Я устала. от вопроса "Когда"
04 сен 2006, 21:56
Ездила в маленький городок к маме. Типа в отпус на одну неделю. Устала!!! Много знакомых и все с вопросом "Когда? Ты же так детей любишь". НАДОЕЛО всем врвть! Ссылаться на институт и прочее. Я вообще-то держалась, но сейчас просто душу разбередили. Как вы выходите из этого ступора ?
04 сен 2006, 22:35
А почему вы не спросите их о том, почему это их собственно так волнует? Поинтересуйтесь искренне и продолжения разговора не будет. С родственниками сложнее, но на знакомых действует, причем вы никого не оскорбляете.
04 сен 2006, 22:52
Говори что это военная тайна:)
04 сен 2006, 23:17
Как я Вас понимаю...
Мне этот вопрос задают даже близкие родственники, с некоторыми их них не хочу подробно разговаривать на эту тему, а они не видят, что своими вопросами делают мне больно
У меня только одна школьная подруга не родила еще, а некоторые двух-трех уже, и говорят - все, хватит, отрожались, а я даже не начинала
Не сколько от ситуации больно, сколько от реакции окружающих.... Силы это забирает, тоже безумно устала, шутками уже не получается отделаться, раньше получалось, слишком задевает
Я не могу с этим нормально справляться, наверно, так же как и Вы, сейчас хочу просто выговориться
С некоторыми даже сократила общение до минимума из - за их беспардонности по этому вопросу, а вот с билзкими сложнее.....
Мне этот вопрос задают даже близкие родственники, с некоторыми их них не хочу подробно разговаривать на эту тему, а они не видят, что своими вопросами делают мне больно
У меня только одна школьная подруга не родила еще, а некоторые двух-трех уже, и говорят - все, хватит, отрожались, а я даже не начинала
Не сколько от ситуации больно, сколько от реакции окружающих.... Силы это забирает, тоже безумно устала, шутками уже не получается отделаться, раньше получалось, слишком задевает
Я не могу с этим нормально справляться, наверно, так же как и Вы, сейчас хочу просто выговориться
С некоторыми даже сократила общение до минимума из - за их беспардонности по этому вопросу, а вот с билзкими сложнее.....
04 сен 2006, 23:45
Это фигня,мне ещё все кому не лень советы дают,вот это вооще рубит!
05 сен 2006, 20:49
Да я вот тоже и шутить тыталась, и грубо отшивала и нормально. Только за неделю раз сто спросили наверное (жаль не посчитала). :-(
05 сен 2006, 01:48
мои родственники не спрашивают, знают историю и ситуацию, мама иногда спрашивает, как лечение да чего, а вот родственники мужа молчали, молчали, после внематочной меня жалели, а между собой там поди поговаривали, как не приезжали, все когда сестричку да когда, ну я все мол скоро, да скоро. А тут вчера приехали, болтали, болтали и сноха спрашивает, ну что когда с детем то, решили?, а я, давно решили, но не можем, она как?, а я все экзамены уже посдавали, несовместимы, у нее аж челюсть отвисла, а мне так херовенько, извините стало, я ей и говорю, не трави душу, и так плохо, реву постоянно, ну она и подхватилось, ну ничего, у тебя же есть один и хватит, успокоила... у самой то 4, ну слава богу, она заслужила, молодец она, да и поддержала меня когда мне плохо было, после этой внематочной, со мной ревела сидела. Просто злюсь то я на себя, а отыгрываюсь на муже, да на родственниках. А знакомые если и задают вопросы, то от них всегда готова отмазка, в 24 года, двоих, что то многовато, все верят, тем более рожают тут не раньше 30 а у меня уже есть один; а у самой кошки на душе скребучие
(с транслита)
(с транслита)
05 сен 2006, 09:35
А мужчины еще не предлагают помочь мужу? Научить, как надо детей делать?
Мне предлагали. :evil
Я в итоге говорила правду. Верней намекала. Спрашивать перестали.
Просто когда Вы придумываете отговорки, все начинают советы давать, как самые умные. А когда у человека горе (это же по общим меркам горе) тут уж все быстро становятся тактичными.
Мне предлагали. :evil
Я в итоге говорила правду. Верней намекала. Спрашивать перестали.
Просто когда Вы придумываете отговорки, все начинают советы давать, как самые умные. А когда у человека горе (это же по общим меркам горе) тут уж все быстро становятся тактичными.
05 сен 2006, 09:49
Да уж я уже прошла через это!
05 сен 2006, 20:53
Свекр, который не в курсе (свекровь умничка, да и муж не говорит ни чего, пока отмазка-квартира, институт)всегда грозиться наказать "ременной передачей" за "простой оборудования". А объяснять всем больно. Да еще люди задают вопрос"А почему?".
06 сен 2006, 12:37
Меня тоже очень раздражали все эти вопросы,со знакомыми поступаю,так еще успею,мы работаем в этом направлении:).А для родственников и близких друзей,только правда:Да не получаеться,но я верю,что скоро получится.
09 сен 2006, 01:37
да никак. стараюсь не думать об этом. ведь чаще всего люди спрашивают не потому, что им это интересно, а потому, что нужно что-то спросить. вот я и пропускаю мимо ушей. хотя, когда такое спрашивают люди действительно близкие.... вот тогда впадаешь в ступор...:(
05 сен 2006, 09:02
Мне это очень знакомо,недавно один мой знакомый спрашивает,мол а твой муж тоже не хочет пока детей,он думает что это я сама пока откладываю,правдо потом извинился за нескромный вопрос,и добавил если бы ты была моя жена я бы каждый день просил тебя о малыше,потому что ребенок бы нас сблизил,,,,,,,но я уже не так болезненно реагирую иначе у меня уже давно был бы нервный срыв,,,
и меня доставали
13 сен 2006, 12:12
У нас тоже долго не получалось, а близкий наш друг ходил к нам в гости и травил душу - ну что же вы...и мне потом доверчиво так, когда муж уходил из комнаты - без детей это не семья, вы эгоисты..и все в таком духе. Глупо улыбалась ему, кивала, а внутри все кровью обливалось.
И друзья другие, тоже близкие, родили дочку, все спрашивали, а когда же мы. И знала подруга, что были выкидыши, что проблемы, и все-равно спрашивали!
Людям до всего есть дело...
А когда родила, то начались другие вопросы - а почему не один, да, наверное, эко...или после лечения... Никому ничего не докажешь, что так вот вышло без всяких лечений, но народ-то грамотный, да подкованный, так и норовят подтверждение теоретическим знаниям на примере посмотреть..Так это праздное любопытство надоело, так бесит...Не могу понять, кому какое дело до этого????? Мне, например, никогда в голову не приходило с такими вопросами ни к кому приставать.
И друзья другие, тоже близкие, родили дочку, все спрашивали, а когда же мы. И знала подруга, что были выкидыши, что проблемы, и все-равно спрашивали!
Людям до всего есть дело...
А когда родила, то начались другие вопросы - а почему не один, да, наверное, эко...или после лечения... Никому ничего не докажешь, что так вот вышло без всяких лечений, но народ-то грамотный, да подкованный, так и норовят подтверждение теоретическим знаниям на примере посмотреть..Так это праздное любопытство надоело, так бесит...Не могу понять, кому какое дело до этого????? Мне, например, никогда в голову не приходило с такими вопросами ни к кому приставать.
05 сен 2006, 09:30
Та же фигня, но близкие люди все знают, а не близким я отвечаю, что какое им дело. Для себя живем и радуемся.
05 сен 2006, 09:49
у меня тоже самое, и тоже то мужу предлагают помочь научить, как дети делаются, вообще без понятия народ. Уже нервы не выдерживают и иногда на такие вопросы или предложения отвечаю достаточно грубо.
05 сен 2006, 10:01
"Военная тайна" и улыбнитесь
05 сен 2006, 10:17
Вот у меня тоже в последнее время "военная тайна" и все тут
Anonymous
05 сен 2006, 10:11
когда сильно достанут, так и говорю «не получается» и улыбочка, чтоб дальше не лезли с вопросами.
