Размер ДФ и овуляция

07 Sep 2006, 08:39
Девочки, миленькие! Помогите распутать мой детектив. История вкратце такая: Два цикла назад, в июле, решила впервые попить для роста Э. прогинову. В итоге, на 13 ДЦ ДФ не оказалось вообще, а Э. - 3мм! Посоветававшись на Еве, поняла, что цикл будет ановуляторным (я еще топик такой создавала). Обычный цикл 27-28 дней. С 17-го ДЦ по совету хочушек пропила 10дней дюфастон. Ждала М. с нетерпением. Пришли только на 37 ДЦ.В этом же цикле впервые пила овариамин. Что так повлияло на отсутствие ДФ и маленький Э.осталось загадкой. На след.цикл в августе пила с 5 ДЦ шалфей, т.к. именно на нем однажды Э. вырос до 11 мм. С полной уверенностью в успехе пошла на узи опять на 13 ДЦ. Была удивлена,т.к. Э.-9 мм, но ДФ всего 14мм. До всех этих дел Э. на этот ДЦ был 18-19 мм (неоднократно), а О. всегда была на 15-16 ДЦ. Самое интересное,что ночью этого же пресловутого 13ДЦ у меня произошла О. на другой день БТ подскачила, ЦС загустела, ЛЯ резко перестал болеть- все признаки налицо. Кроме того через 3 дня на 17 ДЦ в ЛЯ ЖТ -13мм, Э.-7мм. Была в шоке! Как мог совулировать такой маленький фолликул? почему опять за 3 дня уменьшился Э.? Вторая фаза 11-12 дней. И,соответственно, месячные пришли на 26ДЦ, т.е. цикл стал 25 дней! В этом цикле решила сначала вообще не ходить на УЗИ и не делать тесты. БТ мерила по привычке. Я уже с ней 9-й месяц не растаюсь. Во время М. БТ скакала с 36,7до36,4, в последний день М. (6ДЦ) скаканула до 36,7, затем ровненько 36,4,вчера 36,3 и вдруг сегодня 36,6. Сегодня 12 ДЦ. Я испугалась повтора предыдущего цикла с ранней непонятной О.и поскакала на УЗИ. Да, забыла, в этом цикле теперь уже с 7-го ДЦ пила опять шафлей и сбор где-то вычитанный (тысячелистник,ромашка,спорыш,мед и ябл.уксус). Так вот сегодня на УЗИ : Э.-9мм, в ЛЯ ДФ 11*13мм, в ПЯ фолликулы от 8до10мм.
Вопрос: 1. Продолжать ли пить травы?
2. Может ли повториться О. с маленьким ДФ, как такое вообще возможно, ЯК значит неполноценная?
3. Что,по-вашему меня ждет в этом цикле дальше?
Помогите, пожалуйста! Очень жду ваши мнения!
07 Sep 2006, 09:51
Немного опечаталась : До всех этих дел ДФ (а не Э.) был 18-19мм.
Почему-то никто мне не отвечает :(
07 Sep 2006, 12:57
Милая девушка, вы очень не правильно подходите к своему здоровью!
Как можно по совету хочушек принимать гормональные препараты???
Про шалфей и остальные травки писать не буду, так как здесь их активно пропогандируют, но они так же влияют на гормоны.
Теперь во первых - какой у вас был эндометрий до всех этих экспериментов?
Во вторых ваши субъективные признаки могли вас подвести и О не было в цикл когда ДФ был 14 мм, или вас мог подвести УЗИст, то же и когда в последствии Э был 7 мм.
Ловить овуляцию в один и тот же день теперь глупо, потому что гормональными препаратами вы могли его сократить или растянуть.
И 36.6 это еще не скачек, на БТ оочень много факторов может влиять.
07 Sep 2006, 13:24
Спасибо,что откликнулись. А то я уж думала,что не дождусь ни от кого даже слова. Вы абсолютны правы по поводу того,что гормоны самостоятельно принимать нельзя. Это от безысходности. Три врача за полгода, каждая абсолютно по разному и непрофессиональна. Не буду приводить примеры, раньше писАла. Свой Э. всегда не больше 7 мм. Чаще 6-6,5, что в 1-й фазе,что во 2-й. Гормоны проверяла в мае(кроме мужских). Ниже нормы только эстрадиол был. поэтому и пошла на прогинову,очень малыми дозами и через день. Согласна,что 36,6 - еще не скачок. Надеюсь завтра роста БТ еще не будет. Шалфей отменю с сегодняшнего вечера. Еще раз спасибо за отклик.
07 Sep 2006, 13:56
Я думаю вам стоит все таки найти хорошего врача, который будет корректировать вам гормоны.
А вобще на сегодняшний момент картина на УЗИ у вас очень хорошая.Толщина эндометрия соответствует размеру фолликула. Думаю денька черз 3-4 будет О.
Шалфей наверно все таки стоит допить по схеме (я ее не знаю).
Удачи!
На мой взгляд, в этом цикле травы пить надо продолжить.
А вот почему совулировал такой маленький ДФ - вопрос. По какой-то причине был скачок ФСГ и ЛГ (именно они ответственны за овуляцию).
Повторится ли ситуация - сложно сказать.
Мне кажется, прогинова что-то сбила в цикле.
08 Sep 2006, 04:23
Джулечка! Шалфей вчера вечером я уже пить не стала. Сбор допила,а сегодня заваривать новый тоже не стала. Сегодня БТ 36,7, т.е. она растёт. Один в один,как в прошлом цикле- 13 ДЦ - БТ 36,7. Болит грудь, но Я. проявляют себя слабо. Боюсь, что опять сегодня вечером произойдет О. По правде говоря, даже не знаю, хорошо это всё или плохо?!
07 Sep 2006, 22:38
Добрый день. Не подскажете, при каком размере фоликула происходит овуляция? На сколько мм в среднем в сутки растет фоликул? Спасибо.
08 Sep 2006, 10:12
Минимальный размер для О. - 18 мм. А растет он примерно по 2 мм в сутки.
08 Sep 2006, 10:35
Это так в норме должно быть.
А вот у меня рос очень медленно, а потом за три дня резко вымахал, рос по 3 мм в сутки, с 13 до 21 мм, в тот же день или на следующий совулировал.
08 Sep 2006, 11:23
Конечно, поэтому я и написала "примерно" :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)