Посев на флору,подскажите!
07 Sep 2006, 15:28
Девочки,подскажите пожалуйста надо ли сдавать посев на флору,если я сдала обычный мазок,там все в норме,в мазках на ЗППП методом ПЦР ничего не обнаружили.Но 3 мес назад был воспалительный процесс в цервикальном канале.Подозревают эндометрит,хотят делать орошение матки антибиотиками+физио.Важен ли этот посев на флору?Гинеколог говорит,что никакой посев делать не нужно,но я боюсь,мало ли что,хотелось бы обследоваться полностью,т.к был мед.абор 8 мес.назад из-за высокго титра ЦМВ
07 Sep 2006, 17:48
Посев надо обязательно. Конкретно из полости матки,раз эндометрит подозревают.
Обычный мазок из влагалища тут вообще не при чём.
Обычный мазок из влагалища тут вообще не при чём.
Anonymous
07 Sep 2006, 19:54
А как сдать посев именно из полости матки, это же только под наркозом? Может вы имеете ввиду из цервикального канала?
07 Sep 2006, 19:57
Нет,зачем из церв канала. Из полости именно. Зачем наркоз?!
Anonymous
08 Sep 2006, 17:55
Джуль, а где делают такой посев? Я обзвонила все клиники, инвитро, Опарина, ЦИР и т.д и все в один голос говорят, что такой анализ берется только из цервикального канала. Я запуталась совсем, блин.
07 Sep 2006, 15:39
Девочки,а гормоны обязательно сдавать?Мне врач,вообще не говорит ничего про них!Наверное стоит сменить такого врача?!Плиз,ответьте,не бросайте!
07 Sep 2006, 15:40
обязательно
08 Sep 2006, 10:32
Девочки,а неподскажите посев нужно сдавать на неспецифическую флору или специфическую?Я что-то запуталась,а врач ничего не говорит.Спасибо за передыдущие ответы
Anonymous
08 Sep 2006, 11:54
Посев на флору + обязательно чувствительность к антибиотикам. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка