ИИ при гидроцеле

07 Sep 2006, 16:23
Привет всем! Собственно, вопрос в этом и состоит: при наличии гидроцеле у мужа и плохой спермограмме можно ли делать ИИ? Или отправлять мужа на операцию (с возможными осложнениями)?? :-(
У меня все в порядке. Ничего кроме плохой спермограммы и гидроцеле у нас не обнаружено. Два года обследовались в разных местах... И вот задумались - а не проще ли сразу сделать ИИ? Кто что думает?
Anonymous
07 Sep 2006, 17:39
Считаю, что ИИ в данном случае бессмысленна.
Если имеет место быть МФ, то инсеминация равносильна обычному половому акту.
Лечиться вам надо.
07 Sep 2006, 17:40
А Вы спермограмму напишите(цифирки все), Я Вам скажу.:-)
ИИ при плохой спермограмме редко способствует. Только если совсем незначительные нарушения
07 Sep 2006, 17:56
Сейчас с собой нет СГ :-( Завтра принесу. А я думала, что как раз МФ - это показатель для проведения ИИ? Или ИКСИ? Я запуталась совсем :-(
07 Sep 2006, 18:00
Только при небольших отклонениях, а в основном показания к ИИ несовместимость
07 Sep 2006, 18:02
А нам тогда что делать?
07 Sep 2006, 18:03
Нет МФ к ИИ никаким боком . ИКСИ.
07 Sep 2006, 18:01
Насколько я помню, нарушения у нас как раз серьезные... Сначала в ЦИРе Божедомов поставил диагноз "варикоцеле", потом в другой клинике это не подтвердилось, сказали "гидроцеле". Но одно другого не легче, лечится только операционным путем.
08 Sep 2006, 13:22
Вот спермограмма:

Результат Единицы
Исследуемые
показатели Значение Единичные в пр. Норма измерения
Объем 2,5 2 - 6 мл
Консистенция вязкий вязкий
Разжижение через 45 10 - 30 мин
Вязкость 7 0,1 - 0,5 см
Цвет белый белый
Запах специфич. специфич.
РН 7,5 7,2 - 8,0
Мутность мутный мутный
Слизь нет
МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Количество сперматозоидов 1 мл 105 >20млн
Общее количество в эякуляте 262,5 >40млн
Активно-подвижные (подвижность а) 20 %
Малоподвижные
с поступательным движением
(b) 26 %
Подвижность a + b 46 >50 %
Другие виды (с) 17 4 %
Неподвижные сперматозоиды (d) 37 <50 %
Жизнеспособность сперматозоидов 72 >50 %
Агглютинация сперматозоидов нет нет
Агрегация сперматозоидов +++ нет
Лейкоциты 100000 до 1 мл
Эритроциты нет нет
Макрофаги нет нет
Спермиофаги нет
Липоидные тельца умеренно много
МОРФОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Нормальные сперматозоиды 35 >50 %
Патологические формы: 65 <50 %
патология головки 43 <30 %
гиперхромия
патология шейки 15 %
патология хвоста 7 %
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 3
2 - 4
Незрелые сперматозоиды 5 1 %
Дегенеративные формы 0 1 %
Заключение: Астенотератозооспермия.

Ну как? Кажется, не очень хорошо...
08 Sep 2006, 13:36
Не очень,хотя и не смертельно совсем :-). Не самая плохая спермограмма надо сказать :-) на ИИ тянет. За счёт большой концентрации.
Но Вы попробуйте с агрегацией сначала разобраться, там может и ИИ не понадобится.
08 Sep 2006, 13:43
Спасибо! И, сорри за дурацкий вопрос, но агрегация - это что? Нам ни один андролог ничего про нее не говорил. Я вижу что она +++ при норме "нет". На что это влияет?
08 Sep 2006, 13:57
Агрегация - скопление сперматозоидов в большие сгустки.

Агрегация сперматозоидов может появляться при длительном хроническом воспалении половых желез, чаще всего она появляется одновременно с повышением времени разжижения и вязкости эякулята. Сама по себе агрегация не влияет на вероятность зачатия естественным путем, но выраженная агрегация может резко нарушать подвижность сперматозоидов.
08 Sep 2006, 14:23
Спасио огромное! Врачи ведь не очень любят комментировать результаты... Выпишут какую-нибудь гадость неизвестно от чего и для чего, а ты пей...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)