Полипы в матке, что это и чем это грозит?
05 Sep 2006, 12:05
Девочки, извините за вопрос, может быть и глупый. Но, вчера была на УЗИ, и врач сказала, что не может понять что это, то ли полипы, то ли какие-то фиброзы, повреждения мышечной ткани матки размером до 4 мм. У меня четыре года назад было выскабливание на большом сроке - где-то 18 недель. Была замершая. Спросила ее, чем это может грозить и что делать, она только плечами пожала и улыбнулась. Мне-то не до улыбок. К врачу только в конце месяца. Может кто-нибудь что знает?
05 Sep 2006, 12:23
Если полипы как минимум грозит невозможностью забеременеть.
Что делать? Гистероскопию. И смотреть что это.
+ там где-то ниже два топика на тему гиперплазий и полипов, полюбопытствуйте.
Что делать? Гистероскопию. И смотреть что это.
+ там где-то ниже два топика на тему гиперплазий и полипов, полюбопытствуйте.
05 Sep 2006, 12:39
А мне врач по УЗИ сказала, что забеременеть можно, только нужно наблюдать. Я чего-то не правильно поняла?
05 Sep 2006, 12:42
Редко. Даже куча протоколов ЭКО у народа "проваливается" из-за неудалённых полипов.
05 Sep 2006, 16:14
А чем отличаются полипы от фиброзов? Это одно и тоже или нет? И почему мне на узи не дали точного ответа? Извините, что вопросы глупые, и возможно, просто на них ответ не дать, но все таки. И - фиброзы мне поставили под вопросом, а рядом написали - механические повреждения мышечной ткани матки. Что это?
05 Sep 2006, 16:21
Полип это разрастание слизистой(местное). Фиброз это типа рубчик.
Думаю УЗИ точно никогда и не скажет.. На гистеру надо..
Думаю УЗИ точно никогда и не скажет.. На гистеру надо..
05 Sep 2006, 16:36
Еще один глупый вопрос. Что делают на гистере? Это типа чистки или как? Или это когда вводят жидкость в область матки и смотрят проходимость труб, и заодно и это посмотрят?
И если рубчик, то с ним-то можно беременеть?
Что ж мне делать-то теперь? Одни напасти, то выносить не могу, теперь и забеременеть. Врачи толком ничего не говорят.
И если рубчик, то с ним-то можно беременеть?
Что ж мне делать-то теперь? Одни напасти, то выносить не могу, теперь и забеременеть. Врачи толком ничего не говорят.
05 Sep 2006, 16:39
Нет проходимость труб там не смотрят. Там оптической штучкой(как на лапаре,гастроскопии итд)смотрят "внутренности матки". Чистка (общая или частичная) если найдут чего удалять(те же полипы,к примеру)
05 Sep 2006, 16:44
А есть какие-либо рекомендации когда ее делать, день цикла, скрытые инфекции или еще что-то?
05 Sep 2006, 16:50
На скрытые инфекции и хороший мазок это само собой.
Обычно в первой половине,дня до 10. Но ,наверное, бывают варианты.
Обычно в первой половине,дня до 10. Но ,наверное, бывают варианты.
05 Sep 2006, 16:51
у всех по-разному: в зависимости от расположения полипа, его размеров, а так же от того, будут ли выскабливать со всем эндометрием или убирать локализацию полипа.
У меня на 11 д.ц. (в первую фазу) назначена гистера - на послезавтра. Врач аргументировала это тем, что мой полип надо убирать на фоне полноценного 3-х слойного эндометрия
У меня на 11 д.ц. (в первую фазу) назначена гистера - на послезавтра. Врач аргументировала это тем, что мой полип надо убирать на фоне полноценного 3-х слойного эндометрия
05 Sep 2006, 17:02
Вот у меня в чем и загвоздка, почему мне не сказали полип это или фиброз. Вот теперь сижу и гадаю. А у тебе сразу сказали, что это полип, или как-то дополнительно еще обследовали?
05 Sep 2006, 17:11
по узи никогда не ставят точный вердикт, если небольшой размер новообразования. Всё под вопросом.
У меня большой полип: на узи изначально была чётко видна голова-груша.
У меня большой полип: на узи изначально была чётко видна голова-груша.
05 Sep 2006, 16:52
МАркоша, в ФАках подборочка есть на тему http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20837110
05 Sep 2006, 17:00
Спасибо, вижу
05 Sep 2006, 12:39
Спасибо, топик нашла
05 Sep 2006, 12:45
Еще я несколько ссылок в ФАКАх поместила.
05 Sep 2006, 16:32
А сюда можно ссылку на топик поместить?
05 Sep 2006, 16:34
такая лень обуяла?! :-) :-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21996623
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22064919
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21996623
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22064919
05 Sep 2006, 16:57
Маркоша я удаляла полип на гистере на 5 ДЦ,пока там еще эндометрий не нарос и полип хорошовидно,заставили сдать кучу анализов(это была гор больница).С полипом однозначно не забеременеешь .
05 Sep 2006, 17:03
А до гистеры тебе ставили полип? По узи было что-то видно, и что говорили?
05 Sep 2006, 17:05
На 3 или 4 узи ставили полип поэтому и пошла на гистеру,2 цикла надеялась что сам уйдет(врач обнадежила) а потмо удалила прицельно на гистере.В итоге оказалось по гистологии что это был неоднородный эндометрий а не полип и еще бяки всякие оказались и вообще по гистере многоч его видно ))Советую сделать-исключить можете кучу диагнозов.Удачи
05 Sep 2006, 17:11
А дорого стоит эта процедура? Думаю, стоит сделать, чтобы исключить всякие гадости. И где это делается в Москве?
05 Sep 2006, 17:15
Я делала у себя в Питере,там намного дешевле ,в Москве вроде как от 8 тысяч стоит(без анализов).
05 Sep 2006, 17:04
За ссылки спасибо.
05 Sep 2006, 17:15
А соногистерография - это немного другое да?
05 Sep 2006, 17:17
Это не немного, это вообще другое :-)
05 Sep 2006, 17:29
Гистероскопия (греч. hystera матка + skopeo рассматривать, исследовать) - это осмотр полости матки с помощью эндоскопического оборудования (по аналогии с лапароскопией, когда аналоигчным методом исследуют брюшную полость)
Гистеросонография (греч. hystera матка, греч. grapho писать, изображать, sonus - звук)- это аналог ГСГ, когда изображение получают не с помощью рентгеновских лучей, а на УЗИ. Сонография, это и есть УЗИ.
Гистеросонография (греч. hystera матка, греч. grapho писать, изображать, sonus - звук)- это аналог ГСГ, когда изображение получают не с помощью рентгеновских лучей, а на УЗИ. Сонография, это и есть УЗИ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка