Посев на флору,подскажите!

07 Sep 2006, 15:28
Девочки,подскажите пожалуйста надо ли сдавать посев на флору,если я сдала обычный мазок,там все в норме,в мазках на ЗППП методом ПЦР ничего не обнаружили.Но 3 мес назад был воспалительный процесс в цервикальном канале.Подозревают эндометрит,хотят делать орошение матки антибиотиками+физио.Важен ли этот посев на флору?Гинеколог говорит,что никакой посев делать не нужно,но я боюсь,мало ли что,хотелось бы обследоваться полностью,т.к был мед.абор 8 мес.назад из-за высокго титра ЦМВ
07 Sep 2006, 17:48
Посев надо обязательно. Конкретно из полости матки,раз эндометрит подозревают.
Обычный мазок из влагалища тут вообще не при чём.
Anonymous
07 Sep 2006, 19:54
А как сдать посев именно из полости матки, это же только под наркозом? Может вы имеете ввиду из цервикального канала?
07 Sep 2006, 19:57
Нет,зачем из церв канала. Из полости именно. Зачем наркоз?!
Anonymous
08 Sep 2006, 17:55
Джуль, а где делают такой посев? Я обзвонила все клиники, инвитро, Опарина, ЦИР и т.д и все в один голос говорят, что такой анализ берется только из цервикального канала. Я запуталась совсем, блин.
07 Sep 2006, 15:39
Девочки,а гормоны обязательно сдавать?Мне врач,вообще не говорит ничего про них!Наверное стоит сменить такого врача?!Плиз,ответьте,не бросайте!
07 Sep 2006, 15:40
обязательно
08 Sep 2006, 10:32
Девочки,а неподскажите посев нужно сдавать на неспецифическую флору или специфическую?Я что-то запуталась,а врач ничего не говорит.Спасибо за передыдущие ответы
Anonymous
08 Sep 2006, 11:54
Посев на флору + обязательно чувствительность к антибиотикам. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)