благословение в церкви
08 Sep 2006, 13:40
здравствуйте,девочки. мой доктор посоветовала перед планированием попросить благословение у батюшки. кто-нибудь просил? как это делается? расскажите.я даже не знаю как к нему подойти,тем более как просить.надо рассказывать о проблемах,диагнозе? я в церковь хожу,верую,но на службе,исповеди ни разу не была.
08 Sep 2006, 13:44
на сколько я знаю, благославение у батюшки просится так ( по крайне мере я сама и друзья делают так) - подходишь к батюшке - руки сложены крестом (как будто вы просите что-то но двумя руками, т.е. одна рука ладонью вверх лежит на ладони другой), просите батюшку благословить, он вас крестит, кладет свою руку на ваши ладони, вы руку целуете. все.
08 Sep 2006, 13:51
спасибо.а надо говорить,для чего благословение,вместе с мужем подходить или по-одному? извините,вопросов много.но завтра хочу сходить
08 Sep 2006, 13:52
я не говорила. и без мужа была
13 Sep 2006, 01:01
Если вы хотите на что-то определенно взять благословение, надосказать, на что иначе это просто благословение, как здравствуйте - до свидания. В вашем случае я бы попросила молебен отслужиьть на начало доброго дела и конечно вместе с мужем. Только надо еще батюшку выбрать, что б благословил. В нашем храме Троицы на Грязех - Покровка, 13 - чудотворная икона Давида Гареждийского, ему молятся при женских болезнях и бесплодии. Многим помогает. В поедельник в 17.00 служится ему молебен, можно воду взять, а после молебна подойт за благословением.
08 Sep 2006, 13:54
Думаю, надо всё-таки начать с исповеди и причастия (поститься перед этим 3 дня хотя бы). Вдвоём с мужем лучше. Во время исповеди и спросите всё у батюшки.
08 Sep 2006, 14:37
Согласна с Джулией. Еще можно выстоять молебен о здравие, он проходит после утренней службы. Предварительно его заказывают, он быват простой и водосвятный.
08 Sep 2006, 21:47
Я просила благословение так: как уже правильно писали, три дня пост, отстоять воскресную службу, причаститься, исповедаться. Есть детали, что во всех церквях исповедь идет параллельно со службой, так вот, после исповеди я у батюшки просила благословения о детях и о причастии, а потом уже по окончании службы причастилась. Не забудьте только, если будете причащаться, накануне вечером и утром перед службой читается Последование к Святому Причащению (есть в любом молитвеннике). Просто в некоторых церквях батющка сам его читает и просит за ним повторять (но некоторые читают такой скороговоркой, что захватываешь только первое слово и последнее), а в некоторых при причащении батюшка может спросить читали ли молитву. Имейте это ввиду.
An
09 Sep 2006, 17:34
ну не знаю - действенно ли... уж год прошел, как батюшка благословил, а толку... но надежда умирает последней...(
09 Sep 2006, 21:49
меня благословил, даже сказал что помолится о нас с мужем, забеременела в ближайший цикл, но беременность замерла на большом сроке. Как же так?! и вот думаю теперь, стоит ли это делать еще раз...хм
13 Sep 2006, 01:03
Может вам не вовремя был малыш, кто знает, пути Господни... Но молитьсмя и просить молитв у священника стоит всегда, если верите.
11 Sep 2006, 16:11
Стоит просить благословение всегда! Особенно если искренне и от всего сердца!
15 Sep 2006, 15:24
А как вы думаете, можно ли просить благославения на рождение ребенка, если родители не венчанные?
15 Sep 2006, 17:06
Думаю, можно. Я работал в нескольких храмах. Нужен не просто священник, но ещё и одновременно мудрый, добрый и хороший человек в лице этого священника, понимающий, что самое главное - РОЖДЕНИЕ НОВОЙ жизни, а не ритуалы (ой, щас в меня куча камней полетит!!!) НО БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕГДА МОЖНО И ДОЛЖНО ПРОСИТЬ! Я вот тоже не венчан с супругой (ПОКА НЕ ВЕНЧАН!), но дочь крещёная, а кум мой (т.е. крёстный) - не кто иной, как священник... :) Он умница, мы его очень любим всей семьёй! Думаю, он бы точно благословил!
15 Sep 2006, 18:23
Это сложно - найти мудрого батюшку У меня давно "созрело" желание поговорить с батюшкой о многом, но вот почему-то в тех храмах, где я бываю, не вижу возможности поговорить с батюшкой (я не имею ввиду исповедь)
16 Sep 2006, 07:48
Мой кум приедет в МОскву с дочерью в конце октября, они поедут в Киево-Печерскую лавру... МОгу познакомить, если хотите. Но предварительно спрошу у него. Он вообще-то никому не отказывает! Молодой, но вдумчивый и глубокий по своему душевному складу.
16 Sep 2006, 21:14
Буду Вам благодарна. Я чувствую потребность поговорить с батюшкой не на исповеди, а просто, выслушать его комментарии по поводу своей ситуации, сказать свои.. Мой мейл tbs@mail.ru
16 Sep 2006, 23:39
Непременно поговорю с ним насчёт Вас! Напишите мне на эл. адрес - он есть под моим ником.
18 Sep 2006, 12:16
Я к чему спрашивала..... В молитвенных сборниках есть молитвы о даровании детей, которые должны читаться супругами венчаными.
21 Sep 2006, 12:37
Я задал вопрос на эту тему отцу Николаю. Посмотрим, что он ответит!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка