Физиотерапия. При каких показаниях поможет?
08 Sep 2006, 12:40
Девочки, кому физиотерапия помогла забеременеть? Расскажите плиз.
У меня на работе знакомая сообщила, что забеременела после физиотерапии.
Они с мужем 2 года не могли заб., а после того, как была пролечена какая-то инфекция (кажется вирус папиломмы)и после проведена физиотерапия, то сразу все получилось.
У меня сейчас первый цикл после лапары, когда можно пробовать. Ну, мы, конечно, надеемся, что все получится, но я вот подумала, если не выйдет, то может быть мне нужна физиотерапия?
Какая физиотерапия назначается, что она улучшает, кому помогла?
Поделитесь, плиз.
У меня на работе знакомая сообщила, что забеременела после физиотерапии.
Они с мужем 2 года не могли заб., а после того, как была пролечена какая-то инфекция (кажется вирус папиломмы)и после проведена физиотерапия, то сразу все получилось.
У меня сейчас первый цикл после лапары, когда можно пробовать. Ну, мы, конечно, надеемся, что все получится, но я вот подумала, если не выйдет, то может быть мне нужна физиотерапия?
Какая физиотерапия назначается, что она улучшает, кому помогла?
Поделитесь, плиз.
08 Sep 2006, 12:54
А на лапаре что было? Я обращалась к неврологу со спиной (мышечные боли), сказав, что недавно была лапара. На лапаре установили эндометриоз 1 степени (в том числе). И она ответила, что с эндометриозом меня физиотерапевт не возьмет!... Перепроверять я не стала, не особенно охота было мотаться.
08 Sep 2006, 13:04
у меня были спайки , гидросальпинкс + полип эндометрия. Все убрали.
08 Sep 2006, 13:07
Я бы проконсультировалась с геникологом и с хорошим физиотерапевтом. Опять же процедуры разные бывают, массаж может и можно, а все, что связано с воздействием эл-ства?.. Я б наверное не стала.
08 Sep 2006, 13:22
Надо обратится к грамотному врачу-физиотерапевту. Проблема в том, что при полипах физиотерапия может быть противопоказана. А вот гидросальпингс как убрали???? Трубу прочистили, спайки убрали? Или трубу удалили?
Обычно назначают после лапары для предотвращения спаек электрофорез лидазы, цинка, магния. Кроме того, ультразвук с гидрокортизоном. Лазер.
В связи с полипом, по-моему, только лазер можно.
Обычно назначают после лапары для предотвращения спаек электрофорез лидазы, цинка, магния. Кроме того, ультразвук с гидрокортизоном. Лазер.
В связи с полипом, по-моему, только лазер можно.
08 Sep 2006, 14:17
Трубы у меня не удаляли, спайки рассекли, полип удалили, а вот насчет гироса история странная...
По узи поставили гидросальпингс одной трубы (она у меня даже по узи была очень раздутая)
Хирург, который меня оперировала, сказала, что у меня был вентельный гидросальпингс..
Что это такое я так и не поняла. После операции я поняла лишь то, что сейчас его у меня нет:-)
По узи поставили гидросальпингс одной трубы (она у меня даже по узи была очень раздутая)
Хирург, который меня оперировала, сказала, что у меня был вентельный гидросальпингс..
Что это такое я так и не поняла. После операции я поняла лишь то, что сейчас его у меня нет:-)
08 Sep 2006, 15:29
Я прошла 30 физиопроцедур после лапары. Диагноз - спайки, полип.
08 Sep 2006, 15:46
Кваки,привет!С возвращением!А я тебя вспоминала,как ты?Видишь,все починили!Как впечатления от врача?Так ты у Поповой делала?Я ходила на физио после лапары почти месяц.Пока не беременна,но это временно!
08 Sep 2006, 16:00
Жужука, приветик! Я очень рада, что ты меня вспомнила:-). Приятно:-)
Нет, я делала у Козловой И.Н. (5-я гинеколог. б-ца). Вроде меня починили. Сейчас вот первый цикл без предохранения (стимулируем О. клостилом + метаболическая терапия + утрожестан + дексаметазон - у меня грмоны не в норме). Так хочется верить в успех, что уже и незнаю, что еще придумать, чтобы уж наверняка вышло. Вот сейчас изучаю про укол Прегнила, чтобы О. точно была. Мне прегнил не назначали, но я, видимо, сама его себе назначу. А насчет физиотерапии задумалась, так как собираюсь в санаторий и, если в этом месяце у нас ничего не получится, то в следующем уже будет санаторий, где можно будет чего-то желать ...(грязи, или физиотерапию...)
А ты какую физио делала?
То девочка, что беременна, делала лазер. Представляешь, после 2-х лет хотения с первый цикл после лазера забеременела... Я тоже так хочу:-))))
Нет, я делала у Козловой И.Н. (5-я гинеколог. б-ца). Вроде меня починили. Сейчас вот первый цикл без предохранения (стимулируем О. клостилом + метаболическая терапия + утрожестан + дексаметазон - у меня грмоны не в норме). Так хочется верить в успех, что уже и незнаю, что еще придумать, чтобы уж наверняка вышло. Вот сейчас изучаю про укол Прегнила, чтобы О. точно была. Мне прегнил не назначали, но я, видимо, сама его себе назначу. А насчет физиотерапии задумалась, так как собираюсь в санаторий и, если в этом месяце у нас ничего не получится, то в следующем уже будет санаторий, где можно будет чего-то желать ...(грязи, или физиотерапию...)
А ты какую физио делала?
То девочка, что беременна, делала лазер. Представляешь, после 2-х лет хотения с первый цикл после лазера забеременела... Я тоже так хочу:-))))
08 Sep 2006, 16:19
Квак,а можно я тебе на почту напишу?А то много получится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка