулить (может, ГСГ еще до того сделать), но пока мужа не вылечим, стимулиться все равно не буду - толку-то с нашими 4% нормальной морфологии. А это еще когда будет... - он пока не готов, новая работа намечается и т.д., да и молодой - 23 года, не спешит. В общем, я сейчас думаю, что мне с собой-то делать в ожидании момента, когда можно будет начать меня лечить активно - дальше сидеть спокойно на дюфе, чтобы хоть цикл был стабильный, и я знала, когда тампоны с собой брать, и тесты не делала в идиотской надежде, или все же попробовать дать организму шанс самому поработать над М?
04 Sep 2006, 23:39
ээээ...я глупость спросила, да?
или непонятно написала?
или действительно все равно как сделать?
05 Sep 2006, 00:26
Попробуйте подождать и измеряйте БТ.Может вы дюфом О забиваете?
На какой цикл дюф начинаете принимать?
И на какой цикл была своя О пол года назад?
Сколько циклов уже пьете дюф?
05 Sep 2006, 01:14
Дюф мне был прописан с 15 дня цикла. на 3 цикла. Но пью уже больше. Первый раз начала пить на 40-какой-то, чтобы вызвать М после задержки, потом, как прописано, на 15-й, тогда О точно была на 13-й, та самая единственная. То есть на 2-й цикл после отмены ОК и на 1-й после М, вызванных дюфом. Сейчас может быть уже 7-й цикл на дюфе. Всякий раз, кроме прошлого цикла, в середине цикла делала узи, чтобы понять, прогнозируется ли О, чтоб не забить вдруг. Не прогнозировалась. И Эндометрий не рос. Поэтому смело пила дюф с 15-17 дня (вилка 2 дня - в те циклы, когда 15 день приходился на выхи и не могла сделать узи).

А что должна показать БТ? Никогда ее не меряла, считала неинформативной.
05 Sep 2006, 01:54
Я бы не стала пить дюф и померила бы БТ.Может овуляция есть,но например на 20-25ДЦ,а то и позже.Бывает по разному.
БТ дает картину об овуляции.Не у всех информативна,но у большинства все же информативна.

О БТ тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16472683
05 Sep 2006, 02:00
спасибо!
05 Sep 2006, 09:04
Для мужа - зря не торопиться! Если у него варикоцеле, то чем раньше сделана операция, тем больше шансов на успех!

Вообще, с вашим циклом надо хорошенько разбираться - слишком много этрадиола на 3 ДЦ и наряду с этим нет О? Что с ФСГ и ЛГ? Что с остальными гормонами?

Похоже вам нужен опытный врач, который разарботал бы тактику дальнейшего развития событий учитывая МФ. Чтбы вы вышли к финишной прямой одновременно.
А то ты будешь готова к зачатию, а муж нет.
05 Sep 2006, 12:28
угу. именно это нам и нужно. причем лучше даже его чуть вперед пропустить :-) с мужем вроде на декабрь-январьдоговорились предварительно, как раз к концу испытательного срока на новой работе.

ЛГ/ФСГ у меня 1,5. Сдавала 2 раза в двух разных циклах - во втором после отмены ОК и в прошлом, 7-м. Первый раз было 10.4\15.61, второй раз - 12.25\19.29 при нормах 3-12/2-12. Остальные гормоны - щитовидки, пролактин, тестостерон, ДЭА-с в норме оба раза.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)