05 сен 2006, 12:34
А мне на ответ "не получается" начинают советы давать и спрашивать "А туда ходила? А это проверяла? А ноги задирала? А попробуйте в бане"и т.п. На всякий случай следуешь некоторым советам, которые слышишь в первый раз, но совершенно не веря в это. Бред, и начинаешь осознавать насколько большинство людей далеки от этой проблемы, совершенно не разбираются даже в О и остальном. В том числе и мама знает уже об этих процессах меньше, чем муж и так печально становится... :-(
Справлятся получается только самовнушением и самоуговорами, что когда-то все получится. Деваться то некуда, жизнь продолжается :-)
Справлятся получается только самовнушением и самоуговорами, что когда-то все получится. Деваться то некуда, жизнь продолжается :-)
Anonymous
05 сен 2006, 13:04
я вообще ничего не отвечаю после этой фразы, пусть дальше думают, додумывают и т.д. и т.п.
но по-большинству случаев все же на вопрос «когда» отмахиваюсь фразой «как только - так сразу» )
Все нормально у нас всех будет. Хотим стать мамами и станем :)
но по-большинству случаев все же на вопрос «когда» отмахиваюсь фразой «как только - так сразу» )
Все нормально у нас всех будет. Хотим стать мамами и станем :)
05 сен 2006, 15:47
:-)
05 сен 2006, 19:17
Согласна
05 сен 2006, 21:00
Ага и еще "Я у знакомой спрошу про хорошего врача..." И понеслось!!! Заработало радио сарафанное. Но у меня есть коллега мужского полу и у него недавно родился малыш он по доброму сказал "А вы когда". Я разревелась и все рассказала. Так он теперь всех гоняет, что бы не приставали, а сам ни кому не слова. Только постоянно фотки мелкого приносит и рассказывает про него.(меня это очень радует, люблю масиков).Я до етого его как-то не долюбливала, а сейчас даже подружились.
05 сен 2006, 10:12
А я на такие вопросы отвечаю: Как Бог даст:) Больше не спрашивают.
05 сен 2006, 11:04
Как только - так сразу:)
Какой вопрос - такой и ответ:)
Не пускайте никого в свою душу, отшучивайтесь от назойливых вопросов!
Все будет хорошо, не грустите!!!!
Какой вопрос - такой и ответ:)
Не пускайте никого в свою душу, отшучивайтесь от назойливых вопросов!
Все будет хорошо, не грустите!!!!
05 сен 2006, 11:20
Да плюньте вы на эти вопросы!!! Люди же не виноваты и не знают про ваши проблемы. Задают этот вопрос вам совершенно искренне, без задней мысли. У меня для этого находится куча отмазок.
Ну не у всех есть чувство такта, человек даже не подозревает, что наносит вам очередной удар своим вопросом. Так что либо скажите честно как есть и тогда вопросы отпадут, либо спрячтесь под маску.
Ну не у всех есть чувство такта, человек даже не подозревает, что наносит вам очередной удар своим вопросом. Так что либо скажите честно как есть и тогда вопросы отпадут, либо спрячтесь под маску.
05 сен 2006, 13:06
Мне родные уже такой вопрос не задают, потому что все про нас знают и коректничуют. Раньше, когда шифровались, бывало доводили до слез, но с годами, наросла непробиваемая шкурка :-) и отточился язычок :-)
Не принимайте так близко к сердцу, знаю-обидно, тяжело, постоянно задаешься вопросом "Ну почему у меня все не так как у людей???", но поверьте, будет и на Вашей улице праздник :-) просто нужно еще немного подождать.
Не принимайте так близко к сердцу, знаю-обидно, тяжело, постоянно задаешься вопросом "Ну почему у меня все не так как у людей???", но поверьте, будет и на Вашей улице праздник :-) просто нужно еще немного подождать.
05 сен 2006, 21:50
Я отвечаю, что это не мы их не хотим, а детки пока еще не решили когда именно им появиться :) Но вопросы достали, как правило, от не очень близких людей... Родители уже просто молчат, знают, что как только, так сразу же им первым и сообщим (они еще больше нашего внуков своих ждут):)
Вот что удивляет немного: те, у которых детки уже есть (в основном они с первого раза и получались), даже и не задумываются над тем, что они могли и не получиться так легко и просто. А что такое овуляция, непроходимостькаких-то там труб не знают, про тесты всякие полосатые даже и не подозревают. А желтое тело и несовместимость для них вообще страшная и не излечимая болезнь:) Может так и нужно к этому относится, но не у всех так всё... раз... и две полоски, к сожалению.
Вот что удивляет немного: те, у которых детки уже есть (в основном они с первого раза и получались), даже и не задумываются над тем, что они могли и не получиться так легко и просто. А что такое овуляция, непроходимостькаких-то там труб не знают, про тесты всякие полосатые даже и не подозревают. А желтое тело и несовместимость для них вообще страшная и не излечимая болезнь:) Может так и нужно к этому относится, но не у всех так всё... раз... и две полоски, к сожалению.
05 сен 2006, 21:53
Почему не ответить честно? Я так и говорю любопытным: пока не получается, работаем :-)
05 сен 2006, 22:17
тоже достали такие вопросы уже. "ну а вы когда?" "уж если не вам заводить детей, то кому? нармкоманы плодятся, а вы куда смотрите?" (вообще щедеврь, да?)
даже свекровь, которая вкурсе наших проблем (просто не получается и все), иногда начинает доставать, старший сын недавно родил внука. его жена не хотела. так, наверное, думает, что и я не хочу.
просто отвечаю "не получается". на что, конечно, получаю 1000 умных советов, как и когда надо :)
даже свекровь, которая вкурсе наших проблем (просто не получается и все), иногда начинает доставать, старший сын недавно родил внука. его жена не хотела. так, наверное, думает, что и я не хочу.
просто отвечаю "не получается". на что, конечно, получаю 1000 умных советов, как и когда надо :)
06 сен 2006, 10:42
Меня тоже родственники потихоньку начинают спрашивать. Пока отмазка - учеба. Но я верю, что скоро все получится. Они ведь, наверно, не со зла, сытый голодного... Просто удивительно (это хорошо, так и должно быть) сколько людей не знают, что заБ не так-то просто, что недостаточно один раз тр...ся - и все. И в конце концов, если наши детки еще не решили появляться, просто ПОКА не получается. Эх, ели бы все было, как мне мама в детстве говорила: мы тебя в магазине купили :). Я бы долечила свою кисту и сразу бы пошла в тот магазин. :)
Anonymous
06 сен 2006, 12:35
А я отвечаю , что просто детей не люблю , на меня смотрят как на ненормальную , но больше вопросов не задают :-). А вообще , адекватный человек не будет спрашивать такое у людей , живущих в браке 9 лет.
не хочу показываться
06 сен 2006, 12:56
Я, теперь даже видеть ни кого не хочу. Что бы не отвечать на подобные вопросы. А муж как назло все время хочет тусоваться. Мне же уже ни чего не хочется. Мечтаю о том что бы спать целыми днями. Все так надоело.
P.S.: извините, просто хотелось выговориться. Это наверное, дипрессия.
P.S.: извините, просто хотелось выговориться. Это наверное, дипрессия.
06 сен 2006, 16:26
Эх...наболевшая тема для хочушки:( Некоторые родственники знают,но все равно лезут с советами!!! Приводят в пример других,с проблемами,успокаивают и тут же дают рекомендации к действию:)Надоело–то как! Моя мама знает все о нас,но как же она далека от таких слов как "овуляция,первая фаза,вторая фаза..и т.д" Понимает,гладит меня за руки и успокаивает,что все еще будет.
Свекрам не говорим,незачем.У нас с ними не такие доверительные отношения.Хотя муж порывается сказать,но я останавливаю.Знаю,что меня просто так в покое не оставят и будут рушить нашу семью.Тем более я знаю мнение свекра,который сказал своему сыну:"Если женщина не может родить,она не женщина.И ни кому не нужна."
Свекрам не говорим,незачем.У нас с ними не такие доверительные отношения.Хотя муж порывается сказать,но я останавливаю.Знаю,что меня просто так в покое не оставят и будут рушить нашу семью.Тем более я знаю мнение свекра,который сказал своему сыну:"Если женщина не может родить,она не женщина.И ни кому не нужна."
06 сен 2006, 16:38
А что ваш муж ему на это ответил? Я тоже устала от этих вопросов, когда маме рассказываю, она делает вид,что понимает, но на самом деле нет. Она даже не знает что такое овуляция. Раньше, когда спрашивали была отмаза институт и квартира, теперь инст закончила, квартиру купили, все задолбали, говорю когда Бог даст.
06 сен 2006, 23:10
Это он говорил моему мужу до женитьбы.А муж мне стал рассказывать это все спустя 6 месяцев после ЗБ и когда в очередной раз не получилось:(Первая ЗБ случилась в первый же цикл без предохранения.
Так вот,когда мне это все говорил,меня душили слезы обиды,боли и разочарования....Единственное,что я могла ответить,что бросить женщину может мужчина,который не по–настоящему любит,и что не достоин той женщины,что по этому Бог и не посылает им детей.:(((Вспоминаю и слезы на глазах...
Спустя месяц врач мой послал его на спермограмму, оказалось 88% патологий,причем 65% головки,то есть там,где ДНК.Он в шоке был,не хотел обсуждать это неделю.
Сейчас свекр опять активно интересуется,когда же внуки.Муж молчит,но хочет сказать,что была ВБ!
Я ему запрещаю,не хочу разговоров.А о своих проблемах он не хочет говорить–типа ну была же еще ВБ! А там додумывайте сами.
Грустно все это:(Уже неделю спашиваю себя–а хочу ли я на самом деле этого ребенка?
Так вот,когда мне это все говорил,меня душили слезы обиды,боли и разочарования....Единственное,что я могла ответить,что бросить женщину может мужчина,который не по–настоящему любит,и что не достоин той женщины,что по этому Бог и не посылает им детей.:(((Вспоминаю и слезы на глазах...
Спустя месяц врач мой послал его на спермограмму, оказалось 88% патологий,причем 65% головки,то есть там,где ДНК.Он в шоке был,не хотел обсуждать это неделю.
Сейчас свекр опять активно интересуется,когда же внуки.Муж молчит,но хочет сказать,что была ВБ!
Я ему запрещаю,не хочу разговоров.А о своих проблемах он не хочет говорить–типа ну была же еще ВБ! А там додумывайте сами.
Грустно все это:(Уже неделю спашиваю себя–а хочу ли я на самом деле этого ребенка?
не хочу покзываться
07 сен 2006, 09:56
хочется тебя поддержать. но не знаю как...
у меня ситуация чем то похожая, но с одним но, у мужа спермограмма, более менее годная, т.е. основная проблемма во мне. мне конечно же было бы на много легче если бы было наоборот. т.к. я сейчас чувствую себя виноватой, и в то же время очень не хочу потерять мужа.
не хандр, возьми себя в руки, и подумай хочешь ли ты быть с этим человеком, как говориться: "и в горе и в радости".
у меня ситуация чем то похожая, но с одним но, у мужа спермограмма, более менее годная, т.е. основная проблемма во мне. мне конечно же было бы на много легче если бы было наоборот. т.к. я сейчас чувствую себя виноватой, и в то же время очень не хочу потерять мужа.
не хандр, возьми себя в руки, и подумай хочешь ли ты быть с этим человеком, как говориться: "и в горе и в радости".
07 сен 2006, 16:59
Спасибо большое за поддержку.Нужно дальше идти к цели своей.Только настоящие хочушки смогут понять всю боль и отчаяние,которое овладевает ими.Девчонки!Давайте будем умницами и держаться дальше!До победы!
И надо в конце концов выработать иммунитет к назойлевым людям,которые хотят во что бы то ни стало узнать "КОгда же!!!!" К чужим–как только,так сразу . К родственникам–как Бог даст,военная тайна:)И мило улыбаться.Стараться улыбаться,а то ведь и "раскусить" могут.
А близким можно и рассказать.
И надо в конце концов выработать иммунитет к назойлевым людям,которые хотят во что бы то ни стало узнать "КОгда же!!!!" К чужим–как только,так сразу . К родственникам–как Бог даст,военная тайна:)И мило улыбаться.Стараться улыбаться,а то ведь и "раскусить" могут.
А близким можно и рассказать.
08 сен 2006, 21:19
не в обиду будет сказано, но странный у вас муж. У нас тоже МФ, и естесственно все спрашивают когда. Говорим, что есть проблема, но моим говорим, что во мне, а его родственникам - что в нем. Я бы не смогла жить с человеком, который после ЗБ такое бы мне рассказывал. Когда у нас случился выкидыш, муж меня очень поддерживал, и свекровь кстати тоже, очень тактично себя вела.
07 сен 2006, 00:15
Меня недавно спросили, а есть ли дети?
Я сказала, что нет, так как у нас с этим проблемы. И все сразу отстали.
Иногда, ИМХО, можно и так ответить.
Я сказала, что нет, так как у нас с этим проблемы. И все сразу отстали.
Иногда, ИМХО, можно и так ответить.
07 сен 2006, 10:13
можно конечно и так ответить, но не хочется, что б тебя жалели...потом смотрели вслед и говорили: да... та, у которой проблемы... :(
08 сен 2006, 23:58
я говорю, что проблем нет, только бог детей
не дает:) вот именно так, с без трагизма в голосе. отстают сразу.
не дает:) вот именно так, с без трагизма в голосе. отстают сразу.
12 сен 2006, 14:44
Да, я некоторым так тоже говорю, близким друзьям. Да и на самом деле это похоже на правду:врачи причин не находят, чето пытаются лечить и стимулировать на всякий случай, а детей все нет. :-(
07 сен 2006, 10:14
А меня уже никто об этом не спрашивает, только родственники мужа и то раз в год в отпуске.А подруга близкая( не замужем ,34 года и не светит пока)говорит, да ладно, вот у меня проблемы - ни мужа. ни детей . ни квартиры-ваще засада!!Подумаю, подумаю-ну че расстраиваться- любимый муж, 2 квартиры,мама, брат-здоровы, ну че жаловаться. А масик будет!!!Это точно!!Оглянитесь-жизнь то как хороша!!
Че то я сегодня оптимистка!!Даже странно!!
Че то я сегодня оптимистка!!Даже странно!!
08 сен 2006, 00:54
Меня тоже все спрашивали,причем зная уже,что у меня проблемы (говорила про выкидыш).
Отвечала всем по-разному,кому то,а вы что нянчить будете помогать?(родственникам мужа)
Кому то говорила,а вы второго не собираетесь,зная что у человека нет мужа.Ну,в общем,чтобы отстали,отвечала немного грубовато что ли.И чтобы вы думали родила ребенка и большинство из тех,кто праздно чесал языками он сразу перестал интересовать.А так спрашивали,что можно подумать с подарками примчатся сразу.
Т.е. люди нескольких категорий бывают-редкая-это те кому ты действительно нужен и хотят помочь,а вторая на них и обращать внимания не стоит.Всегда будут спрашивать,сначала когда же ты замуж наконец выйдешь,потом когда ребенка родишь и т.п.
Потом тема больная и часто воспринимаем все преувеличенно болезненно.Мне как то кузина сказала,что поймешь когда свой ребенок будет,это сразу после выкидыша(она не знала).Как же мне обидно было и действительно я поняла,что она имела в виду после того как родила.
Отвечала всем по-разному,кому то,а вы что нянчить будете помогать?(родственникам мужа)
Кому то говорила,а вы второго не собираетесь,зная что у человека нет мужа.Ну,в общем,чтобы отстали,отвечала немного грубовато что ли.И чтобы вы думали родила ребенка и большинство из тех,кто праздно чесал языками он сразу перестал интересовать.А так спрашивали,что можно подумать с подарками примчатся сразу.
Т.е. люди нескольких категорий бывают-редкая-это те кому ты действительно нужен и хотят помочь,а вторая на них и обращать внимания не стоит.Всегда будут спрашивать,сначала когда же ты замуж наконец выйдешь,потом когда ребенка родишь и т.п.
Потом тема больная и часто воспринимаем все преувеличенно болезненно.Мне как то кузина сказала,что поймешь когда свой ребенок будет,это сразу после выкидыша(она не знала).Как же мне обидно было и действительно я поняла,что она имела в виду после того как родила.
08 сен 2006, 22:49
Да. про замужество тоже терзали. Обидно просто, что спрашивают даже не из любопытства, а для сплетен..
08 сен 2006, 15:57
"Никогда не задавай мне этот вопрос, а стань в очередь желающих узнать ответ. Ответ знает только Бог".
Примерно так... И, видимо, столько мУки и злости в глазах - сразу разговор на другую тему переводят, причем, сами.
Примерно так... И, видимо, столько мУки и злости в глазах - сразу разговор на другую тему переводят, причем, сами.
08 сен 2006, 17:45
Лада Анаит,у вас паспорт не для слабонервных.Мне аж плохо стало:(((
08 сен 2006, 18:36
И мне..а текст...я рыдала
12 сен 2006, 10:56
Обещаю удалить почти все страсти
08 сен 2006, 21:56
Отвечаю, "когда бог даст" и загадочно улыбаюсь :)
09 сен 2006, 22:55
А мне свекровь каждый раз какие-то новые советы дает по зачатию! Я уже краснею и бледнею, когда она эти разговоры заводит, но пока не грубила ей, понимаю, что она просто очень внуков хочет. ЕЕ сын (мой муж) младший в семье, у него еще сестра , которой 36 лет, и тоже нет детей. Но все равно когда тебе свекровь рассказывает про березку...как - то не по себе... А людям которые бестактно спрашивают про ребенка нужно бестактно отвечать: "Вам число и месяц назвать?"
13 сен 2006, 11:56
А меня уже не спрашивают. Раньше свекровь пилила. Когда, да когда. Один раз даже сказала, что я сейчас тяну, а потом не смогу. Это ещё года 4 назад было. Так я ей в ответ: "Если Вы за меня переживаете, то не стоит. Не рожу от Вашего сына - рожу от другого". Больше она не спрашивает. А вот год назад выяснилось, что в чём-то она была права. Тянуть не стоило... Другая история с моей собственной мамой. Раньше она сама меня отговаривала, мол Вы ещё не крепко на ногах стоите. А когда узнала про мои проблемы со здоровьем, стала каждый день про чужих внуков рассказывать, шапочки им вязать. Вот это я считаю высочайшей бестактностью! Я плакала и говорила, что неужели так трудно понять, что мне больно, неужели нужно всё открытым текстом говорить. Ауж совсем чужим людям я говорю6 "Мы пока только созрели для того, чтобы завести собачку" :)))
13 сен 2006, 11:58
Да уж...бестактных людей хватает..Меня тоже выводит из себя,даже это мягко говоря..Но пытаюсь себя в руках держать.Благо дело свекровь не спрашивает лично у меня,а у мужа если и спросит-он ей ответит,что всему свое время (он не вдается в подробности).Про мою проблему знают только мама и одна подруга ,у которой такая же проблема..и все.Почему-то считаю,что остальным знать не положено..Люди разные есть,злорадствуют по этому поводу,радуются за твои " неудачи"...Вообщем,от сглаза предпочитаю молчать о таких проблемах.А на все вопросы знакомых говорю-пока некогда.И все.А все дальнейшие советы прерываю грубовато " нам кредит надо за квартиру платить".Вот...По крайней мере немного остужаю пыл таких "любителей советов".А если кто-то пытается что-то дальше сказать-тогда уже грубее говорю " мы еще морально не готовы"...
Девочки,а вообще меня реально бесят такие вопросы..Прям выводят из себя..
Частично это из-за того,что есть проблемы..частично-из-за наглости людей...Но подругу,у которой вроде как видимых проблем нет,тоже бесят такие вопросы...
Девочки,а вообще меня реально бесят такие вопросы..Прям выводят из себя..
Частично это из-за того,что есть проблемы..частично-из-за наглости людей...Но подругу,у которой вроде как видимых проблем нет,тоже бесят такие вопросы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка