Утрожестан, тест, месячные
11 Sep 2006, 10:16
ПОдскажите, мне врач назначила принимать утрожестан, но не сказала как быть в самом конце... отменять или нет? вопрос вот в чем: если нет возможности сдать кровь на ХГЧ, а тесты на второй день задержки (задержка от приема утрожестана)показывают одну полоску, то отменять утрожестан? или на всякий случай принимать утрожестан дальше (иногда ведь были случаи когда тесты не сразу показывали), а месячные сами рано или поздно прорвуться через прием утрожестана?
Anonymous
11 Sep 2006, 10:30
Один раз у меня прорвались, а сейчас я его решила сама отменить в субботу, месячных так и нет, 1 день задержки, тесты молчат как партизаны.
11 Sep 2006, 10:39
В прошлом цикле была задержка 3 дня после ИИ, тесты не полосатились и я сама отменила утрожестан, ну просто почувствовала, что ничего там нет.А может просто потому, что в прошлом году когда забеременела, то тесты сразу показали в первый же день задержки.В этом цикле сделаю ХГч и сразу буду отменять в случае неудачи..
11 Sep 2006, 11:21
я как-то сто лет назад тоже сдавала ХГЧ и потом отменила сразу - это надежно!!! а в этот раз нет возможности сдать ХГЧ, поэтому голову и ломаю отменять или нет... надежда ведь слабая всегда живет.. Кстати тоже делала ИИ
11 Sep 2006, 11:22
Anonymous а через сколько дней у тебя прорвались?
Anonymous
11 Sep 2006, 11:24
Ну у меня цикл 28 дней..так и пришли как положено было им....Несмотря ни на что)
11 Sep 2006, 13:25
У меня тоже 28 дней, но пока никак не прорвуться?
Я
11 Sep 2006, 11:07
Говорят после его отмены Мес должны начаться от 3-х до семи дней точно..у кого как.
11 Sep 2006, 15:48
У меня во время ЭКО оба раза прорывались, причем всегда вовремя начинались. (с транслита)
11 Sep 2006, 11:29
а что будет, если есть Б и отменить утрожестан? может сорваться???? мне врач так назначила - после О на 10 дней, отменить и ждать М или задержки. Но тут читаю в топиках другое, что отменяют только после ХГЧ или тестов. хочется уточнить...
11 Sep 2006, 11:31
Мне кажется если со здоровьем все нормально и нет недостаточности лютеиновой фазы, то он нужен не более 10 дней, потом то малыш прикрепится и матка уже будет сама вырабатывать гормон...Смысла продолжать нет. А вот если не в порядке-то следовать указаниям врача.может и сорваться наверное. Лучше не рисковать...
11 Sep 2006, 11:46
спасибо! понятно. вобщем надо ещё про эту НЛФ узнать. по БТ действительно 2-я фаза короткая в некоторых циклах, прогестерон в норме. буду уточнять.
12 Sep 2006, 13:32
Если резко отменять, то это гормональный сбой, а это может негативно сказаться если есть Б. Беременные, которые принимают дюф или утр. отменяют его очень медленно, по пол или четверти таблетки в неделю.
11 Sep 2006, 13:27
Мне кажется если отменить, то Б, если есть, то может сорваться... ведь по идее произойдет резкий спад прогестерона? или я ошибаюсь?
11 Sep 2006, 13:50
вот и я тоже читала, что его отменяют постепенно. что же делать то? как выяснить? врач говорит не повлияет резкая отмена, может это индивидуально?
11 Sep 2006, 15:15
Не знаю, я бы не стала отменять... а вдруг.. вот смотри.. у меня с подругой один и тот же врач .. мне она сказала, что надо применять утрожетан с 14 по 25 день цикла, делать тест и если тест отрицательный, то отменять утрожестан... а моей подруге она сказала, что ни в коем случае отменять нельзя, что если месячным суждено прийти, то они и так прорвуться.. и это мнение двум людям от одного врача.. и как такое понимать? К слову сказать моя подруга на третий день задежрки (тоже на утрожестане задержка была) сделат тест Клеар Блю и он ей жирный крест нарисовал... а еще одна девочка (мы с ней по переписке общаемся только, она из другого города), так она отменила утрожестан (как ей врач сказала), у нее месячные пошли, но что-то не спокойно на душе было, она на 3 день месячных сделала тест и увидела слааабую вторую полоску.. резко начала лошадиные дозы утрожестана совать ни и так далее... слава богу у нее все обошлось, дочке сейчас два годика... она потом врачу сказала.. типа ну как же так.. вы же сказали... врач развела руками и сказала: "Зачем врачи вообще нужны, если все такие умные! Вот и хорошо, что ты сообразила" Так что выводы делать нам самим... лучше всего конечно сдать ХГЧ - это уже будет наверняка знак к тому, отменять утрожестан или нет, а то тесты могут врать.. Я вот не могу ХГЧ сдать, поэтому сижу и голову ломаю? отменять или нет :'(
11 Sep 2006, 15:48
Вот именно эти подозрения и закрадываются. Раз гормон назначили, организм уже настраивается на это количество, рассчитывает на него, и вдруг его убирают, не будет ли срыв? Может это для тех у кого НЛФ? а если погестерон в норме, то может и не сорвётся? тогда зачем его вообще назначают? У меня всего лишь 4 ДЦ, надеюсь к моменту отмены или неотмены разберусь как всё-таки правильно. Извини, а почему ты не можешь сдать ХГЧ? (ничего что я на ты?) Может и правда не рисковать и лучше сдать?
11 Sep 2006, 12:22
Девы, про утрожестан! Моя врач только вернулась с конференции по поводу ЭКО, из Ростова. Так вот там сказали, что мах всасывание утрожестана наступает через полтора часа, то есть лежать после надо как мин. 1,5 ч..А если не получается( свои причины), то принять через рот ту же дозу. Блин, а я лежала около часа, а иногда и того меньше.. Примите к сведению.
11 Sep 2006, 13:28
Я вечером вставляю утрожестан во влагалище, а утром пью, поскольку на работе не очень удобен внутренний прием
Anonymous
11 Sep 2006, 13:34
У меня М на утрожестане сами не приходыят. Нужно сдавать кровь на ХГЧ или делать тест, чтобы убедится, что опять пролет ;( , а потом уже отменять. (с транслита)
11 Sep 2006, 13:51
а тест через сколько дней после О может показать?
Anonymous
11 Sep 2006, 14:29
Ранний тест может показать на 14-15 ДПО. (с транслита)
11 Sep 2006, 15:16
А какой тест лучше ? или это от организма зависит?
Anonymous
11 Sep 2006, 17:06
От 25 ед. Clearblue считается хорошим. (с транслита)
11 Sep 2006, 15:16
Вообще не приходят, если не отменить утрожестан?
Anonymous
11 Sep 2006, 17:11
Неа! Ну я его годами тоже не вставляю :) Только до 2-3 дней, мах. 5 дней задержки от предполагаемых М, потом тест и отменяю, если ничего нет. (с транслита)
11 Sep 2006, 17:46
Думаю, что надо тоже несколько дней подождать, сделать тест и тогда отменять
12 Sep 2006, 00:38
А мне назначили утрожестан с 16 по 25 д.ц. и все. Хотя у меня очень понижен прогестерон, выходит, что если дай Бог случится Б, то если я на 25 д.ц. прекращу его прием, она может сорваться?
12 Sep 2006, 01:41
У меня М как правило сами прорываются через утрожестан. Указания врача были следующими: если М не приходят в срок и БТ выше 37, то принимать утрожестан дальше.
12 Sep 2006, 09:25
Так БТ на утрожестане держится выше 37.. по крайней мере у меня всегда так?!
12 Sep 2006, 11:32
Нет, не держится. Моя БТ на утрожестан вообще никак не реагирует, но я всего один месяц меряю. А БТ должна повышаться на приеме утрожестана? Везде по-разному написано.
13 Sep 2006, 12:31
У меня просто держится БТ, думаю что от утрожестана, потому что в обычное время она за два дня до М падает постепенно
13 Sep 2006, 13:00
А Вы в какой дозировке принимаете утрожестан? Что тесты говорят? Может Вы Б? Вообще не понятно как влияет утрожестан на БТ... Я уже не хочу ничего мерить, сплошные расстройства :(
13 Sep 2006, 14:45
по одной утром и вечером У меня цикл 28 дней, сегодня уже 32 день, тесты с одной полоской.. расстройство уже прошло...
13 Sep 2006, 15:56
у меня БТ на утрожестане была 37,1-37,2 и М на приеме утрожестана начались позже, вместо 30, на 35 день
12 Sep 2006, 10:19
Девочки, мне назначили Утрожестан с 16 по 25дц по 2т. на ночь вагинально. Т.е. сразу две, а я тут смотрю многие принимают его утром и вечером. Где правда? как его принимать? (до этого сидела на Дюфе)
12 Sep 2006, 11:41
ИМХО, все индивидуально... Я вставляю Утражестан с 17 по 26 ДЦ (по рез-там УЗ-мониторинга О) 1 утром и 2 вечером (по рез-там анализов на гормоны).
12 Sep 2006, 13:36
Говорят лучше разделять на 2 приема, чтоб гормоны поступали в организм равномерно.
13 Sep 2006, 12:32
У меня цикл 28 дней, сегодня уже 32 день, тесты с одной полоской.. думаю, что утрожестан надо отменять?
13 Sep 2006, 13:18
Может сдать кровь на ХГЧ на всякий случай? Если обычно температура падает, а тут нет...возможно Вы Б!
13 Sep 2006, 14:46
срочный хГЧ и если Б нет то отменять. обычно прогестерон накапливается за 10 дней и в течение 2-3 дней после отмены, если Б есть он не упадет до критических значений чтобы она прервалась, а если ее нет, то упадет и начнутся М.
13 Sep 2006, 14:48
думаю, что вряд ли Б, признаки все пропали, грудь стала мягкой уже давно, да и в матке характерные скрежещики на М
13 Sep 2006, 14:46
я много месяцев назад тоже пробовала утрожестан вставлять, так тогда тоже БТ держалась и когда я отменила, то даже М пришли на температуре 36.9... ХГЧ я тогда сдавала ничего не было
14 Sep 2006, 00:28
А у меня еще день до месячных, а уже началось... несмотря на утрожестан.
14 Sep 2006, 16:39
А у меня уже третий день после отметы Утрожестана... все хлюпает, чуть мажет, а М никак не прорвуться
14 Sep 2006, 14:00
Сначала ХГЧ, ПОТОМ отмена. Это же не шутки. Да 100 раз нужно перестраховываться. Даже смешно говорить о домашних тестиках, да мало ли что они у нас показывали.. У меня на двух ЭКО месячные приходили вовремя и никакой прогестерон (Кринин) им поме хой не был. Не занимайтесь самодеятельностью - сдайте кровь.@@@@@ (с транслита)
14 Sep 2006, 16:41
julia3 не пугай меня пожалуйста... у меня вроде нет признаков Б и живот нормальный и грудь мягкая стала уже давно.. наверное просто Утрожестан держит и не пускает М, но уже вроде по-тихоньку хлюпать начинает
14 Sep 2006, 21:33
julia3 а мне врач назначила утрожестан с 16 по 25 д.ц., и ничегошеньки о том, что если дай Бог случится беременность не надо его отменять. И если я так тупо буду каждый цикл пить утрожестан начиная с 16 дня, а на 25 его отменять, то у меня может все сорваться?
15 Sep 2006, 10:42
За 3 дня не сорвется, только наде четко проследить за своим организмом и всеми возможными признаками Б, и кровь не хГЧ, через 12 ДПО в крови он точно уже покажет наличие Б, если ХГЧ выше 5 то больше половины вероятность Б, тогда снова начинете пить утрожестан. Только Во время надо все отследить и сдать анализы. Так вот сложно - но это чтобы максимально себя подстраховать.
16 Sep 2006, 17:49
Спасибо большое за ответ, вы говорите, что за 3 дня не сорвется, но у меня цикл 32 дня,т.е. мне придется ждать 7 дней месячных после отмены утрожестана. По признакам Б. я ориентироваться не могу, так как ПМС у меня с такими же признаками всегда: болит грудь, тошнота, тянет внизу живота, хочется соленого. Овуляция у меян в среднем на 18 д.ц., так что кровь на ХГЧ на 25 д.ц. ещё рано будет сдавать. Я хотел все эти вопросы задать врачу, но она ушла в отпуск. То еть какой-то замкнутый еруг получается - сдавать кровь на ХГЧ будет ещё рано, а пока придут месячные, может быть уже поздно.
16 Sep 2006, 17:54
Если у Вас О.на 18, а Утрожестан Вы будете пить вставлятьс 16,то никакой О. у Вас просто не будет.. Вот и всё. Он пьётся после О. 10 дней, а дальше следуют те 3 о которых Вам сказали.
16 Sep 2006, 19:00
То есть мне тогда начинать его вставлять 2 дня спустя после О., а не на 16 д.ц. как назначила врач? А не может Прогинова (которую я пью в первой фазе) провоцировать более раннюю О.? Просто хочется хоть какую-то логику в предписаниях врача увидеть.
16 Sep 2006, 19:04
Эту логику можно увидеть только в том случае,если всё это происходит под контролем УЗИ. Иначе это просто стандартная схема,которую врач не удосужился "подогнать" под Вас.
16 Sep 2006, 19:35
И в ближайший месяц мне не удастся эту логику распознать: врач ушла в отпуск. Мало того, что начинать мне его надо пить с 16 д.ц, при О. минимум на 18, так ещё и продолжать пить до 25 д.ц. и все, а вдруг Б. случится, прогестерон то у меян пониженный. Как же тогда откорректировать схему приема этих 2-х препаратов под меня - не хочется зря только пить таблетки целый месяц, а уж более не хочется навредить.
18 Sep 2006, 10:02
Если очень нудно - наждо делать контроль УЗИ как минимум 3 раза в цикле. и БТ мерять. Только началось западение - УЗИ - ФЛ нормального размера? Значит Овуля возможна на днях (в течение 2 дней). БТ поползла вверх? По идее овуля произошла. На УЗИ. Подтверждаем овульку. Через день другой можно утрожестан. Его надо принимать 10-14 дней. 14 иногда врач назначает при хороше овульке и большей возможности Б. А через 12 дней после овуляции можно сдавать ХГЧ - если Б есть - то в крови это покажет. Ну чувствительный тест клеарблю или ВВ тест (хотя он так себе). И если слабые полосы есть - или хГЧ показал - то не отменять, или возобновлять, если перкратили его пить. Думаю объяснила понятно. Главное делайте полный мониторинг овуляции.
18 Sep 2006, 22:01
Спасибо большое и что бы я без вас делала? А я смогу пойти на УЗИ-мониторинг без направления врача? Просто у нас очень совдеповский город, что касается медицины. С одной стороны, я же им деньги плачу и могу хоть каждый день фолликулогенез делать, а с другой они сразу направление врача требуют.
19 Sep 2006, 10:50
Ну это только от ваших врачей зависит, я прихожу даже в нашем супернемедицинском городе к узистке - говорю - надо мониторинг делать - мол стимулируюсь, направление мол только бесплатно ают, а на платно не дают. Без проблем, так при этом плачу за 2 УЗИ, а делаю хоть 3 хоть 4 раза - врач УЗИстка сама смотрит и говорит, для достоверности еще разок и еще разок. Такоая вот практика
Anonymous
20 Sep 2006, 12:38
У меня ХГЧ на 12ДПО был 10,52 небер:<15, а вы пишете:...если ХГЧ выше 5 то больше половины вероятность Б,. А то обнадежите.
21 Sep 2006, 14:50
Если была поздняя имплантация, то такой ХГЧ может быть и при Б. Просто в таких случаях надо дня через 2-3 повторить анализ
20 Sep 2006, 00:50
Полностью 100% верить тестам нельзя. Сколько случаев было, что беременность уже несколько недель, а тесты так и не полосатятся. Тем более неЛьзя утверЖдать, что если тест не полосатый за несколько дней до предполагаемых М или даже при несколько дневной задержке, то беременности нет. ТОЛЬКО АНАЛИЗ НА ХГЧ.
20 Sep 2006, 21:50
Девчонки, а если утрожестан принимать больше 10-12 дней, то месячные наступят (если нет Б., конечно) или она наступают только на отмене утрожестана?
21 Sep 2006, 00:47
У кого как. Могут через дня 3 после отмены начаться, а могут прорваться через поддержку. Это индивидуально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка