Как же плохо...

07 сен 2006, 12:19
Девочки как же плохо жить на свете без детей. Пришла недавно девушка (она работает на нашем предприятии), она приехала с отпуска и дает мне свидетельство о рождении ребенка, просит дать ей отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Я так смотрю на нее, она уезжала в отпуск на два месяца и не была беременная.Я ей и говорю, что надо еще написать заявление на получение единовременного пособия. Она так говорит: "а я усыновила ребенка и мне не положено, потому что ребенку было 3 месяца ". Мне почему так аж нехорошо стало. Я сразу подумала, какая она сильная все-таки, сама не замужем и плевать хотела, то о ней скажут (я живу в маленьком городке, где все друг друга знают), главное она добилась своей цели, она удочерила девочку. Она сегодня приходила, документы ей нужны были, так она деваха(по-другому не назовешь) давай меня пытать: а что, да как, да она не была беременная. Мне аж противно стало. Сижу , вроде как делами занимаюсь, а сама не могу глаз поднять. Ну какое кому дело. Я вот например тоже думала об усыновлении, только всё время думаю, что скажут об этом, у меня даже мама со мной об этом говорила, что может усыновить вам уже ребенка, я так хочу внуков. Если б можно было в другом городе все это сделать, но ведь только там, где есть прописка. Я бы не хотела, чтоб кто-то знал и обсуждал меня. Вот такая я дура. Был бы город большой, еще можно было что-то скрыть. А тут даже в суде всех знаю(практику там проходила). И что-то так становится грустно. Время летит, ничего не получается. Здоровье уходит, слезы наварачиваются. Сижу и не знаю, что и делать и думать. Просто плыву по течению. После лапары прошло уже почти 3 месяца. Когда была явная овуляция, тогда муж был в командировке, когда муж дома овуляции нет вообще. Какое-то просто невезение. Начинается депрессия. И нет подруги с которой я могу поговорить на эту тему. Я понимаю, что всех уже достала, но мне 30 лет, и ни каких перспектив. Сплошной туман. ТЯЖЕЛО....
07 сен 2006, 12:24
Ой не переживай, у меня тоже тридцатник на носу, а я верю и жду. Вон Линда Еванжелиста в 41 год первенца ждет. Не грусти, что на лапаре то нашли?
07 сен 2006, 12:26
А мне уже 32 с половиной. Овуляция вообще пропала и начинаю задумываться об усыновлении. Я решила, что ребенок у меня будет по-любому. Свой или приемный.
07 сен 2006, 12:30
Меня мама в 37 родила, поэтому я в свои 28 не парюсь. Просто решила, как 30 стукнет так сразу на ЭКО. Если бы своей О не было, то с донорской ЯК, если бы у мужа была СГ плохая, то со спермой донора, а у самой не получится, буду сурмаму искать.
07 сен 2006, 12:31
Олечка, да бросьте Вы грустить. "Здоровье уходит, слезы наворачиваются"... Такие моменты у всех бывают. У Вас совсем мало времени прошло после лапары. Подождите. Я понимаю, грустно. Мне и самой грустно. Уже пять циклов прошло у меня. Ве будет хорошо! А девушка с Вашей работы - просто молодец! И плюньте Вы на то, кто что скажет. Что касается меня, то я тоже в маленьком городке живу, но хочу в перспективе взять малыша независимо от наличия собственного. И знаю несколько семей из нашего города, у кого приемные дети. Поверьте, конечно, о них говорят, но всегда только в хорошем ключе! И ничего в этом нет страшного. Удачи!
07 сен 2006, 12:45
Не унывайте... веры вам и удачи - и все получится. 30 лет - не крайний срок, все еще будет. А девушка, о которой Вы пишете умничка, здоровья и счастья ей и ее дочери. А что окружающие любопытствуют откуда ребенок, так что ж с того... нет в этом ничего особенного, я бы не обращала внимания. да и усыновление такой же нормальный способ стать мамой как и рождение своего, неужели хоть кто-то осудит.
07 сен 2006, 16:45
3 месяца после лапары у меня даже овуляции еще толковой не было... Это просто мизер!!! А насчет усыновления... Ты просто еще не готова усыновлять. если человек чего-то решает всей душой - ему мнение окружающих фиолетово!!! И не торопись... Если судьба дать счастье брошенному малышу - ты придешь к этому и спокойно переживешь реакцию чужих для вас любопытствующих со скуки людей... Я родила в 31, через 6 месяцев после лапары забеременела... И хочу второго! 30 - это вовсе не пенсия:)))
07 сен 2006, 21:09
А во время лапары какие-нибудь манипуляции на яичниках были?
07 сен 2006, 22:25
Резекция. У меня СПКЯ:))
07 сен 2006, 22:34
А-а, ясно тогда. А мне-то вот ничего не делали на яичниках, а О пропала:(
09 сен 2006, 02:03
а мне 31, и тоже рничего не ясно... все равно надо надеятся и верить... как иначе жить-то?
07 сен 2006, 13:17
И мне 30 в декабре, но я верю что еще все будет!Не грусти:)
07 сен 2006, 14:23
Не расстраивайтесь, это того не стоит :-) Ищите позитив во всем. У ВасЮ, например, есть своя овуляция, а многие об этом только мечтают. Все У Вас будет! Три месяца после лапары -это не срок! Многие забеременели на 6-8-9 месяце псоле лапары. Что касается усыновления. Я тоже об этом думала...и даже если у нас с мужем будет свой дитенок, мы все равно усыновим/удочерим, причем дитенка в возрасте 2-3 лет. И мне абсолютно все равно, что и кто скажет по этому поводу. Ко всем детки приходят по-разному: у кого естественным путем, кому то требуется гормональная терапия (стимуляция, ИИ, ЭКО), а кто-то находит своих деток "в капусте"-в доме ребенка, в детских домах. Ко Всем детки приходят по-разному, а не только путем деления клеток биологических родителей. Я верю, что главное не физическая оболочка, а душа. Мне уже давно абсолютно все равно, что и кто обо мне говорит за спиной. И если я буду усыновлять, я не буду делать из этого тайну ни для окружающих, ни для дитенка. Главное-правильно преподнести. Судачат о том, что неизвестно. А если не давать пищу для судачеств, то в скором времени, все это будет восприниматься как данность. Я думаю, так и произойдет с этой девушкой. Еще раз Вам удачи и терпения :-) Выше нос!
07 сен 2006, 19:11
Держитесь! Всё у Вас получится!!!! Кста, по усыновление - это документы надо собирать по месту прописки (и необязательно везде говорить, для чего Вы их собираете). А ребёнка искать и суд проходить можно и в любом другом городе. А иначе как бы удавалось стольким девушкам имитировать беременность без проблем? Хотя я, конечно, противник тайны. Усыновлять надо с высоко поднятой головой, а не так, как будто это преступление. Моя подруга усыновила малыша и говорит об этом всем-всем-всем. В садике, в поликлинике, соседям, друзьям и просто знакомым. И чем больше она всем это рассказывает - тем меньше негатива у окружающих, тем больше все восхищаются ребёнком и помогают ей во всём.
07 сен 2006, 20:16
Не отчаивайтесь! Пока еще есть время и наверное не все методы испробованы. Девушка с Вашей работы молодчина, очень сильная и смелая. А 30 лет в наше время это еще не возраст. Мне тоже почти 30, стараемся давно, но я верю, что все получится и время еще позволяет. Вот я даже еще лапару то не делала, боюсь как маленькая, да и пока не направляли. Все получится :-)
Понимаю
08 сен 2006, 12:14
А я удочерила,и эта малышка избавила меня от тоски и ежемесячного ожидания беременности.А все эти разговоры...когда на руках маленький ребенок,который нуждается в вас,то вы и внимания на них не обратите.А ваш возраст-это вовсе и не возраст,ребенок у вас обязательно будет, а уж каким путем-это ваше решение.
Всё ещё будет!
08 сен 2006, 13:22
Пожалуйста, верьте в своё счастье. Я прошла через эти ожидания - 5 лет надежд, истерик, отчаяния и опять надежды. Мы к сожалению поздно начали, но теперь мне будет 35 и мы ожидаем в октябре наше маленькое чудо. Не знаю, что помогло - вера в Бога, или стечение обстоятельств, или фикус, купленный мужем за 2 месяца до зачатия:). Но я помню, как читала такие же истории и они вселяли в меня надежду... Жизнь есть жизнь, она дарит и отнимает. Значит так надо. Ваш возраст ничего не значит, верьте мне. Да и ещё: мне помогла Св.Матронушка, я уверена. Иконку купила незадолго до заветных 2 полосочек, болела сильно гриппом, но молилась. Удачи Вам и всем хочушкам!
08 сен 2006, 17:18
Прочитала и аж нахлынули на меня события 6 мес давности. Тоже пришла на работу и попрсила отпуск по уходу за ребёнком( дочуркен было 7 дней)-не дали, взяла отпуск за свой счёт.Занала бы сразу не пошла а то пошли сплетни по работе, васе обговаривали и пускали слухи по городу. Вообщем было самое ужасное время в моей жизни. Обидно было за ребёнка, за себя за мужа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)