Посоветуйте-ничего не понимаю!
Аня
05 Sep 2006, 10:06
Дважды за цикл ходила на УЗИ (12 и 15 дц), заключение - овуляцуии не будет, максимальный фолликул на 15дц - 9мм. С 15 -18 дц появился - ЯБ, на 19 дц - тяжесть в яичниках и вечером того же дня супер положительный тест на Овуляцию. с 22 дня БТ постепенно стала подниматься. решила на всякий случай сдать прогестерон (на 7 день после положительного теста) и вот результат: прогестерон 61.2 (3.2-66), пролактин 1066 (повышен, он был повышен и в 1 фазе). скажите пжл, доказывает ли такой прогестерон, что О была точно и Узист ошибся??? и может ли прогестерон быть высоким из-за пролактина?
05 Sep 2006, 10:13
Пролактин сдается в строго определенные дни цикла.... Девушки меня поправят, но по-моему - на пятый день. Иначе он неинформативен. А овуляция... это такой зверь непредсказуемый... Узист со своей точки зрения прав. Но у меня при цикле 28 дней овуляция была на 23 день цикла, и цикл затянулся, соответственно. Месячные пришли лишь на 36 день цикла... Так что меряйте температуру, смотрите продолжительность второй фазы... Если после предполагаемой овуляции до месячных порядка 12-13 дней - то это просто запоздавшая она:))) Еще, тесты на овуляцию врут, если гормоны в организме "пляшут"... Но желаю Вам, чтобы все было правильно и удачно:)))
05 Sep 2006, 10:35
Пролактин сдается в ЛЮБОЙ день цикла. Стоит лишь учитывать, что во второй фазе он может быть выше, чем в первой. Но референсные значения для всего менструального цикла у пролактина одинаковые.
05 Sep 2006, 10:37
ИМХО - УЗИст ошибся, такой прогестерон красивый! И ощущения овуляции достаточно красноречивые :)
Аня
05 Sep 2006, 11:54
Спасибо большое! мне тоже показалось, что прогестерон достаточно красноречив.)))и про пролактин с Вами согласна. просто подумала, может ли быть прогестергон повышен из-за пролактина, они никак не связаны??
05 Sep 2006, 12:23
настолько повлиять - точно нет! :) Удачи!
05 Sep 2006, 19:04
Доказывает однозачно!!!
А узист не ошибся, скорее всего, просто у Вас фолликул за 4 дня очень сильно вырос! Такое бывает.
Удачи!!
А узист не ошибся, скорее всего, просто у Вас фолликул за 4 дня очень сильно вырос! Такое бывает.
Удачи!!
Nata
05 Sep 2006, 23:17
Мне тоже сказали,что О не будет очевидно в этом цикле. Вот и не пойму, какой у меня цикл будет: очень короткий что ли?
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка