Подбодрите пожалуйста ...
07 Sep 2006, 16:37
...мою подружку.Они с мужем живут уже три года,а заБ она до сих пор не может.После многочисленных обследований выяснилось,что она здорова,а вот у мужа оказалась плохая спермограмма - всего 5 процентов живых сперматозоидов.Может быть кто-то знаком с такой ситуацией?Каковы у моей подруги шансы заБ.А то они оба в отчаянии.Бедный парень винит себя во всем.Может подскажете,чем мне их успокоиь?
07 Sep 2006, 16:45
Дык на этот случай ИКСИ существует. Конечно же, не все потеряно. Чуток подлечить его и вперед.
07 Sep 2006, 17:00
Простите,а как это ИКСИ расшифровывается?Я в этих вопросах профан,самой никогда,к счастью, не приходилось с такими проблемами сталкиваться.
07 Sep 2006, 17:44
А слово ЭКО Вам знакомо?
Ну в общем берут яйцеклетки, запихивают в каждую по сперматозоиду, подращивают и подсаживают обратно.
Дорого,но это выход.
Шансов самостоятельного зачатия у них,к сожалению, нет.
Ну в общем берут яйцеклетки, запихивают в каждую по сперматозоиду, подращивают и подсаживают обратно.
Дорого,но это выход.
Шансов самостоятельного зачатия у них,к сожалению, нет.
07 Sep 2006, 22:40
Да ЭКО знаю.Но я почему-то думала,что его применяют толко при женском бесплодии,я же говорю - профан.
(с транслита)
(с транслита)
07 Sep 2006, 23:21
А ИКСИ это такая специальная разновидность ЭКО для мужского.Если простенько.
07 Sep 2006, 17:55
Честно говоря, как расшифровывается точно, не знаю, поэтому врать не буду. Но сам процесс такой: прокалывают стенку яйцеклетки и микропипеткой насильно :) вводят один сперматозоидик. Это как раз при малом количестве подвижных спермиков делают и при других патологиях тоже. Могут, кстати, сперматозоидов взять пункцией яичка, что возможно увиличит качество и количество подвижных. И наверняка мужа подруги полечат некоторое время перед процедурами и может быть процент подвижных увеличится.
07 Sep 2006, 22:47
Да,ему уже назначили лечение.Она просто в отчаянии оттого,что столько времени потеряли,и возраст поджимает.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка