Гистероскопия в Сеченовке или...?

09 Sep 2006, 07:46
Всем доброе утро! Очень прошу поделиться информацией, кто делал Гистероскопию (не офисную)в Сеченовке... какой конкретно врач хороший там специалист и каковы расценки? Нужно ли туда направление из ЖК или можно обойтись без этого. Я собиралась на гистероскопию либо в ЦЭЛТ либо в МиД - но там это стоит 18 тыс. руб.:( А как обстоят дела в Сеченовке? Поделитесь информацией те, кто там делал. И если есть у кого ссылка и телефоны туда, поделитесь плз.
09 Sep 2006, 17:19
Я там не делала, но в Сеченовке однозначно дешевле. Кажается 6 000 стоит. Луше , если будет направление из жк, но, в любом случае, нужно сначала к их гинекологу попасть на прием, а потом уже Вас запишут на гистеру. Лично я там делала только офисную. Я наблюдалась у Деденко - мне посоветовала знакомая, которая там в лабороторной диагностике работает и говорит, что у этого врача вся их лаборотория наблюдается.
09 Sep 2006, 17:29
Нашла ссылку на прайс: 1)http://www.mma.ru/gyn/price 2)http://www.mma.ru/gyn/pricelab
09 Sep 2006, 18:42
Настасья, спасибо за инфу
09 Sep 2006, 11:20
Девченки, никто не делал там гистероскопию что ли? Жаль :(
10 Sep 2006, 16:27
Я туда только собираюсь.
10 Sep 2006, 20:00
Ирса, а есть у вас какие нибудь сведения по поводу этой процедуры? (в плане какие анализы нужны и пр.)
10 Sep 2006, 23:12
А там у них на сайте есть список огроменный: мазок из всех мест, кровь на биохимию, общий анализ мочи, СПИД, Вассерман, гепатиты, справка о санации ротовой полости. В общем, ужас(((
11 Sep 2006, 11:10
А рааскажите, пожалуйста, как подготовиться к ней????? есть какие-нибудь нюанся, о которых лучше знать заранее.
11 Sep 2006, 12:37
я делала гистеру в декабре в Сеченовке. Стоило это 5500 (+ 500 р. анестезиологу). Делала у Джибладзе. Анализы все не помню, но точно ВИЧ, РВ, мазок и справка от стоматолога. На день операции нужно быть здоровой, т.е. не чихать и не кашлять, а то домой отправят.
11 Sep 2006, 12:46
В Вы не знаете - ВИЧ, гепатиты, Вассермана и резус-фактор нужно обязательно у них сдавать? А то у меня этих анализов уже коллекция из разных клиник, в т.ч. из Инвитро. Я весь год только тем и занимаюсь что сдаю анализы на СПИД и сифилис((((
11 Sep 2006, 14:50
я все анализы сдавала в Инвитро, приняли без проблем
11 Sep 2006, 15:02
А санацию ротовой полости (и зачем она?) где делали? Правда, что принимают только из государственных клиник? Я в государственной в последний раз была в пятилетнем возрасте. И не горю желанием туда идти. У меня свой стоматолог есть. От него не примут?
11 Sep 2006, 15:21
зачем нужна эта справка я не знаю. Мне её делали по блату, я даже не посмотрела откуда она :(
11 Sep 2006, 12:47
Записалась к Джибладзе на 27-е сентября.
12 Sep 2006, 18:47
А как она, хорошая врач? Или вам все равно к кому? Дело в том, что моя врач у которой я наблюдаюсь, рекомендовала идти к ней на гистероскопию. Вот я и интересуюсь... А телефона у меня ее нет... Не подскажите? И сколько будет стоить первичный прием?
12 Sep 2006, 19:12
Как врач не знаю какая она. Если честно, иду в Сеченовку потому что там относительно недорого)) А Джибладзе мне посоветовали на их форуме. СтОит первичный приём 1200 руб. Очередь живая. Можно позвонить в регистратуру по телефону 248-6607.
12 Sep 2006, 19:27
Спасибо большое. Теперь я уверена, что пойду туда. Все ж таки 18 тыс. платить в МиД... :( А Вы идете сначала на обязательный прием, потом уже на гистеру? Направления не нужны никакие? А за сколько дней вы записывались? Сколько Вам сказали там стоит гистероскопия ( не офисная)+ биопсия эндика?
12 Sep 2006, 19:32
25-го числа я иду на УЗИ к Тё, т.к. он мне поставил подозрение на полип. 27-го я с заключением от него (вернее, уже с двумя) иду на прием к Джибладзе. Сколько будет стоить - не знаю, рассчитываю вместе с анализами максимум на 10000 руб. Записалась в Сеченовку вчера.
12 Sep 2006, 19:35
Ясно. Вы расчитываете на 10 тыс. - вместе с анализами, которые можно было бы там сдать? А Тё в другой клинике? То есть если я приду с анализами и заключением своего врача, она примет? А по телефону в регистратуру у вас что нибудь спрашивали,кто, что откуда, зачем? А на 27 записались, просто потому что раньше уже занято или так нужно? Просто я хотела бы пораньше чем 27 сентября туда записаться и попасть.
12 Sep 2006, 19:44
У меня некоторые анализы уже есть на руках (ВИЧ, Вассерман, гепатиты, резус и гр. крови). Остальные планирую сдавать в Инвитро. Вроде разрешают анализы со стороны. Тё принимает в ЦИРе, это другая клиника. Там гистеру не делают. Если скажут, пройду УЗИ в Сеченовке. По телефону ничего не спрашивали - только в первый я раз или на вторичку. Записалась на 27-е потому что на УЗИ иду только 25-го, поэтому про то, можно ли записаться раньше не знаю, я записывалась целенаправленно на 27-е.
12 Sep 2006, 19:56
Ясно. И еще один вопросик - вы не в курсе до какого дня цикла делается гистероскопия?
12 Sep 2006, 20:00
Вроде до 10-го. Но точно не уверена.
12 Sep 2006, 20:35
А вы не в курсе, какой давности должны быть анализы - 7 дней, 14 дней или...? Если у меня допустим месячные должны прийти 16-18 сентября, а мазок допустим я сделаю до начала монстров или лучше после сделать? Результат то еще ждать надо... И на гистероскопию надо ложиться в больницу, или пришла, сделали, ушла...? А вот это я нашла в ответах врачей: "Ответ: Ищенко А.И. Главный врач клиники Все необходимое обследование для проведения гистероскопии Вы можете пройти в нашей клинике или по месту жительства в женской консультации." Это ответ за 22.01.2006
12 Sep 2006, 22:28
Про давность не знаю. До начала М., наверное, лучше не делать, т.к. будут лейкоциты. На Г. ложиться в больницу не надо. Утром сделают, днем уедете домой.
12 Sep 2006, 22:32
А в палату посетителей пускают? Я бы хотела чтобы меня муж на обратном пути сопровождал, все ж таки отход после наркоза будет... Где надо, поддержит, чтобы голова не кружилась...
12 Sep 2006, 22:38
Этого я не знаю.
13 Sep 2006, 21:35
Вот про мужа- лежу значит я жду когда меня заберут на офисную гистеру (я ещё не знала, что будет офисная, думала на общую иду)значит лежу я такая, ессно вся готовая, в ночнушке без трусов. В палате трое нас. Я около двери. Лежу чуть прикрывшись одеялом, жара, июль, ноги на кровать поставила, согнув в колени. И вдруг влетает мужик грузин и видит эту картину :-)) Уж не знаю, всё ли он там увидел :-)) Главное- не постучится, летит,раз пять туда сюда бегал, так неприятно, у его жены же не отдельная палата. После операции перекладывают извините без штанов, с одной пелёнкой. И представьте, что в это время там чей то муж...
13 Sep 2006, 22:23
Да это понятно все. Я имею ввиду отдельную палату, не общую само собой. :) К сведению - в платный клиниках редко пеленки используются - одевают трусы специальные непромокаемые сразу после процедуры. Это сведения от девочки с евы, которая делала гистероскопию в МиД.
13 Sep 2006, 22:45
А в Сеченовке пелёнки, сама видела.
13 Sep 2006, 23:16
Жаль снова будет увидеть такое, но придется, там дешевле и намного :( А прокладку никак нельзя использовать свою? И как давно вы там делали? И почему хотели обычную, а сделали офисную гистеру? И какие, если не секрет были показания к обычной (не офисной)гистере. У меня проблема с эндометрием. Практически на протяжении уже 1,5 лет он у меня 6 мм. За исключением того, что пила шалфей - на нем эндик вырос 10 мм.
14 Sep 2006, 12:53
Делала в июле этого года, было подозрение на полип, пока не подтвердился.
14 Sep 2006, 12:57
понятно...
11 Sep 2006, 12:54
а сколько по времени длдится процедура?
11 Sep 2006, 14:51
сама операция полчаса - минут 40. А в клинике я была с 9-00 до 16-00
12 Sep 2006, 20:38
Добрый вечер! Вы делали гистероскопию, а врач как, понравилась, хороший специалист?
13 Sep 2006, 12:23
как врач Джибладзе мне очень понравилась. Пока я на операционном столе ждала анестезиолога, она меня подбадривала, а после операции в палате всё очень обстоятельно рассказала, что у меня было. А главное, операцию я сделала не зря. Результату в пузике уже идет 22-я неделя
Anonymous
13 Sep 2006, 22:02
если не секрет почему вы пошли на эту процедуру и что у вас нашли?
13 Sep 2006, 22:25
Анонимус, извините пожалуйста, что вклиниваюсь в ваш разговор, а можно было бы узнать у вас - почему анонимно? Ведь теме не такая уж и страшная, не про спид ведь здесь разговор ведется :( Просто полюбопытствовать хотелось бы...
14 Sep 2006, 10:52
было у меня подозрение на полип эндометрия. Его и нашли
14 Sep 2006, 09:58
Вы знаете, мне тоже эта доктор очень понравилась, правда, я делала офисную гистеру (если я правильно понимаю, которая без наркоза), очень хорошо отнеслась, все объясняла, показывала на мониторе, рассказала чем это грозит, как лечится.
14 Sep 2006, 10:50
Маруся+! а можете поподробнее рассказать об обстановке, о приеме и процедуре? Анализы вы у них делали или в другой платной клинике, как там, приняли их? Как долго шел прием, как долго ждали в очереди? И сколько за первичный прием заплатили, если не секрет? Мне например надо установить причину, почему у меня эндик не растет более 6 мм. Как исключение - один раз эндик вырос до 10 мм когда я пила шалфей. Эта процедура - гистероскопия сможет это выявить?
14 Sep 2006, 19:39
Анализы сдавала там же, т.к. в то время там и наблюдалась, но у другого доктора. Т.к. эта процедура была без наркоза, то время заняла минут 20. На ней нашли очаговый эндометрит. Видимо он тоже был причиной (кроме прочих проблем). Про стоимость и прочее не могу сказать - это было 3 года назад. Как уже выше писала Тея Амирамовна мне понравилась, но просто на приеме я у нее не была никогда.
14 Sep 2006, 20:59
А было не больно? Я имею ввиду офисную
14 Sep 2006, 21:57
совершенно нет, вводится датчик в матку и все...
14 Sep 2006, 22:57
Это как узи?
15 Sep 2006, 11:02
Нет, скорее как Эхогсгс.
21 Sep 2006, 23:14
Маруся+! А не подскажете, какие анализы у вас приняла Джибладзе для офисной гистероскопии? Перечислите, если не сложно, плз.
14 Sep 2006, 12:01
Вот здесь многие упомянули что у них был полип и назначили гистероскопию. А кроме этого какие должны быть показания или подозрения, чтобы направить на эту процедуру?
14 Sep 2006, 12:48
У меня выделения были межменструальные. По гистологии (после гистеры с РДВ) - железистые полипы эндометрия. Правда сейчас снова мазня и , наверное, опять буду делать. Позавчера делала узи: сказали эндометрий линейный , матка чистая, а мазня все равно есть.
14 Sep 2006, 13:07
Настасья, а я вот в этом ничего пока не понимаю. Зачем нужна гистология? И вы не в курсе, на гистероскопии можно увидеть причину нероста эндика?
14 Sep 2006, 20:03
Гистологию делают для того чтобы понять какого рода клетки присутствуют в материале, который отщипывают для исследования. Опираясь на результаты гистологического исследования можно уже продумать дальнейшую тактику лечения и предотвращения рецидива заболевания. Возможно у Вас найдут причину плохого роста эндометрия (эндометрит или другая патология).
15 Sep 2006, 10:59
а что - биопсия может выявить причину плохого роста эндометрия???? Дело в том, что у меня на гистере выявился НУ ОЧЕНЬ тонкий эндометрий. Хотя, конечно, это было ясно при предыдущих стимуляциях - плохо он у меня ростет :((( Просто неужели можно узнать и потом устранить причину плохого роста???
15 Sep 2006, 11:07
Причины-то могут быть разные :гормональные нарушения , воспалительный процесс ... гистология ВОЗМОЖНО (нельзя сказать, что всегда) выявит причину
14 Sep 2006, 15:32
Где вы все, Настасья, Маруся+?
14 Sep 2006, 18:11
Девочки, всем привет! Сегодня была у врача, как я и предполагала, мне назначили лапару (удаление труб) и гистеру. Сеченовка под боком, так что пойду наверное туда. Страшно - не буду врать. Очень волнует вопрос, может ли быть осложнение на яичниках - вдруг они перестанут функционировать (не дай Бог!) - простите за возможную некомпетентность. Что вы по этому поводу думаете? Может, лучше сперва пойти в протокол, заморозить эмбриков а потом под нож ложиться? Извините за сумбур, но правда - боюсь... :(
14 Sep 2006, 18:18
Никак не появится августовский архив..Была такая тема в ЭКО.редко,но может.
14 Sep 2006, 19:04
Да, тоже не нашла. Задала сейчас этот вопрос на сайте Сеченовки - жду ответа. Кстати, я слышала, что там делает операции сын директора клиники - ребята (практиканты) говорят, что вроде неплохо. Кто-нибудь слышал о нем?
14 Sep 2006, 23:21
Была у своей врачихи. Она мне напишет направление в Сеченовку на гистероскопию. Но дело даже не в этом... А в том, что она мне сказала, что в Сеченовке надо еще ждать от момента первого прихода на консультацию до момента самой процедуры чуть ли не 2-3 недели. Кто уже сделал ее, можете что нибудь сказать по этому поводу - в плане, сколько вы ждали от консультации до процедуры по времени?
14 Sep 2006, 23:53
Хммм...а что - без направления нельзя?
15 Sep 2006, 00:32
Я думаю, с направлением дешевле выйдет. Если не ошибаюсь, с направлением из жк - пойдет как бюджет (раньше так было).
15 Sep 2006, 00:34
Ну мне его всё равно взять негде. В ЖК я и под дулом пистолета не пойду.
15 Sep 2006, 19:49
А направление будет не из ЖК а от врачихи, у которой я платно наблюдаюсь. Я не первая, которую посылают в Сеченовку на гистеру. "Рука набита" :) Просто направление не обязательно, но я настояла.
15 Sep 2006, 20:03
Всё равно, я ни у кого не наблюдаюсь.
15 Sep 2006, 20:26
Ясно.
15 Sep 2006, 09:05
у меня так почти и вышло. Пришла я на первый приём после окончания месячных, Джибладзе выдала мне список анализов, пока я их сдала-получила. Потом опять на приём к Джибладзе, она всё посмотрела, одобрила, сказала, как начнуться мес., позвонить ей и она назначила день операции. Делали мне гистеру на 6 д.ц.
15 Sep 2006, 19:50
А телефон она дала свой личный, там, сотовый или...? И правда ли, что она принимает пару раз всего на неделе? (в хозрасчетном отделении)
18 Sep 2006, 09:25
да, дала свой сотовый телефон, я по нему звонила и договаривалась. А приём у неё был 2 раза в неделю - в среду и в пятницу, в среду точно с 15 до 18, а в пятницу - не помню, по-моему с 12
15 Sep 2006, 10:59
Ждала неделю, и то потому что надо было определённый день месячных.
15 Sep 2006, 11:03
Девочки, а как долго будет еще кровить после полной гистеры (с наркозом). Вот сегодня уже второй день - а кровь все ище идет по-маленьку. Я бы не сказала, что меня заливает, а просто кровь есть
15 Sep 2006, 11:43
денька 2-3
20 Sep 2006, 20:16
Привет, всем! Была у своей врачихи на приеме. Она ратует за то, чтобы я сделала вначале офисную, что мол, показаний для не офисной гистеры нет :( А я теперь еще выяснила что в клинике "Альтра Вита" делается офисная - стоит 4000 руб. А которая под наркозом - 9 тысяч руб. Это конечно не 18 тысяч - как в ЦЭЛТ или МиД, что радует. Кто нибудь делал в Альтре офисную или обычную гистеру? Может слышали там о хорошем враче? Я на перепутье :(
21 Sep 2006, 10:31
Приветик всем! Я делала у Джибладзе в 2005году.Тетка классная! Я сначала, наслушавшись историй, как это больно и тд. и тп, дрожала, как осинка! Ан нет! Врач она классный и весь персонал тоже.Всем им огромное спасибки!
21 Sep 2006, 13:09
Eve12, а диагноз какой был поставлен по результатам?
21 Sep 2006, 16:54
Хронический эндометрит, сказали тонкий эндометрий еще.И назначили от эндометрита лечение.Я живу не в Москве, мне надо было приехать на повторную, после лечения.Я не поехала, тк развелась, на тот момент, с мужем,депресняк был и тд и тп.Сейчас пью прогинову,потом в отпуск, а после проверюсь:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)