Безумно больно!!! В тупике

Больно, очень
06 сен 2006, 13:01
Девочки! Мне сейчас очень нужна ваша помощь. У меня, слава Богу, все более менее хорошо со здоровьем, но личная жизнь не складывается. Были мужчины, но замужем не была и сейчас никого нет. Мне 33. Безумно хочу малыша. Была попытка родить от мужчины без взаимных обязательств – не сложилось, и равнодушие мужчины в этот момент меня настолько задело, что не уверена, что смогу еще раз подойти с такой просьбой к мужчине. Я неплохо и молодо выгляжу, думаю, что есть шанс наладить личную жизнь и создать семью, но вот когда это будет…. А годы идут и возможность забеременеть снижается. Года два в голове мысль об ИИ. Но как только подхожу к конкретным действиям – возникает чувство отторжения, очень сильное от того, что это искусственно. И снова решаю наладить личную жизнь, которая не налаживается. Пытаться забеременеть в попытках поймать овуляцию и ПА с мужчиной в этот момент – тяжело, поверьте. На весь этот букет накладывается неразделенная любовь (именно к этому мужчине я и подходила с просьбой о ребенке без обязательств)
Разумный выход на мой взгляд – ИИ, но очень противлюсь этому на уровне интуиции.
Ходила к психологу с этими проблемами – понять все поняла, но вот решить не могу
Знаю, что будет 40 и очень быстро и все может быть поздно. Но одно дело разумное понимание всего этого, другое дело - чувства
Что делать, не могу сидеть и ждать, но мне кажется, что все двери передо мной закрылись??????????
06 сен 2006, 13:07
А Вы разделите мух и котлеты. Хотите ребёнка от любимого мужчины,чтобы всё было правильно(и ребёнок желанный не только Вами и зачат в любви,а не по просьбе, и во время беременности радовались и гладили по пузику, и из роддома со светящимися глазами встречали и дальнейшая жизнь с папой) или просто хотите ребёнка? Поскольку говорить,что "противно,потому что искусственно"...Так что Вы предлагаете удавиться всем здесь присутствующим,которые делают ИИ (а то и ЭКО)? Другой вопрос,что они это делают в большинстве своём от любимых мужей и всё вышеперечисленное прилагается.. Но Вы же понимаете,что это совсем другой вопрос...
06 сен 2006, 13:17
Трудно тут что-то сказать. Но я бы на вашем месте, наверное, молилась, просила Бога дать спутника жизни. А уж как найдется он - так и до ребенка недалеко. Наверное, многим мои слова покажутся глупыми, но немало есть случаев, когда в безвыходной ситуации горячая и искренняя молитва совершает чудеса. А даже если и не совершает - приносит хоть какое-то облегчение и помогает разобраться в себе. Ведь вы действительно, по-моему, не знаете сейчас, в какую сторону вам идти дальше.
Автор
06 сен 2006, 14:28
Вы правы, именно это я и делаю в последний год... Но отчаянье все равно пришло
Спасибо Вам за понимание, ваш ответ оцень ценен для меня
06 сен 2006, 13:21
Уважаемый автор, вы чем то напомниле мне мою маму.
Она до 33 лет была одна, хотя была крайне привлекательной и поклонников у нее было много.
Мама говорила, что просто не нравились ей мужики, хотела быть сама, а потом ей очень захотелось детей и вот тогда она стала искать себе мужа, но ГЛАВНОЕ - ОТЦА для детей. Так она встретила моего папу (он кстати моложе ее на 3 года). Первая Б к сожалению была не удачной ( врачи сказали по причине возраста), но в 35 родила моего брата, в 37 меня. С отцом прожила всю жизнь, любит его и счастлива.
Очень надеюсь, что у вас все будет хорошо.
06 сен 2006, 13:32
Такое отчаяние - от безысходности.
В принципе делать ребенка "по просьбе" так же неприятно как и ИИ от безымянного донора (может еще и более неприятно).
Вам надо просто принять решение:
1) Либо жить так дальше в ожидании своего человека (если есть силы).
2) Либо решиться на ИИ, настроившись только на хорошее (что это будет ребеночек от ангела :-))

Кто знает, а может это решение перевернет и изменит жизнь?

Удачи Вам! А человек Ваш обязательно встретится! Ждите...
06 сен 2006, 13:36
Это точно! Моя тетя нашла любимого человека в 35 и в итоге вышла замуж в 40 :) Верьте!
Ав
06 сен 2006, 14:31
Это два разумных выбора, но самая главная моя проблема в том, что не могу принять не тот ни другой И от этого очень больно и безысходно
06 сен 2006, 14:36
А может, это значит, что пока для вас так будет лучше? Не принимать самой пока никакого решения... Все-таки вы еще молоды и всё еще впереди!
Автор
06 сен 2006, 15:30
Насчет " еще молоды" - спасибо
Это пока единственное, что остается
Anonymous
06 сен 2006, 15:38
Знаете, нужно просить у Бога очень сильно. Но не факт, что Бог это даст Вам скоро как Вы пожелаете.
У меня было так. Я очень долго не могла найти своего человека, билась в отчаянии.
И в один прекрасный момент собралась уехать во Францию. Идея стала для меня реально близка, я начала предпринимать активные действия по ее реализации.
НО...познакомилась со своим будущим мужем и влюбилась со всеми вытекающими последствиями (свадьбой). Мне было 27.
Теперь мы ЭКО-шки (проблемы у мужа). Бьемся за детишек. И верим, что скоро Бог пошлет их нам обязательно :-)))
Надо верить, просить и ...действовать.
В.
06 сен 2006, 17:32
ППКС , по поводу донорства . Зачем Вам рожать от человека , которому этот ребёнок не нужен ? Разве это не горько ? А от донора он будет только Ваш , замечательный и родной . Я сама долго шла к решению использовать ИИ с ДС , ждём результат :-) , ( у меня есть любимый муж , но к сожалению мужской фактор тяжёлый )
06 сен 2006, 15:04
Когда-то я дала себе срок - если не выйду замуж до 35, то в 35 пойду сделаю ребёнка от ДС. К ДЦ не пришлось прибегать, нашелся и муж и заБ от него.
Думаю что до 35 можно подождать, может за это время ты встретиш мужчину своей мечты. Всё можно произойти очень быстро.
(с транслита)
06 сен 2006, 17:20
Согласна со всеми, кто говорит, что 33 - это еще не возраст для того, чтобы отчаиваться! Рожают первого и в 36, и в 38! Главное ж - от кого. И с кем воспитывать. Ребенок должен быть зачат в любви...
Ольга
06 сен 2006, 20:52
Просите у Бога. Просите, чтобы он указал вам по какому пути вам идти дальше. И будьте потом очень открыты и внимательны миру. Ответ может придти в любой форме. Чьей-то фразой, промелькнувшей мыслью, вы можете что-то прочитать, услышать и внутри вы почувствуете, что это ответ.*****И займитесь аффирмациями. Аффирмация - это положительное утверждение того, чего вы хотите. Например, "Моя жизнь полна любви и радости", "Я люблю и любима" и так далее. Об аффирмации и о любви к себе (не путать с эгоизмом) хорошие книги у Луизы Хей. Посмотрите на www.litportal.ru в "психологии".
автор
06 сен 2006, 23:35
То, что Вы советуете - это то, чем я живу
Именно прошу у Бога показать мне путь
Несколько раз мне казалось, что показывали путь, но он был путь в тупик
Если честно, я не надеюсь здесь найти советов, наверно просто надо выговориться
А помощи просить и советов только у Бога
07 сен 2006, 11:58
сегодня только на эту тему думала,разговаривала..не только сегодня,конечно..надо как-то прийти к смирению перед Богом,нам даны эти ситуации,не зачем,а для чего-то?попытаться смириться и не для того чтобы достичь цели,а просто принять это испытание от Бога,с любовью и радостью..я вас понимаю полностью,и меня тоже поджимает возраст,внутри паника бешенная,не успею!!!и не могу принять эту мысль.что детей у меня не будет,но у меня их правда не будет.если не пройду все это граммотно..почитайте Лазарева,мне помогает и не отчаиваться и работать над собой.помоги Вам Бог
06 сен 2006, 21:27
Присоединяюсь к всему вышесказанному и прежде всего хочу от себя сказать во-первых 33 это не критический возраст у Вас просто еще все впереди. Знаете анекдот (я понимаю, Вы в очаянии, но чтобы Вас подбодрить) "Молится человек день и ночь, день и ночь: Боже, помоги мне выйграть в лоторею! и так годами. Наконец Богу надоело и он говорит: А ты лоторейный билет хоть раз купи." Выбор спутника жизни и отца своего ребенка дело очень нелегкое и зачастую от нас не зависит, а чем старше мы становимся тем "вреднее". Я недавно очень сильно скандалила с мужем, думала что вот забеременею и пошлю его ... а потом задумалась и стало стыдно, ведь мне Бог в жизни послал такое чудо - любить и быть любимой и желать ребенка именно от этого мужчины. Дай Бог это испытать каждой женщине.
Не унывайте, у Вас все впереди, посмотрите внимательно вокруг и может этот мужчина уже рядом, Вы просто об этом пока не знаете. Удачи Вам.
06 сен 2006, 22:36
Автор, не отчаивайтесь. Я сама встретила любимого человека, с которым мы сейчас "планируем" детей, когда мне было 30. Сейчас мне 32, волею судьбы мы будем жить в разных городах до моих 33х.

