Почему не лопается фолликул?
07 сен 2006, 11:22
Уже третий цикл растут нормальные фолликулы. К середине цикла достигают размеров 2.5. И дальше даже под воздействием прогестерона 5000 , окситоцина 15000 они не лопаются.В чем туту может быть проблема. Я в шоке -понимаю что мой организм не овулирует. Что же мне делать. Врач советует проверить пролактин. Но я сдавала его в прошлом цикле-был 12.3 при норме от 8 до 25. Уже два цикла фолликулы растут-потом рассасываются и цикл удлиняется.
07 сен 2006, 12:43
Про окситоцин ничего не знаю, а вот почему вам до О колят прогестерон, я не понимаю. Ведь он подавляет овуляцию.
Что бы овуляция происходила вам надо колоть ХГЧ (прегнил, профази, меногон)которые обеспечивают необходимый овуляторный пик ЛГ.
Что бы овуляция происходила вам надо колоть ХГЧ (прегнил, профази, меногон)которые обеспечивают необходимый овуляторный пик ЛГ.
07 сен 2006, 12:47
ППКС.Чего бы им на этом всём лопаться...
07 сен 2006, 17:20
Точно точно, прогестерон все подавляет.
Мне его тоже пару раз кололи до О, но у меня тогда ДФ переростал до 32 мм и опасно было колоть прегнил.
Мне его тоже пару раз кололи до О, но у меня тогда ДФ переростал до 32 мм и опасно было колоть прегнил.
11 сен 2006, 14:09
Препараты ХГЧ, к сожалению, тоже не гарантия.. Только гиперу вызвать могут, как у меня. Сижу вот теперь опять с кистой..
Хотя конечно они явно ближе по теме, нежели прогестерон с окситоцином ;)
Хотя конечно они явно ближе по теме, нежели прогестерон с окситоцином ;)
07 сен 2006, 12:54
Мда... Это на вас опыты ставят, да? Окситоцин + прогестерон :-O:-O:-O:-O писец... с ёжиками...
13 сен 2006, 13:35
А вы знаете, сегодня прочла давно сохраненную у себя статью по бесплодию с подробным описанием процесса овуляции. Так вот, там как раз говорится, что запускает разрыв фолликула резкий подъем прогестерона и окситоцина!!!.. Так что думаем теперь..
13 сен 2006, 13:43
Да, я тоже читала, что окситокцин (или простагландины)провоцирует О, он же и при М и при родах участвует.
13 сен 2006, 14:27
А про такую мелочь, как гормон ЛГ, в этой замечательной статье забыли, да? Окситоцин - да, учавствует (но не запускает этот механизм) в разрыве овуляции, но вот прогестерон - извините, но он физически не может появиться ниоткуда в организме на момент разрыва фолликула!! Потому как продуцируется желтым телом, которого на этот мемент и в помине еще нет...
13 сен 2006, 14:56
Я думаю, что прогестерон вырабатывается не только желтым телом - у меня такая же ситуация, как у автора, так вот желтого тела у меня вроде как быть не может - нет овуляции, фоликулы просто перерастают в кисты. НО анализ на прогестерон я здавала Прогестерон 28,44 нмоль/л ( Норма 10-89) откуда -то же он взялся. Уточню сразу, я не специалист. Так размышления на тему...
13 сен 2006, 20:10
Зая, не надо так возмущаться:) Не ЛГ единым жива овуляция! :) Вот выдержка из той статьи:
"Подъем секреции ЛГ и ФСГ начинается внезапно (секреция ЛГ увеличивается вдвое в течение 2 часов) и по времени связан с пиком эстрогенов и быстрым увеличением прогестерона, начавшимся на 12 часов раньше. Средняя продолжительность пика выброса ЛГ составляет 48 часов с крутым восходящим коленом (время удвоения – 5,2 часа). За ним следует плато ГТ продолжительностью в 14 часов и быстротечное увеличение концентрации прогестерона; концентрация же циркулирующего эстрадиола быстро снижается.
Точный интервал между началом пика ЛГ и овуляцией достоверно точно не установлен, однако принято считать, что овуляция происходит за 1–2 часа до конечной фазы подъема уровня прогестерона или через 34–35 часов после начала овуляторного пика ЛГ.
После начала подъема секреции ЛГ в предовуляторном фолликуле повышается уровень цАМФ, который индуцирует цепь событий, включающую созревание овоцита, лютеинизацию гранулезных клеток с параллельным повышением прогестерона и простагландинов. В предовуляторном фолликуле значительно нарастает концентрация простагландинов Е и F, достигая пика во время овуляции. Простагландины участвуют в индукции разрыва фолликула; в частности, вместе с окситоцином они синергично стимулируют сокращение гладких мышц, способствуя выталкиванию овоцита вместе с яйценосным бугорком. Более того, выделение цАМФ или прогестерона может активировать протеолитические ферменты – коллагеназу и плазмин, лизирующие коллаген стенки фолликула и увеличивающие ее растяжимость".
А вот ссылка на сайт: www.medhelp-clinic.ru/bespl_spravoch3.shtml
"Подъем секреции ЛГ и ФСГ начинается внезапно (секреция ЛГ увеличивается вдвое в течение 2 часов) и по времени связан с пиком эстрогенов и быстрым увеличением прогестерона, начавшимся на 12 часов раньше. Средняя продолжительность пика выброса ЛГ составляет 48 часов с крутым восходящим коленом (время удвоения – 5,2 часа). За ним следует плато ГТ продолжительностью в 14 часов и быстротечное увеличение концентрации прогестерона; концентрация же циркулирующего эстрадиола быстро снижается.
Точный интервал между началом пика ЛГ и овуляцией достоверно точно не установлен, однако принято считать, что овуляция происходит за 1–2 часа до конечной фазы подъема уровня прогестерона или через 34–35 часов после начала овуляторного пика ЛГ.
После начала подъема секреции ЛГ в предовуляторном фолликуле повышается уровень цАМФ, который индуцирует цепь событий, включающую созревание овоцита, лютеинизацию гранулезных клеток с параллельным повышением прогестерона и простагландинов. В предовуляторном фолликуле значительно нарастает концентрация простагландинов Е и F, достигая пика во время овуляции. Простагландины участвуют в индукции разрыва фолликула; в частности, вместе с окситоцином они синергично стимулируют сокращение гладких мышц, способствуя выталкиванию овоцита вместе с яйценосным бугорком. Более того, выделение цАМФ или прогестерона может активировать протеолитические ферменты – коллагеназу и плазмин, лизирующие коллаген стенки фолликула и увеличивающие ее растяжимость".
А вот ссылка на сайт: www.medhelp-clinic.ru/bespl_spravoch3.shtml
14 сен 2006, 10:52
Все равно я не нашла указания на то, что прогестерон индуцирует овуляцию. Как впрочем и окситоцин, хотя его роль в разрыве фолликула более cущественна (но не первостепенна). У меня есть статья более подробная с описанием механизма овуляции с перечислением функций всех "участников", будет время - обязательно ее найду и кину сюда :)
Главное чтоб никтому из девочек, особенно новеньких, не пришло в голову вместо инъекции прегнила слопать пачку дюфастона после прочтения этой выдержки и догнаться укольчиком окситоцина ;):-O :D
Главное чтоб никтому из девочек, особенно новеньких, не пришло в голову вместо инъекции прегнила слопать пачку дюфастона после прочтения этой выдержки и догнаться укольчиком окситоцина ;):-O :D
14 сен 2006, 23:17
Согласна, прогестерон ни в коем случае не является индуктором овуляции! Это уже следствие, а не причина.
14 сен 2006, 10:44
Прогестерон у вас вырабатывается кистой. Ни кисты, ни тем более ЖТ на момент овуляции у здоровой женщины быть не может.
14 сен 2006, 13:48
Зая, действительно, не дай Бог кому-то придет в голову то, что ты написала :) Может я неправильно выразилась в пред-предыдущем посте, но я и не думала утверждать, что для овуляции достаточно только прогестерона и окситоцина! И в статье конечно тоже об этом не говорится. Но, признаюсь, до сих пор я считала, что овуляцию запускает только ЛГ. а это не так, хотя его роль ведущая. Речь еще и о том, что вызывает его пик.
А прогестерон, кстати, вырабатывается не только кистой ж.т. Уж с этим я могу аргументированно поспорить. Только не сейчас :)
Статейку буду ждать с нетерпением!
А прогестерон, кстати, вырабатывается не только кистой ж.т. Уж с этим я могу аргументированно поспорить. Только не сейчас :)
Статейку буду ждать с нетерпением!
14 сен 2006, 23:19
Не запускает, а является следствием .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка