спкя и что дальше

05 Sep 2006, 21:28
девочки подскажите , у кого эта проблема, чем вы лечитесь кроме ОК и лапары ,не для того чтобы забеременеть а просто для того чтобы наладить цикл
05 Sep 2006, 23:13
Привет zossy!
Мне СПКЯ ставят с 14 лет. Сейчас мне 28 и проблема все та же. За эти годы побывала у кучи разных врачей и не врачей (включая бабок, гомеопатов, отвары трав, пищевые добавки, санатории и пр.) Короче перепробовала все и толку нет. Кроме према ОК выбора для себя не нашла и около 10 лет принимала ДИАНЕ-35 (он хоть и особо не лечит но сглаживает видимые симптомы поликистоза). К сожалению, вся наша беда в том что ОН не лечится, но говорят может исчезнуть после родов, а может и опять дать рецидив. Сейчас буду пробовать забеременнеть - стимуляции, лапары.....
06 Sep 2006, 10:10
Присоединяюсь, только ОК могут наладить цикл и то, только на время приема. Все остальное бесполезно, к великому сожелению. :-(
А если хотите заБ, то скорее всего без лапары Вам не обойтись. Хотя говорят, бывают случаи самостоятельного заберемливания. Но для меня это что-то из области фантастики!!!
06 Sep 2006, 09:34
А почему не лапара и не гормоны??? Оно иначе лечится с трудом...
06 Sep 2006, 09:59
да я тоже полностью согласна, прежде лапары все же гармоны, если и так тоже нет, то тогда лапара, просто еще такое замечание, СПКЯ ставится обычно на лапаре, а по УЗИ его поставить сложно, тут надо смотреть именно причину поликистоза, а все ОК не дадут результата, цикл конечно могут наладить
06 Sep 2006, 22:42
У меня было такое, в итоге сделали в июне лапару, теперь идут регулярно, сейчас пытаюсь забеременеть после первой стимуляции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)