А до того, как я его встретила - были те же мысли отчаянья что и у вас, разве что никогда не думала про ИИ, отчаянно твердила, что дети родятся от любимых. И мне был ниспослан мой муж. Что впрочем пока не привело к детям, но мы надеемся и верим.

Тем не менее, Ваши думы про ИИ и ДС не лишены права на существование, это Ваш выбор. Не торопитесь, привыкните к мысле, что ВЫХОД - ЕСТЬ, даже если придется идти на ИИ. И время у вас ТТТ пока тоже есть. В 40 уже пришлось бы потарапливаться.
06 сен 2006, 23:13
стоп-стоп-стоп!!! Вы пытаетесь ребёнком закрыть дыру в своих отношениях с мужчинами. Поверьте, не надо это делать. Представьте у вас есть белый лист бумаги на нём карандашём нарисована жирная клякса. Вы себе говорите- "Ах, какой кошмар! Скоро будет поздно! Надо что-то делать! Я закрашу эту кляксу и всё будет замечательно!" ВЫ находите кисточку ,набор с красками и закрашиваете кляксу.......ЧЁРНОЙ КРАСКОЙ. Как считаете- будет лучше? нет. Поверьте, лучне не будет. Первое, что вам нужно научиться делать- начните любить себя. А ещё лучше сходите на приём к грамотному психологу.ДРУГОМУ. Похоже, вам с ним не очень повезло. Чесслово. Грамотный-Поможет.

--Доктор, у меня такие боли!!!! Прям на стенку лезу!!!
--Голубчик, а вы уверены что на стенке болей не будет???
Avtor
07 сен 2006, 00:05
Найти грамотного психолога очень сложно. Мне казалось, что мой психолог может помочь, но вот вчера я была у нее на приеме, т.к. чувствовала, что назревает кризис, и сегодня это вылилось чуть ли не в истерику, рана заживавшая настолько открылась и посыпалась солью, что действительно не знаю куда и зачем идти завтра
Позовчера, мне казалось, еще знаю.....
07 сен 2006, 15:00
ну ё-моё... психолог. видать прикупила себе диплом, а человек от таких консультаций на стенку лезет.
если захотите пообщаться пишите cochina@mail.ru
Автор
07 сен 2006, 15:34
Спасибо Вам за желание помочь и за понимание!
Сегодня вечером будет затмение лунное, поэтому наверно и так крышу снесло :)))
За ночь немного успокоилась, буду жить дальше
Даже собралась в отпуск в конце сентября
А вот если сможете рекомендовать действительно хорошего психолога - буду благодарна, потому что гинеколог, которому я доверю, несколько раз уже говорила мне, что основная проблема у меня в голове :))
07 сен 2006, 11:04
Автор, посоветовать вам что-либо очень сложно, ситуация действительно непростая, но не безнадежная.
Знаете, я всегда полагаюсь на интуицию. Если Вы мысленно хотите и готовы прибегнуть к ИИ, но что-то Вас останавливает, значит и не стоит этого делать. Если нет рядом подходящего мужчины, значит еще не время. Нужно просто положиться на себя любимую и интуиция вам подскажет, что делать. У нас у женщин, она, слава Богу, очень хорошо развита.
Мое мнение: если есть серьезные сомнения - не пришло время для решительных действий. Попробуйте расслабиться и жить своей жизнью. Удачи Вам в ваших стремлениях!
Avtor
07 сен 2006, 11:15
Спасибо Вам!
Думаю, Вы правы
Моя тема здесь - скорее крик души, который необходим. В обычной жизни не могу себе позволить выразить эмоции, поэтому написала на сайт
07 сен 2006, 12:08
Это понятно, рано или поздно нас всех охватывает отчаяние и так хочется поддержки со стороны. Отчасти для этого многие здесь. Еще раз удачи.
07 сен 2006, 18:42
Ну какое же это искуственное??!!! Вы же "натуральная" :) Настоящая!!! И Желание малыша натуральное и искренне. Другое дело, что 33 не такой уж и возраст для такого шага. Хотя тут все индивидуально. У меня знакомая чуть ли в 18 просто захотела малыша и родила от проезжего молодца. Да и его равнодушие в "этот" момент вас не должно смущать! Вы же не ждете "прелюдии" от врача, который вам ИИ делает :) ВАм то что?! Получите от него что хотите и удачи! Думаю вы просто не готовы к такому шагу да и повторю, имхо рановато вам еще. Еще все будет. Обязательно встретите человека от которого вам будет счастьем родить чудо малышика. А может и семья у вас получится.... Судьбы у всех такие разные. Удачи вам! :)
avtor
07 сен 2006, 18:48
Спасибо за ответ
В моей ситуации быстрый и разумный выход - это ИИ
Ну не принимает его сердце
Извините, не хочу никого обидеть, я знаю. что многие здесь идут к такому шагу долго и сложно, а я отхожу от него

Просто больно очень
09 сен 2006, 09:04
НЕ без внутреннего содрогания прочёл внимательно все посты в этой теме...

У меня тоже ситуация непростая - моя знакомая, одинокая дама, хочет ИМЕННО от меня родить ребёнка, посредством ИИ.
Причём - дать даже моё отчество просит.

ЗНАЮ, что такой шаг, скорее, более рискован для меня своими юридическими последствиями и возможными осложнениями для моей семьи, хотя обо всём этом я даже думать не хочу.
МНЕ ХОЧЕТСЯ ПОМОЧЬ этому человеку преодолеть страшное одиночество и стать мамой!
Пусть и таким невероятно замысловатым способом!

Я православный человек. Разговаривал со своим духовником - он не мог благословить на такое дело. НО И НЕ ОТГОВАРИВАЛ! Вообще, он у меня молодец!

В любом случае, такой шаг - это и мой выбор тоже.
И, само собой, я ребёнка и маму его не брошу...
КАК БЫ ТАМ ДАЛЬШЕ НЕ СЛУЧИЛОСЬ В ЖИЗНИ!
Хотя - и не смогу быть рядом, у меня свой ребёнок растёт, и уходить из семьи я не планирую (хотя всё очень и очень непросто).
НАОБОРОТ, хотел бы ещё деток иметь!

Долг и ответственность - вот критерии оценки ситуации...

А донора можно найти ОЧЕНЬ достойного, хотя ничто и никогда не заменит ЛЮБИМОГО!

Удачи автору!
Просите молитвенно Фёдоровскую Богоматерь помочь!
И, ГЛАВНОЕ - НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!
Anonymous
09 сен 2006, 16:52
Почему ваша знакомая не родит просто от донора? У вас своя жизнь, своя семья, свой ребенок. Вы понимаете, что где-то будет еще один малыш? Вы уверены, что потом ваша знакомая не создаст проблем в вашей семье? Вы о жене подумали???
09 сен 2006, 17:28
Вы знаете, я наверное совсем сумасшедший…
Это трудно объяснить в виде поста. Это нужно рассказать, глядя в глаза собеседнику…
Но! Не подумайте чего-либо фривольного….
Как сказал Макаревич – «Вы не поняли, мисс, я отнюдь не стремлюсь к Вам в постель – мне вот только казалось, нам есть что поведать друг другу…»

Мне кажется, мне действительно есть, что поведать…Я ведь не всё здесь рассказываю!
Моя жена очень многое знает обо мне. ОЧЕНЬ МНОГОЕ! И это тоже…
Но ведь если у меня есть возможность ПОМОЧЬ обрести счастье, счастье новой жизни…
Где критерий оценки происходящего?
Ждать ли гадости от судьбы?
Ведь уже то, что это случится – РОЖДЕНИЕ – не есть ли это величайшее чудо и награда???
Пусть и у ребёнка официально не будет отца… НО БУДЕТ НЕОФИЦИАЛЬНО! 
Так случилось….
Я объясню ему позже! Надеюсь… 
Вопрос в том, что эта дама ОБЯЗАТЕЛЬНО хотела увидеть донора – человека, который будет отцом её ребёнка… Потенциального, возможного, желаемого… НО – ей это было важно.
Теперь она стала для меня знакомой… Может, в будущем станет другом… (может, даже родственником – ведь мама твоего ребёнка – это кто? :) )

Вот как бывает в жизни!
Автор
09 сен 2006, 22:39
Спасибо за внимание к топику
Можно вопрос - почему именно Федоровская Божья Матерь?
09 сен 2006, 23:41
НЕ помню, где-то читал, что именно Феодоровская Богоматерь помогает.
А ещё - Св.Матрона юродивая Московская (Матронушкой её называют...). Поезжайте к мощам, поговорите с людьми, Вам реально расскажут о чудесах...

СЛОВОМ, ОТЧАИВАТЬСЯ НИКОГДА НЕ НАДО!
С Богом.
ANNA
10 сен 2006, 21:34
Лотус! С огромным внутренним содроганием посмотрела в Вашем паспорте Ваш возраст. Респект!!!! Вам, и даме, которая от Вас рожать хочет! :)
(с транслита)
09 сен 2006, 10:34
У нас на работе женщина долго не выходила замуж, но тоже очень хотела ребенка, а с кандидатами проблемы. Она просто уехала на юг, был курортный роман с отсутствием каких-либо обязательств и перспектив, но в результате она стала счастливой мамой в 35 лет, сыну уже 17 лет, очень хороший парень.
Другая моя знакомая в 33 года просто усыновила 3-х месячного малыша, не будучи замужем. Сейчас она уже 2 года мама, счастливая мама и счастливый сын.
А моя лучшая подруга очень хотела ребенка, но при условии что у сына будет отец, а у нее муж. Замуж вышла в 35 лет, в 36 лет родила сына, в 37 - развелась. Все равно она самая счастливая мама, и у нее самый лучший сын(это она так думает, на самом деле мой сын лучше всех:-))
Я это все к чему, к тому что у каждого свой путь и ты сама выбирай свой! Но лично мне больше нравится вариант с курортным романом, чем с искусственным оплодотворением.
Женя
11 сен 2006, 08:10
Вам надо серьезно подумать, автор, дело в том , что если ребенок для вас чтобы УСПЕТЬ- это одно, ничем хорошим может не закончиться, малыш может оказаться не таким как все или еще что, тогда лучше может подождать любимого, до 40 еще есть время.Моя подруга родила в 45 и отлично.
А вот если действительно очень хочется именно своего малыша то действуйте- банк доноров есть на любой вкус-и рост, цвет волос и здоров к тому же.
Anonymous
12 сен 2006, 17:34
Я бы еще подождала, не критический срок это -33.Меня мама родила в 33, да и много примеров,когда рожают и до 40 лет.Тут другое важно.НАСТРОЙ.
Моя самая близкая подруга в 34 года ровно сейчас в такой же ситуации, только ей еще миому вырезать...И ничего - настроила себя, что все будет хорошо (долго настраивала), но смогла -глазки загорелись, стали на нее внимание обращать. А потом активной надо быть в жизни, позитивно настроенной. Тогда точно найдете СВОЕГО мужчину.Вот если все-таки лет в 38 ничего не получится, тогда о донорстве подумайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)